Résultat de la recherche
15 recherche sur le mot-clé 'Production'
La vie de laboratoire / Bruno LATOUR
Titre : La vie de laboratoire : la production des faits scientifiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno LATOUR (1947-....), Auteur ; Steve WOOLGAR, Auteur ; Michel BIEZUNSKI (1952-....), Traducteur Editeur : Paris [France] : La Découverte Année de publication : DL 1996, 2006 Collection : La Découverte poche Sous-collection : Sciences humaines et sociales num. 18 Importance : 299 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7071-4848-3 Prix : 13.80 € Note générale : Trad. de : "Laboratory life. Construction of Scientic Facts"
Bibliogr. p. 283-295. IndexLangues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Découvertes scientifiques
Sciences -- Aspect social
Sociologie des sciencesMots-clés : ANALYSE SCIENCE PRODUCTION Index. décimale : 50-051 Hommes de science. Scientifiques. CR 50 Résumé : Comment travaillent les scientifiques ? Comment parviennent-ils à produire des découvertes ? Pour répondre à ces questions, le sociologue Bruno Latour a partagé durant deux ans le quotidien des chercheurs du laboratoire de neuroendocrinologie du professeur Roger Guillemin, à l'Institut Salk de San Diego (Californie). Avec la méticulosité et la patience de l'anthropologue, il a suivi les tâtonnements de cette équipe dans une recherche dont le résultat vaudra le prix Nobel de médecine à Guillemin, en 1978.
Cette enquête exceptionnelle, publiée pour la première fois en 1979 et désormais classique, a véritablement lancé le domaine des nouvelles études sur la science, et profondément renouvelé la philosophie des faits scientifiques. Soucieux de rompre avec les " visions exotiques ", voire magiques, de la science et de ses méthodes, Bruno Latour et son coauteur Steve Woolgar ont choisi la voie rigoureuse d'une analyse enfin réaliste de sa production : elle les conduit à rendre compte des actions et des hésitations des chercheurs, dans un ouvrage qui se lit comme une enquête policière.La vie de laboratoire : la production des faits scientifiques [texte imprimé] / Bruno LATOUR (1947-....), Auteur ; Steve WOOLGAR, Auteur ; Michel BIEZUNSKI (1952-....), Traducteur . - Paris [France] : La Découverte, DL 1996, 2006 . - 299 p. : couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (La Découverte poche. Sciences humaines et sociales; 18) .
ISBN : 978-2-7071-4848-3 : 13.80 €
Trad. de : "Laboratory life. Construction of Scientic Facts"
Bibliogr. p. 283-295. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Découvertes scientifiques
Sciences -- Aspect social
Sociologie des sciencesMots-clés : ANALYSE SCIENCE PRODUCTION Index. décimale : 50-051 Hommes de science. Scientifiques. CR 50 Résumé : Comment travaillent les scientifiques ? Comment parviennent-ils à produire des découvertes ? Pour répondre à ces questions, le sociologue Bruno Latour a partagé durant deux ans le quotidien des chercheurs du laboratoire de neuroendocrinologie du professeur Roger Guillemin, à l'Institut Salk de San Diego (Californie). Avec la méticulosité et la patience de l'anthropologue, il a suivi les tâtonnements de cette équipe dans une recherche dont le résultat vaudra le prix Nobel de médecine à Guillemin, en 1978.
Cette enquête exceptionnelle, publiée pour la première fois en 1979 et désormais classique, a véritablement lancé le domaine des nouvelles études sur la science, et profondément renouvelé la philosophie des faits scientifiques. Soucieux de rompre avec les " visions exotiques ", voire magiques, de la science et de ses méthodes, Bruno Latour et son coauteur Steve Woolgar ont choisi la voie rigoureuse d'une analyse enfin réaliste de sa production : elle les conduit à rendre compte des actions et des hésitations des chercheurs, dans un ouvrage qui se lit comme une enquête policière.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000073664 50 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Comment fait-on un film ? in Images Doc, 385 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Comment fait-on un film ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 14-28 Langues : Français (fre) Catégories : Cinéma -- Production et réalisation Mots-clés : réalisation de films production cinéma création cascadeurs tournage Résumé : Il en faut du monde, pour réaliser un film! Images Doc te raconte toutes les étapes de cette fabrication : l'écriture, le tournage, le montage, la sortie en salle... Après, ce sera à toi de rire, de pleurer ou de frissonner face à l'écran!
in Images Doc > 385 [01/01/2021] . - p. 14-28[article] Comment fait-on un film ? [texte imprimé] . - 2021 . - p. 14-28.
Langues : Français (fre)
in Images Doc > 385 [01/01/2021] . - p. 14-28
Catégories : Cinéma -- Production et réalisation Mots-clés : réalisation de films production cinéma création cascadeurs tournage Résumé : Il en faut du monde, pour réaliser un film! Images Doc te raconte toutes les étapes de cette fabrication : l'écriture, le tournage, le montage, la sortie en salle... Après, ce sera à toi de rire, de pleurer ou de frissonner face à l'écran! Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000107445 REV Périodique Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Sorti jusqu'au 17/04/2024 Ces étonnantes céréales / Max LABBE
Titre : Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa Type de document : texte imprimé Auteurs : Max LABBE, Auteur Editeur : Auvers sur Loise : Labbé Année de publication : DL 2005 Collection : Ces étonnants... Importance : 209 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915270-01-3 Prix : 9 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa [texte imprimé] / Max LABBE, Auteur . - Auvers sur Loise : Labbé, DL 2005 . - 209 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Ces étonnants...) .
ISBN : 978-2-915270-01-3 : 9 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000074625 633.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le développement durable / Sylvain ALLEMAND
Titre : Le développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvain ALLEMAND, Auteur Editeur : Paris : Autrement Année de publication : DL 2006 Collection : Monde d'aujourd'hui Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-0841-9 Prix : 15 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Développement durable -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Développement Nature Durable Homme Production Index. décimale : 504.06 Protection du milieu. Gestion de la qualité du milieu ambiant. [Développement durable]. Résumé : Réchauffement climatique, réduction des ressources naturelles, inégalité des chances, croissance économique insuffisante, menace sur la diversité culturelle... L'état de la planète nous oblige aujourd'hui à repenser notre mode de développement. Comment concilier et réconcilier homme, nature et production ? À travers 7 chapitres clairs, passionnants et richement illustrés (cartes, graphiques, photographies...), ce livre entraîne le lecteur à la découverte de la notion complexe et souvent mal comprise de développement durable : comment et pourquoi est-elle née ? Quels sont les moyens d'action, les outils, les acteurs ? Comment pouvons-nous, au quotidien, nous responsabiliser et agir ? Comprendre, connaître, s'interroger et s'impliquer : un très bel album documentaire pour les jeunes " citoyens " et les adultes qui les entourent...
Le développement durable [texte imprimé] / Sylvain ALLEMAND, Auteur . - Paris : Autrement, DL 2006 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Monde d'aujourd'hui) .
ISBN : 978-2-7467-0841-9 : 15 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Développement durable -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Développement Nature Durable Homme Production Index. décimale : 504.06 Protection du milieu. Gestion de la qualité du milieu ambiant. [Développement durable]. Résumé : Réchauffement climatique, réduction des ressources naturelles, inégalité des chances, croissance économique insuffisante, menace sur la diversité culturelle... L'état de la planète nous oblige aujourd'hui à repenser notre mode de développement. Comment concilier et réconcilier homme, nature et production ? À travers 7 chapitres clairs, passionnants et richement illustrés (cartes, graphiques, photographies...), ce livre entraîne le lecteur à la découverte de la notion complexe et souvent mal comprise de développement durable : comment et pourquoi est-elle née ? Quels sont les moyens d'action, les outils, les acteurs ? Comment pouvons-nous, au quotidien, nous responsabiliser et agir ? Comprendre, connaître, s'interroger et s'impliquer : un très bel album documentaire pour les jeunes " citoyens " et les adultes qui les entourent...
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000033156 504.06 Livre documentaire Boncelles Adolescents Document en bon état Disponible J000008056 504. 06 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible 410000010903 504.06 Livre documentaire Jardin perdu Adolescents Document en bon état Disponible 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le whisky / Charles MACLEAN
Titre : 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le whisky Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles MACLEAN (1946-...), Directeur de publication ; Davin DE KERGOMMEAUX, Collaborateur ; Alwynne GWILT, Collaborateur ; Angus MACRAILD, Collaborateur ; Ian BUXTON, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur ; Elias NONGUE, Traducteur Editeur : Paris : Le Courrier du Livre Année de publication : cop. 2018 Collection : 3 minutes pour comprendre Importance : 160 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1336-9 Prix : 18€ Note générale : Trad. de : "30-seconds Whisky". - La couv. porte en plus : "Les origines, la fabrication, les particularités régionales et nationales, la production, le commerce, la dégustation...". - Bibliogr. pp. 156-157. - Index pp. 158-159 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Whisky Mots-clés : Whisky fabrication production commercialisation origines Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Résumé : Que vous soyez amateur de whisky ou consommateur occasionnel, connaissez-vous les règles d'or de la dégustation ? Savez-vous distinguer les différents styles, régionaux ou nationaux ? Connaissez-vous les fondements historiques des whiskies élaborés dans les cinq principaux pays producteurs ?
Cet ouvrage de vulgarisation intelligente vous invite à assouvir votre soif de connaissance sur les origines du whisky, son histoire, les secrets de sa fabrication et ses différentes variétés.
De la production du whisky aux mets qui se marient avec ses arômes, en passant par les rouages du marché ou les festivals à ne pas manquer, cet ouvrage distille de nombreuses informations et de précieux conseils pour mieux apprécier les whiskies du monde, le scotch mais aussi ses fameux cousins d'Irlande, d'Amérique du Nord et d'Asie. Enrichi par de superbes illustrations, plusieurs glossaires et les biographies de figures emblématiques, nul doute que cet ouvrage éveillera votre intérêt pour ce remarquable spiritueux ainsi que le désir d'en apprendre ― et d'en déguster ― davantage !3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le whisky [texte imprimé] / Charles MACLEAN (1946-...), Directeur de publication ; Davin DE KERGOMMEAUX, Collaborateur ; Alwynne GWILT, Collaborateur ; Angus MACRAILD, Collaborateur ; Ian BUXTON, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur ; Elias NONGUE, Traducteur . - Paris : Le Courrier du Livre, cop. 2018 . - 160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.. - (3 minutes pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7029-1336-9 : 18€
Trad. de : "30-seconds Whisky". - La couv. porte en plus : "Les origines, la fabrication, les particularités régionales et nationales, la production, le commerce, la dégustation...". - Bibliogr. pp. 156-157. - Index pp. 158-159
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Whisky Mots-clés : Whisky fabrication production commercialisation origines Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Résumé : Que vous soyez amateur de whisky ou consommateur occasionnel, connaissez-vous les règles d'or de la dégustation ? Savez-vous distinguer les différents styles, régionaux ou nationaux ? Connaissez-vous les fondements historiques des whiskies élaborés dans les cinq principaux pays producteurs ?
Cet ouvrage de vulgarisation intelligente vous invite à assouvir votre soif de connaissance sur les origines du whisky, son histoire, les secrets de sa fabrication et ses différentes variétés.
De la production du whisky aux mets qui se marient avec ses arômes, en passant par les rouages du marché ou les festivals à ne pas manquer, cet ouvrage distille de nombreuses informations et de précieux conseils pour mieux apprécier les whiskies du monde, le scotch mais aussi ses fameux cousins d'Irlande, d'Amérique du Nord et d'Asie. Enrichi par de superbes illustrations, plusieurs glossaires et les biographies de figures emblématiques, nul doute que cet ouvrage éveillera votre intérêt pour ce remarquable spiritueux ainsi que le désir d'en apprendre ― et d'en déguster ― davantage !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000104020 663.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La première révolution industrielle (1750-1880) / Patrick VERLEY
PermalinkCaféologie / Gloria MONTENEGRO
PermalinkLe cinéma et ses métiers / Michel CHION
PermalinkCompteurs électriques, le grand remplacement / Benjamin HERMANN in Le Vif / L'Express, 49 ([07/12/2023])
PermalinkUn délicieux jeu de piste / Jacques ANDREE
Permalink