Résultat de la recherche
315 recherche sur le mot-clé
'RECETTE' 



Titre : La cuisine à l'huile d'olive : recettes du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Clare FERGUSON, Auteur ; Peter CASSIDY, Photographe ; Jacqueline BOISSEE, Traducteur Editeur : Chamalières : Artémis Année de publication : cop. 2005 Collection : Artémis Côté cuisine Importance : 144 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84416-329-5 Prix : 13 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huile d'olive) Mots-clés : HISTOIRE HUILE RECETTE OLIVE FABRICATION Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
L'auteur vous emmène à la découverte des pays producteurs d'huile d'olive extra vierge, de l'Italie à l'Espagne, du Portugal à la Grèce, en passant par l'Afrique du Nord, et plus loin encore, avec les nouveaux domaines producteurs, en Amérique, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Elle vous aide à comprendre les saveurs et le caractère unique de ce produit remarquable. Cet ouvrage offre un panorama complet de l'huile d'olive extra vierge : histoire, culture des oliviers, récolte et pressage des olives, fabrication..., enrichi d'un tour du monde des recettes utilisant cet ingrédient sain et délicieux.
La cuisine à l'huile d'olive : recettes du monde [texte imprimé] / Clare FERGUSON, Auteur ; Peter CASSIDY, Photographe ; Jacqueline BOISSEE, Traducteur . - Chamalières : Artémis, cop. 2005 . - 144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Artémis Côté cuisine) .
ISBN : 978-2-84416-329-5 : 13 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huile d'olive) Mots-clés : HISTOIRE HUILE RECETTE OLIVE FABRICATION Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
L'auteur vous emmène à la découverte des pays producteurs d'huile d'olive extra vierge, de l'Italie à l'Espagne, du Portugal à la Grèce, en passant par l'Afrique du Nord, et plus loin encore, avec les nouveaux domaines producteurs, en Amérique, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Elle vous aide à comprendre les saveurs et le caractère unique de ce produit remarquable. Cet ouvrage offre un panorama complet de l'huile d'olive extra vierge : histoire, culture des oliviers, récolte et pressage des olives, fabrication..., enrichi d'un tour du monde des recettes utilisant cet ingrédient sain et délicieux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000073900 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Currys : recettes classiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne WILSON, Auteur Editeur : Köln : Wilhelm Könemann Année de publication : 1997 Importance : 64 p. Présentation : ill. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 3-89508-710-6 Prix : 65.00 FB Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : RECETTE CURRY CUISINE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Currys : recettes classiques [texte imprimé] / Anne WILSON, Auteur . - Köln : Wilhelm Könemann, 1997 . - 64 p. : ill. ; 20 cm.
ISBN : 3-89508-710-6 : 65.00 FB
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : RECETTE CURRY CUISINE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité G000004469 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible
Titre : De l'huile et de l'olive : recettes de chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard GIANI, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2008 Collection : Carrés gourmands Sous-collection : Carré d'as Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-246-3 Prix : 18.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huile d'olive)
Huile d'oliveMots-clés : OLIVIER RECETTE CUISINE HUILE OLIVE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Arbre emblématique du bassin méditerranéen, l'olivier délimite par sa présence la région provençale. Si la Provence est loin d'être le plus gros producteur d'huile d'olive, c'est dans ses olivaies que naissent les meilleurs crus du monde. De la Drôme provençale à la Ligurie, proche voisine, cet ouvrage propose un voyage au pays de l'olive, de l'huile, des producteurs et mouliniers de ce pays ensoleillé. Voici une balade ponctuée de recettes concoctées avec amour par les plus grands chefs du Sud fervents défenseurs de la cuisine à l'huile d'olive, gage de saveur et de longue vie.
De l'huile et de l'olive : recettes de chefs [texte imprimé] / Bernard GIANI, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2008 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands. Carré d'as) .
ISBN : 978-2-84135-246-3 : 18.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huile d'olive)
Huile d'oliveMots-clés : OLIVIER RECETTE CUISINE HUILE OLIVE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Arbre emblématique du bassin méditerranéen, l'olivier délimite par sa présence la région provençale. Si la Provence est loin d'être le plus gros producteur d'huile d'olive, c'est dans ses olivaies que naissent les meilleurs crus du monde. De la Drôme provençale à la Ligurie, proche voisine, cet ouvrage propose un voyage au pays de l'olive, de l'huile, des producteurs et mouliniers de ce pays ensoleillé. Voici une balade ponctuée de recettes concoctées avec amour par les plus grands chefs du Sud fervents défenseurs de la cuisine à l'huile d'olive, gage de saveur et de longue vie.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000015767 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Meze de la cuisine grecque : recettes faciles pour petites délicatesses méditerranéennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sarah MAXWELL, Auteur ; Hélène JANY, Traducteur Editeur : Köln : Wilhelm Könemann Année de publication : cop. 2000 Importance : 80 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-8290-4798-2 Prix : 3.09 € Note générale : Trad. de: "Greek meze cooking". - Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine grecque Mots-clés : CUISINE GRECE GRECQUE MEZE RECETTE Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé :
Meze de la cuisine grecque : recettes faciles pour petites délicatesses méditerranéennes [texte imprimé] / Sarah MAXWELL, Auteur ; Hélène JANY, Traducteur . - Köln : Wilhelm Könemann, cop. 2000 . - 80 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-3-8290-4798-2 : 3.09 €
Trad. de: "Greek meze cooking". - Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine grecque Mots-clés : CUISINE GRECE GRECQUE MEZE RECETTE Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé :
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000049971 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Poulet (Le) : recettes créatives Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne WILSON, Auteur Editeur : Köln : Wilhelm Könemann Année de publication : 1997 Importance : 64 p. Présentation : ill. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 3-89508-311-9 Prix : 65.00 FB Note générale : traduction Ricardo Larrivée Index Langues : Français (fre) Mots-clés : RECETTE POULET CUISINE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Poulet (Le) : recettes créatives [texte imprimé] / Anne WILSON, Auteur . - Köln : Wilhelm Könemann, 1997 . - 64 p. : ill. ; 20 cm.
ISBN : 3-89508-311-9 : 65.00 FB
traduction Ricardo Larrivée Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : RECETTE POULET CUISINE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité G000004466 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkRecettes au micro-ondes
Permalink