Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Produits laitiers' 




[article]
Titre : Lait : son impact sur la santé réinterrogé Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves SCIAMA, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 36-39 Langues : Français (fre) Catégories : Cancer -- Prévention
Lait -- Aspect médical
Maladies d'origine alimentaire
Produits laitiersMots-clés : lait de vache produits laitiers cancers allergies santé Résumé : La consommation de lait des Français diminue depuis deux décennies. Protéger l'environnement et le bétail motive en partie cette désaffection. Mais, surtout, le lait est suspecté de toxicité. On le soupçonne de favoriser certains cancers, notamment celui du sein, comme le suggère une récente étude américaine.
in Science & Vie > 1234 [01/07/2020] . - p. 36-39[article] Lait : son impact sur la santé réinterrogé [texte imprimé] / Yves SCIAMA, Auteur . - 2020 . - p. 36-39.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1234 [01/07/2020] . - p. 36-39
Catégories : Cancer -- Prévention
Lait -- Aspect médical
Maladies d'origine alimentaire
Produits laitiersMots-clés : lait de vache produits laitiers cancers allergies santé Résumé : La consommation de lait des Français diminue depuis deux décennies. Protéger l'environnement et le bétail motive en partie cette désaffection. Mais, surtout, le lait est suspecté de toxicité. On le soupçonne de favoriser certains cancers, notamment celui du sein, comme le suggère une récente étude américaine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000100789 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Fromages maison : la petite crèmerie home made Type de document : texte imprimé Auteurs : Ricki CARROLL (1945-....), Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2012 Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08141-2 Prix : 19,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Fromage
Lait -- TransformationMots-clés : Fromages fabrication produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé :
Un guide pratique et illustré pour apprendre à faire ses fromages à la maison. Une première partie présente les ingrédients, les équipements et les technique, avec des dessins en pas à pas pour comprendre les procédés et apprendre les gestes à connaître ; puis 70 recettes de fromages sont expliquées et illustrées d'une photo. Fromages frais, pâtes pressées cuites ou non cuites, pâtes molles, chèvres et brebis, et quelques produits laitiers incontournables (petit suisse ou crème fraîche par exemple) : tous les incontournables sont dans le livre !
Fromages maison : la petite crèmerie home made [texte imprimé] / Ricki CARROLL (1945-....), Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe . - Paris (Hachette Livre Département Marabout 43 Quai de Grenelle, 75905) : Marabout, impr. 2012 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-501-08141-2 : 19,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage
Lait -- TransformationMots-clés : Fromages fabrication produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé :
Un guide pratique et illustré pour apprendre à faire ses fromages à la maison. Une première partie présente les ingrédients, les équipements et les technique, avec des dessins en pas à pas pour comprendre les procédés et apprendre les gestes à connaître ; puis 70 recettes de fromages sont expliquées et illustrées d'une photo. Fromages frais, pâtes pressées cuites ou non cuites, pâtes molles, chèvres et brebis, et quelques produits laitiers incontournables (petit suisse ou crème fraîche par exemple) : tous les incontournables sont dans le livre !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000043046 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Le lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise LAURENT (1956-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Editeur : Nice [France] : Ricochet Année de publication : impr. 2015 Collection : Je sais ce que je mange Importance : Non paginé [36] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-133-0 Prix : 12.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Lait -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : lait produits laitiers beurre fromage vache Index. décimale : 637.1 Laiterie et produits laitiers en général. Résumé :
Les vaches font du lait pour nourrir leur petits. Nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille. Comment se régaler des produits laitiers sans épuiser nos généreuses laitières ?
Le lait [texte imprimé] / Françoise LAURENT (1956-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), . - Nice (Rue Spitalieri, 1, 06000, France) : Ricochet, impr. 2015 . - Non paginé [36] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Je sais ce que je mange) .
ISBN : 978-2-35263-133-0 : 12.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Lait -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : lait produits laitiers beurre fromage vache Index. décimale : 637.1 Laiterie et produits laitiers en général. Résumé :
Les vaches font du lait pour nourrir leur petits. Nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille. Comment se régaler des produits laitiers sans épuiser nos généreuses laitières ?
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000055527 637.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 0000054899 637.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Le lait pour tous les petits Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine de SAIRIGNE, Auteur ; Danièle BOUR (1939-....), Illustrateur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : DL 2004 Collection : Découverte Benjamin num. 7 Importance : Non paginé [22] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-055846-9 Prix : 2.95 € Langues : Français (fre) Catégories : Lait -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Lait Vache Produits laitiers Index. décimale : 637.1 Laiterie et produits laitiers en général. Résumé :
Que faut-il pour qu'une vache donne du lait ? Il faut qu'elle ait un veau. Dès la naissance, ses mamelles se remplissent pour le nourrir
Le lait pour tous les petits [texte imprimé] / Catherine de SAIRIGNE, Auteur ; Danièle BOUR (1939-....), Illustrateur . - Paris (5, rue Gaston Gallimard, 75328) : Gallimard Jeunesse, DL 2004 . - Non paginé [22] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Découverte Benjamin; 7) .
ISBN : 978-2-07-055846-9 : 2.95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Lait -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Lait Vache Produits laitiers Index. décimale : 637.1 Laiterie et produits laitiers en général. Résumé :
Que faut-il pour qu'une vache donne du lait ? Il faut qu'elle ait un veau. Dès la naissance, ses mamelles se remplissent pour le nourrir
Exemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité D000007276 637.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible G000008612 637.1 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible G000009092 637.1 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible A000007703 637.1 Livre documentaire Val Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Les ferments : yaourt, faisselle, kéfir, Soja, boissons fermentées... Type de document : texte imprimé Auteurs : Dounia SILEM, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2010 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 72 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-251-0 Prix : 5,50 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Mots-clés : Produits laitiers yaourt kéfir faisselle fermentation ferments Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé :
D'origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde. La fermentation enrichit naturellement l'aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c'est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d'adresses pratiques pour vous guider...
Les ferments : yaourt, faisselle, kéfir, Soja, boissons fermentées... [texte imprimé] / Dounia SILEM, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2010 . - 72 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-251-0 : 5,50 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Mots-clés : Produits laitiers yaourt kéfir faisselle fermentation ferments Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé :
D'origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde. La fermentation enrichit naturellement l'aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c'est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d'adresses pratiques pour vous guider...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000015046 637.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink