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Le soja / Max LABBE
Titre : Le soja : cette étonnante légumineuse : et ses assimilés soja vert (vigna radiata), soja rouge ou azuki (vigna,angularis), soja noir (vigna mungo) Type de document : texte imprimé Auteurs : Max LABBE, Auteur Editeur : Auvers sur Loise : Labbé Année de publication : DL 2003 Collection : Ces étonnants... Importance : 118 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9516828-2-5 Prix : 7 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (soja)
SojaMots-clés : Soja légumineuses Index. décimale : 633.34 Soja. Glycine. CR 633.3 Résumé : Riche en protéines - deux fois plus que la viande - le soja est utile aux enfants se développant mal, aux surmenés intellectuellement et physiquement, aux déminéralisés, aux nerveux, à ceux qui souhaitent éviter l'apparition des maladies cardio-vasculaires en remplaçant les aliments carnés, par d'autres d'origine végétale.
Le soja : cette étonnante légumineuse : et ses assimilés soja vert (vigna radiata), soja rouge ou azuki (vigna,angularis), soja noir (vigna mungo) [texte imprimé] / Max LABBE, Auteur . - Auvers sur Loise : Labbé, DL 2003 . - 118 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Ces étonnants...) .
ISBN : 978-2-9516828-2-5 : 7 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (soja)
SojaMots-clés : Soja légumineuses Index. décimale : 633.34 Soja. Glycine. CR 633.3 Résumé : Riche en protéines - deux fois plus que la viande - le soja est utile aux enfants se développant mal, aux surmenés intellectuellement et physiquement, aux déminéralisés, aux nerveux, à ceux qui souhaitent éviter l'apparition des maladies cardio-vasculaires en remplaçant les aliments carnés, par d'autres d'origine végétale.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000074624 633.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les délices de la cuisine au soja / Ulrike SKADOW
Titre : Les délices de la cuisine au soja : tofu, lait de soja, miso... Le soja dans tous ses états Type de document : texte imprimé Auteurs : Ulrike SKADOW, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2009 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1123-3 Prix : 13.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (soja) Mots-clés : Recettes Soja Tofu Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Riche en protéines végétales, idéal pour lutter contre le cholestérol, parfait comme substitut de produits laitiers : aliment santé par excellence, le soja est aussi éminemment gourmand ! Soja, tofu, édamame, miso, lait tempeh, crème, tamari, fève, farine... Ulrike Skadow présente ici le soja sous toutes ses formes, et les décline en 60 recettes végétariennes et savoureuses : curry de légumes au tofu, caviar d'édamame, petits crumbles aux flocons de soja, sauce miso, tiramisu au tofu soyeux et aux framboises, petites crèmes au lait de soja et aux zestes d'orange...Tout pour profiter des bienfaits du soja au quotidien !
Les délices de la cuisine au soja : tofu, lait de soja, miso... Le soja dans tous ses états [texte imprimé] / Ulrike SKADOW, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2009 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8307-1123-3 : 13.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (soja) Mots-clés : Recettes Soja Tofu Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Riche en protéines végétales, idéal pour lutter contre le cholestérol, parfait comme substitut de produits laitiers : aliment santé par excellence, le soja est aussi éminemment gourmand ! Soja, tofu, édamame, miso, lait tempeh, crème, tamari, fève, farine... Ulrike Skadow présente ici le soja sous toutes ses formes, et les décline en 60 recettes végétariennes et savoureuses : curry de légumes au tofu, caviar d'édamame, petits crumbles aux flocons de soja, sauce miso, tiramisu au tofu soyeux et aux framboises, petites crèmes au lait de soja et aux zestes d'orange...Tout pour profiter des bienfaits du soja au quotidien !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000018450 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Graines germées / Chantal CLERGEAUD
Titre : Graines germées : stimulez votre vitalité : [propriétés, préparation, recettes] Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal CLERGEAUD, Auteur ; Lionel CLERGEAUD, Auteur Editeur : Escalquens (Haute-Garonne) : Dangles Année de publication : DL 2015 Importance : 95 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7033-1108-9 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments germés
Cuisine (aliments germés)Mots-clés : graines germées soja germes de blé recettes nutriments Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Depuis la nuit des temps, les différentes civilisations ont eu tôt fait de reconnaître les vertus des graines germées. Et si nos plus lointains ancêtres les avaient déjà adoptées, c'est avant tout que les graines germées sont de ces rares aliments qui parviennent dans nos assiettes avec un potentiel vital non altéré. Chantal et Lionel Clergeaud nous expliquent quelles sont les qualités bénéfiques des graines germées et en quoi elles constituent des apports riches pour notre corps (protéines, lipides, glucides, vitamines et sels minéraux). Les graines germées, céréales (avoine, blé, maïs), légumineuses (haricots, lentilles, pois chiches) mais aussi les jeunes pousses (ails, lentilles, oignons) sont présentées dans leur diversité pour offrir au lecteur les moyens d'un choix éclairé. L'autre avantage indéniable des graines germées réside dans la facilité de leurs cultures. Les méthodes pour la germination décrites par les auteurs apparaissent comme un jeu d'enfant, sans nul besoin de matériel particulier ou d'avoir la main verte. La dernière partie de l'ouvrage est constituée d'une soixantaine de recettes illustrées qui permettront de préparer, de l'apéritif au dessert, des mets à base de graines germées et jeunes pousses. Dans cet ouvrage, les auteurs remettent au goût du jour une alimentation saine sous le signe de la simplicité pour notre plus grand plaisir.
Graines germées : stimulez votre vitalité : [propriétés, préparation, recettes] [texte imprimé] / Chantal CLERGEAUD, Auteur ; Lionel CLERGEAUD, Auteur . - Escalquens (Haute-Garonne) : Dangles, DL 2015 . - 95 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7033-1108-9 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments germés
Cuisine (aliments germés)Mots-clés : graines germées soja germes de blé recettes nutriments Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Depuis la nuit des temps, les différentes civilisations ont eu tôt fait de reconnaître les vertus des graines germées. Et si nos plus lointains ancêtres les avaient déjà adoptées, c'est avant tout que les graines germées sont de ces rares aliments qui parviennent dans nos assiettes avec un potentiel vital non altéré. Chantal et Lionel Clergeaud nous expliquent quelles sont les qualités bénéfiques des graines germées et en quoi elles constituent des apports riches pour notre corps (protéines, lipides, glucides, vitamines et sels minéraux). Les graines germées, céréales (avoine, blé, maïs), légumineuses (haricots, lentilles, pois chiches) mais aussi les jeunes pousses (ails, lentilles, oignons) sont présentées dans leur diversité pour offrir au lecteur les moyens d'un choix éclairé. L'autre avantage indéniable des graines germées réside dans la facilité de leurs cultures. Les méthodes pour la germination décrites par les auteurs apparaissent comme un jeu d'enfant, sans nul besoin de matériel particulier ou d'avoir la main verte. La dernière partie de l'ouvrage est constituée d'une soixantaine de recettes illustrées qui permettront de préparer, de l'apéritif au dessert, des mets à base de graines germées et jeunes pousses. Dans cet ouvrage, les auteurs remettent au goût du jour une alimentation saine sous le signe de la simplicité pour notre plus grand plaisir.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000035314 615.35 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La pâte miso aliment millénaire / Yuki KEÏSAKO
Titre : La pâte miso aliment millénaire : 40 recettes pour profiter de ses bienfaits Type de document : texte imprimé Auteurs : Yuki KEÏSAKO, Auteur ; Isabelle KANAKO (1990-....), Photographe Editeur : Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire Année de publication : DL 2017 Collection : Les inventives Importance : 111 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-323-0082-4 Prix : 13,20 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (miso) Mots-clés : Recettes Japon Miso Soja Ferment Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Pilier de la cuisine japonaise, elle est véritablement "super-aliment" : riche en protéines, vitamines, minéraux, elle favorise la digestion, réduit le cholestérol...
Découvrez tout sur cet ingrédient magique et facile à utiliser ! 40 recettes pour l'apprivoiser de l'apéro au dessert : crackers, soupes, ramen, poulet miel-miso, risotto, aubergines au miso, moelleux chocolat-mis, Tokyo-Brest... des associations culinaires originales, savoureuses et bonnes pour la santé !La pâte miso aliment millénaire : 40 recettes pour profiter de ses bienfaits [texte imprimé] / Yuki KEÏSAKO, Auteur ; Isabelle KANAKO (1990-....), Photographe . - Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire, DL 2017 . - 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Les inventives) .
ISBN : 979-10-323-0082-4 : 13,20 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (miso) Mots-clés : Recettes Japon Miso Soja Ferment Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Pilier de la cuisine japonaise, elle est véritablement "super-aliment" : riche en protéines, vitamines, minéraux, elle favorise la digestion, réduit le cholestérol...
Découvrez tout sur cet ingrédient magique et facile à utiliser ! 40 recettes pour l'apprivoiser de l'apéro au dessert : crackers, soupes, ramen, poulet miel-miso, risotto, aubergines au miso, moelleux chocolat-mis, Tokyo-Brest... des associations culinaires originales, savoureuses et bonnes pour la santé !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000105103 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible