Résultat de la recherche
15 recherche sur le mot-clé 'RIZ'
Grain de riz, grain de vie / Michelle JEANGUYOT
Titre : Grain de riz, grain de vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Michelle JEANGUYOT (1942-....), Auteur ; Nour AHMADI, Auteur Editeur : Montpellier : CIRAD (Centre International de Recherche Agronomique pour le Développement) Année de publication : DL 2002 Autre Editeur : Paris : Magellan & Cie Importance : 137 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914330-33-6 Prix : 37,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Riz -- Industrie et commerce
RizicultureMots-clés : riz riziculture rizières céréales Index. décimale : 633.18 Riz. CR 633.1 Résumé : Irrésistiblement, le riz et la riziculture font penser à l'eau. À l'Asie. À un paysage de rizières. À des paysans industrieux. Dans l'enfance du riz surtout, les rizières ont un charme étrange, qui naît des mille nuances de la jeune plante dans les transparences et les mouvances de l'eau, du ciel, de la lumière. Dans son adolescence, lorsqu'il a grandi, conquis toute la rizière, le vert devient la couleur de la plaine, un vert multiple, intense, vivant, plein de promesses. À sa maturité, le voici d'or ou d'ambre jaune, blond ou mordoré, ondoyant sous le vent, plus docile encore à sa caresse que le blé. Ce livre, à travers un panorama de cent soixante illustrations, est un hommage rendu à cette plante vitale pour toutes les populations du monde. Trente pour cent de la nourriture consommée vient du riz. Michelle Jeanguyot et Nour Ahmadi, experts du Cirad, Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement, nous racontent son histoire, sa vie quotidienne et ses enjeux pour demain. Ils nous emmènent en Inde, au Vietnam, en Chine, et aussi en Guinée, au Sénégal, à Madagascar et au Brésil, dans la plupart des pays rizicoles de notre planète.
Grain de riz, grain de vie [texte imprimé] / Michelle JEANGUYOT (1942-....), Auteur ; Nour AHMADI, Auteur . - Montpellier : CIRAD (Centre International de Recherche Agronomique pour le Développement) : Paris : Magellan & Cie, DL 2002 . - 137 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-914330-33-6 : 37,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Riz -- Industrie et commerce
RizicultureMots-clés : riz riziculture rizières céréales Index. décimale : 633.18 Riz. CR 633.1 Résumé : Irrésistiblement, le riz et la riziculture font penser à l'eau. À l'Asie. À un paysage de rizières. À des paysans industrieux. Dans l'enfance du riz surtout, les rizières ont un charme étrange, qui naît des mille nuances de la jeune plante dans les transparences et les mouvances de l'eau, du ciel, de la lumière. Dans son adolescence, lorsqu'il a grandi, conquis toute la rizière, le vert devient la couleur de la plaine, un vert multiple, intense, vivant, plein de promesses. À sa maturité, le voici d'or ou d'ambre jaune, blond ou mordoré, ondoyant sous le vent, plus docile encore à sa caresse que le blé. Ce livre, à travers un panorama de cent soixante illustrations, est un hommage rendu à cette plante vitale pour toutes les populations du monde. Trente pour cent de la nourriture consommée vient du riz. Michelle Jeanguyot et Nour Ahmadi, experts du Cirad, Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement, nous racontent son histoire, sa vie quotidienne et ses enjeux pour demain. Ils nous emmènent en Inde, au Vietnam, en Chine, et aussi en Guinée, au Sénégal, à Madagascar et au Brésil, dans la plupart des pays rizicoles de notre planète.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000072969 633.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le riz / Françoise LAURENT
Titre : Le riz Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise LAURENT (1956-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur Editeur : Nice [France] : Ricochet Année de publication : DL 2016 Collection : Je sais ce que je mange Importance : non paginé [36] p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 27 cm Accompagnement : 1 fascicule ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-159-0 Prix : 12,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Riz -- Ouvrages pour la jeunesse
Riziculture -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Riz Céréale Rizière Index. décimale : 633.18 Riz. CR 633.1 Résumé : Tout le monde connaît le riz, on en mange aussi bien en salade, en risotto et même gâteau ! Mais pas facile de cultiver cette céréale, il faut la semer, la laisser germer puis la repiquer dans des champs inondés ! Et le riz "" cuisson rapide "" ?
Le riz [texte imprimé] / Françoise LAURENT (1956-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur . - Nice [France] : Ricochet, DL 2016 . - non paginé [36] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 27 cm + 1 fascicule. - (Je sais ce que je mange) .
ISBN : 978-2-35263-159-0 : 12,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Riz -- Ouvrages pour la jeunesse
Riziculture -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Riz Céréale Rizière Index. décimale : 633.18 Riz. CR 633.1 Résumé : Tout le monde connaît le riz, on en mange aussi bien en salade, en risotto et même gâteau ! Mais pas facile de cultiver cette céréale, il faut la semer, la laisser germer puis la repiquer dans des champs inondés ! Et le riz "" cuisson rapide "" ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000081704 633.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Le riz / Jérôme BERGER
Titre : Le riz : un ingrédient vu d'ici, de travers et d'ailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme BERGER, Auteur ; Catarina SOBRAL, Dessinateur Editeur : Nantes : Pioro Année de publication : [2016] Collection : Le goût des zôtres Importance : 1 dépliant Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm (42 cm déplié) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-919410-16-3 Prix : 4.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Riz -- Ouvrages pour la jeunesse
Riziculture -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Riz Culture Recettes Index. décimale : 633.18 Riz. CR 633.1 Résumé : L ouvrage illustré «Le riz» propose aux enfants de 7 à 12 ans un véritable parcours instructif et ludique sur le riz ! Ce voyage les emmène sur 4 continents pour leur apprendre l histoire, la fabrication et la consommation du riz, selon les différentes cultures. Des anecdotes ainsi que des recettes d ici et d ailleurs ponctuent cette aventure culinaire et pédagogique. Le ton et les illustrations, aussi décalés qu amusants, facilitent la découverte et le plaisir d apprendre comme de cuisiner. Le format original offre aux enfants un parcours ludique : il se plie, se déplie et se tourne au fil de leur lecture. «Le riz» est le deuxième titre de la collection «Le Goût des Zôtres» invitant les enfants à un tour du monde des ingrédients qui composent leur alimentation.
Le riz : un ingrédient vu d'ici, de travers et d'ailleurs [texte imprimé] / Jérôme BERGER, Auteur ; Catarina SOBRAL, Dessinateur . - Nantes : Pioro, [2016] . - 1 dépliant : ill. en coul. ; 21 cm (42 cm déplié). - (Le goût des zôtres) .
ISBN : 978-2-919410-16-3 : 4.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Riz -- Ouvrages pour la jeunesse
Riziculture -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Riz Culture Recettes Index. décimale : 633.18 Riz. CR 633.1 Résumé : L ouvrage illustré «Le riz» propose aux enfants de 7 à 12 ans un véritable parcours instructif et ludique sur le riz ! Ce voyage les emmène sur 4 continents pour leur apprendre l histoire, la fabrication et la consommation du riz, selon les différentes cultures. Des anecdotes ainsi que des recettes d ici et d ailleurs ponctuent cette aventure culinaire et pédagogique. Le ton et les illustrations, aussi décalés qu amusants, facilitent la découverte et le plaisir d apprendre comme de cuisiner. Le format original offre aux enfants un parcours ludique : il se plie, se déplie et se tourne au fil de leur lecture. «Le riz» est le deuxième titre de la collection «Le Goût des Zôtres» invitant les enfants à un tour du monde des ingrédients qui composent leur alimentation.
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire La rizière / Laurence OTTENHEIMER
Titre : La rizière Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence OTTENHEIMER ; Christine ADAM (1952-....), Dessinateur ; Stéphane LEVALLOIS, Dessinateur Editeur : Paris [France] : Hachette Jeunesse Année de publication : 1995 Collection : Demi-page Importance : [38] p. Présentation : ill., couv . ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-291433-9 Prix : 12,65 € Langues : Français (fre) Catégories : Riziculture -- Japon -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : RIZIERE CEREALE RIZ Index. décimale : 664.782 Traitement du riz. Mouture du riz. CR 664.7 La rizière [texte imprimé] / Laurence OTTENHEIMER ; Christine ADAM (1952-....), Dessinateur ; Stéphane LEVALLOIS, Dessinateur . - Paris [France] : Hachette Jeunesse, 1995 . - [38] p. : ill., couv . ill. ; 22 cm. - (Demi-page) .
ISBN : 978-2-01-291433-9 : 12,65 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Riziculture -- Japon -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : RIZIERE CEREALE RIZ Index. décimale : 664.782 Traitement du riz. Mouture du riz. CR 664.7 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000043543 633.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Ces étonnantes céréales / Max LABBE
Titre : Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa Type de document : texte imprimé Auteurs : Max LABBE, Auteur Editeur : Auvers sur Loise : Labbé Année de publication : DL 2005 Collection : Ces étonnants... Importance : 209 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915270-01-3 Prix : 9 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa [texte imprimé] / Max LABBE, Auteur . - Auvers sur Loise : Labbé, DL 2005 . - 209 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Ces étonnants...) .
ISBN : 978-2-915270-01-3 : 9 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000063358 633.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les meilleurs riz et risottos / Nathalie VALMARY
PermalinkQue faire avec le riz / Isabelle GUERRE
PermalinkLes trois grains de riz / Agnès BERTRON-MARTIN
PermalinkDes céréales / Michel CHAUVET
PermalinkSushi & sa chimie / SUSHI SHOP
Permalink