Résultat de la recherche
14 recherche sur le mot-clé 'café'
Caféologie / Gloria MONTENEGRO
Titre : Caféologie : histoires et sensations Type de document : texte imprimé Auteurs : Gloria MONTENEGRO, Auteur ; Christina CHIROUZE, Auteur Editeur : Paris : Gründ Année de publication : DL 2017 Importance : 239 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-324-02039-1 Prix : 29.95 € Note générale : Lexique Langues : Français (fre) Catégories : Café Mots-clés : café boisson culture production grains Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : Du grain à la tasse : le livre d'une amoureuse du café
CAFÉOLOGIE ou l'art délicat de la dégustation des cafés fins
S'il est des sujets à propos desquels on pense tout connaître, le café en est l'exemple parfait. Consommé de part et d'autre de la planète, au rythme de 2 milliards de tasses par an, ce grain reste pourtant une énigme.
Gloria Montenegro, fondatrice de l'Académie de caféologie (et de la Caféothèque de Paris), nous propose d'explorer l'univers du café et de lever le voile sur ses mystères. De Moka à Paris, de Soliman le magnifique à Louis XIV, du producteur guatémaltèque à votre tasse, en passant par les nouveaux acteurs du café (chasseurs de crus, dégustateurs, baristas ou oenologues), découvrez les mille et une facettes de cette boisson millénaire.
Avec poésie, humour et érudition, Gloria Montenegro nous livre un état des lieux sans précédent de ce breuvage " jaloux de la destinée du vin ". Caféologie est un ouvrage fédérateur et un formidable outil pour comprendre et exiger du café tout ce qu'il se doit de posséder afin que la magie opère.Caféologie : histoires et sensations [texte imprimé] / Gloria MONTENEGRO, Auteur ; Christina CHIROUZE, Auteur . - Paris : Gründ, DL 2017 . - 239 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-324-02039-1 : 29.95 €
Lexique
Langues : Français (fre)
Catégories : Café Mots-clés : café boisson culture production grains Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : Du grain à la tasse : le livre d'une amoureuse du café
CAFÉOLOGIE ou l'art délicat de la dégustation des cafés fins
S'il est des sujets à propos desquels on pense tout connaître, le café en est l'exemple parfait. Consommé de part et d'autre de la planète, au rythme de 2 milliards de tasses par an, ce grain reste pourtant une énigme.
Gloria Montenegro, fondatrice de l'Académie de caféologie (et de la Caféothèque de Paris), nous propose d'explorer l'univers du café et de lever le voile sur ses mystères. De Moka à Paris, de Soliman le magnifique à Louis XIV, du producteur guatémaltèque à votre tasse, en passant par les nouveaux acteurs du café (chasseurs de crus, dégustateurs, baristas ou oenologues), découvrez les mille et une facettes de cette boisson millénaire.
Avec poésie, humour et érudition, Gloria Montenegro nous livre un état des lieux sans précédent de ce breuvage " jaloux de la destinée du vin ". Caféologie est un ouvrage fédérateur et un formidable outil pour comprendre et exiger du café tout ce qu'il se doit de posséder afin que la magie opère.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000110647 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Passion café / Anette MOLDVAER
Titre : Passion café Type de document : texte imprimé Auteurs : Anette MOLDVAER, Auteur ; Bérénice TAVEAU, Traducteur Editeur : Londres [Grande Bretagne] : Dorling Kindersley Limited Année de publication : DL 2014 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-1318-8 Prix : 27,90€ Note générale : Trad. de : "Coffee obsession". - La couv. porte en plus : "Histoire et culture, techniques de Barista : 100 recettes du monde entier. " Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Café
Caféiculture
Cuisine (café)Mots-clés : Café torréfaction Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : Un livre complet qui ravira les néophytes comme les connaisseurs grâce à ses cartes, ses notes de dégustation et ses recettes. Apprenez comment choisir vos grains et identifier la subtilité des arômes des différentes origines des cafés. Dans ce livre vous trouverez également :
•Madagascar, Zambie, Congo... toutes les informations sur les différentes nations productrices de café avec les caractéristiques de chaque arôme.
•Plus de 100 recettes originales et des pas à pas pour devenir un vrai " barista " et impressionner vos proches : Cappucino, Affogato, Ristretto, Macchiato ...
•Cafetière à piston ou à filtre, mocha ... tous les équipements expliqués et détaillés pour choisir le bon matériel.Passion café [texte imprimé] / Anette MOLDVAER, Auteur ; Bérénice TAVEAU, Traducteur . - Londres [Grande Bretagne] : Dorling Kindersley Limited, DL 2014 . - 224 p. : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8104-1318-8 : 27,90€
Trad. de : "Coffee obsession". - La couv. porte en plus : "Histoire et culture, techniques de Barista : 100 recettes du monde entier. "
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Café
Caféiculture
Cuisine (café)Mots-clés : Café torréfaction Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : Un livre complet qui ravira les néophytes comme les connaisseurs grâce à ses cartes, ses notes de dégustation et ses recettes. Apprenez comment choisir vos grains et identifier la subtilité des arômes des différentes origines des cafés. Dans ce livre vous trouverez également :
•Madagascar, Zambie, Congo... toutes les informations sur les différentes nations productrices de café avec les caractéristiques de chaque arôme.
•Plus de 100 recettes originales et des pas à pas pour devenir un vrai " barista " et impressionner vos proches : Cappucino, Affogato, Ristretto, Macchiato ...
•Cafetière à piston ou à filtre, mocha ... tous les équipements expliqués et détaillés pour choisir le bon matériel.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000065845 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La magie du café / Philippe BOE
Titre : La magie du café Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe BOE, Auteur ; Vincent GRAVE, Dessinateur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : DL 2000 Collection : Phare Sous-collection : Art de vivre Phare num. 9 Importance : 123 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84616-015-5 Prix : 10 € Note générale : Glossaire. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Café Mots-clés : TORREFACTION CAFEIER CAFE Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : 1,4 milliard de tasses de café sont bues, dans le monde chaque jour... -Découvrir -Savoir -Voir -Comprendre -Trouver Abondante iconographie dans ce très intéressant petit volume fait en collaboration avec les cafés Malongo.
La magie du café [texte imprimé] / Philippe BOE, Auteur ; Vincent GRAVE, Dessinateur . - Vanves [France] : Hachette Livre, DL 2000 . - 123 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Phare. Art de vivre Phare; 9) .
ISBN : 978-2-84616-015-5 : 10 €
Glossaire. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Café Mots-clés : TORREFACTION CAFEIER CAFE Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : 1,4 milliard de tasses de café sont bues, dans le monde chaque jour... -Découvrir -Savoir -Voir -Comprendre -Trouver Abondante iconographie dans ce très intéressant petit volume fait en collaboration avec les cafés Malongo.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité C000003202 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Café / Stéphanie BULTEAU
Titre : Café : 30 recettes gourmandes sucrées et salées Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie BULTEAU, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2013 Importance : 61 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06132-5 Prix : 10,30€ Langues : Français (fre) Catégories : Café Mots-clés : café dessert recette Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Le café se révèle un merveilleux complice culinaire. A l’instar d’une épice, il flatte les papilles, réveille le caractère d’une viande, la saveur d’un poisson ou d’un légume, corse une sauce et souligne un velouté ou une vinaigrette d’un indescriptible et noble parfum. Sa forte personnalité et son tempérament impétueux s’expriment avec brio, subtilité et finesse aussi bien dans les préparations sucrées que salées. Empanadas d’agneau à la colombienne, cappuccino de potimarron, poulet à la tomate, épices & caféine, bœuf en croûte de café & carottes laquées, porc « café au lait », coconut & spices, moelleux au cœur café & nuts torréfiées, mini whoopies pies moka & praliné, petites crèmes irish coffee… Autant de recettes où le café parfumera délicieusement vos plats et vous fera littéralement fondre de plaisir ! Prêt à mettre un grain de folie dans votre cuisine ?
Café : 30 recettes gourmandes sucrées et salées [texte imprimé] / Stéphanie BULTEAU, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Photographe . - Paris : Solar, 2013 . - 61 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-263-06132-5 : 10,30€
Langues : Français (fre)
Catégories : Café Mots-clés : café dessert recette Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Le café se révèle un merveilleux complice culinaire. A l’instar d’une épice, il flatte les papilles, réveille le caractère d’une viande, la saveur d’un poisson ou d’un légume, corse une sauce et souligne un velouté ou une vinaigrette d’un indescriptible et noble parfum. Sa forte personnalité et son tempérament impétueux s’expriment avec brio, subtilité et finesse aussi bien dans les préparations sucrées que salées. Empanadas d’agneau à la colombienne, cappuccino de potimarron, poulet à la tomate, épices & caféine, bœuf en croûte de café & carottes laquées, porc « café au lait », coconut & spices, moelleux au cœur café & nuts torréfiées, mini whoopies pies moka & praliné, petites crèmes irish coffee… Autant de recettes où le café parfumera délicieusement vos plats et vous fera littéralement fondre de plaisir ! Prêt à mettre un grain de folie dans votre cuisine ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000044157 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible L'ABCdaire du café / Alain STELLA
Titre : L'ABCdaire du café Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain STELLA, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 1998 Collection : L'ABCdaire num. 70 Importance : 119 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-012593-4 Prix : 10,60 € Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Café Mots-clés : café Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : L'ABCdaire du café [texte imprimé] / Alain STELLA, Auteur . - Paris : Flammarion, DL 1998 . - 119 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (L'ABCdaire; 70) .
ISBN : 978-2-08-012593-4 : 10,60 €
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Café Mots-clés : café Index. décimale : 663.93 Café. Caféine. CR 663.9 Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000049931 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le café / Véronique PLATT
PermalinkGuide de l'amateur du café / Dominique AUZIAS
PermalinkCafé (Le) / Anne VANTAL
PermalinkLe chocolat, le thé et le café / Catherine de SAIRIGNE
PermalinkLivre (Le) du café / Antoinette MIGNON
Permalink