Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'condiments'
Petit traité des épices, aromates et condiments / Gilbert FABIANI
Titre : Petit traité des épices, aromates et condiments Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilbert FABIANI, Auteur ; Cécile COLOMBO, Dessinateur ; Jean-Claude QUINARD, Photographe ; Manuela DONATINI, Photographe Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2002 Collection : Carrés gourmands Importance : 175 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-271-5 Prix : 21 € Langues : Français (fre) Catégories : Condiments
Epices
Plantes aromatiquesMots-clés : épices condiments aromates plantes aromatiques Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Je me rappelle que, enfant, mon plus grand plaisir était de m'arrêter sur la place du village, devant l'étal des épices colorées. J'étais, chaque fois transporté, tel Marco Polo ou Magellan, vers ces terres lointaines qu'étaient, pour moi, l'Afrique, les Indes, la Chine et où me semblait-il, l'homme et la nature vivaient en harmonie. L'histoire, l'origine et l'utilisation des épices, aromates et condiments nous sont racontées dans ce petit livre aux couleurs et aux senteurs d'ici et d'ailleurs.
Petit traité des épices, aromates et condiments [texte imprimé] / Gilbert FABIANI, Auteur ; Cécile COLOMBO, Dessinateur ; Jean-Claude QUINARD, Photographe ; Manuela DONATINI, Photographe . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2002 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-271-5 : 21 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Condiments
Epices
Plantes aromatiquesMots-clés : épices condiments aromates plantes aromatiques Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Je me rappelle que, enfant, mon plus grand plaisir était de m'arrêter sur la place du village, devant l'étal des épices colorées. J'étais, chaque fois transporté, tel Marco Polo ou Magellan, vers ces terres lointaines qu'étaient, pour moi, l'Afrique, les Indes, la Chine et où me semblait-il, l'homme et la nature vivaient en harmonie. L'histoire, l'origine et l'utilisation des épices, aromates et condiments nous sont racontées dans ce petit livre aux couleurs et aux senteurs d'ici et d'ailleurs.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105201 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Conserves, fermentations & condiments maison / Johan BJÖRKMAN
Titre : Conserves, fermentations & condiments maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Johan BJÖRKMAN (1978-....), Auteur ; Simon BAJADA, Dessinateur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2020 Importance : 175 p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-116-3 Prix : 20 € Note générale : Trad. de : "Det nordiska skafferiet" Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conservation conserves condiments huiles vinaigres sels pickles Kimchi zaatar muesli fermentation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, ou encore huiles, vinaigres et sels aromatisés. Ces préparations ont envahi nos cuisines et pour cause : elles nous apportent le plein de nutriments et vitamines, chouchoutent notre microbiote, et en plus c'est délicieux !
Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits et pour manger sainement. Réapproprions-nous les méthodes de conservation traditionnelles pour les mettre au service d'une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.C'est ce que nous propose d'apprendre le chef suédois Johan Björkman qui livre ici ses techniques simples et efficaces, mais aussi plus de 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, mais qui font toujours la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre.Conserves, fermentations & condiments maison [texte imprimé] / Johan BJÖRKMAN (1978-....), Auteur ; Simon BAJADA, Dessinateur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2020 . - 175 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-37922-116-3 : 20 €
Trad. de : "Det nordiska skafferiet"
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conservation conserves condiments huiles vinaigres sels pickles Kimchi zaatar muesli fermentation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, ou encore huiles, vinaigres et sels aromatisés. Ces préparations ont envahi nos cuisines et pour cause : elles nous apportent le plein de nutriments et vitamines, chouchoutent notre microbiote, et en plus c'est délicieux !
Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits et pour manger sainement. Réapproprions-nous les méthodes de conservation traditionnelles pour les mettre au service d'une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.C'est ce que nous propose d'apprendre le chef suédois Johan Björkman qui livre ici ses techniques simples et efficaces, mais aussi plus de 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, mais qui font toujours la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105207 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'ail et l'oignon / Jean-Luc DANNEYROLLES
Titre : L'ail et l'oignon Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc DANNEYROLLES, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : impr. 1999 Collection : Chroniques du potager Importance : 90 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-1937-2 Prix : 11,64 € Note générale : Glossaire. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Ail
OignonMots-clés : AIL CONDIMENTS CUISINE JARDINAGE LÉGUMES OIGNON Index. décimale : 635.25 Oignon. CR 635.2 Résumé : Que seraient les cuisines du monde sans l’ail et l’oignon, ces bulbes presque légendaires, tous deux originaires d’Asie, dont l’usage et la culture se sont étendus à toute la planète ? Car l’ail et l’oignon se sont aventurés très tôt dans l’histoire des hommes. Depuis plus de cinq mille ans, ils ont trouvé leur place dans les jardins comme sur les tables de tous les continents, mais aussi dans la pharmacopée, les pratiques religieuses… et même la magie. On les a longtemps considérés comme de puissants aphrodisiaques. Et si l’on disait l’ail capable d’éloigner le mauvais œil, voire les vampires, on consultait l’oignon pour connaître le temps à venir.
L'ail et l'oignon [texte imprimé] / Jean-Luc DANNEYROLLES, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 1999 . - 90 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Chroniques du potager) .
ISBN : 978-2-7427-1937-2 : 11,64 €
Glossaire. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Ail
OignonMots-clés : AIL CONDIMENTS CUISINE JARDINAGE LÉGUMES OIGNON Index. décimale : 635.25 Oignon. CR 635.2 Résumé : Que seraient les cuisines du monde sans l’ail et l’oignon, ces bulbes presque légendaires, tous deux originaires d’Asie, dont l’usage et la culture se sont étendus à toute la planète ? Car l’ail et l’oignon se sont aventurés très tôt dans l’histoire des hommes. Depuis plus de cinq mille ans, ils ont trouvé leur place dans les jardins comme sur les tables de tous les continents, mais aussi dans la pharmacopée, les pratiques religieuses… et même la magie. On les a longtemps considérés comme de puissants aphrodisiaques. Et si l’on disait l’ail capable d’éloigner le mauvais œil, voire les vampires, on consultait l’oignon pour connaître le temps à venir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000072981 635.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible