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Tomates / Jean-Michel GROULT
Titre : Tomates : les variétés qui ont du goût et comment les cultiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel GROULT, Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2016 Collection : Guide visuel de culture Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-830-1 Prix : 14,95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Tomate -- Variétés Mots-clés : Tomates Fruits Culture Agriculture Plantation Index. décimale : 635.64 Tomates, aubergines, poivrons. CR 635.6 Résumé :
-Tout savoir sur ce qui fait le goût des tomates
-les cultiver (préparer se plants, semis, plantation, taille, tuteurage...)
-les soigner (fertilisation, prévention et soins des maladies...)
-85 variétés qui ont du goût, en détail et en photo (les rouges, les vertes, les noires, les tomates cerises, les insolites....)Tomates : les variétés qui ont du goût et comment les cultiver [texte imprimé] / Jean-Michel GROULT, Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2016 . - 119 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Guide visuel de culture) .
ISBN : 978-2-84138-830-1 : 14,95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Tomate -- Variétés Mots-clés : Tomates Fruits Culture Agriculture Plantation Index. décimale : 635.64 Tomates, aubergines, poivrons. CR 635.6 Résumé :
-Tout savoir sur ce qui fait le goût des tomates
-les cultiver (préparer se plants, semis, plantation, taille, tuteurage...)
-les soigner (fertilisation, prévention et soins des maladies...)
-85 variétés qui ont du goût, en détail et en photo (les rouges, les vertes, les noires, les tomates cerises, les insolites....)Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000069342 635.6 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les tomates / Michel FRANCESCONI
Titre : Les tomates Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel FRANCESCONI (1959-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Auteur Editeur : Nice [France] : Ricochet Année de publication : 2017 Collection : Je sais ce que je mange Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-187-3 Prix : 12,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Ouvrages pour la jeunesse
TomatesMots-clés : Tomates Index. décimale : 635.64 Tomates, aubergines, poivrons. CR 635.6 Résumé : Cest un fruit ! disent les botanistes puisque elle provient dune fleur. Cest un légume ! répondent les cuisiniers puisque quelle est servie dans des préparations salées. C'est la tomate ! Normalement elle ne mûrit qu'à la belle saison et pourtant, on peut en consommer toute l'année grâce aux serres. Mais est-ce une bonne idée ?
Les tomates [texte imprimé] / Michel FRANCESCONI (1959-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Auteur . - Nice [France] : Ricochet, 2017 . - ; 26 cm. - (Je sais ce que je mange) .
ISBN : 978-2-35263-187-3 : 12,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Ouvrages pour la jeunesse
TomatesMots-clés : Tomates Index. décimale : 635.64 Tomates, aubergines, poivrons. CR 635.6 Résumé : Cest un fruit ! disent les botanistes puisque elle provient dune fleur. Cest un légume ! répondent les cuisiniers puisque quelle est servie dans des préparations salées. C'est la tomate ! Normalement elle ne mûrit qu'à la belle saison et pourtant, on peut en consommer toute l'année grâce aux serres. Mais est-ce une bonne idée ?
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000082135 635.6 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Sorti jusqu'au 13/11/2024 410000080561 635.6 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Légumes d'été / Bérengère ABRAHAM
Titre : Légumes d'été : tomates, courgettes, povrons ... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590046-3 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Tomates Courgettes Poivrons Fèves Petits pois Cosses Haricots Asperges Artichauts Pommes de terre Concombre Maïs Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes irrésistibles, qui célèbrent tous les légumes présents sur les étals du marché du mois de mai au mois de septembre :
- Légumes du soleil : poivrons grillés et marinés aux anchois, confiture de tomate à la vanille, tatin d’aubergines aux pignons…
- Cosses et gousses : cocotte de petits pois à la française, coques aux cocos et piment, salade de haricots verts à la tapenade et petits croutons…
- Légumes bottes : risotto aux asperges vertes et parmesan, chips de poivrade grillées à l’huile d’olive, velouté de fanes de radis glacés…
Et les autres : maïs grillé au beurre salé, tôle de grenaille au thym…
Avec une double page consacrée à l’utilisation des herbes aromatiques.
Légumes d'été : tomates, courgettes, povrons ... [texte imprimé] / Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe . - Paris : Larousse, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590046-3 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Tomates Courgettes Poivrons Fèves Petits pois Cosses Haricots Asperges Artichauts Pommes de terre Concombre Maïs Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes irrésistibles, qui célèbrent tous les légumes présents sur les étals du marché du mois de mai au mois de septembre :
- Légumes du soleil : poivrons grillés et marinés aux anchois, confiture de tomate à la vanille, tatin d’aubergines aux pignons…
- Cosses et gousses : cocotte de petits pois à la française, coques aux cocos et piment, salade de haricots verts à la tapenade et petits croutons…
- Légumes bottes : risotto aux asperges vertes et parmesan, chips de poivrade grillées à l’huile d’olive, velouté de fanes de radis glacés…
Et les autres : maïs grillé au beurre salé, tôle de grenaille au thym…
Avec une double page consacrée à l’utilisation des herbes aromatiques.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095229 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'empire de l'or rouge / Jean-Baptiste MALET
Titre : L'empire de l'or rouge : Enquête mondiale sur la tomate d'industrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste MALET (1987-...), Auteur Editeur : Paris : J'ai Lu Année de publication : DL 2018 Collection : J'ai Lu num. 12287 Importance : 348 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-290-15591-2 Prix : 8,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Tomates -- Industrie et commerce
Tomates -- Transformation -- Aspect économiqueMots-clés : tomates alimentation commerce Index. décimale : 338.43 Economie agricole. Economie du secteur alimentaire. CR 338.4 Résumé : Que contiennent les pizzas, le concentré ou le ketchup ? Des tomates d'industrie. Transformées en usine, conditionnées en baril, elles circulent d'un continent à l'autre. Toute l'humanité en consomme, pourtant personne n'en a vu. Où, comment et par qui ces tomates sont-elles cultivées et récoltées ?Durant deux ans, des confins de la Chine à l'Italie, de la Californie au Ghana, Jean-Baptiste Malet a mené l'enquête et rencontré paysans, cueilleurs, entrepreneurs, traders, généticiens... Des ghettos où la main-d'oeuvre des récoltes est recrutée parmi les migrants aux conserveries qui coupent du concentré non comestible avec des additifs suspects, il a remonté une filière opaque et très lucrative.Au fil d'un tour du monde haletant, L'Empire de l'or rouge raconte le capitalisme globalisé.
L'empire de l'or rouge : Enquête mondiale sur la tomate d'industrie [texte imprimé] / Jean-Baptiste MALET (1987-...), Auteur . - Paris : J'ai Lu, DL 2018 . - 348 p. : couv. ill. coul. ; 18 cm. - (J'ai Lu; 12287) .
ISBN : 978-2-290-15591-2 : 8,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Tomates -- Industrie et commerce
Tomates -- Transformation -- Aspect économiqueMots-clés : tomates alimentation commerce Index. décimale : 338.43 Economie agricole. Economie du secteur alimentaire. CR 338.4 Résumé : Que contiennent les pizzas, le concentré ou le ketchup ? Des tomates d'industrie. Transformées en usine, conditionnées en baril, elles circulent d'un continent à l'autre. Toute l'humanité en consomme, pourtant personne n'en a vu. Où, comment et par qui ces tomates sont-elles cultivées et récoltées ?Durant deux ans, des confins de la Chine à l'Italie, de la Californie au Ghana, Jean-Baptiste Malet a mené l'enquête et rencontré paysans, cueilleurs, entrepreneurs, traders, généticiens... Des ghettos où la main-d'oeuvre des récoltes est recrutée parmi les migrants aux conserveries qui coupent du concentré non comestible avec des additifs suspects, il a remonté une filière opaque et très lucrative.Au fil d'un tour du monde haletant, L'Empire de l'or rouge raconte le capitalisme globalisé.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000017829 338.43 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Les meilleures recettes à la tomate
Titre : Les meilleures recettes à la tomate Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2013 Importance : 54 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-589044-3 Prix : 6,6€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (tomates) Mots-clés : TOMATES Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Des tomates cerises aux 'Coeur de boeuf', des vertes 'Green Zébra' aux 'Noires de Crimée' en passant par les tomates 'Ananas' jaunes, impossible de trouver légume aux formes et couleurs plus variées ! Saviez-vous qu'il en existe plus de 400 variétés ? Crue, la tomate est délicieuse en salade (p. 12) ou en gaspacho (p. 8) ; pour changer, faites-en des bruschettas (p. 16) ou des carpaccios (p. 14) ! Cuite (qu'elle soit fraîche ou en conserve), vous la cuisinerez en ratatouille (p. 50) ou en sauce bolognaise (p. 38), vous ferez tartes (p. 26) et pizzas (p. 24), préparerez des tians de légumes (p. 48) ou des chutneys (p. 54)... Riche en vitamines et oligoéléments pour un apport calorique très faible (15 kcal pour 100 g), la tomate est aussi le légume-fruit idéal pour les régimes!
Les meilleures recettes à la tomate [texte imprimé] . - Paris : Larousse, 2013 . - 54 p. : ill.
ISBN : 978-2-03-589044-3 : 6,6€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (tomates) Mots-clés : TOMATES Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Des tomates cerises aux 'Coeur de boeuf', des vertes 'Green Zébra' aux 'Noires de Crimée' en passant par les tomates 'Ananas' jaunes, impossible de trouver légume aux formes et couleurs plus variées ! Saviez-vous qu'il en existe plus de 400 variétés ? Crue, la tomate est délicieuse en salade (p. 12) ou en gaspacho (p. 8) ; pour changer, faites-en des bruschettas (p. 16) ou des carpaccios (p. 14) ! Cuite (qu'elle soit fraîche ou en conserve), vous la cuisinerez en ratatouille (p. 50) ou en sauce bolognaise (p. 38), vous ferez tartes (p. 26) et pizzas (p. 24), préparerez des tians de légumes (p. 48) ou des chutneys (p. 54)... Riche en vitamines et oligoéléments pour un apport calorique très faible (15 kcal pour 100 g), la tomate est aussi le légume-fruit idéal pour les régimes!
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112596 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Tomate / Christophe ADAM
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