Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'compote'
Ma compote vient d'une fleur / Karine HAREL
Titre : Ma compote vient d'une fleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine HAREL, Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : 2009 Collection : Mon Premier Exploradoc num. 1 Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-468-5 Prix : 8,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Compotes -- Ouvrages pour la jeunesse
Fruits -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : pomme pommier compote verger arbre fruitier Index. décimale : 634.1 Cultures fruitières en général. Résumé : Comment fabrique-t-on la compote de pommes ? Comment la fleur du pommier est-elle devenue un fruit ? C'est quoi, un fruit Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de manger une compote de pommes que d'observer le cycle des saisons d'un pommier. C'est pourquoi l'auteur, Karine Haret, a choisi de remonter le fit de ses questions... du produit fini (la compote) vers son origine (les fleurs du pommier).
Ma compote vient d'une fleur [texte imprimé] / Karine HAREL, Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Illustrateur . - Paris : Tourbillon, 2009 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon Premier Exploradoc; 1) .
ISBN : 978-2-84801-468-5 : 8,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Compotes -- Ouvrages pour la jeunesse
Fruits -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : pomme pommier compote verger arbre fruitier Index. décimale : 634.1 Cultures fruitières en général. Résumé : Comment fabrique-t-on la compote de pommes ? Comment la fleur du pommier est-elle devenue un fruit ? C'est quoi, un fruit Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de manger une compote de pommes que d'observer le cycle des saisons d'un pommier. C'est pourquoi l'auteur, Karine Haret, a choisi de remonter le fit de ses questions... du produit fini (la compote) vers son origine (les fleurs du pommier).
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000081713 634.1 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible 410000081715 634.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000042683 634.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Les meilleures purées et compotes / Nathalie COMBIER
Titre : Les meilleures purées et compotes : 40 recettes salées et sucrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie COMBIER, Auteur ; Alain GELBERGER, Photographe ; Catherine BOUILLOT, Auteur Editeur : Genève : Minerva Année de publication : 2011 Importance : 95 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1107-3 Prix : 4,95 € Langues : Français (fre) Mots-clés : PUREE COMPOTE Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Ce best-of de Mes purées salées et sucrées de Nathalie Combier reprend les recettes photographiées de l'ouvrage dans un environnement graphique fort et entièrement nouveau. Nouveau titre, nouvelle couverture, nouveau principe de maquette : Les meilleures purées, ce sont 40 recettes de purées, toujours très simples et délicieuses. Des variations autour des grands classiques (la fameuse " jambon purée ") ou des associations étonnantes de textures et de saveurs qui renouvellent le genre, ces purées raviront toute la famille ! Les meilleures purées et compotes : 40 recettes salées et sucrées [texte imprimé] / Nathalie COMBIER, Auteur ; Alain GELBERGER, Photographe ; Catherine BOUILLOT, Auteur . - Genève : Minerva, 2011 . - 95 p.
ISBN : 978-2-8307-1107-3 : 4,95 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : PUREE COMPOTE Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Ce best-of de Mes purées salées et sucrées de Nathalie Combier reprend les recettes photographiées de l'ouvrage dans un environnement graphique fort et entièrement nouveau. Nouveau titre, nouvelle couverture, nouveau principe de maquette : Les meilleures purées, ce sont 40 recettes de purées, toujours très simples et délicieuses. Des variations autour des grands classiques (la fameuse " jambon purée ") ou des associations étonnantes de textures et de saveurs qui renouvellent le genre, ces purées raviront toute la famille ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119304 641 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Conserve / Louise RIVARD
Titre : Conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise RIVARD, Auteur Editeur : Montréal : Modus Vivendi Année de publication : DL 2013 Importance : 278 p. Présentation : ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89523-776-1 Prix : 21,95€ Note générale : Index p. 264 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : marinade chutney confiture compote gelée Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
Conserve [texte imprimé] / Louise RIVARD, Auteur . - Montréal : Modus Vivendi, DL 2013 . - 278 p. : ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-89523-776-1 : 21,95€
Index p. 264
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : marinade chutney confiture compote gelée Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121014 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible