Résultat de la recherche
73 recherche sur le mot-clé
'aliments' 



Titre : Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... : autonomie et santé retrouvées Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudia LORENZ-LADENER, Auteur ; Didier DEBORD (1954-....), Traducteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2019 Importance : 126 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-045-6 Prix : 16,90 € Note générale : Trad. de : "Dörren, Aroma Pur, Alle basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot un Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Catégories : Aliments -- Déshydratation
Aliments -- Séchage
Guides pratiquesMots-clés : Conservation séchage déshydratation aliments recettes Index. décimale : 664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 Résumé :
Ultra-tendance, les aliments séchés sont de véritables bombes d'énergie. Concentrés de nutriments, ils ont la qualité nutritive des aliments crus. C'est à ce titre la meilleure alternative pour conserver ses fruits, légumes, viandes...
Les aliments séchés et déshydratés (légumes, plantes médicinales, aromatiques, champignons mais aussi viandes, soja, seitan) sont faciles à préparer chez soi. Sans conservateurs, adjuvants et colorants, ils entrent dans la catégorie des " super-aliments " locaux. Ce livre concis et très illustré présente toutes les techniques et recettes qui permettent d'obtenir ces aliments, indispensables à une alimentation saine et adaptés à des vies pressées. Fruits secs, desserts, pains, crackers mais aussi cuirs de fruits, chips, sels, soupes instantanées, bouillons, Jerky, épices, etc., l'ouvrage recèle de nombreuses recettes " fast-food " qui s'apportent partout, en ville, à l'école, en randonnée, en camping ou au bureau.Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... : autonomie et santé retrouvées [texte imprimé] / Claudia LORENZ-LADENER, Auteur ; Didier DEBORD (1954-....), Traducteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2019 . - 126 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-37922-045-6 : 16,90 €
Trad. de : "Dörren, Aroma Pur, Alle basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot un Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Catégories : Aliments -- Déshydratation
Aliments -- Séchage
Guides pratiquesMots-clés : Conservation séchage déshydratation aliments recettes Index. décimale : 664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 Résumé :
Ultra-tendance, les aliments séchés sont de véritables bombes d'énergie. Concentrés de nutriments, ils ont la qualité nutritive des aliments crus. C'est à ce titre la meilleure alternative pour conserver ses fruits, légumes, viandes...
Les aliments séchés et déshydratés (légumes, plantes médicinales, aromatiques, champignons mais aussi viandes, soja, seitan) sont faciles à préparer chez soi. Sans conservateurs, adjuvants et colorants, ils entrent dans la catégorie des " super-aliments " locaux. Ce livre concis et très illustré présente toutes les techniques et recettes qui permettent d'obtenir ces aliments, indispensables à une alimentation saine et adaptés à des vies pressées. Fruits secs, desserts, pains, crackers mais aussi cuirs de fruits, chips, sels, soupes instantanées, bouillons, Jerky, épices, etc., l'ouvrage recèle de nombreuses recettes " fast-food " qui s'apportent partout, en ville, à l'école, en randonnée, en camping ou au bureau.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000099333 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Les aliments d'où viennent-ils ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle MANIGUET, Auteur ; Thierry MANIGUET, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : DL 1999 Collection : Octavius . Sciences num. 9 Importance : 17 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-052451-8 Prix : 7,16 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Aliments Alimentation Riz Blé Maïs Pomme de terre Tomate Poisson Sel Produits laitiers Sucre Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Les aliments d'où viennent-ils ? [texte imprimé] / Isabelle MANIGUET, Auteur ; Thierry MANIGUET, Auteur . - Paris : Gallimard Jeunesse, DL 1999 . - 17 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 16 cm. - (Octavius . Sciences; 9) .
ISBN : 978-2-07-052451-8 : 7,16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Aliments Alimentation Riz Blé Maïs Pomme de terre Tomate Poisson Sel Produits laitiers Sucre Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Aliments (Les) : Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronica BONAR, Auteur Editeur : Paris [France] : Gamma Année de publication : 1998 Collection : le traitement des déchets Importance : 30 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7130-1857-9 2-89069-592-1 Prix : 331.00 FB Note générale : ill. par Tony Kenyon Glossaire. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : TRAITEMENT DECHETS ALIMENTS Aliments (Les) : [texte imprimé] / Véronica BONAR, Auteur . - Paris [France] : Gamma, 1998 . - 30 p. : ill., couv. ill. ; 23 cm. - (le traitement des déchets) .
ISSN : 2-7130-1857-9 2-89069-592-1 : 331.00 FB
ill. par Tony Kenyon Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : TRAITEMENT DECHETS ALIMENTS Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité Q000000080 504 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible Aliments magiques pour maîtriser son index glycémique
Titre : Aliments magiques pour maîtriser son index glycémique Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Reader's Digest Année de publication : impr. 2010 Importance : 319 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-2148-3 Prix : 18,44 € Note générale : Trad. de : "Magic foods for better blood sugar". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Index glycémique
Régimes pauvres en glucidesMots-clés : glycémie aliments diététique alimentation index glycemique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Perdez du poids et conservez la ligne sans vous priver ! Préservez votre santé jour après jour ! Retrouvez énergie et tonus ! Savez-vous qu'un taux de glycémie qui fait le yo-yo cause fringales, baisse de tonus, et prise de poids - sans parler des risques de maladies cardio-vasculaires et de diabète ? Alors, que faire ? Cet ouvrage vous apporte la solution. D'agneau à yaourt, découvrez les 57 aliments magiques qui vous permettront de privilégier les glucides bénéfiques pour la santé. Régalez-vous sans complexe avec nos 100 recettes inédites et savoureuses à index glycémique bas. Faites le plein d'idées faciles à mettre en oeuvre pour abaisser la charge glycémique de vos repas. Ajoutez par exemple de l'huile d'olive et une cuillerée à soupe de parmesan à vos dates, usez d'aliments acides comme la moutarde, le vinaigre, ou les cornichons... En plus, vous trouverez des tableaux indiquant la charge glycémique de chaque aliment et des conseils malins pour choisir ce qui est bon pour vous au restaurant et même au fast-food.
Aliments magiques pour maîtriser son index glycémique [texte imprimé] . - Paris : Reader's Digest, impr. 2010 . - 319 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7098-2148-3 : 18,44 €
Trad. de : "Magic foods for better blood sugar". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Index glycémique
Régimes pauvres en glucidesMots-clés : glycémie aliments diététique alimentation index glycemique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Perdez du poids et conservez la ligne sans vous priver ! Préservez votre santé jour après jour ! Retrouvez énergie et tonus ! Savez-vous qu'un taux de glycémie qui fait le yo-yo cause fringales, baisse de tonus, et prise de poids - sans parler des risques de maladies cardio-vasculaires et de diabète ? Alors, que faire ? Cet ouvrage vous apporte la solution. D'agneau à yaourt, découvrez les 57 aliments magiques qui vous permettront de privilégier les glucides bénéfiques pour la santé. Régalez-vous sans complexe avec nos 100 recettes inédites et savoureuses à index glycémique bas. Faites le plein d'idées faciles à mettre en oeuvre pour abaisser la charge glycémique de vos repas. Ajoutez par exemple de l'huile d'olive et une cuillerée à soupe de parmesan à vos dates, usez d'aliments acides comme la moutarde, le vinaigre, ou les cornichons... En plus, vous trouverez des tableaux indiquant la charge glycémique de chaque aliment et des conseils malins pour choisir ce qui est bon pour vous au restaurant et même au fast-food.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000015006 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Aliments à petits pas (Les) : Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle MIRA PONS, Auteur ; Volker THEINHARDT (1941-....), Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud junior Année de publication : 2000 Collection : A petits pas Importance : 61 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 2-7427-2933-X Prix : 9.00 E Note générale : ill.de Volker Theinhardt Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS ENERGIE GASTRONOMIE GOUT HISTOIRE RECETTES ROLE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Aliments à petits pas (Les) : [texte imprimé] / Michèle MIRA PONS, Auteur ; Volker THEINHARDT (1941-....), Illustrateur . - Arles : Actes Sud junior, 2000 . - 61 p. : ill.. - (A petits pas) .
ISBN : 2-7427-2933-X : 9.00 E
ill.de Volker Theinhardt
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS ENERGIE GASTRONOMIE GOUT HISTOIRE RECETTES ROLE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité D000004997 613.2 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink