Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'Siphon'
Siphon
Titre : Siphon Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2013 Importance : 54 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-589040-5 Prix : 7,75€ Langues : Français (fre) Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : SIPHON CUISINE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 25 recettes dans lesquelles chantilly et mousses apportent un trait de gourmandise et une touche de finesse…
Desserts : gâteaux, tartes, mille-feuille, gaufres, salades de fruits et autres verrines accompagnés de mousses et chantilly parfumées à la cannelle, au gingembre, au Nutella, à la framboise…
Entrées et plats : carpaccios de légumes ou de viande, veloutés, crevettes grillées, pommes au four à déguster avec chantilly et mousses au poivron, au roquefort, au curry, etc.
Siphon [texte imprimé] . - Paris : Larousse, 2013 . - 54 p. : ill.
ISBN : 978-2-03-589040-5 : 7,75€
Langues : Français (fre)
Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : SIPHON CUISINE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 25 recettes dans lesquelles chantilly et mousses apportent un trait de gourmandise et une touche de finesse…
Desserts : gâteaux, tartes, mille-feuille, gaufres, salades de fruits et autres verrines accompagnés de mousses et chantilly parfumées à la cannelle, au gingembre, au Nutella, à la framboise…
Entrées et plats : carpaccios de légumes ou de viande, veloutés, crevettes grillées, pommes au four à déguster avec chantilly et mousses au poivron, au roquefort, au curry, etc.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112592 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Espumas / Anne CAZOR
Titre : Espumas : mousses, écumes et folies de siphon Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne CAZOR, Auteur ; Marion GUILLEMARD, Auteur ; Julien ATTARD, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07438-4 Langues : Français (fre) Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Espumas Mousses Siphon Cuisine Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Bien plus qu'un décor ou un accompagnement, l'Espuma est un plat en soi. Un plat qui vous invite à l'exploration de recettes très "stylées". Laissez-vous surprendre : foie gras chantilly, écume de parmesan, mousse de lard, écume de lait coco-citronelle, gâteau éponge ou simple mousse au chocolat. Pour créer la surprise et se faire plaisir, il suffit de peu, juste une touche de folie !
Espumas : mousses, écumes et folies de siphon [texte imprimé] / Anne CAZOR, Auteur ; Marion GUILLEMARD, Auteur ; Julien ATTARD, Photographe . - Paris : Marabout, 2011 . - 70 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 20 cm. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-07438-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Espumas Mousses Siphon Cuisine Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Bien plus qu'un décor ou un accompagnement, l'Espuma est un plat en soi. Un plat qui vous invite à l'exploration de recettes très "stylées". Laissez-vous surprendre : foie gras chantilly, écume de parmesan, mousse de lard, écume de lait coco-citronelle, gâteau éponge ou simple mousse au chocolat. Pour créer la surprise et se faire plaisir, il suffit de peu, juste une touche de folie !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000027239 641.82 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Mes petits plats au siphon / Isabelle DREYFUS
Titre : Mes petits plats au siphon : [60 recettes originales à base d'écumes, petites mousses et chantilly] Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle DREYFUS, Auteur ; Denys CLEMENT, Photographe Editeur : Bernay [France] : City Année de publication : 2011 Collection : ID Cuisine Importance : 62 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35288-506-1 Langues : Français (fre) Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Mousse Espumas Siphon Chantilly Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Envie d'une cuisine légère, inventive et ludique ? Vive le siphon ! Très tendance, il permet de réaliser des espumas, des petites mousses et autres chantilly onctueuses. Il suffit de savoir quels ingrédients placer dans le siphon pour obtenir une délicieuse crème qui fera toute la saveur d'un plat salé ou d'un dessert sucré. Loin des crèmes trop riches de nos grands-mères, bienvenue dans l'univers de la cuisine moléculaire qui permet des saveurs nouvelles et subtiles... Salade de pâtes et espuma au saumon fumé, salade d'avocats et chantilly rose, mouclade en espuma, roulés de merlan et chantilly au curcuma, brochettes de kebab écume tandoori, mousse au Carambar, panna cotta et espuma aux fraises, etc. Vos convives vont se régaler !
Mes petits plats au siphon : [60 recettes originales à base d'écumes, petites mousses et chantilly] [texte imprimé] / Isabelle DREYFUS, Auteur ; Denys CLEMENT, Photographe . - Bernay [France] : City, 2011 . - 62 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 20 cm. - (ID Cuisine) .
ISBN : 978-2-35288-506-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Mousse Espumas Siphon Chantilly Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Envie d'une cuisine légère, inventive et ludique ? Vive le siphon ! Très tendance, il permet de réaliser des espumas, des petites mousses et autres chantilly onctueuses. Il suffit de savoir quels ingrédients placer dans le siphon pour obtenir une délicieuse crème qui fera toute la saveur d'un plat salé ou d'un dessert sucré. Loin des crèmes trop riches de nos grands-mères, bienvenue dans l'univers de la cuisine moléculaire qui permet des saveurs nouvelles et subtiles... Salade de pâtes et espuma au saumon fumé, salade d'avocats et chantilly rose, mouclade en espuma, roulés de merlan et chantilly au curcuma, brochettes de kebab écume tandoori, mousse au Carambar, panna cotta et espuma aux fraises, etc. Vos convives vont se régaler !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000027240 641.82 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Tout siphon : 30 recettes de mousses et d'espumas / Jean-Charles KARMANN
Titre : Tout siphon : 30 recettes de mousses et d'espumas : savourez léger et onctueux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Charles KARMANN, Auteur ; Isabelle SMOLINSKI, Photographe ; Virginie MICHELIN, Autre Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2011 Collection : La Martinière Tout en cuisine Importance : 68 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4673-8 Note générale : index des recettes Langues : Français (fre) Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Mousses Siphon Espumas Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Le siphon est l'ustensile de cuisine tendance s'il en est. C'est l'appareil qui a rendu la Chantilly maison inratable, mais surtout, tombé entre les mains des chefs, il est devenu un auxiliaire indispensable pour réaliser les espumas, ces mousses aériennes aux saveurs délicates que l'on a tous envie de goûter. Jean-Charles Karmann nous propose 30 recettes savoureuses et simples à réaliser, avec un mode d'emploi du siphon et de ses cartouches de gaz.
Tout siphon : 30 recettes de mousses et d'espumas : savourez léger et onctueux ! [texte imprimé] / Jean-Charles KARMANN, Auteur ; Isabelle SMOLINSKI, Photographe ; Virginie MICHELIN, Autre . - Paris : La Martinière, DL 2011 . - 68 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 23 cm. - (La Martinière Tout en cuisine) .
ISBN : 978-2-7324-4673-8
index des recettes
Langues : Français (fre)
Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Mousses Siphon Espumas Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Le siphon est l'ustensile de cuisine tendance s'il en est. C'est l'appareil qui a rendu la Chantilly maison inratable, mais surtout, tombé entre les mains des chefs, il est devenu un auxiliaire indispensable pour réaliser les espumas, ces mousses aériennes aux saveurs délicates que l'on a tous envie de goûter. Jean-Charles Karmann nous propose 30 recettes savoureuses et simples à réaliser, avec un mode d'emploi du siphon et de ses cartouches de gaz.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000027260 641.82 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible