Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'VEGETALISME'
La science de l'alimentation végétale / Léa LEBRUN
Titre : La science de l'alimentation végétale : comment couvrir tous ses besoins nutritionnels quand on mange végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Léa LEBRUN, Auteur ; Fabien BADARIOTTI, Auteur ; Guillaume MEURICE (1981-....), Préfacier, etc. Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2023 Importance : 267 p. Présentation : couv. ill. en coul. ; tableaux ; graphiques Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-722-0 Prix : 24.9 € Note générale : Annexes. - Bibliogr. p. 238 Langues : Français (fre) Catégories : Végétalisme
VégétarismeMots-clés : Végétalisme végétarisme glucides lipides protéines fibres micronutriments vitamines minéraux huiles Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Premier ouvrage en français qui émet des recommandations nutritionnelles à l’adresse des végétaliens et végétariens. Définition des besoins en protéines, glucides, lipides, vitamines et minéraux + conseils pour équilibrer ou rééquilibrer son alimentation afin de couvrir ces besoins
La science de l'alimentation végétale : comment couvrir tous ses besoins nutritionnels quand on mange végétal [texte imprimé] / Léa LEBRUN, Auteur ; Fabien BADARIOTTI, Auteur ; Guillaume MEURICE (1981-....), Préfacier, etc. . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2023 . - 267 p. : couv. ill. en coul. ; tableaux ; graphiques ; 24 cm.
ISBN : 978-2-36549-722-0 : 24.9 €
Annexes. - Bibliogr. p. 238
Langues : Français (fre)
Catégories : Végétalisme
VégétarismeMots-clés : Végétalisme végétarisme glucides lipides protéines fibres micronutriments vitamines minéraux huiles Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Premier ouvrage en français qui émet des recommandations nutritionnelles à l’adresse des végétaliens et végétariens. Définition des besoins en protéines, glucides, lipides, vitamines et minéraux + conseils pour équilibrer ou rééquilibrer son alimentation afin de couvrir ces besoins
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000001596 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Comment j'ai arrêté de manger les animaux / Hugo CLÉMENT
Titre : Comment j'ai arrêté de manger les animaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo CLÉMENT (1989-....), Auteur Editeur : Paris : Points Année de publication : 2019 Collection : Points . Documents num. P5120 Importance : 251 p. Présentation : couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7578-7705-0 Prix : 7,10 € Langues : Français (fre) Catégories : Animaux -- Industrie et commerce -- Aspect moral
Animaux maltraités
VégétarismeMots-clés : VEGETARISME VEGETALISME Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Ce livre est une mine d'informations et un encouragement à passer à l'action. Face à l'urgence climatique, Hugo Clément a décidé de devenir végétarien et revient sur les trois axes qui ont guidé sa décision : l'élevage et la pêche industriels sont un fléau pour la planète ; les animaux sont des êtres sensibles que nous traitons de manière ignoble ; nous n'avons pas besoin de viande et de poisson pour être en bonne santé. Une révolution écologique est en marche. Il ne tient qu'à nous d'y prendre part.
Comment j'ai arrêté de manger les animaux [texte imprimé] / Hugo CLÉMENT (1989-....), Auteur . - Paris : Points, 2019 . - 251 p. : couv. ill. ; 18 cm. - (Points . Documents; P5120) .
ISBN : 978-2-7578-7705-0 : 7,10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Animaux -- Industrie et commerce -- Aspect moral
Animaux maltraités
VégétarismeMots-clés : VEGETARISME VEGETALISME Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Ce livre est une mine d'informations et un encouragement à passer à l'action. Face à l'urgence climatique, Hugo Clément a décidé de devenir végétarien et revient sur les trois axes qui ont guidé sa décision : l'élevage et la pêche industriels sont un fléau pour la planète ; les animaux sont des êtres sensibles que nous traitons de manière ignoble ; nous n'avons pas besoin de viande et de poisson pour être en bonne santé. Une révolution écologique est en marche. Il ne tient qu'à nous d'y prendre part.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028380 613.26 Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000119496 613.26 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Planète végane / VERON, Ophélie
Titre : Planète végane : penser, manger et agir autrement Type de document : texte imprimé Auteurs : VERON, Ophélie, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2017 Importance : 472 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-12182-8 Prix : 20,10 € Note générale : Bibliogr. webliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétalienne
VéganismeMots-clés : alimentation végan véganisme philosophie végane végétalisme cosmétique Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Le véganisme est un véritable mode de vie, qui nous fait réinventer, sous le signe de la bienveillance, beaucoup de choses dans notre quotidien, dans notre alimentation, mais aussi dans tout notre rapport à notre environnement et aux autres – y compris comment faire face avec humour et à propos aux inévitables débats sur la souffrance des carottes !
1.Pourquoi végane ?
2.Véganisme et santé
3. Devenir végane
4. Au-delà de l’alimentation
5. Véganisme et société
•Menus complets, recettes & astuces pour véganiser son alimentation
•Ressources
•Bonnes adressesPlanète végane : penser, manger et agir autrement [texte imprimé] / VERON, Ophélie, Auteur . - Paris : Marabout, DL 2017 . - 472 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-501-12182-8 : 20,10 €
Bibliogr. webliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétalienne
VéganismeMots-clés : alimentation végan véganisme philosophie végane végétalisme cosmétique Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Le véganisme est un véritable mode de vie, qui nous fait réinventer, sous le signe de la bienveillance, beaucoup de choses dans notre quotidien, dans notre alimentation, mais aussi dans tout notre rapport à notre environnement et aux autres – y compris comment faire face avec humour et à propos aux inévitables débats sur la souffrance des carottes !
1.Pourquoi végane ?
2.Véganisme et santé
3. Devenir végane
4. Au-delà de l’alimentation
5. Véganisme et société
•Menus complets, recettes & astuces pour véganiser son alimentation
•Ressources
•Bonnes adressesExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105058 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000119501 613.26 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible 100% végétal et gourmand / Marie LAFORET
Titre : 100% végétal et gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie LAFORET (1983-....), Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : 2014 Collection : Tout beau tout bio Importance : 109 p. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-252894-1 Prix : 13,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : végétalisme Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Découvrez une alimentation nouvelle sans aucun produit animal, pleine de goûts inédits, et aux possibilités infinies. Qui a dit que manger végétalien était triste, répétitif et sans saveur ? Marie Laforêt fait la preuve du contraire au travers de ces recettes simples, délicieuses et équilibrées, où les laits de soja ou d'amande sont à l'honneur, où les pâtes à crêpes se préparent sans œufs, et où même le burger se fait végétal. Un détournement qui nécessite bien sûr quelques changements dans nos placards que l'auteur ne manque pas de lister sans oublier les avantages santé qui vont avec. De l'entrée au dessert, en passant par les petits en-cas et la cuisine express, Marie Laforêt revisite les grands classiques (mayonnaise, hâchis Parmentier, lasagnes bolognaises...), invente de nouveaux basiques et mitonne de petits plats éthiques, sains et terriblement gourmands.
100% végétal et gourmand [texte imprimé] / Marie LAFORET (1983-....), Auteur . - Paris : Alternatives, 2014 . - 109 p. ill. coul. ; 21 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-07-252894-1 : 13,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : végétalisme Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Découvrez une alimentation nouvelle sans aucun produit animal, pleine de goûts inédits, et aux possibilités infinies. Qui a dit que manger végétalien était triste, répétitif et sans saveur ? Marie Laforêt fait la preuve du contraire au travers de ces recettes simples, délicieuses et équilibrées, où les laits de soja ou d'amande sont à l'honneur, où les pâtes à crêpes se préparent sans œufs, et où même le burger se fait végétal. Un détournement qui nécessite bien sûr quelques changements dans nos placards que l'auteur ne manque pas de lister sans oublier les avantages santé qui vont avec. De l'entrée au dessert, en passant par les petits en-cas et la cuisine express, Marie Laforêt revisite les grands classiques (mayonnaise, hâchis Parmentier, lasagnes bolognaises...), invente de nouveaux basiques et mitonne de petits plats éthiques, sains et terriblement gourmands.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097151 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Crudessence / COTE, David
Titre : Crudessence : plus de 180 recettes crues, croquantes et craquantes Type de document : texte imprimé Auteurs : COTE, David (1982-....), Auteur ; GALLANT, Mathieu (1977-....), Auteur Editeur : Montréal : Éditions de L'Homme Année de publication : DL 2011 Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7619-3168-7 Prix : 20,40 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine (aliments crus)
Cuisine végétalienneMots-clés : recettes végan végétalisme aliments crus bio crudivorisme Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : " Fait partie des (trop) rares livres de référence dans le domaine de la cuisine haute vitalité. Les recettes sont inventives, les résultats sont étonnants et toujours délicieux. Un livre stimulant qui incite à la découverte et à l'application. Bravo ! "
Aujourd'hui, le régime crudivore est devenu un sujet fort passionnant. On peut le voir à la fois comme une mode, puisqu'il est novateur et bouscule les vieilles idées, mais aussi en tant que mouvement social solide, puisqu'il est basé sur un raisonnement scientifique, qu'il répond à un besoin et porte un message d'espoir. Plusieurs personnalités y adhèrent (entre autres Leonardo DiCaprio et Demi Moore) et en vantent les bienfaits.
Crudessence vous propose de découvrir une nouvelle et délicieuse manière de faire la cuisine. Végétalienne et sans gluten, l'alimentation vivante ne comporte aucune cuisson pour obtenir des plats savoureux au fort pouvoir nutritif et détoxifiant. Au menu : terrine de noix de pécan à l'aneth, velouté d'épinards aux pistaches, salade aztèque, tarte au citron vert des îles... et une grande variété de mets qui feront de chaque repas un moment de plaisir. Vous trouverez également dans ce livre de nombreuses recettes de pains, d'encas et de boissons vivifiantes qui vous aideront à maintenir un haut niveau d'énergie tout au long de la journée.Crudessence : plus de 180 recettes crues, croquantes et craquantes [texte imprimé] / COTE, David (1982-....), Auteur ; GALLANT, Mathieu (1977-....), Auteur . - Montréal : Éditions de L'Homme, DL 2011 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-7619-3168-7 : 20,40 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine (aliments crus)
Cuisine végétalienneMots-clés : recettes végan végétalisme aliments crus bio crudivorisme Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : " Fait partie des (trop) rares livres de référence dans le domaine de la cuisine haute vitalité. Les recettes sont inventives, les résultats sont étonnants et toujours délicieux. Un livre stimulant qui incite à la découverte et à l'application. Bravo ! "
Aujourd'hui, le régime crudivore est devenu un sujet fort passionnant. On peut le voir à la fois comme une mode, puisqu'il est novateur et bouscule les vieilles idées, mais aussi en tant que mouvement social solide, puisqu'il est basé sur un raisonnement scientifique, qu'il répond à un besoin et porte un message d'espoir. Plusieurs personnalités y adhèrent (entre autres Leonardo DiCaprio et Demi Moore) et en vantent les bienfaits.
Crudessence vous propose de découvrir une nouvelle et délicieuse manière de faire la cuisine. Végétalienne et sans gluten, l'alimentation vivante ne comporte aucune cuisson pour obtenir des plats savoureux au fort pouvoir nutritif et détoxifiant. Au menu : terrine de noix de pécan à l'aneth, velouté d'épinards aux pistaches, salade aztèque, tarte au citron vert des îles... et une grande variété de mets qui feront de chaque repas un moment de plaisir. Vous trouverez également dans ce livre de nombreuses recettes de pains, d'encas et de boissons vivifiantes qui vous aideront à maintenir un haut niveau d'énergie tout au long de la journée.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108486 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 10/12/2024 Gâteaux vegan / PERRIN, Émilie
PermalinkMa bible de l'alimentation végétarienne, flexitarienne et végétalienne / Anne DUFOUR
PermalinkVegan débutant / Marie LAFORET
Permalink