Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'agrumes'
Agrumes / Lena ROSE in Dr Good! C'est bon!, 27 ([01/01/2024])
[article]
Titre : Agrumes : on fait le plein de vitalité ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lena ROSE, Auteur ; Emmanuelle ROBIN (1971-....), Auteur ; Catherine MADANI, Photographe ; Cécile DAUBIÉ, Collaborateur ; Étienne SCHALLER, Collaborateur ; Perrine SCHALLER, Collaborateur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 32-47 Langues : Français (fre) Catégories : Agrumes
Cuisine (agrumes)Mots-clés : Agrumes mandarines pamplemousses cédrats clémentines oranges acide ascorbique vitamine C antioxydants vitamine B9 polyphénols pomélos IGP bigarades citrons limes bergamotes citrons verts tangelos yuzus Résumé : Leur présence sur les étals signe l'arrivée de l'hiver et annonce les fêtes de fin d'année, avec ce souvenir des oranges offertes aux enfants autrefois à Noël. Gorgés de soleil et de vitamine C, les agrumes nous aident aussi à prévenir les petits maux de la saison froide, tout en flattant notre gourmandise. Mais savons-nous vraiment tout sur eux ?
in Dr Good! C'est bon! > 27 [01/01/2024] . - p. 32-47[article] Agrumes : on fait le plein de vitalité ! [texte imprimé] / Lena ROSE, Auteur ; Emmanuelle ROBIN (1971-....), Auteur ; Catherine MADANI, Photographe ; Cécile DAUBIÉ, Collaborateur ; Étienne SCHALLER, Collaborateur ; Perrine SCHALLER, Collaborateur . - 2024 . - p. 32-47.
Langues : Français (fre)
in Dr Good! C'est bon! > 27 [01/01/2024] . - p. 32-47
Catégories : Agrumes
Cuisine (agrumes)Mots-clés : Agrumes mandarines pamplemousses cédrats clémentines oranges acide ascorbique vitamine C antioxydants vitamine B9 polyphénols pomélos IGP bigarades citrons limes bergamotes citrons verts tangelos yuzus Résumé : Leur présence sur les étals signe l'arrivée de l'hiver et annonce les fêtes de fin d'année, avec ce souvenir des oranges offertes aux enfants autrefois à Noël. Gorgés de soleil et de vitamine C, les agrumes nous aident aussi à prévenir les petits maux de la saison froide, tout en flattant notre gourmandise. Mais savons-nous vraiment tout sur eux ? Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000017467 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 04/10/2024 L'épluchure, la fane et le trognon / Aurélie THEROND
Titre : L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 156 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9607-8 Prix : 19.9 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, 2021 . - 156 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7324-9607-8 : 19.9 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023243 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'oranger / Josette GONTIER
Titre : L'oranger Type de document : texte imprimé Auteurs : Josette GONTIER (1941-....), Auteur ; Jean-Claude SENEE, Dessinateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : impr. 2000 Collection : Le nom de l'arbre Importance : 89 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-2645-5 Prix : 12 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Oranger Mots-clés : PAMPLEMOUSSE ORANGER MANDARINIER CLEMENTINE BERGAMOTE AGRUMES ARBRES FRUITIERS Index. décimale : 634.31 Oranges. CR 634.3 Résumé : Après avoir longtemps été considérée comme précieuse car rare, l’orange est un fruit désormais très répandu, toujours très apprécié. L’oranger reste néanmoins un arbre mystérieux. Cet arbre a eu la faveur des "grands" de ce monde : comme Louis XIV, ils ont bâti pour lui d’imposants logis, les orangeries. Ses fleurs constituent une matière première essentielle très appréciée par les "nez" et autres créateurs d’odeurs raffinées. Dans la région de Grasse, quand fleurit l’oranger, et particulièrement l’oranger amer, le bigaradier, on cueille au petit matin les fleurs une à une. Elles deviendront eau de fleur d’oranger, eau de Cologne, ou riches parfums aux notes acidulées.
L'oranger [texte imprimé] / Josette GONTIER (1941-....), Auteur ; Jean-Claude SENEE, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 2000 . - 89 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Le nom de l'arbre) .
ISBN : 978-2-7427-2645-5 : 12 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Oranger Mots-clés : PAMPLEMOUSSE ORANGER MANDARINIER CLEMENTINE BERGAMOTE AGRUMES ARBRES FRUITIERS Index. décimale : 634.31 Oranges. CR 634.3 Résumé : Après avoir longtemps été considérée comme précieuse car rare, l’orange est un fruit désormais très répandu, toujours très apprécié. L’oranger reste néanmoins un arbre mystérieux. Cet arbre a eu la faveur des "grands" de ce monde : comme Louis XIV, ils ont bâti pour lui d’imposants logis, les orangeries. Ses fleurs constituent une matière première essentielle très appréciée par les "nez" et autres créateurs d’odeurs raffinées. Dans la région de Grasse, quand fleurit l’oranger, et particulièrement l’oranger amer, le bigaradier, on cueille au petit matin les fleurs une à une. Elles deviendront eau de fleur d’oranger, eau de Cologne, ou riches parfums aux notes acidulées.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000067608 634.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible