Résultat de la recherche
450 recherche sur le mot-clé 'Recettes'
Bébé bio / Lizzie VANN
Titre : Bébé bio : recettes bio pour tout-petits Type de document : texte imprimé Auteurs : Lizzie VANN, Auteur ; Sophie BRISSAUD, Traducteur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : DL 2001 Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-236634-3 Prix : 16,60 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Nourrissons -- AlimentationMots-clés : Bébé bébés recettes diversification alimentation purées compotes Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé : Des conseils et des recettes 100 % bio pour donner à votre enfant une alimentation saine, naturelle et équilibrée
* Des recettes bio faciles et savoureuses pour éveiller le goût et varier les saveurs
* Les nombreux conseils nutritionnels d'une diététicienne spécialisée des premiers âges de la vie à l'age préscolaire
* Un guide des produits de saison, des menus pour chaque âge et des adresses utilesBébé bio : recettes bio pour tout-petits [texte imprimé] / Lizzie VANN, Auteur ; Sophie BRISSAUD, Traducteur . - Vanves [France] : Hachette Livre, DL 2001 . - 142 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-01-236634-3 : 16,60 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Nourrissons -- AlimentationMots-clés : Bébé bébés recettes diversification alimentation purées compotes Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé : Des conseils et des recettes 100 % bio pour donner à votre enfant une alimentation saine, naturelle et équilibrée
* Des recettes bio faciles et savoureuses pour éveiller le goût et varier les saveurs
* Les nombreux conseils nutritionnels d'une diététicienne spécialisée des premiers âges de la vie à l'age préscolaire
* Un guide des produits de saison, des menus pour chaque âge et des adresses utilesExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000027355 613.22 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000121386 613.22 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible La coquille saint-Jacques / Stéphane DELAHAYE
Titre : La coquille saint-Jacques : recettes normandes et tours de main Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane DELAHAYE, Auteur ; Charlotte CARDON BATAILLE, Photographe Editeur : Bayeux [France] : Orep éditions Année de publication : DL 2013 Importance : 47 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8151-0167-7 Prix : 11 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pétoncles) Mots-clés : Coquilles Saint-Jacques crustacés recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Cet ouvrage n est pas un livre de cuisine comme les autres. En effet, au-delà des recettes régionales testées et approuvées par les plus fins palais, c est la mise en valeur des produits qui sera sublimée. L ouvrage débute par la présentation des aliments que vous aurez choisis, leur technique de pêche ou d élevage, les qualités gustatives de ces produits et les critères de qualité qui en font un mets d exception. Des connaissances simples mais qui montreront à vos invités l intérêt et le soin que vous apportez dans le choix des produits cuisinés. Stéphane Delahaye, cuisinier enseignant, vous dévoilera toutes ses techniques et son savoir-faire pour vous assurer la réussite des recettes entreprises et le succès garanti auprès de vos hôtes. En un mot, une cuisine régionale inventive, intelligente, explicite, préparée avec des produits locaux et qui, avec votre talent, feront de vous la vedette du repas.
La coquille saint-Jacques : recettes normandes et tours de main [texte imprimé] / Stéphane DELAHAYE, Auteur ; Charlotte CARDON BATAILLE, Photographe . - Bayeux [France] : Orep éditions, DL 2013 . - 47 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8151-0167-7 : 11 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pétoncles) Mots-clés : Coquilles Saint-Jacques crustacés recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Cet ouvrage n est pas un livre de cuisine comme les autres. En effet, au-delà des recettes régionales testées et approuvées par les plus fins palais, c est la mise en valeur des produits qui sera sublimée. L ouvrage débute par la présentation des aliments que vous aurez choisis, leur technique de pêche ou d élevage, les qualités gustatives de ces produits et les critères de qualité qui en font un mets d exception. Des connaissances simples mais qui montreront à vos invités l intérêt et le soin que vous apportez dans le choix des produits cuisinés. Stéphane Delahaye, cuisinier enseignant, vous dévoilera toutes ses techniques et son savoir-faire pour vous assurer la réussite des recettes entreprises et le succès garanti auprès de vos hôtes. En un mot, une cuisine régionale inventive, intelligente, explicite, préparée avec des produits locaux et qui, avec votre talent, feront de vous la vedette du repas.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095609 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La cuisine au chanvre / Kathrin GEBHARDT
Titre : La cuisine au chanvre : recettes délicieusement enivrantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Kathrin GEBHARDT, Auteur ; Laurence GRADOZ, Traducteur Editeur : Soleure [Suisse] : Solanacée Année de publication : cop. 2019 Importance : 133 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-03788-752-3 Prix : 22 € Langues : Français (fre) Catégories : Cannabis -- Emploi en thérapeutique
Chanvre -- Utilisation
CuisineMots-clés : Cannabis médical chanvre recettes cbd Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : On assiste actuellement au retour du chanvre, cette plante millénaire aux vertus tant agricoles que médicinales. En cuisine aussi, il est possible de bénéficier de ses propriétés bien spécifiques.
La pâtissière berlinoise Kathrin Gebhardt montre dans ce nouveau classique enrichit comment avec la résine, les fleurs et les graines de chanvre, vous pourrez confectionner des pâtisseries raffinées, des tartes, de délicieuses bouchées salées ou sucrées à déguster chaudes ou froides, ainsi que diverses boissons.
De nouvelles recettes de cuisine et de pâtisserie sans gluten viennent compléter les 73 recettes traditionnelles mais aussi un dialogue sur l’alimentation sans gluten et la maladie cœliaque. Pour compléter, deux médecins, le Dr Franjo Grotenhermen et le Dr Jean Grandjour, nous détaillent clairement la pharmacocinétique du THC (comment il évolue dans l’organisme) ainsi que la valeur nutritive des graines de chanvre.La cuisine au chanvre : recettes délicieusement enivrantes [texte imprimé] / Kathrin GEBHARDT, Auteur ; Laurence GRADOZ, Traducteur . - Soleure [Suisse] : Solanacée, cop. 2019 . - 133 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-3-03788-752-3 : 22 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cannabis -- Emploi en thérapeutique
Chanvre -- Utilisation
CuisineMots-clés : Cannabis médical chanvre recettes cbd Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : On assiste actuellement au retour du chanvre, cette plante millénaire aux vertus tant agricoles que médicinales. En cuisine aussi, il est possible de bénéficier de ses propriétés bien spécifiques.
La pâtissière berlinoise Kathrin Gebhardt montre dans ce nouveau classique enrichit comment avec la résine, les fleurs et les graines de chanvre, vous pourrez confectionner des pâtisseries raffinées, des tartes, de délicieuses bouchées salées ou sucrées à déguster chaudes ou froides, ainsi que diverses boissons.
De nouvelles recettes de cuisine et de pâtisserie sans gluten viennent compléter les 73 recettes traditionnelles mais aussi un dialogue sur l’alimentation sans gluten et la maladie cœliaque. Pour compléter, deux médecins, le Dr Franjo Grotenhermen et le Dr Jean Grandjour, nous détaillent clairement la pharmacocinétique du THC (comment il évolue dans l’organisme) ainsi que la valeur nutritive des graines de chanvre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106505 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Epices de la vie / Troth WELLS
Titre : Epices de la vie : recettes savoureuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Troth WELLS, Auteur ; Charles AKIN, Traducteur Editeur : Genève : Olizane Année de publication : cop. 1997 Importance : 176 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88086-212-1 Prix : 22 € Note générale : Trad. de : "Spices of life" Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : cuisine recettes épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Aphrodisiaques, remèdes contre maux de dents et ballonnements, ou condiments agrémentant nos mets - depuis des millénaires, les épices donnent une note piquante à notre vie. (...) Epices de la vie contient plus de cent recettes savoureuses d'Afrique, d'Asie, d'Amérique latine et du Moyen-Orient employant des épices aussi couramment utilisées que le safran, la girofle, la muscade, le piment ou le poivre ou d'autres, moins populaires sous nos latitudes, tellques la cardamome, le curcuma, la coriandre, la citronelle ou le tamarin. (...)
Epices de la vie : recettes savoureuses [texte imprimé] / Troth WELLS, Auteur ; Charles AKIN, Traducteur . - Genève : Olizane, cop. 1997 . - 176 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-88086-212-1 : 22 €
Trad. de : "Spices of life"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : cuisine recettes épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Aphrodisiaques, remèdes contre maux de dents et ballonnements, ou condiments agrémentant nos mets - depuis des millénaires, les épices donnent une note piquante à notre vie. (...) Epices de la vie contient plus de cent recettes savoureuses d'Afrique, d'Asie, d'Amérique latine et du Moyen-Orient employant des épices aussi couramment utilisées que le safran, la girofle, la muscade, le piment ou le poivre ou d'autres, moins populaires sous nos latitudes, tellques la cardamome, le curcuma, la coriandre, la citronelle ou le tamarin. (...)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105191 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Fait maison / Gilles LAURENDON
Titre : Fait maison : recettes authentiques de pains, fromages frais, conserves, charcuteries, condiments & confiserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles LAURENDON, Auteur ; Laurence LAURENDON, Auteur ; Catherine QUEVREMONT, Auteur Editeur : Paris : France Loisirs Année de publication : 2012 Importance : 286 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-05800-0 Prix : 21 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : Recettes Cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Des recettes pour aller dans le bon sens illustrées avec goût et dessins montrant les techniques de pétrissage, confiture, conserve au naturel... Ce livre remet l'essentiel entre vos mains. Résumé Faire son saumon fumé, son saucisson, sa feta, ses cornichons, son muesli, son ketchup, ses pâtes de fruits ou sa crème de marrons, c'est possible, facile et très bon ! Voici 115 recettes pour fabriquer de ses mains tous les produits du quotidien : pains, brioches, yaourts, confitures, mais aussi conserves, charcuteries, terrines, confiseries, sirops... Découvrez des techniques artisanales simples pour un garde-manger savoureux, sain et juste comme vous aimez.
Fait maison : recettes authentiques de pains, fromages frais, conserves, charcuteries, condiments & confiserie [texte imprimé] / Gilles LAURENDON, Auteur ; Laurence LAURENDON, Auteur ; Catherine QUEVREMONT, Auteur . - Paris : France Loisirs, 2012 . - 286 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-298-05800-0 : 21 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : Recettes Cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Des recettes pour aller dans le bon sens illustrées avec goût et dessins montrant les techniques de pétrissage, confiture, conserve au naturel... Ce livre remet l'essentiel entre vos mains. Résumé Faire son saumon fumé, son saucisson, sa feta, ses cornichons, son muesli, son ketchup, ses pâtes de fruits ou sa crème de marrons, c'est possible, facile et très bon ! Voici 115 recettes pour fabriquer de ses mains tous les produits du quotidien : pains, brioches, yaourts, confitures, mais aussi conserves, charcuteries, terrines, confiseries, sirops... Découvrez des techniques artisanales simples pour un garde-manger savoureux, sain et juste comme vous aimez.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091586 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ma cuisine avec 4 ingrédients 2 / Pascale NAESSENS
PermalinkMilkshakes et crèmes glacées
PermalinkRecettes d'ailleurs / l'Atelier des chefs
PermalinkRecettes anti-crise / Isabelle JEUGE-MAYNART
PermalinkRecettes avec moins de 5 ingrédients / Héloïse MARTEL
Permalink