Résultat de la recherche
47 recherche sur le mot-clé 'Sucré'
D'où vient mon sucre en poudre ? / Sandra LABOUCARIE
Titre : D'où vient mon sucre en poudre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandra LABOUCARIE, Auteur ; Hélène CONVERT, Dessinateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : DL 2013 Collection : Mon Premier Exploradoc Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-786-0 Prix : 11,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Sucre aliments canne à sucre betterave Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre).
D'où vient mon sucre en poudre ? [texte imprimé] / Sandra LABOUCARIE, Auteur ; Hélène CONVERT, Dessinateur . - Paris : Tourbillon, DL 2013 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon Premier Exploradoc) .
ISBN : 978-2-84801-786-0 : 11,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Sucre aliments canne à sucre betterave Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre).
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000043457 664.1 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 410000083513 664.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000027180 664.1 Livre documentaire Val Jeunesse Document en bon état Disponible Le sucre / Michel FRANCESCONI
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel FRANCESCONI (1959-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur Editeur : Nice [France] : Ricochet Année de publication : impr. 2015 Collection : Je sais ce que je mange Importance : Non paginé [36] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-134-7 Prix : 12.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : sucre Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave. Comment consommer le bon sucre dans la bonne quantité, sans indigestion pour la planète ?
Le sucre [texte imprimé] / Michel FRANCESCONI (1959-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur . - Nice [France] : Ricochet, impr. 2015 . - Non paginé [36] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Je sais ce que je mange) .
ISBN : 978-2-35263-134-7 : 12.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : sucre Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave. Comment consommer le bon sucre dans la bonne quantité, sans indigestion pour la planète ?
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083519 664.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000042713 664.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Le sucre à petits pas / Claude COMBET
Titre : Le sucre à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud junior Année de publication : impr. 2003 Collection : A petits pas Importance : 69 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-4542-5 Prix : 11 € Note générale : Bibliogr. p. 69 Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : ALIMENTATION SUCRE ALIMENTS GLUCOSE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucré est la première saveur reconnue par les bébés. Bien avant d'être extrait de la canne puis de la betterave
on trouvait le sucre dans la nature, dans les fruits, les légumes, les arbres. Il a été la monnaie de l'Équateur et a donné son nom à l'un des États du Venezuela... Aliment indispensable au cerveau et au corps humain, et plaisir gourmand, le sucre cache bien des surprises. Ce livre te dit tout sur son histoire, de l'Antiquité à nos jours ; sur sa fabrication et ses différentes utilisations industrielles ; sur sa chimie et l'apparition des édulcorants. Tu découvriras aussi les bonbons du monde entier, quelques recettes faciles, sans oublier les drôles d'expressions tombées du sucrier..Le sucre à petits pas [texte imprimé] / Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur . - Arles : Actes Sud junior, impr. 2003 . - 69 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-4542-5 : 11 €
Bibliogr. p. 69
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : ALIMENTATION SUCRE ALIMENTS GLUCOSE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucré est la première saveur reconnue par les bébés. Bien avant d'être extrait de la canne puis de la betterave
on trouvait le sucre dans la nature, dans les fruits, les légumes, les arbres. Il a été la monnaie de l'Équateur et a donné son nom à l'un des États du Venezuela... Aliment indispensable au cerveau et au corps humain, et plaisir gourmand, le sucre cache bien des surprises. Ce livre te dit tout sur son histoire, de l'Antiquité à nos jours ; sur sa fabrication et ses différentes utilisations industrielles ; sur sa chimie et l'apparition des édulcorants. Tu découvriras aussi les bonbons du monde entier, quelques recettes faciles, sans oublier les drôles d'expressions tombées du sucrier..Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083516 664.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000053605 664.1 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Le sucre : suivi de Le grain de sucre
Titre : Le sucre : suivi de Le grain de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marc COSTANTINO, Illustrateur Editeur : Mouans-Sartoux : PEMF Année de publication : DL 2000 Collection : Côté pile-Côté face Importance : 15 p. - [26] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84526-080-1 Prix : 12.35 € Note générale : Les deux parties de l'ouvrage sont disposées tête-bêche Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : SUCRE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucre : suivi de Le grain de sucre [texte imprimé] / Jean-Marc COSTANTINO, Illustrateur . - Mouans-Sartoux : PEMF, DL 2000 . - 15 p. - [26] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Côté pile-Côté face) .
ISBN : 978-2-84526-080-1 : 12.35 €
Les deux parties de l'ouvrage sont disposées tête-bêche
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : SUCRE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000042714 664.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Le goût du sucre
Titre : Le goût du sucre : plaisir et consommation Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Sylvie BILLAUX, Directeur de publication Editeur : Paris : Autrement Année de publication : impr. 2010 Collection : Mutations Importance : 168 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-1440-3 Prix : 18 € Note générale : Bibliogr. p. 162-163 Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Consommation Mots-clés : Sucre Consommation goût Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le goût pour le sucre nous rappelle, dit-on, la douce saveur du lait maternel. Saveur que l'on déguste avec délices sous multiples formes. En morceaux ou en poudre, blanc ou roux, candy ou cristallisé, le sucre est synonyme de dessert, de plaisir, de gourmandise, d'enfance... Chaque jour, il est utilisé à la maison ou par le pâtissier et l'industriel en raison de ses propriétés indispensables à la texture, la coloration et la conservation des mets. Or sa consommation est malmenée par le discours social et les médias, et le gourmand se sent tiraillé entre désir et interdit. Pourtant, il fut un temps où le sucre était un aliment idéalisé. L'histoire de sa production et de sa consommation est à la mesure des débats qu'il suscite aujourd'hui. Outre la mise en perspective historique, ce livre revient avec vigilance sur la question de l'addiction. Médecins, nutritionnistes et diététiciens n'hésitent pas à remettre en cause les idées reçues dans le domaine de la diététique et notamment les prescriptions délivrées aux patients souffrant de surcharge pondérale ou de diabète. Si alimentation rime avec nutrition, le plaisir ne doit toutefois pas être oublié ! Pierre Hermé nous fera ainsi découvrir les clés du travail de l'artiste imaginant et construisant un univers de nouvelles alliances et de saveurs. C'est donc à un délicieux voyage dans l'univers du sucre et du sucré que nous invite ce livre.
Le goût du sucre : plaisir et consommation [texte imprimé] / Marie-Sylvie BILLAUX, Directeur de publication . - Paris : Autrement, impr. 2010 . - 168 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Mutations) .
ISBN : 978-2-7467-1440-3 : 18 €
Bibliogr. p. 162-163
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Consommation Mots-clés : Sucre Consommation goût Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le goût pour le sucre nous rappelle, dit-on, la douce saveur du lait maternel. Saveur que l'on déguste avec délices sous multiples formes. En morceaux ou en poudre, blanc ou roux, candy ou cristallisé, le sucre est synonyme de dessert, de plaisir, de gourmandise, d'enfance... Chaque jour, il est utilisé à la maison ou par le pâtissier et l'industriel en raison de ses propriétés indispensables à la texture, la coloration et la conservation des mets. Or sa consommation est malmenée par le discours social et les médias, et le gourmand se sent tiraillé entre désir et interdit. Pourtant, il fut un temps où le sucre était un aliment idéalisé. L'histoire de sa production et de sa consommation est à la mesure des débats qu'il suscite aujourd'hui. Outre la mise en perspective historique, ce livre revient avec vigilance sur la question de l'addiction. Médecins, nutritionnistes et diététiciens n'hésitent pas à remettre en cause les idées reçues dans le domaine de la diététique et notamment les prescriptions délivrées aux patients souffrant de surcharge pondérale ou de diabète. Si alimentation rime avec nutrition, le plaisir ne doit toutefois pas être oublié ! Pierre Hermé nous fera ainsi découvrir les clés du travail de l'artiste imaginant et construisant un univers de nouvelles alliances et de saveurs. C'est donc à un délicieux voyage dans l'univers du sucre et du sucré que nous invite ce livre.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025808 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible J'arrête le sucre ! / Valérie ESPINASSE
PermalinkNo sucre ! / Nicole MOWBRAY
PermalinkLa science est dans le sucre / Cécile JUGLA
PermalinkLa vérité sur le sucre / André MARETTE
PermalinkZéro sucre / Danièle GERKENS
Permalink