Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'QUINOA'
Quinoa tous les jours / Rena PATTEN
Titre : Quinoa tous les jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Rena PATTEN, Auteur ; Linda NANTEL, Traducteur Editeur : Boulognes : Guy Saint-Jean Année de publication : impr. 2014 Importance : 207 Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89455-734-1 Prix : 12.90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (quinoa) Mots-clés : Quinoa Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Graine d'or, super aliment, mère de tous les grains, le quinoa a droit à tous les égards depuis que l'ONU a proclamé 2013 année internationale du quinoa. Maintenant que les multiples vertus de cette pseudo-céréale et son rôle dans la sécurité alimentaire du monde entier sont reconnus, il est plus que temps qu'elle se retrouve dans vos chaudrons. Cultivé depuis 7000 ans, riche en protéines, en fer et en calcium, exempt de gluten et pauvre en calories, le quinoa est l'allié de votre santé et un must dans votre garde-manger. Ne vous privez pas des qualités éthiques, écologiques et diététiques du quinoa. Intégrez-le sans retenue à votre quotidien. En graines, en flocons ou en farine, il se glisse dans tous les plats et est convié à tous les repas !
Quinoa tous les jours [texte imprimé] / Rena PATTEN, Auteur ; Linda NANTEL, Traducteur . - Boulognes : Guy Saint-Jean, impr. 2014 . - 207 : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-89455-734-1 : 12.90 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (quinoa) Mots-clés : Quinoa Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Graine d'or, super aliment, mère de tous les grains, le quinoa a droit à tous les égards depuis que l'ONU a proclamé 2013 année internationale du quinoa. Maintenant que les multiples vertus de cette pseudo-céréale et son rôle dans la sécurité alimentaire du monde entier sont reconnus, il est plus que temps qu'elle se retrouve dans vos chaudrons. Cultivé depuis 7000 ans, riche en protéines, en fer et en calcium, exempt de gluten et pauvre en calories, le quinoa est l'allié de votre santé et un must dans votre garde-manger. Ne vous privez pas des qualités éthiques, écologiques et diététiques du quinoa. Intégrez-le sans retenue à votre quotidien. En graines, en flocons ou en farine, il se glisse dans tous les plats et est convié à tous les repas !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095624 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Boulgour, quinoa et graines germées / Jody VASSALLO
Titre : Boulgour, quinoa et graines germées Type de document : texte imprimé Auteurs : Jody VASSALLO, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2008 Collection : Marabout chef Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05718-9 Prix : 7.80 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments germés)
Cuisine (céréales)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : BOULGOUR QUINOA RECETTE GRAINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : En Asie, on mange du riz, des germes et des haricots de soja. En Afrique du Nord, on cuisine le couscous et, au Moyen-Orient, les pois chiches et le boulgour n'ont de secret pour personne. Pourtant, dans nos recettes de tous les jours, l'usage de ces aliments est limité. Ce livre vous propose une centaine de recettes utilisant boulgour, quinoa, riz, pois chiches, haricots de soja, lentilles, haricots secs, ou encore pousses de poireaux ou de betteraves... Saines et faciles à réaliser, ces recettes vous aideront à faire le plein d'énergie, de vitamines et de minéraux.
Boulgour, quinoa et graines germées [texte imprimé] / Jody VASSALLO, Auteur . - Paris : Marabout, DL 2008 . - 119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (Marabout chef) .
ISBN : 978-2-501-05718-9 : 7.80 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments germés)
Cuisine (céréales)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : BOULGOUR QUINOA RECETTE GRAINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : En Asie, on mange du riz, des germes et des haricots de soja. En Afrique du Nord, on cuisine le couscous et, au Moyen-Orient, les pois chiches et le boulgour n'ont de secret pour personne. Pourtant, dans nos recettes de tous les jours, l'usage de ces aliments est limité. Ce livre vous propose une centaine de recettes utilisant boulgour, quinoa, riz, pois chiches, haricots de soja, lentilles, haricots secs, ou encore pousses de poireaux ou de betteraves... Saines et faciles à réaliser, ces recettes vous aideront à faire le plein d'énergie, de vitamines et de minéraux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095623 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ces étonnantes céréales / Max LABBE
Titre : Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa Type de document : texte imprimé Auteurs : Max LABBE, Auteur Editeur : Auvers sur Loise : Labbé Année de publication : DL 2005 Collection : Ces étonnants... Importance : 209 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915270-01-3 Prix : 9 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa [texte imprimé] / Max LABBE, Auteur . - Auvers sur Loise : Labbé, DL 2005 . - 209 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Ces étonnants...) .
ISBN : 978-2-915270-01-3 : 9 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000063358 633.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le quinoa / Marion BEILIN
Titre : Le quinoa : et autres super graines pleines d'énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion BEILIN, Auteur Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2016 Collection : J'adore ! Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-14783-8 Prix : 11,50 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments germés)
Cuisine (céréales)
Cuisine (quinoa)Mots-clés : Cuisine Recettes Quinoa Céréales Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, salées ou sucrées, ces recettes à base de graines, rapides et faciles à cuisiner, vont dynamiser vos préparations : crackers aux graines et houmous de betterave, salade de quinoa, carottes et poulet, croquettes de chèvre aux graines de tournesol, bœuf mariné au sésame et vinaigre de riz, surimi et graines grillées, crème mangue-coco aux graines de chia... Autant de recettes super-healthy, de l'entrée au dessert, qu'on adore adorer !
J'ADORE l'exercice de la première recette expliquée pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.Le quinoa : et autres super graines pleines d'énergie [texte imprimé] / Marion BEILIN, Auteur . - Paris : Solar, DL 2016 . - 95 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (J'adore !) .
ISBN : 978-2-263-14783-8 : 11,50 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments germés)
Cuisine (céréales)
Cuisine (quinoa)Mots-clés : Cuisine Recettes Quinoa Céréales Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, salées ou sucrées, ces recettes à base de graines, rapides et faciles à cuisiner, vont dynamiser vos préparations : crackers aux graines et houmous de betterave, salade de quinoa, carottes et poulet, croquettes de chèvre aux graines de tournesol, bœuf mariné au sésame et vinaigre de riz, surimi et graines grillées, crème mangue-coco aux graines de chia... Autant de recettes super-healthy, de l'entrée au dessert, qu'on adore adorer !
J'ADORE l'exercice de la première recette expliquée pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095616 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les céréales / Catherine MADANI
Titre : Les céréales : [c'est trop bon !] Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine MADANI, Auteur ; Laurent ROUVRAIS, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2009 Collection : Grains de folie Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1083-0 Prix : 14,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (céréales) Mots-clés : céréales quinoa avoine blé sarrasin épeautre orge mais Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les céréales s'imposent désormais comme les ingrédients incontournables des recettes santé. Grâce à cet ouvrage, cuisiner le blé, le sarrasin, l'orge, l'épeautre, le maïs ou le quinoa deviendra un vrai plaisir. Découvrez ainsi: 40 recettes originales, aussi gourmandes que bénéfiques et simples à réaliser; une mine d'astuces pour des mariages variés et délicieux; des tas d'idées pour utiliser au mieux ces aliments parfois méconnus et pourtant si riches en bienfaits ; de judicieux conseils pour une cuisson parfaite. De la gourmandise au quotidien! Tout en mangeant sain! Avec Catherine Madani, mettez un grain de folie dans votre assiette !
Les céréales : [c'est trop bon !] [texte imprimé] / Catherine MADANI, Auteur ; Laurent ROUVRAIS, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2009 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Grains de folie) .
ISBN : 978-2-8307-1083-0 : 14,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (céréales) Mots-clés : céréales quinoa avoine blé sarrasin épeautre orge mais Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les céréales s'imposent désormais comme les ingrédients incontournables des recettes santé. Grâce à cet ouvrage, cuisiner le blé, le sarrasin, l'orge, l'épeautre, le maïs ou le quinoa deviendra un vrai plaisir. Découvrez ainsi: 40 recettes originales, aussi gourmandes que bénéfiques et simples à réaliser; une mine d'astuces pour des mariages variés et délicieux; des tas d'idées pour utiliser au mieux ces aliments parfois méconnus et pourtant si riches en bienfaits ; de judicieux conseils pour une cuisson parfaite. De la gourmandise au quotidien! Tout en mangeant sain! Avec Catherine Madani, mettez un grain de folie dans votre assiette !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095590 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Farines alternatives / Valérie CUPILLARD
Permalink