Résultat de la recherche
56 recherche sur le mot-clé
'Sucre' 



[article]
Titre : Le sucre, un vrai danger ! : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra DA ROCHA, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 17-23 Langues : Français (fre) Catégories : Ouvrages pour la jeunesse
Sucre -- Consommation
Sucre -- Effets physiologiquesMots-clés : sucre diabète Résumé : Il y en a partout et tu aimes son goût. Du coup, tu en consommes plus que de raison. Stop! Car trop de sucre rend accro, obèse et diabétique.
in Le Monde des ados > 445 [05/02/2020] . - p. 17-23[article] Le sucre, un vrai danger ! : dossier [texte imprimé] / Alexandra DA ROCHA, Auteur . - 2020 . - p. 17-23.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados > 445 [05/02/2020] . - p. 17-23
Catégories : Ouvrages pour la jeunesse
Sucre -- Consommation
Sucre -- Effets physiologiquesMots-clés : sucre diabète Résumé : Il y en a partout et tu aimes son goût. Du coup, tu en consommes plus que de raison. Stop! Car trop de sucre rend accro, obèse et diabétique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000097988 REV Périodique Jardin perdu Adolescents Document en bon état Disponible
Titre : D'où vient mon sucre en poudre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandra LABOUCARIE, Auteur ; Hélène CONVERT, Dessinateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : DL 2013 Collection : Mon Premier Exploradoc Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-786-0 Prix : 11,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Sucre aliments canne à sucre betterave Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé :
Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre).
D'où vient mon sucre en poudre ? [texte imprimé] / Sandra LABOUCARIE, Auteur ; Hélène CONVERT, Dessinateur . - Paris : Tourbillon, DL 2013 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon Premier Exploradoc) .
ISBN : 978-2-84801-786-0 : 11,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Sucre aliments canne à sucre betterave Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé :
Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre).
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000043457 664.1 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 0000037300 664.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 0000044197 664.1 Livre documentaire Val Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel FRANCESCONI (1959-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur Editeur : Nice [France] : Ricochet Année de publication : impr. 2015 Collection : Je sais ce que je mange Importance : Non paginé [36] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-134-7 Prix : 12.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : sucre Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé :
Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave. Comment consommer le bon sucre dans la bonne quantité, sans indigestion pour la planète ?
Le sucre [texte imprimé] / Michel FRANCESCONI (1959-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur . - Nice [France] : Ricochet, impr. 2015 . - Non paginé [36] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Je sais ce que je mange) .
ISBN : 978-2-35263-134-7 : 12.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : sucre Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé :
Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave. Comment consommer le bon sucre dans la bonne quantité, sans indigestion pour la planète ?
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000055526 664.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 0000054900 664.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Le sucre des gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine de SARIGNE, Auteur ; Pierre-Marie VALAT (1953-....), Dessinateur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : 1984 Collection : Découverte Benjamin num. 29 Importance : [n.p.] Présentation : ill. en coul. Format : 19 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-050436-7 Prix : 257.00 FB Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : SUCRE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé :
Pourquoi le sucre est-il blanc ou roux ?
Le sucre naturel est brun et parfumé. Pour devenir blanc, il doit être filtré et nettoyé.Le sucre des gourmands [texte imprimé] / Catherine de SARIGNE, Auteur ; Pierre-Marie VALAT (1953-....), Dessinateur . - Paris : Gallimard Jeunesse, 1984 . - [n.p.] : ill. en coul. ; 19 cm.. - (Découverte Benjamin; 29) .
ISBN : 978-2-07-050436-7 : 257.00 FB
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : SUCRE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé :
Pourquoi le sucre est-il blanc ou roux ?
Le sucre naturel est brun et parfumé. Pour devenir blanc, il doit être filtré et nettoyé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000027076 633 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Le sucre à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud junior Année de publication : impr. 2003 Collection : A petits pas Importance : 69 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-4542-5 Prix : 11 € Note générale : Bibliogr. p. 69 Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : ALIMENTATION SUCRE ALIMENTS GLUCOSE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé :
Le sucré est la première saveur reconnue par les bébés. Bien avant d'être extrait de la canne puis de la betterave
on trouvait le sucre dans la nature, dans les fruits, les légumes, les arbres. Il a été la monnaie de l'Équateur et a donné son nom à l'un des États du Venezuela... Aliment indispensable au cerveau et au corps humain, et plaisir gourmand, le sucre cache bien des surprises. Ce livre te dit tout sur son histoire, de l'Antiquité à nos jours ; sur sa fabrication et ses différentes utilisations industrielles ; sur sa chimie et l'apparition des édulcorants. Tu découvriras aussi les bonbons du monde entier, quelques recettes faciles, sans oublier les drôles d'expressions tombées du sucrier..Le sucre à petits pas [texte imprimé] / Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur . - Arles : Actes Sud junior, impr. 2003 . - 69 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-4542-5 : 11 €
Bibliogr. p. 69
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : ALIMENTATION SUCRE ALIMENTS GLUCOSE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé :
Le sucré est la première saveur reconnue par les bébés. Bien avant d'être extrait de la canne puis de la betterave
on trouvait le sucre dans la nature, dans les fruits, les légumes, les arbres. Il a été la monnaie de l'Équateur et a donné son nom à l'un des États du Venezuela... Aliment indispensable au cerveau et au corps humain, et plaisir gourmand, le sucre cache bien des surprises. Ce livre te dit tout sur son histoire, de l'Antiquité à nos jours ; sur sa fabrication et ses différentes utilisations industrielles ; sur sa chimie et l'apparition des édulcorants. Tu découvriras aussi les bonbons du monde entier, quelques recettes faciles, sans oublier les drôles d'expressions tombées du sucrier..Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000064534 664.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible G000008523 664.1 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Le sucre : suivi de Le grain de sucre
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink