Titre : |
Contrôlez votre acidité : le régime acide-base |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Max ROMBI, Auteur |
Editeur : |
Monaco : Alpen |
Année de publication : |
DL 2009 |
Collection : |
C'est naturel, c'est ma santé |
Importance : |
81 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-916784-77-9 |
Prix : |
10.95 € |
Note générale : |
Lexique. Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Diététique Équilibre acidobasique (physiologie)
|
Mots-clés : |
Alimentation Diététique Santé acidité brûlures d'estomac reflux gastrique |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
L équilibre acide-base est essentiel au fonctionnement normal de chacune de nos cellules. Ces dernières ont évolué pendant des millénaires dans un milieu basique et elles sont génétiquement programmées pour s y épanouir. Or depuis la transition agricole, il y a 10 000 ans, l alimentation est devenue acidifiante et cette tendance s est aggravée au cours du dernier siècle parce que nous consommons toujours autant de céréales, plus de viande, de laitages, de sel et de moins en moins de fruits et légumes. |
Contrôlez votre acidité : le régime acide-base [texte imprimé] / Max ROMBI, Auteur . - Monaco : Alpen, DL 2009 . - 81 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - ( C'est naturel, c'est ma santé) . ISBN : 978-2-916784-77-9 : 10.95 € Lexique. Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Diététique Équilibre acidobasique (physiologie)
|
Mots-clés : |
Alimentation Diététique Santé acidité brûlures d'estomac reflux gastrique |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
L équilibre acide-base est essentiel au fonctionnement normal de chacune de nos cellules. Ces dernières ont évolué pendant des millénaires dans un milieu basique et elles sont génétiquement programmées pour s y épanouir. Or depuis la transition agricole, il y a 10 000 ans, l alimentation est devenue acidifiante et cette tendance s est aggravée au cours du dernier siècle parce que nous consommons toujours autant de céréales, plus de viande, de laitages, de sel et de moins en moins de fruits et légumes. |
|