Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'congélation'
Petit guide de la congélation et de la stérilisation / Philippe CHAVANNE
Titre : Petit guide de la congélation et de la stérilisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur ; Corinne CHESNE, Auteur Editeur : Chamalières : Artémis Année de publication : 2011 Importance : 79 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8160-0107-5 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments surgelés Mots-clés : Congélation Stérilisation Bocaux Recettes Index. décimale : 641.528 Refroidissement. Rafraîchissement. Réfrigération. Congélation. CR 641.52 Résumé : La réponse aux nombreuses questions pratiques que l'on se pose au moment de congeler ses aliments ou de faire des bocaux : quel emballage utiliser ? Quelle préparation nécessite ce légume ou cette viande ? Comment décongeler correctement ? Pendant combien de temps un aliment peut-il rester congelé ? Comment stériliser mes bocaux ? Une présentation des méthodes de conservation en bocaux et des méthodes de congélation, avec un tableau récapitulatif produit par produit, synthétisant des conseils pour la préparation, l'emballage et le temps de conservation. Des recettes "spécial congélation", avec les conseils pour les congeler correctement, puis pour les décongeler sans problème, et des recettes "spécial bocaux", avec les temps de stérilisation et de conservation.
Petit guide de la congélation et de la stérilisation [texte imprimé] / Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur ; Corinne CHESNE, Auteur . - Chamalières : Artémis, 2011 . - 79 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-8160-0107-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments surgelés Mots-clés : Congélation Stérilisation Bocaux Recettes Index. décimale : 641.528 Refroidissement. Rafraîchissement. Réfrigération. Congélation. CR 641.52 Résumé : La réponse aux nombreuses questions pratiques que l'on se pose au moment de congeler ses aliments ou de faire des bocaux : quel emballage utiliser ? Quelle préparation nécessite ce légume ou cette viande ? Comment décongeler correctement ? Pendant combien de temps un aliment peut-il rester congelé ? Comment stériliser mes bocaux ? Une présentation des méthodes de conservation en bocaux et des méthodes de congélation, avec un tableau récapitulatif produit par produit, synthétisant des conseils pour la préparation, l'emballage et le temps de conservation. Des recettes "spécial congélation", avec les conseils pour les congeler correctement, puis pour les décongeler sans problème, et des recettes "spécial bocaux", avec les temps de stérilisation et de conservation.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000075353 641.52 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Traité rustica de la conservation
Titre : Traité rustica de la conservation Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2012 Importance : 543 p. Présentation : ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0238-8 Prix : 33 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confire stériliser congélation liqueur chutney confiture conserve Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ? Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs, conserves, produits fumés... Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas-à-pas. Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse. De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différentes formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.
Traité rustica de la conservation [texte imprimé] . - Paris : Rustica, 2012 . - 543 p. : ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-8153-0238-8 : 33 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confire stériliser congélation liqueur chutney confiture conserve Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ? Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs, conserves, produits fumés... Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas-à-pas. Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse. De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différentes formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000033397 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le traité Rustica de la conservation
Titre : Le traité Rustica de la conservation Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Rustica Année de publication : impr. 2017 Importance : 559 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-1032-1 Prix : 33 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conserves conservation bocaux stérilisation congélation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ? Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs, conserves, produits fumés... Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas à pas. Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse. De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différentes formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.
Le traité Rustica de la conservation [texte imprimé] . - Paris : Rustica, impr. 2017 . - 559 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-8153-1032-1 : 33 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conserves conservation bocaux stérilisation congélation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ? Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs, conserves, produits fumés... Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas à pas. Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse. De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différentes formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000076283 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner à l'avance / Sabine BOULLONGNE ; Valérie MORLOT-DUHOUX
Titre : Cuisiner à l'avance Type de document : texte imprimé Auteurs : Sabine BOULLONGNE, Auteur ; Valérie MORLOT-DUHOUX (1960-....), Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2001 Collection : Marabout chef Importance : 119 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-03531-6 Prix : 315.00 FB Langues : Français (fre) Mots-clés : CONGELATION CUISINE RECETTE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Cuisiner à l'avance [texte imprimé] / Sabine BOULLONGNE, Auteur ; Valérie MORLOT-DUHOUX (1960-....), Auteur . - Paris : Marabout, 2001 . - 119 p. : ill. ; 28 cm. - (Marabout chef) .
ISBN : 978-2-501-03531-6 : 315.00 FB
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CONGELATION CUISINE RECETTE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité G000001184 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Mon jardin dans un bocal / Alys FOWLER
Titre : Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alys FOWLER, Auteur ; Jérôme GOUTIER, Traducteur ; Simon WHEELER, Photographe Editeur : Paris : Rouergue Année de publication : cop. 2013 Importance : 207 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-0628-1 Prix : 25€ Note générale : Titre original anglais : "Abundance" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (conserves)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : saumurage fermentation sucre congélation confiture Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Des classiques conserves et confitures aux plus audacieux condiments, pickles et autres choucroutes, en allant jusqu’à des expériences aussi exotiques que le tsukemono, une recette traditionnelle japonaise pour transformer les légumes en pickles presque instantanés, Alys Fowler détaille toutes les méthodes de conservation des fruits et légumes à la portée du particulier.
Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes [texte imprimé] / Alys FOWLER, Auteur ; Jérôme GOUTIER, Traducteur ; Simon WHEELER, Photographe . - Paris : Rouergue, cop. 2013 . - 207 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8126-0628-1 : 25€
Titre original anglais : "Abundance"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (conserves)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : saumurage fermentation sucre congélation confiture Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Des classiques conserves et confitures aux plus audacieux condiments, pickles et autres choucroutes, en allant jusqu’à des expériences aussi exotiques que le tsukemono, une recette traditionnelle japonaise pour transformer les légumes en pickles presque instantanés, Alys Fowler détaille toutes les méthodes de conservation des fruits et légumes à la portée du particulier.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000040879 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible