Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'confitures'
Bocaux : confitures & chutneys maison
Titre : Bocaux : confitures & chutneys maison Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Marabout chef Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul.; photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07739-2 Prix : 7,75 € Langues : Français (fre) Catégories : Conserves
Cuisine (fruits)Mots-clés : confitures chutneys bocaux Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quelle satisfaction de faire soi même ses confitures et ses bocaux ! Ce qu'il faut c'est un petit guide, pratique et gourmand. Dans ce livre, une centaine de recettes de confitures, gelées, marmelades, chutneys, mais aussi des recettes pour préparer ses pots de cornichons, de petits oignons, de citrons confits, et d'autres enfin de condiments, de liqueurs et de sauces.
Bocaux : confitures & chutneys maison [texte imprimé] . - Paris : Marabout, 2012 . - 119 p. : ill. en coul.; photogr.. - (Marabout chef) .
ISBN : 978-2-501-07739-2 : 7,75 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Conserves
Cuisine (fruits)Mots-clés : confitures chutneys bocaux Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quelle satisfaction de faire soi même ses confitures et ses bocaux ! Ce qu'il faut c'est un petit guide, pratique et gourmand. Dans ce livre, une centaine de recettes de confitures, gelées, marmelades, chutneys, mais aussi des recettes pour préparer ses pots de cornichons, de petits oignons, de citrons confits, et d'autres enfin de condiments, de liqueurs et de sauces.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000032198 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible La cuisine des confitures / Chantal de ROSAMEL
Titre : La cuisine des confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal de ROSAMEL (1948-....), Auteur Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : impr. 2003 Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-3281-4 Prix : 11.29 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : confitures conserves fruits conservation Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Quel plaisir de déguster de bonnes confitures de fruits, des marmelades et des gelées ! Mais quel plaisir encore plus grand de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un peu d'imagination, et chacun peut créer ses propres confitures en associant toutes sortes de fruits et d'ingrédients.
Dans cet ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations, l'auteur vous détaille les recettes traditionnelles et vous fournit plein d'idées pour inventer des formules originales. Elle vous explique :
* Le moment de la cueillette et les techniques de conservation des fruits... ;
* Les préparatifs et les accessoires indispensables... ;
* Les différentes techniques pour les confitures, les marmelades, les gelées et les pâtes de fruits...
Vous découvrirez ainsi des dizaines de recettes à base de cassis, d'oranges ou d'airelles, mais aussi de goyaves, d'amandes, de noix fraîches, d'oignons, de papayes, de pissenlit... En tout, près d'une soixantaine de fruits, légumes, herbes ou pétales de fleurs différents, qui vous permettront de composer confitures et marmelades, sucrées ou aigres-douces, à déguster en tartines ou en vue d'accompagner vos plats.La cuisine des confitures [texte imprimé] / Chantal de ROSAMEL (1948-....), Auteur . - Paris : De Vecchi, impr. 2003 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7328-3281-4 : 11.29 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : confitures conserves fruits conservation Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Quel plaisir de déguster de bonnes confitures de fruits, des marmelades et des gelées ! Mais quel plaisir encore plus grand de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un peu d'imagination, et chacun peut créer ses propres confitures en associant toutes sortes de fruits et d'ingrédients.
Dans cet ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations, l'auteur vous détaille les recettes traditionnelles et vous fournit plein d'idées pour inventer des formules originales. Elle vous explique :
* Le moment de la cueillette et les techniques de conservation des fruits... ;
* Les préparatifs et les accessoires indispensables... ;
* Les différentes techniques pour les confitures, les marmelades, les gelées et les pâtes de fruits...
Vous découvrirez ainsi des dizaines de recettes à base de cassis, d'oranges ou d'airelles, mais aussi de goyaves, d'amandes, de noix fraîches, d'oignons, de papayes, de pissenlit... En tout, près d'une soixantaine de fruits, légumes, herbes ou pétales de fleurs différents, qui vous permettront de composer confitures et marmelades, sucrées ou aigres-douces, à déguster en tartines ou en vue d'accompagner vos plats.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000058679 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Petit traité gourmand des confitures / Gilbert FABIANI
Titre : Petit traité gourmand des confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilbert FABIANI, Auteur ; Cécile COLOMBO, Dessinateur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2005 Collection : Carrés gourmands Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-270-8 Prix : 24.00 E Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : confitures conserves conservation fruits Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Petit traité gourmand des confitures [texte imprimé] / Gilbert FABIANI, Auteur ; Cécile COLOMBO, Dessinateur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2005 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-270-8 : 24.00 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : confitures conserves conservation fruits Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000072668 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Fruits / Thierry MOLINENGO
Titre : Fruits : 75 techniques : 600 pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Domitille LANGOT, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2016 Collection : Workshop Importance : 311 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7673-5 Prix : 26.9€ Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : cuisine préparation fruits conservation desserts confitures Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Thierry Molinengo est sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour. Il est également formateur à l'Atelier de Guy Martin et c'est en tant que grand pédagogue culinaire qu'il propose un workshop sur les fruits.
Comment préparer un ananas ? Déshydrater une prune ? Comment réaliser des billes de fruits ? Comment peler un agrume à vif ? Comment choisir, cuire, conserver, cuisiner tel ou tel fruit ? Créez des tartes, des pâtes de fruit, des confitures, des granités ou des glaces, des milk-shakes, un tartare de mangue banane, une crème de fruits rouges à la praline…
Thierry Molinengo nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour préparer les 30 fruits selon leur spécifité et les techniques culinaires.
30 planches de fruits, près de 15 techniques de base ; 60 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 600 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !Fruits : 75 techniques : 600 pas à pas [texte imprimé] / Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Domitille LANGOT, Auteur . - Paris : La Martinière, DL 2016 . - 311 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.. - (Workshop) .
ISBN : 978-2-7324-7673-5 : 26.9€
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : cuisine préparation fruits conservation desserts confitures Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Thierry Molinengo est sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour. Il est également formateur à l'Atelier de Guy Martin et c'est en tant que grand pédagogue culinaire qu'il propose un workshop sur les fruits.
Comment préparer un ananas ? Déshydrater une prune ? Comment réaliser des billes de fruits ? Comment peler un agrume à vif ? Comment choisir, cuire, conserver, cuisiner tel ou tel fruit ? Créez des tartes, des pâtes de fruit, des confitures, des granités ou des glaces, des milk-shakes, un tartare de mangue banane, une crème de fruits rouges à la praline…
Thierry Molinengo nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour préparer les 30 fruits selon leur spécifité et les techniques culinaires.
30 planches de fruits, près de 15 techniques de base ; 60 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 600 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000101411 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mon marché en bocaux / Bénédicte BOUDASSOU
Titre : Mon marché en bocaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte BOUDASSOU, Auteur ; Frédéric LUCANO, Photographe ; Sonia LUCANO, Collaborateur Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : impr. 2014 Collection : CQFD Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-231118-3 Prix : 22.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Conserves bocaux confitures marmelades Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le potager est votre petit coin de paradis. Vous allez régulièrement à la cueillette de fruits et légumes. Ou, tout simplement, vous ne manquez jamais votre petit tour de marché le dimanche matin ? Ce livre est fait pour vous. Faites de vos fruits et légumes les meilleurs bocaux avec un bon tour de main et toute votre créativité. Pour confectionner confitures, marmelades, gelées, curds et autres chutneys, découvrez des techniques rapides et fiables. 40 recettes de saison, sucrées ou salées. Des idées savoureuses à adapter à votre gré. Curd de framboise, confiture de figues aux noix, gelée de pommes au thé, pâtes de fruits faites maison. Lamelles de courgettes à l’huile de noisette, tomates confites à l’huile d’olive et à l’ail, pickles de légumes, cubes de potiron au thym.
Mon marché en bocaux [texte imprimé] / Bénédicte BOUDASSOU, Auteur ; Frédéric LUCANO, Photographe ; Sonia LUCANO, Collaborateur . - Paris : Hachette cuisine, impr. 2014 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (CQFD) .
ISBN : 978-2-01-231118-3 : 22.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Conserves bocaux confitures marmelades Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le potager est votre petit coin de paradis. Vous allez régulièrement à la cueillette de fruits et légumes. Ou, tout simplement, vous ne manquez jamais votre petit tour de marché le dimanche matin ? Ce livre est fait pour vous. Faites de vos fruits et légumes les meilleurs bocaux avec un bon tour de main et toute votre créativité. Pour confectionner confitures, marmelades, gelées, curds et autres chutneys, découvrez des techniques rapides et fiables. 40 recettes de saison, sucrées ou salées. Des idées savoureuses à adapter à votre gré. Curd de framboise, confiture de figues aux noix, gelée de pommes au thé, pâtes de fruits faites maison. Lamelles de courgettes à l’huile de noisette, tomates confites à l’huile d’olive et à l’ail, pickles de légumes, cubes de potiron au thym.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000073706 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible