Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'bocaux'
Bocaux : confitures & chutneys maison
Titre : Bocaux : confitures & chutneys maison Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Marabout chef Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul.; photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07739-2 Prix : 7,75 € Langues : Français (fre) Catégories : Conserves
Cuisine (fruits)Mots-clés : confitures chutneys bocaux Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quelle satisfaction de faire soi même ses confitures et ses bocaux ! Ce qu'il faut c'est un petit guide, pratique et gourmand. Dans ce livre, une centaine de recettes de confitures, gelées, marmelades, chutneys, mais aussi des recettes pour préparer ses pots de cornichons, de petits oignons, de citrons confits, et d'autres enfin de condiments, de liqueurs et de sauces.
Bocaux : confitures & chutneys maison [texte imprimé] . - Paris : Marabout, 2012 . - 119 p. : ill. en coul.; photogr.. - (Marabout chef) .
ISBN : 978-2-501-07739-2 : 7,75 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Conserves
Cuisine (fruits)Mots-clés : confitures chutneys bocaux Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quelle satisfaction de faire soi même ses confitures et ses bocaux ! Ce qu'il faut c'est un petit guide, pratique et gourmand. Dans ce livre, une centaine de recettes de confitures, gelées, marmelades, chutneys, mais aussi des recettes pour préparer ses pots de cornichons, de petits oignons, de citrons confits, et d'autres enfin de condiments, de liqueurs et de sauces.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089417 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Mon marché en bocaux / Bénédicte BOUDASSOU
Titre : Mon marché en bocaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte BOUDASSOU, Auteur ; Frédéric LUCANO, Photographe ; Sonia LUCANO, Collaborateur Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : impr. 2014 Collection : CQFD Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-231118-3 Prix : 22.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Conserves bocaux confitures marmelades Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le potager est votre petit coin de paradis. Vous allez régulièrement à la cueillette de fruits et légumes. Ou, tout simplement, vous ne manquez jamais votre petit tour de marché le dimanche matin ? Ce livre est fait pour vous. Faites de vos fruits et légumes les meilleurs bocaux avec un bon tour de main et toute votre créativité. Pour confectionner confitures, marmelades, gelées, curds et autres chutneys, découvrez des techniques rapides et fiables. 40 recettes de saison, sucrées ou salées. Des idées savoureuses à adapter à votre gré. Curd de framboise, confiture de figues aux noix, gelée de pommes au thé, pâtes de fruits faites maison. Lamelles de courgettes à l’huile de noisette, tomates confites à l’huile d’olive et à l’ail, pickles de légumes, cubes de potiron au thym.
Mon marché en bocaux [texte imprimé] / Bénédicte BOUDASSOU, Auteur ; Frédéric LUCANO, Photographe ; Sonia LUCANO, Collaborateur . - Paris : Hachette cuisine, impr. 2014 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (CQFD) .
ISBN : 978-2-01-231118-3 : 22.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Conserves bocaux confitures marmelades Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le potager est votre petit coin de paradis. Vous allez régulièrement à la cueillette de fruits et légumes. Ou, tout simplement, vous ne manquez jamais votre petit tour de marché le dimanche matin ? Ce livre est fait pour vous. Faites de vos fruits et légumes les meilleurs bocaux avec un bon tour de main et toute votre créativité. Pour confectionner confitures, marmelades, gelées, curds et autres chutneys, découvrez des techniques rapides et fiables. 40 recettes de saison, sucrées ou salées. Des idées savoureuses à adapter à votre gré. Curd de framboise, confiture de figues aux noix, gelée de pommes au thé, pâtes de fruits faites maison. Lamelles de courgettes à l’huile de noisette, tomates confites à l’huile d’olive et à l’ail, pickles de légumes, cubes de potiron au thym.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105199 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Petit guide de la congélation et de la stérilisation / Philippe CHAVANNE
Titre : Petit guide de la congélation et de la stérilisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur ; Corinne CHESNE, Auteur Editeur : Chamalières : Artémis Année de publication : 2011 Importance : 79 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8160-0107-5 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments surgelés Mots-clés : Congélation Stérilisation Bocaux Recettes Index. décimale : 641.528 Refroidissement. Rafraîchissement. Réfrigération. Congélation. CR 641.52 Résumé : La réponse aux nombreuses questions pratiques que l'on se pose au moment de congeler ses aliments ou de faire des bocaux : quel emballage utiliser ? Quelle préparation nécessite ce légume ou cette viande ? Comment décongeler correctement ? Pendant combien de temps un aliment peut-il rester congelé ? Comment stériliser mes bocaux ? Une présentation des méthodes de conservation en bocaux et des méthodes de congélation, avec un tableau récapitulatif produit par produit, synthétisant des conseils pour la préparation, l'emballage et le temps de conservation. Des recettes "spécial congélation", avec les conseils pour les congeler correctement, puis pour les décongeler sans problème, et des recettes "spécial bocaux", avec les temps de stérilisation et de conservation.
Petit guide de la congélation et de la stérilisation [texte imprimé] / Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur ; Corinne CHESNE, Auteur . - Chamalières : Artémis, 2011 . - 79 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-8160-0107-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments surgelés Mots-clés : Congélation Stérilisation Bocaux Recettes Index. décimale : 641.528 Refroidissement. Rafraîchissement. Réfrigération. Congélation. CR 641.52 Résumé : La réponse aux nombreuses questions pratiques que l'on se pose au moment de congeler ses aliments ou de faire des bocaux : quel emballage utiliser ? Quelle préparation nécessite ce légume ou cette viande ? Comment décongeler correctement ? Pendant combien de temps un aliment peut-il rester congelé ? Comment stériliser mes bocaux ? Une présentation des méthodes de conservation en bocaux et des méthodes de congélation, avec un tableau récapitulatif produit par produit, synthétisant des conseils pour la préparation, l'emballage et le temps de conservation. Des recettes "spécial congélation", avec les conseils pour les congeler correctement, puis pour les décongeler sans problème, et des recettes "spécial bocaux", avec les temps de stérilisation et de conservation.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117795 641.52 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Le traité Rustica de la conservation
Titre : Le traité Rustica de la conservation Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Rustica Année de publication : impr. 2017 Importance : 559 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-1032-1 Prix : 33 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conserves conservation bocaux stérilisation congélation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ? Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs, conserves, produits fumés... Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas à pas. Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse. De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différentes formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.
Le traité Rustica de la conservation [texte imprimé] . - Paris : Rustica, impr. 2017 . - 559 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-8153-1032-1 : 33 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conserves conservation bocaux stérilisation congélation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ? Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs, conserves, produits fumés... Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas à pas. Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse. De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différentes formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105152 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible