Résultat de la recherche
66 recherche sur le mot-clé 'aliments'
Sécher et déshydrater ses aliments / Claudia LORENZ-LADENER
Titre : Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... : autonomie et santé retrouvées Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudia LORENZ-LADENER, Auteur ; Didier DEBORD (1954-....), Traducteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2019 Importance : 126 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-045-6 Prix : 16,90 € Note générale : Trad. de : "Dörren, Aroma Pur, Alle basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot un Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Catégories : Aliments -- Déshydratation
Aliments -- Séchage
Guides pratiquesMots-clés : Conservation séchage déshydratation aliments recettes Index. décimale : 664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 Résumé : Ultra-tendance, les aliments séchés sont de véritables bombes d'énergie. Concentrés de nutriments, ils ont la qualité nutritive des aliments crus. C'est à ce titre la meilleure alternative pour conserver ses fruits, légumes, viandes...
Les aliments séchés et déshydratés (légumes, plantes médicinales, aromatiques, champignons mais aussi viandes, soja, seitan) sont faciles à préparer chez soi. Sans conservateurs, adjuvants et colorants, ils entrent dans la catégorie des " super-aliments " locaux. Ce livre concis et très illustré présente toutes les techniques et recettes qui permettent d'obtenir ces aliments, indispensables à une alimentation saine et adaptés à des vies pressées. Fruits secs, desserts, pains, crackers mais aussi cuirs de fruits, chips, sels, soupes instantanées, bouillons, Jerky, épices, etc., l'ouvrage recèle de nombreuses recettes " fast-food " qui s'apportent partout, en ville, à l'école, en randonnée, en camping ou au bureau.Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... : autonomie et santé retrouvées [texte imprimé] / Claudia LORENZ-LADENER, Auteur ; Didier DEBORD (1954-....), Traducteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2019 . - 126 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-37922-045-6 : 16,90 €
Trad. de : "Dörren, Aroma Pur, Alle basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot un Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Catégories : Aliments -- Déshydratation
Aliments -- Séchage
Guides pratiquesMots-clés : Conservation séchage déshydratation aliments recettes Index. décimale : 664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 Résumé : Ultra-tendance, les aliments séchés sont de véritables bombes d'énergie. Concentrés de nutriments, ils ont la qualité nutritive des aliments crus. C'est à ce titre la meilleure alternative pour conserver ses fruits, légumes, viandes...
Les aliments séchés et déshydratés (légumes, plantes médicinales, aromatiques, champignons mais aussi viandes, soja, seitan) sont faciles à préparer chez soi. Sans conservateurs, adjuvants et colorants, ils entrent dans la catégorie des " super-aliments " locaux. Ce livre concis et très illustré présente toutes les techniques et recettes qui permettent d'obtenir ces aliments, indispensables à une alimentation saine et adaptés à des vies pressées. Fruits secs, desserts, pains, crackers mais aussi cuirs de fruits, chips, sels, soupes instantanées, bouillons, Jerky, épices, etc., l'ouvrage recèle de nombreuses recettes " fast-food " qui s'apportent partout, en ville, à l'école, en randonnée, en camping ou au bureau.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105195 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les aliments d'où viennent-ils ? / Isabelle MANIGUET
Titre : Les aliments d'où viennent-ils ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle MANIGUET, Auteur ; Thierry MANIGUET, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : DL 1999 Collection : Octavius . Sciences num. 9 Importance : 17 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-052451-8 Prix : 7,16 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Aliments Alimentation Riz Blé Maïs Pomme de terre Tomate Poisson Sel Produits laitiers Sucre Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Les aliments d'où viennent-ils ? [texte imprimé] / Isabelle MANIGUET, Auteur ; Thierry MANIGUET, Auteur . - Paris : Gallimard Jeunesse, DL 1999 . - 17 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 16 cm. - (Octavius . Sciences; 9) .
ISBN : 978-2-07-052451-8 : 7,16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Aliments Alimentation Riz Blé Maïs Pomme de terre Tomate Poisson Sel Produits laitiers Sucre Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Aliments magiques pour maîtriser son index glycémique
Titre : Aliments magiques pour maîtriser son index glycémique Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Reader's Digest Année de publication : impr. 2010 Importance : 319 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-2148-3 Prix : 18,44 € Note générale : Trad. de : "Magic foods for better blood sugar". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Index glycémique
Régimes pauvres en glucidesMots-clés : glycémie aliments diététique alimentation index glycemique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Perdez du poids et conservez la ligne sans vous priver ! Préservez votre santé jour après jour ! Retrouvez énergie et tonus ! Savez-vous qu'un taux de glycémie qui fait le yo-yo cause fringales, baisse de tonus, et prise de poids - sans parler des risques de maladies cardio-vasculaires et de diabète ? Alors, que faire ? Cet ouvrage vous apporte la solution. D'agneau à yaourt, découvrez les 57 aliments magiques qui vous permettront de privilégier les glucides bénéfiques pour la santé. Régalez-vous sans complexe avec nos 100 recettes inédites et savoureuses à index glycémique bas. Faites le plein d'idées faciles à mettre en oeuvre pour abaisser la charge glycémique de vos repas. Ajoutez par exemple de l'huile d'olive et une cuillerée à soupe de parmesan à vos dates, usez d'aliments acides comme la moutarde, le vinaigre, ou les cornichons... En plus, vous trouverez des tableaux indiquant la charge glycémique de chaque aliment et des conseils malins pour choisir ce qui est bon pour vous au restaurant et même au fast-food.
Aliments magiques pour maîtriser son index glycémique [texte imprimé] . - Paris : Reader's Digest, impr. 2010 . - 319 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7098-2148-3 : 18,44 €
Trad. de : "Magic foods for better blood sugar". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Index glycémique
Régimes pauvres en glucidesMots-clés : glycémie aliments diététique alimentation index glycemique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Perdez du poids et conservez la ligne sans vous priver ! Préservez votre santé jour après jour ! Retrouvez énergie et tonus ! Savez-vous qu'un taux de glycémie qui fait le yo-yo cause fringales, baisse de tonus, et prise de poids - sans parler des risques de maladies cardio-vasculaires et de diabète ? Alors, que faire ? Cet ouvrage vous apporte la solution. D'agneau à yaourt, découvrez les 57 aliments magiques qui vous permettront de privilégier les glucides bénéfiques pour la santé. Régalez-vous sans complexe avec nos 100 recettes inédites et savoureuses à index glycémique bas. Faites le plein d'idées faciles à mettre en oeuvre pour abaisser la charge glycémique de vos repas. Ajoutez par exemple de l'huile d'olive et une cuillerée à soupe de parmesan à vos dates, usez d'aliments acides comme la moutarde, le vinaigre, ou les cornichons... En plus, vous trouverez des tableaux indiquant la charge glycémique de chaque aliment et des conseils malins pour choisir ce qui est bon pour vous au restaurant et même au fast-food.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026476 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Aliments à petits pas (Les) / Michèle MIRA PONS
Titre : Aliments à petits pas (Les) : Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle MIRA PONS, Auteur ; Volker THEINHARDT (1941-....), Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud junior Année de publication : 2000 Collection : A petits pas Importance : 61 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 2-7427-2933-X Prix : 12.00 E Note générale : ill.de Volker Theinhardt Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTS HISTOIRE RECETTES GASTRONOMIE ROLE ENERGIE ALIMENTATION GOUT Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Aliments à petits pas (Les) : [texte imprimé] / Michèle MIRA PONS, Auteur ; Volker THEINHARDT (1941-....), Illustrateur . - Arles : Actes Sud junior, 2000 . - 61 p. : ill.. - (A petits pas) .
ISBN : 2-7427-2933-X : 12.00 E
ill.de Volker Theinhardt
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTS HISTOIRE RECETTES GASTRONOMIE ROLE ENERGIE ALIMENTATION GOUT Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121877 613.2 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible Additifs alimentaires / Hélène BARBIER DU VIMONT
Titre : Additifs alimentaires : ce que cachent les étiquettes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène BARBIER DU VIMONT, Auteur Editeur : Paris : Trédaniel Année de publication : DL 2008 Collection : Trédaniel poche Importance : 127 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84445-860-5 Prix : 7.59 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Additifs
Aliments -- ÉtiquetageMots-clés : ALIMENTATION ADDITIFS ALIMENTS ÉTIQUETTES ALIMENTAIRES Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : E 100 (curcumine, extraite du curcuma, une épice), E 218 (P-hydroxybenzoate de méthyle ou PNB)... Ces deux exemples montrent bien la confusion apparente entre la "chimie" et le naturel, les deux additifs - pourtant si différents - étant désignés par la même lettre. Quant au nombre qui l'accompagne, il reste assez mystérieux ! Ce petit guide, permet au lecteur de s'y retrouver. Il dresse la liste de tous les additifs répertoriés et sépare le bon grain de l'ivraie, les produits naturels ou anodins (l'acide ascorbique par exemple) des substances douteuses, voire réellement dangereuses, en précisant ceux qui sont admis en agriculture biologique. Sont aussi indiquées les compatibilités avec les pratiques religieuses et le végétarisme. L'auteure se permet une petite digression dans le domaine des cosmétiques, qui aujourd'hui préoccupent aussi l'utilisateur, dans l'attente des décisions européennes (étude REACH). Un guide précieux à avoir dans son sac ou sa poche au moment d'effectuer ses achats.
Additifs alimentaires : ce que cachent les étiquettes ! [texte imprimé] / Hélène BARBIER DU VIMONT, Auteur . - Paris : Trédaniel, DL 2008 . - 127 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Trédaniel poche) .
ISBN : 978-2-84445-860-5 : 7.59 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Additifs
Aliments -- ÉtiquetageMots-clés : ALIMENTATION ADDITIFS ALIMENTS ÉTIQUETTES ALIMENTAIRES Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : E 100 (curcumine, extraite du curcuma, une épice), E 218 (P-hydroxybenzoate de méthyle ou PNB)... Ces deux exemples montrent bien la confusion apparente entre la "chimie" et le naturel, les deux additifs - pourtant si différents - étant désignés par la même lettre. Quant au nombre qui l'accompagne, il reste assez mystérieux ! Ce petit guide, permet au lecteur de s'y retrouver. Il dresse la liste de tous les additifs répertoriés et sépare le bon grain de l'ivraie, les produits naturels ou anodins (l'acide ascorbique par exemple) des substances douteuses, voire réellement dangereuses, en précisant ceux qui sont admis en agriculture biologique. Sont aussi indiquées les compatibilités avec les pratiques religieuses et le végétarisme. L'auteure se permet une petite digression dans le domaine des cosmétiques, qui aujourd'hui préoccupent aussi l'utilisateur, dans l'attente des décisions européennes (étude REACH). Un guide précieux à avoir dans son sac ou sa poche au moment d'effectuer ses achats.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121402 613.2 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le bon choix au supermarché [2021] / Angélique HOULBERT
PermalinkLes toxines dans la chaîne alimentaire / Sarah LEVETE
Permalink100 aliments pour rester en forme / Charlotte HAIGH
Permalink200 aliments qui vous veulent du bien / Jean-Marie DELECROIX
PermalinkCes aliments qui nous protègent / Sylvie BOISTARD in Sciences et avenir La Recherche, 921 ([01/11/2023])
Permalink