Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'avoine'
Ces étonnantes céréales / Max LABBE
Titre : Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa Type de document : texte imprimé Auteurs : Max LABBE, Auteur Editeur : Auvers sur Loise : Labbé Année de publication : DL 2005 Collection : Ces étonnants... Importance : 209 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915270-01-3 Prix : 9 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa [texte imprimé] / Max LABBE, Auteur . - Auvers sur Loise : Labbé, DL 2005 . - 209 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Ces étonnants...) .
ISBN : 978-2-915270-01-3 : 9 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000063358 633.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les miracles du son d'avoine / Fanny MATAGNE
Titre : Les miracles du son d'avoine : la nouvelle arme minceur Type de document : texte imprimé Auteurs : Fanny MATAGNE, Auteur Editeur : Saint-Victor-d'Epine [France] : Ideo Année de publication : DL 2012 Collection : Les miracles de Importance : 186 p. Présentation : ill.; couv ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35288-843-7 Prix : 10,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (son d'avoine)
Régimes alimentairesMots-clés : Cuisine Son Avoine Diététique Minceur Fibre Coupe-faim Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : Le son d'avoine est un véritable aliment miracle, il contient en effet d'importantes quantités de fibres solubles qui n'ont que des vertus. Le son d'avoine qui est ajouté à des recettes ou qui en constitue la base provoque un important effet coupe-faim et modérateur d'appétit : inutile de manger beaucoup pour être rassasié. Il a aussi des effets bénéfiques sur la santé, puisqu'il prévient l'apparition de certaines maladies. Ce livre explique comment profiter au mieux des bienfaits du son d'avoine et propose une centaine de recettes salées et sucrées pour tous les jours.
Note de contenu : Index des recettes Les miracles du son d'avoine : la nouvelle arme minceur [texte imprimé] / Fanny MATAGNE, Auteur . - Saint-Victor-d'Epine [France] : Ideo, DL 2012 . - 186 p. : ill.; couv ill. en coul. ; 21 cm. - (Les miracles de) .
ISBN : 978-2-35288-843-7 : 10,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (son d'avoine)
Régimes alimentairesMots-clés : Cuisine Son Avoine Diététique Minceur Fibre Coupe-faim Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : Le son d'avoine est un véritable aliment miracle, il contient en effet d'importantes quantités de fibres solubles qui n'ont que des vertus. Le son d'avoine qui est ajouté à des recettes ou qui en constitue la base provoque un important effet coupe-faim et modérateur d'appétit : inutile de manger beaucoup pour être rassasié. Il a aussi des effets bénéfiques sur la santé, puisqu'il prévient l'apparition de certaines maladies. Ce livre explique comment profiter au mieux des bienfaits du son d'avoine et propose une centaine de recettes salées et sucrées pour tous les jours.
Note de contenu : Index des recettes Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117766 641.56 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000108500 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Des céréales / Michel CHAUVET
Titre : Des céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel CHAUVET, Auteur ; Jean-Olivier HERON, Illustrateur ; Michel POLITZER (1933-....), Illustrateur ; Jacky JOUSSON, Illustrateur Editeur : Nantes : Gulf Stream Année de publication : impr. 2003 Collection : Sauvegarde Importance : 67 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-909421-25-4 Prix : 14.23 € Note générale : La couv. porte en plus: "l'histoire, la culture et la diversité" Langues : Français (fre) Catégories : Céréales -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : RIZ AVOINE BLÉ MAIS CÉRÉALES Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : Blé, maïs, riz ou sorgho, mil ou millet, avoine, seigle ou sarrasin... Les céréales nourrissent la planète et alimentent les mythes d'hier autant que les débats d'aujourd'hui. Découvrez ces petites graines, cultivées et mangées de mille manières, depuis plus de dix mille ans.. Apprenez à reconnaître les céréales des champs de France, présentées une par une à la fin de ce livre
Des céréales [texte imprimé] / Michel CHAUVET, Auteur ; Jean-Olivier HERON, Illustrateur ; Michel POLITZER (1933-....), Illustrateur ; Jacky JOUSSON, Illustrateur . - Nantes : Gulf Stream, impr. 2003 . - 67 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Sauvegarde) .
ISBN : 978-2-909421-25-4 : 14.23 €
La couv. porte en plus: "l'histoire, la culture et la diversité"
Langues : Français (fre)
Catégories : Céréales -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : RIZ AVOINE BLÉ MAIS CÉRÉALES Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : Blé, maïs, riz ou sorgho, mil ou millet, avoine, seigle ou sarrasin... Les céréales nourrissent la planète et alimentent les mythes d'hier autant que les débats d'aujourd'hui. Découvrez ces petites graines, cultivées et mangées de mille manières, depuis plus de dix mille ans.. Apprenez à reconnaître les céréales des champs de France, présentées une par une à la fin de ce livre
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000129578 633.1 Livre documentaire Etudiant Jeunesse Document en bon état Disponible 410000081705 633.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Flocons bio / Hélène PASQUIET
Titre : Flocons bio : 1001 gourmandises en un tour de main Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène PASQUIET, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2009 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-218-3 Prix : 8.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (céréales)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : CÉRÉALES RECETTES FLOCONS AVOINE MILLET Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Flocons de riz, de quinoa, de châtaigne, d'épeautre, de sarrasin, de millet, d'azukis... Elaborés à partir de céréales et de légumineuses, les flocons permettent une multitude de recettes et sont d'une extraordinaire facilité d'utilisation ! Précuits à la vapeur douce, ils conservent l'intégralité des avantages nutritionnels du produit de base dont ils sont issus et ne nécessitent qu'un trempage pour être réhydratés. La cuisson est alors très rapide, pour se régaler sans attendre de crumbles salés et sucrés, galettes végétales, puddings, biscuits, brownies...A découvrir au fil des pages : La gamme des flocons bio et leurs innombrables utilisations en cuisine. Les nombreux bienfaits de ces aliments santé, sources de protéines végétales, de fibres, de vitamines et minéraux. Les conseils santé de l'auteur et les explications d'un professionnel des flocons bio. Des recettes savoureuses pour réaliser, au quotidien, toutes sortes de préparations salées et sucrées à base de flocons : galettes indiennes aux flocons de pois chiches, crumbles de petits légumes aux flocons de quinoa, porridge aux flocons de sarrasin et aux fruits séchés, flocons de riz au lait vanillé, brownies aux flocons de châtaigne, croquants aux flocons d'avoine...
Flocons bio : 1001 gourmandises en un tour de main [texte imprimé] / Hélène PASQUIET, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2009 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-218-3 : 8.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (céréales)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : CÉRÉALES RECETTES FLOCONS AVOINE MILLET Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Flocons de riz, de quinoa, de châtaigne, d'épeautre, de sarrasin, de millet, d'azukis... Elaborés à partir de céréales et de légumineuses, les flocons permettent une multitude de recettes et sont d'une extraordinaire facilité d'utilisation ! Précuits à la vapeur douce, ils conservent l'intégralité des avantages nutritionnels du produit de base dont ils sont issus et ne nécessitent qu'un trempage pour être réhydratés. La cuisson est alors très rapide, pour se régaler sans attendre de crumbles salés et sucrés, galettes végétales, puddings, biscuits, brownies...A découvrir au fil des pages : La gamme des flocons bio et leurs innombrables utilisations en cuisine. Les nombreux bienfaits de ces aliments santé, sources de protéines végétales, de fibres, de vitamines et minéraux. Les conseils santé de l'auteur et les explications d'un professionnel des flocons bio. Des recettes savoureuses pour réaliser, au quotidien, toutes sortes de préparations salées et sucrées à base de flocons : galettes indiennes aux flocons de pois chiches, crumbles de petits légumes aux flocons de quinoa, porridge aux flocons de sarrasin et aux fruits séchés, flocons de riz au lait vanillé, brownies aux flocons de châtaigne, croquants aux flocons d'avoine...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108502 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les céréales / Catherine MADANI
Titre : Les céréales : [c'est trop bon !] Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine MADANI, Auteur ; Laurent ROUVRAIS, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2009 Collection : Grains de folie Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1083-0 Prix : 14,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (céréales) Mots-clés : céréales quinoa avoine blé sarrasin épeautre orge mais Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les céréales s'imposent désormais comme les ingrédients incontournables des recettes santé. Grâce à cet ouvrage, cuisiner le blé, le sarrasin, l'orge, l'épeautre, le maïs ou le quinoa deviendra un vrai plaisir. Découvrez ainsi: 40 recettes originales, aussi gourmandes que bénéfiques et simples à réaliser; une mine d'astuces pour des mariages variés et délicieux; des tas d'idées pour utiliser au mieux ces aliments parfois méconnus et pourtant si riches en bienfaits ; de judicieux conseils pour une cuisson parfaite. De la gourmandise au quotidien! Tout en mangeant sain! Avec Catherine Madani, mettez un grain de folie dans votre assiette !
Les céréales : [c'est trop bon !] [texte imprimé] / Catherine MADANI, Auteur ; Laurent ROUVRAIS, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2009 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Grains de folie) .
ISBN : 978-2-8307-1083-0 : 14,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (céréales) Mots-clés : céréales quinoa avoine blé sarrasin épeautre orge mais Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les céréales s'imposent désormais comme les ingrédients incontournables des recettes santé. Grâce à cet ouvrage, cuisiner le blé, le sarrasin, l'orge, l'épeautre, le maïs ou le quinoa deviendra un vrai plaisir. Découvrez ainsi: 40 recettes originales, aussi gourmandes que bénéfiques et simples à réaliser; une mine d'astuces pour des mariages variés et délicieux; des tas d'idées pour utiliser au mieux ces aliments parfois méconnus et pourtant si riches en bienfaits ; de judicieux conseils pour une cuisson parfaite. De la gourmandise au quotidien! Tout en mangeant sain! Avec Catherine Madani, mettez un grain de folie dans votre assiette !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095590 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible