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11 recherche sur le mot-clé 'Produits laitiers'
Fromages maison / Ricki CARROLL
Titre : Fromages maison : la petite crèmerie home made Type de document : texte imprimé Auteurs : Ricki CARROLL (1945-....), Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2012 Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08141-2 Prix : 19,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Fromage
Lait -- TransformationMots-clés : Fromages fabrication produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Un guide pratique et illustré pour apprendre à faire ses fromages à la maison. Une première partie présente les ingrédients, les équipements et les technique, avec des dessins en pas à pas pour comprendre les procédés et apprendre les gestes à connaître ; puis 70 recettes de fromages sont expliquées et illustrées d'une photo. Fromages frais, pâtes pressées cuites ou non cuites, pâtes molles, chèvres et brebis, et quelques produits laitiers incontournables (petit suisse ou crème fraîche par exemple) : tous les incontournables sont dans le livre !
Fromages maison : la petite crèmerie home made [texte imprimé] / Ricki CARROLL (1945-....), Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe . - Paris : Marabout, impr. 2012 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-501-08141-2 : 19,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage
Lait -- TransformationMots-clés : Fromages fabrication produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Un guide pratique et illustré pour apprendre à faire ses fromages à la maison. Une première partie présente les ingrédients, les équipements et les technique, avec des dessins en pas à pas pour comprendre les procédés et apprendre les gestes à connaître ; puis 70 recettes de fromages sont expliquées et illustrées d'une photo. Fromages frais, pâtes pressées cuites ou non cuites, pâtes molles, chèvres et brebis, et quelques produits laitiers incontournables (petit suisse ou crème fraîche par exemple) : tous les incontournables sont dans le livre !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083937 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le lait / Françoise LAURENT
Titre : Le lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise LAURENT (1956-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur Editeur : Nice [France] : Ricochet Année de publication : impr. 2015 Collection : Je sais ce que je mange Importance : Non paginé [36] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-133-0 Prix : 12.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Lait -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : lait produits laitiers beurre fromage vache Index. décimale : 637.1 Laiterie et produits laitiers en général. Résumé : Les vaches font du lait pour nourrir leur petits. Nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille. Comment se régaler des produits laitiers sans épuiser nos généreuses laitières ?
Le lait [texte imprimé] / Françoise LAURENT (1956-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur . - Nice [France] : Ricochet, impr. 2015 . - Non paginé [36] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Je sais ce que je mange) .
ISBN : 978-2-35263-133-0 : 12.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Lait -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : lait produits laitiers beurre fromage vache Index. décimale : 637.1 Laiterie et produits laitiers en général. Résumé : Les vaches font du lait pour nourrir leur petits. Nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille. Comment se régaler des produits laitiers sans épuiser nos généreuses laitières ?
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000081748 637.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000043624 637.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Le lait pour tous les petits / Catherine de SAIRIGNE
Titre : Le lait pour tous les petits Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine de SAIRIGNE, Auteur ; Danièle BOUR (1939-....), Illustrateur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : DL 2004 Collection : Découverte Benjamin num. 7 Importance : Non paginé [22] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-055846-9 Prix : 2.95 € Langues : Français (fre) Catégories : Lait -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Lait Vache Produits laitiers Index. décimale : 637.1 Laiterie et produits laitiers en général. Résumé : Que faut-il pour qu'une vache donne du lait ? Il faut qu'elle ait un veau. Dès la naissance, ses mamelles se remplissent pour le nourrir
Le lait pour tous les petits [texte imprimé] / Catherine de SAIRIGNE, Auteur ; Danièle BOUR (1939-....), Illustrateur . - Paris : Gallimard Jeunesse, DL 2004 . - Non paginé [22] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Découverte Benjamin; 7) .
ISBN : 978-2-07-055846-9 : 2.95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Lait -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Lait Vache Produits laitiers Index. décimale : 637.1 Laiterie et produits laitiers en général. Résumé : Que faut-il pour qu'une vache donne du lait ? Il faut qu'elle ait un veau. Dès la naissance, ses mamelles se remplissent pour le nourrir
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000043606 637.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible 410000053454 637.1 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Les ferments / Dounia SILEM
Titre : Les ferments : yaourt, faisselle, kéfir, Soja, boissons fermentées... Type de document : texte imprimé Auteurs : Dounia SILEM, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2010 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 72 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-251-0 Prix : 5,50 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Mots-clés : Produits laitiers yaourt kéfir faisselle fermentation ferments Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé : D'origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde. La fermentation enrichit naturellement l'aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c'est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d'adresses pratiques pour vous guider...
Les ferments : yaourt, faisselle, kéfir, Soja, boissons fermentées... [texte imprimé] / Dounia SILEM, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2010 . - 72 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-251-0 : 5,50 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Mots-clés : Produits laitiers yaourt kéfir faisselle fermentation ferments Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé : D'origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde. La fermentation enrichit naturellement l'aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c'est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d'adresses pratiques pour vous guider...
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083938 637.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les aliments d'où viennent-ils ? / Isabelle MANIGUET
Titre : Les aliments d'où viennent-ils ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle MANIGUET, Auteur ; Thierry MANIGUET, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : DL 1999 Collection : Octavius . Sciences num. 9 Importance : 17 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-052451-8 Prix : 7,16 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Aliments Alimentation Riz Blé Maïs Pomme de terre Tomate Poisson Sel Produits laitiers Sucre Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Les aliments d'où viennent-ils ? [texte imprimé] / Isabelle MANIGUET, Auteur ; Thierry MANIGUET, Auteur . - Paris : Gallimard Jeunesse, DL 1999 . - 17 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 16 cm. - (Octavius . Sciences; 9) .
ISBN : 978-2-07-052451-8 : 7,16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Aliments Alimentation Riz Blé Maïs Pomme de terre Tomate Poisson Sel Produits laitiers Sucre Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Le fromage / Christian JANIER
PermalinkLes fromages / Kazuko MASUI
PermalinkLes fromages / Anne IBURG
PermalinkLa mort du steak premier prix / Thierry DENOEL in Le Vif / L'Express, 42 ([19/10/2023])
PermalinkPourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? / Anne-Sophie BAUMANN
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