Résultat de la recherche
11 recherche sur le mot-clé 'Spécialités'
30 spécialités gourmandes de Belgique / Florence (Belge) DUCATTEAU
Titre : 30 spécialités gourmandes de Belgique Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence (Belge) DUCATTEAU, Auteur belge ; Pascal BALTZER (1968-....), Auteur ; Aline (Belge) GERARD, Collaborateur Editeur : Paris : Auzou Année de publication : 2021 Collection : Auzou Belgique Importance : 67 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7338-9062-2 Prix : 12.95 € Langues : Français (fre) Catégories : Ouvrages pour la jeunesse
Produits du terroir -- BelgiqueMots-clés : Recettes belges Spécialités Index. décimale : 641(493) Les aliments et la cuisine de Belgique. CR 641 Résumé : Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore que certaines cassolettes de moules sont des oeuvres d'art exposées dans des musées ? Sais-tu comment décortiquer une crevette grise ou comment faire fondre du chocolat ?
Lèche-toi les babines et pars à la découverte de 30 spécialités gourmandes de Belgique !
Des chicons au gratin aux boulets sauce Lapin, en passant par les couques de Dinant et les cuberdons, le patrimoine culinaire belge n'aura plus de secret pour toi.30 spécialités gourmandes de Belgique [texte imprimé] / Florence (Belge) DUCATTEAU, Auteur belge ; Pascal BALTZER (1968-....), Auteur ; Aline (Belge) GERARD, Collaborateur . - Paris : Auzou, 2021 . - 67 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 28 cm. - (Auzou Belgique) .
ISBN : 978-2-7338-9062-2 : 12.95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Ouvrages pour la jeunesse
Produits du terroir -- BelgiqueMots-clés : Recettes belges Spécialités Index. décimale : 641(493) Les aliments et la cuisine de Belgique. CR 641 Résumé : Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore que certaines cassolettes de moules sont des oeuvres d'art exposées dans des musées ? Sais-tu comment décortiquer une crevette grise ou comment faire fondre du chocolat ?
Lèche-toi les babines et pars à la découverte de 30 spécialités gourmandes de Belgique !
Des chicons au gratin aux boulets sauce Lapin, en passant par les couques de Dinant et les cuberdons, le patrimoine culinaire belge n'aura plus de secret pour toi.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083479 641 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000029539 641 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Portugal / Mário de CASTRO
Titre : Portugal Type de document : texte imprimé Auteurs : Mário de CASTRO, Auteur ; Eric MORIN, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2011 Collection : Cuisine intime et gourmande Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5133-6 Prix : 14.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine portugaise Mots-clés : Portugal cuisine spécialités recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Maria do Amparo, la mère de Mario, a grandi dans la région du Bas-Alentejo (sud du Portugal), avant de rencontrer dans les années 1940 son futur époux, originaire du nord, et de s’installer à Porto. A la maison, Maria do Amparo prépare le repas pour son mari, ses quatre enfants et ses quatre petits-enfants. Sa cuisine, qui intègre de multiples influences, s’enracine principalement dans les provinces du sud du Portugal. Dans la famille, on aime recevoir et chaque repas est un moment de fête. La mère cuisine ; le père, artiste à la retraite, décore les plats comme s’il s’agissait d’œuvres d’art éphémères ; la tante, Maria de Lurdes, dresse la table avec des gants de flanelle blanche et nettoie avec vigueur couverts, assiettes et verres. Si la morue constitue l’aliment de base pour ce peuple de marins et de pêcheurs, on y trouve bien d’autres spécialités telles que la panade à la mode de l’Alentejo, la crème d’épinards (esparregado), le riz au chouriço, le pot-au-feu à la portugaise consommé traditionnellement les soirs de réveillon, l’agneau au pain rassis les sardines frites… et toutes ces douceurs, souvent héritées des couvents : gâteau d’argent, lard céleste d’Alentejo, favorites de la sultane…
Portugal [texte imprimé] / Mário de CASTRO, Auteur ; Eric MORIN, Photographe . - Paris : La Martinière, impr. 2011 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Cuisine intime et gourmande) .
ISBN : 978-2-7324-5133-6 : 14.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine portugaise Mots-clés : Portugal cuisine spécialités recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Maria do Amparo, la mère de Mario, a grandi dans la région du Bas-Alentejo (sud du Portugal), avant de rencontrer dans les années 1940 son futur époux, originaire du nord, et de s’installer à Porto. A la maison, Maria do Amparo prépare le repas pour son mari, ses quatre enfants et ses quatre petits-enfants. Sa cuisine, qui intègre de multiples influences, s’enracine principalement dans les provinces du sud du Portugal. Dans la famille, on aime recevoir et chaque repas est un moment de fête. La mère cuisine ; le père, artiste à la retraite, décore les plats comme s’il s’agissait d’œuvres d’art éphémères ; la tante, Maria de Lurdes, dresse la table avec des gants de flanelle blanche et nettoie avec vigueur couverts, assiettes et verres. Si la morue constitue l’aliment de base pour ce peuple de marins et de pêcheurs, on y trouve bien d’autres spécialités telles que la panade à la mode de l’Alentejo, la crème d’épinards (esparregado), le riz au chouriço, le pot-au-feu à la portugaise consommé traditionnellement les soirs de réveillon, l’agneau au pain rassis les sardines frites… et toutes ces douceurs, souvent héritées des couvents : gâteau d’argent, lard céleste d’Alentejo, favorites de la sultane…
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101310 641.55 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les basiques espagnols / Sue QUINN
Titre : Les basiques espagnols Type de document : texte imprimé Auteurs : Sue QUINN (1966-...), Auteur ; James LYNDSAY, Photographe ; Catherine VAN DEVYVERE, Traducteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2012 Collection : Mon cours de cuisine Importance : Non paginé [256] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07756-9 Note générale : La couv. porte en plus : "80 recettes illustrées pas à pas". - Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine espagnole Mots-clés : Espagne spécialités recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Le livre pour cuisiner toutes les recettes traditionnelles de la gastronomie espagnole. 80 recettes illustrées pas à pas selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE, pour avoir les bases des grands plats espagnols : paella, tortilla, gaspacho, corquettes, empanadas, mais aussi calamars frits, sardines marinées, poulet au chorizo, riz aux fruits de mer, turron, crème catalane, tous ces classiques à cuisiner comme en Espagne grâce à toutes les technqiues de cuisson et assaisonnements expliqués pas à pas.
Les basiques espagnols [texte imprimé] / Sue QUINN (1966-...), Auteur ; James LYNDSAY, Photographe ; Catherine VAN DEVYVERE, Traducteur . - Paris : Marabout, impr. 2012 . - Non paginé [256] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Mon cours de cuisine) .
ISBN : 978-2-501-07756-9
La couv. porte en plus : "80 recettes illustrées pas à pas". - Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine espagnole Mots-clés : Espagne spécialités recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Le livre pour cuisiner toutes les recettes traditionnelles de la gastronomie espagnole. 80 recettes illustrées pas à pas selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE, pour avoir les bases des grands plats espagnols : paella, tortilla, gaspacho, corquettes, empanadas, mais aussi calamars frits, sardines marinées, poulet au chorizo, riz aux fruits de mer, turron, crème catalane, tous ces classiques à cuisiner comme en Espagne grâce à toutes les technqiues de cuisson et assaisonnements expliqués pas à pas.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101330 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Brésil / Mariana SERRA
Titre : Brésil Type de document : texte imprimé Auteurs : Mariana SERRA, Auteur Editeur : Paris [France] : Gamma Année de publication : DL 1999 Autre Editeur : Montréal : Ecole active Collection : Saveurs du monde Importance : 32 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7130-1877-0 Prix : 11,10 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Brésil -- Moeurs et coutumes -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine brésilienne -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : TRADITIONS SPÉCIALITÉS CUISINE BRESIL Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Des célébrations du taureau Bumba au carnaval, Saveurs du Brésil te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer la soupe de haricots noirs, le poisson mimini, le churrasco et le gâteau au maïs qui envahissent les tables pour les festins.
Brésil [texte imprimé] / Mariana SERRA, Auteur . - Paris [France] : Gamma : Montréal : Ecole active, DL 1999 . - 32 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (Saveurs du monde) .
ISBN : 978-2-7130-1877-0 : 11,10 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Brésil -- Moeurs et coutumes -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine brésilienne -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : TRADITIONS SPÉCIALITÉS CUISINE BRESIL Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Des célébrations du taureau Bumba au carnaval, Saveurs du Brésil te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer la soupe de haricots noirs, le poisson mimini, le churrasco et le gâteau au maïs qui envahissent les tables pour les festins.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000074946 918.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000052382 641.5 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Chine / Amy SHUI
Titre : Chine Type de document : texte imprimé Auteurs : Amy SHUI, Auteur ; Stuart THOMPSON, Auteur Editeur : Paris [France] : Gamma Année de publication : DL 1999 Autre Editeur : Montréal : Ecole active Collection : Saveurs du monde Importance : 32 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7130-1876-3 Prix : 11,20 € Note générale : Trad. de: "A flavour of China". - Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Chine -- Moeurs et coutumes -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine chinoise -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : CHINE CUISINE SPÉCIALITÉS TRADITIONS FETES Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Des célébrations du Nouvel An chinois à celles du Bateau-dragon, Saveurs de Chine te plonge au cœur des fêtes et t'invite à savourer les jiaozi, les crêpes fourrées, les zongzi, les œufs marbrés et les gâteaux de lune qui envahissent les tables pour les festins.
Chine [texte imprimé] / Amy SHUI, Auteur ; Stuart THOMPSON, Auteur . - Paris [France] : Gamma : Montréal : Ecole active, DL 1999 . - 32 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (Saveurs du monde) .
ISBN : 978-2-7130-1876-3 : 11,20 €
Trad. de: "A flavour of China". - Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Chine -- Moeurs et coutumes -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine chinoise -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : CHINE CUISINE SPÉCIALITÉS TRADITIONS FETES Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Des célébrations du Nouvel An chinois à celles du Bateau-dragon, Saveurs de Chine te plonge au cœur des fêtes et t'invite à savourer les jiaozi, les crêpes fourrées, les zongzi, les œufs marbrés et les gâteaux de lune qui envahissent les tables pour les festins.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000075126 915.10 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000044861 641.5 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Les cuisines du monde pour les nuls / Philippe CHAVANNE
PermalinkEspagne / Cornelia ROSALES DE MOLINO
PermalinkEspagne / Jean-Louis ANDRE
PermalinkLe génépi / Marie-Claude DELAHAYE
PermalinkItalie / Saviour PIROTTA
Permalink