Résultat de la recherche
9 recherche sur le mot-clé 'alimentaire'
Bon appétit les animaux. / Françoise LAURENT
Titre : Bon appétit les animaux. : les régimes alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise LAURENT (1956-....), Auteur ; Capucine MAZILLE (1953-....), Auteur Editeur : Nice [France] : Ricochet Année de publication : impr. 2014 Collection : Ohé la science! Importance : Non paginé [36] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-091-3 Prix : 12,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Animaux -- Comportement alimentaire -- Ouvrages pour la jeunesse
Animaux -- Moeurs et comportement -- Ouvrages pour la jeunesse
Animaux -- Nutrition -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : régime alimentaire animal herbivore carnivore omnivore insectivore Index. décimale : 591.131.1 Nutrition en général. Comportement alimentaire. Ingestion (façon de prendre la nourriture) Résumé : Machoires puissantes, griffes acérées, bec crochu... des félins aux rapaces, de la chouette au cormoran, les carnivores sont équipés pour tuer, déchiqueter la chair ou l avaler tout cru ! Dans la grande famille des végétariens, les herbivores broutent chacun à leur façon : la vache rumine l herbe, le cheval se régale d écorces et de bourgeons. Les oiseaux granivores picorent à l intérieur des cônes de pin. A force de grignoter noix et noisettes, les rongeurs liment leurs incisives qui ne cessent de pousser. Les singes omnivores sont plus opportunistes : ils se régalent de feuilles, fleurs, insectes... et apprécient un petit mammifère de temps en temps. Quant aux pandas, ils raffolent d un plat unique : les pousses de bambou !
Bon appétit les animaux. : les régimes alimentaires [texte imprimé] / Françoise LAURENT (1956-....), Auteur ; Capucine MAZILLE (1953-....), Auteur . - Nice [France] : Ricochet, impr. 2014 . - Non paginé [36] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Ohé la science!) .
ISBN : 978-2-35263-091-3 : 12,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Animaux -- Comportement alimentaire -- Ouvrages pour la jeunesse
Animaux -- Moeurs et comportement -- Ouvrages pour la jeunesse
Animaux -- Nutrition -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : régime alimentaire animal herbivore carnivore omnivore insectivore Index. décimale : 591.131.1 Nutrition en général. Comportement alimentaire. Ingestion (façon de prendre la nourriture) Résumé : Machoires puissantes, griffes acérées, bec crochu... des félins aux rapaces, de la chouette au cormoran, les carnivores sont équipés pour tuer, déchiqueter la chair ou l avaler tout cru ! Dans la grande famille des végétariens, les herbivores broutent chacun à leur façon : la vache rumine l herbe, le cheval se régale d écorces et de bourgeons. Les oiseaux granivores picorent à l intérieur des cônes de pin. A force de grignoter noix et noisettes, les rongeurs liment leurs incisives qui ne cessent de pousser. Les singes omnivores sont plus opportunistes : ils se régalent de feuilles, fleurs, insectes... et apprécient un petit mammifère de temps en temps. Quant aux pandas, ils raffolent d un plat unique : les pousses de bambou !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000045596 591.53 Livre documentaire Etudiant Jeunesse Document en bon état Disponible 0000055520 591.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible N'avalons pas n'importe quoi! / Fabiola FLEX
Titre : N'avalons pas n'importe quoi! : comment l'industrie alimentaire s'engraisse en nous vendant de l'allégé,,de l'enrichi, du sans-sucre,etc. Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabiola FLEX, Auteur Editeur : Paris : Robert Laffont Année de publication : 2005 Autre Editeur : Paris [France] : Denoël Importance : 169 p. Présentation : couv. ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-10319-7 Prix : 19.95 E Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTAIRE NUTRITION MARKETING INDUSTRIE N'avalons pas n'importe quoi! : comment l'industrie alimentaire s'engraisse en nous vendant de l'allégé,,de l'enrichi, du sans-sucre,etc. [texte imprimé] / Fabiola FLEX, Auteur . - Paris : Robert Laffont : Paris [France] : Denoël, 2005 . - 169 p. : couv. ill.
ISBN : 978-2-221-10319-7 : 19.95 E
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTAIRE NUTRITION MARKETING INDUSTRIE Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité H000015831 339. 138 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Aïe ! Ca pique ! / Brigitte MARLEAU
Titre : Aïe ! Ca pique ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte MARLEAU (1968-....), Auteur Editeur : Terrebonne [Québec] : Boomerang Année de publication : 2006 Collection : Au coeur des différences Importance : 24 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89595-168-1 Prix : 9,00 € Note générale : La couv. porte en plus "Les allergies" Langues : Français (fre) Catégories : Allergie alimentaire chez l'enfant -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : allergie alimentaire intolérance alimentation Index. décimale : 616-02 Etiologie. Science des causes des maladies. Résumé : Aïe ! Ca pique ! [texte imprimé] / Brigitte MARLEAU (1968-....), Auteur . - Terrebonne [Québec] : Boomerang, 2006 . - 24 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Au coeur des différences) .
ISBN : 978-2-89595-168-1 : 9,00 €
La couv. porte en plus "Les allergies"
Langues : Français (fre)
Catégories : Allergie alimentaire chez l'enfant -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : allergie alimentaire intolérance alimentation Index. décimale : 616-02 Etiologie. Science des causes des maladies. Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000059279 616-02 Livre documentaire Jardin perdu Doc pour les petits Document en bon état Disponible Le régime anti-allergies / Frédéric COSTA
Titre : Le régime anti-allergies : Recettes sans oeufs - sans lactose - sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric COSTA (1961-....), Auteur ; Murielle TOUSSAINT, Auteur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : 2004 Collection : Hachette Pratique Importance : 207 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-236873-6 Prix : 16.60 € Langues : Français (fre) Catégories : Régimes sans gluten -- Recettes
Régimes sans lait -- RecettesMots-clés : LACTOSE CUISINE ALLERGIE ALIMENTAIRE GLUTEN Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : L'allergie est depuis ces quarante dernières années, l'une des pathologies du monde occidental les plus courantes. Comme toutes les allergies, les allergies alimentaires ont notablement progressé ces dernières décennies.
En introduction, ce guide aborde ce qu'il faut savoir pour mieux comprendre les allergies alimentaires:
- les causes et les mécanismes des allergies
- les manifestations les plus courantes
- les pistes diagnostiques et thérapeutiques
- les conduites à tenir au quotidien.
La seconde partie propose aux parents et aux personnes allergiques, mais aussi à tous ceux soucieux d'avoir une alimentation saine et variée, une réponse aux 3 principales allergies alimentaires : en tout 1 centaine de recettes sans oeufs, sans lactose, sans gluten.
Sauces, soupes, plats, desserts ! Les recettes, faciles à réaliser, proposent des alternatives intéressantes aux recettes classiques ou courantes qui permettront de renouveler le menu quotidien, souvent austère, de la personne souffrant d'une allergie alimentaire. Utilisant de nombreux produits substitutifs (crème de soja, céréales non allergènes - millet, quinoa - farine de sarrazin, de châtaigne, etc.), elles permettront la réalisation de plats conviviaux sans risque d'allergie.Le régime anti-allergies : Recettes sans oeufs - sans lactose - sans gluten [texte imprimé] / Frédéric COSTA (1961-....), Auteur ; Murielle TOUSSAINT, Auteur . - Vanves [France] : Hachette Livre, 2004 . - 207 p. : couv. ill. coul. ; 23 cm. - (Hachette Pratique) .
ISBN : 978-2-01-236873-6 : 16.60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes sans gluten -- Recettes
Régimes sans lait -- RecettesMots-clés : LACTOSE CUISINE ALLERGIE ALIMENTAIRE GLUTEN Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : L'allergie est depuis ces quarante dernières années, l'une des pathologies du monde occidental les plus courantes. Comme toutes les allergies, les allergies alimentaires ont notablement progressé ces dernières décennies.
En introduction, ce guide aborde ce qu'il faut savoir pour mieux comprendre les allergies alimentaires:
- les causes et les mécanismes des allergies
- les manifestations les plus courantes
- les pistes diagnostiques et thérapeutiques
- les conduites à tenir au quotidien.
La seconde partie propose aux parents et aux personnes allergiques, mais aussi à tous ceux soucieux d'avoir une alimentation saine et variée, une réponse aux 3 principales allergies alimentaires : en tout 1 centaine de recettes sans oeufs, sans lactose, sans gluten.
Sauces, soupes, plats, desserts ! Les recettes, faciles à réaliser, proposent des alternatives intéressantes aux recettes classiques ou courantes qui permettront de renouveler le menu quotidien, souvent austère, de la personne souffrant d'une allergie alimentaire. Utilisant de nombreux produits substitutifs (crème de soja, céréales non allergènes - millet, quinoa - farine de sarrazin, de châtaigne, etc.), elles permettront la réalisation de plats conviviaux sans risque d'allergie.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000008385 641.56 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Vivre sans lactose / Murielle TOUSSAINT
Titre : Vivre sans lactose : Plaisir de cuisiner sain au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Murielle TOUSSAINT, Auteur Editeur : Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence Année de publication : 2003 Collection : Pratiques Jouvence num. 81 Importance : 95 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-339-4 Prix : 5,45 € Langues : Français (fre) Catégories : Régimes sans lait -- Recettes Mots-clés : LACTOSE CUISINE ALLERGIE ALIMENTAIRE GLUTEN Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : De plus en plus de personnes doivent - ou veulent - supprimer de leur alimentation quotidienne le lait et tous les produits laitiers : allergie au lactose, intolérance alimentaire, gestion du cholestérol ou simplement recherche d'une alimentation plus saine. Mais cette restriction ne doit pas faire renoncer aux plaisirs de la cuisine. C'est justement la démarche de Murielle Toussaint, qui vous propose ici de nombreuses recettes agréables et faciles à réaliser. Elles vous étonneront comme elles étonneront vos invités... et vous permettront d'avoir une alimentation saine au quotidien. Le lait et les produits laitiers se retrouvent dans bien des aliments... A vous de les "chasser" sur les étiquettes, de savoir les remplacer par d'autres aliments, mais aussi de savoir les substituer pour conserver le plaisir du goût Vivre sans lactose : Plaisir de cuisiner sain au quotidien [texte imprimé] / Murielle TOUSSAINT, Auteur . - Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence, 2003 . - 95 p.. - (Pratiques Jouvence; 81) .
ISBN : 978-2-88353-339-4 : 5,45 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes sans lait -- Recettes Mots-clés : LACTOSE CUISINE ALLERGIE ALIMENTAIRE GLUTEN Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : De plus en plus de personnes doivent - ou veulent - supprimer de leur alimentation quotidienne le lait et tous les produits laitiers : allergie au lactose, intolérance alimentaire, gestion du cholestérol ou simplement recherche d'une alimentation plus saine. Mais cette restriction ne doit pas faire renoncer aux plaisirs de la cuisine. C'est justement la démarche de Murielle Toussaint, qui vous propose ici de nombreuses recettes agréables et faciles à réaliser. Elles vous étonneront comme elles étonneront vos invités... et vous permettront d'avoir une alimentation saine au quotidien. Le lait et les produits laitiers se retrouvent dans bien des aliments... A vous de les "chasser" sur les étiquettes, de savoir les remplacer par d'autres aliments, mais aussi de savoir les substituer pour conserver le plaisir du goût Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000019732 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible La bonne cuisine sans gluten / Patrizia CUVELLO
PermalinkLa bonne cuisine sans lait / Anna PRANDONI
PermalinkLes grandes épidémies / Brian WARD
PermalinkLes prédateurs / Jack BEAUMONT
Permalink