Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'alimentation biologique'
Une alimentation durable / Pauline DUTEIL
Titre : Une alimentation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline DUTEIL, Auteur ; Lara JOUAUX, Auteur ; Anaïs PRIMAULT, Auteur ; Morgane REYNAUD, Auteur Editeur : Paris : Fleurus Jeunesse Année de publication : DL 2021 Collection : Objectif green Importance : 48 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-215-16292-6 Prix : 11,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments biologiques
Consommation durable
Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : alimentation biologique développement durable écologie protection de l'environnement Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d’arriver jusqu’à l’assiette, si bien qu’on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Apprends d’où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature. Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !
Une alimentation durable [texte imprimé] / Pauline DUTEIL, Auteur ; Lara JOUAUX, Auteur ; Anaïs PRIMAULT, Auteur ; Morgane REYNAUD, Auteur . - Paris : Fleurus Jeunesse, DL 2021 . - 48 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Objectif green) .
ISBN : 978-2-215-16292-6 : 11,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments biologiques
Consommation durable
Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : alimentation biologique développement durable écologie protection de l'environnement Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d’arriver jusqu’à l’assiette, si bien qu’on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Apprends d’où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature. Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026467 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000026620 504.06 Livre documentaire Val Jeunesse Document en bon état Disponible Le guide de l'alimentation durable / Aline GUBRI
Titre : Le guide de l'alimentation durable : s'engager pour la planète sans se prendre la tête Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline GUBRI, Auteur ; Guillaume MEURICE (1981-....), Préfacier, etc. Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : 2020 Importance : 219 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-387-1 Prix : 16,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments biologiques
Consommation durable
Cuisine -- Aspect environnementalMots-clés : alimentation biologique développement durable écologie cuisine écologique protection de l'environnement Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
Le guide de l'alimentation durable : s'engager pour la planète sans se prendre la tête [texte imprimé] / Aline GUBRI, Auteur ; Guillaume MEURICE (1981-....), Préfacier, etc. . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, 2020 . - 219 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-36549-387-1 : 16,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments biologiques
Consommation durable
Cuisine -- Aspect environnementalMots-clés : alimentation biologique développement durable écologie cuisine écologique protection de l'environnement Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127890 613.2 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000102409 504.06 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible