Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé 'Porc'
Le cochon / Valérie TRACQUI
Titre : Le cochon : malin glouton Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie TRACQUI, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2005 Collection : Mini Patte Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-1402-6 Prix : 9.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Porc -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PORC SANGLIER TRUIE BABIROUSSA PORCELET PHACOCHERE COCHON Index. décimale : 599.731.1 Porc ou cochon domestique. Sanglier ou porc sauvage. Phacochère. Pécaris. CR 599.73 Résumé : Tout rond, tout dodu, le cochon rose est rigolo avec sa queue en tire-bouchon et ses oreilles en feuille de chou. S'il se roule dans la boue, c'est pour se protéger du soleil. En vérité, le cochon est plutôt malin et pas sale du tout !
Le cochon : malin glouton [texte imprimé] / Valérie TRACQUI, Auteur . - Toulouse : Milan, DL 2005 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Mini Patte) .
ISBN : 978-2-7459-1402-6 : 9.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Porc -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PORC SANGLIER TRUIE BABIROUSSA PORCELET PHACOCHERE COCHON Index. décimale : 599.731.1 Porc ou cochon domestique. Sanglier ou porc sauvage. Phacochère. Pécaris. CR 599.73 Résumé : Tout rond, tout dodu, le cochon rose est rigolo avec sa queue en tire-bouchon et ses oreilles en feuille de chou. S'il se roule dans la boue, c'est pour se protéger du soleil. En vérité, le cochon est plutôt malin et pas sale du tout !
Exemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité F000007872 599. 731.1 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 410000077266 599.73 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000043445 599.73 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible 410000052580 599.73 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Sorti jusqu'au 24/01/2025 410000026796 599.73 Livre documentaire Val Jeunesse Document en bon état Disponible Tout est bon dans le cochon / Christian ETCHEBEST
Titre : Tout est bon dans le cochon : histoire, tradition, recettes... Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian ETCHEBEST, Auteur ; Eric OSPITAL, Auteur ; Yves CAMDEBORDE, Préfacier, etc. ; Denys CLEMENT, Photographe Editeur : Paris : First Éditions Année de publication : DL 2013 Importance : 188 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-5400-3 Prix : 33,70 € Langues : Français (fre) Catégories : Charcuterie
Cuisine (porc; viande)
Porc
Porc (viande)Mots-clés : Porc Cochon Cuisine Recettes Charcuterie Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Toute l'histoire du cochon à travers les siècles et les cultures condensée dans ce bel ouvrage aux couleurs modernes. Histoire traditionnelle du cochon, reportage chez Eric Ospital (visite chez les éleveurs, savoir-faire, tradition familiale), photos de la fête du cochon à Bayonne, présentation des différents morceaux de cochon, vous saurez tout... sans oublier, bien entendu, 50 recettes réalisées par le chef Christian Etchebest : Groin de cochon grillé, pommes de terre rattes à l'échalote Le panier de charcuteries de l'ami Eric Ospital Pâté en croûte Pieds de cochon en vinaigrette Joue de cochon braisée à la tomate L'axoa de cochon Saucisses confites, lentilles cuisinées Epaule de cochon, sauce moutarde Onglet de cochon, composée d'oignons aux olives noires ...
Tout est bon dans le cochon : histoire, tradition, recettes... [texte imprimé] / Christian ETCHEBEST, Auteur ; Eric OSPITAL, Auteur ; Yves CAMDEBORDE, Préfacier, etc. ; Denys CLEMENT, Photographe . - Paris : First Éditions, DL 2013 . - 188 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7540-5400-3 : 33,70 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Charcuterie
Cuisine (porc; viande)
Porc
Porc (viande)Mots-clés : Porc Cochon Cuisine Recettes Charcuterie Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Toute l'histoire du cochon à travers les siècles et les cultures condensée dans ce bel ouvrage aux couleurs modernes. Histoire traditionnelle du cochon, reportage chez Eric Ospital (visite chez les éleveurs, savoir-faire, tradition familiale), photos de la fête du cochon à Bayonne, présentation des différents morceaux de cochon, vous saurez tout... sans oublier, bien entendu, 50 recettes réalisées par le chef Christian Etchebest : Groin de cochon grillé, pommes de terre rattes à l'échalote Le panier de charcuteries de l'ami Eric Ospital Pâté en croûte Pieds de cochon en vinaigrette Joue de cochon braisée à la tomate L'axoa de cochon Saucisses confites, lentilles cuisinées Epaule de cochon, sauce moutarde Onglet de cochon, composée d'oignons aux olives noires ...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095617 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le petit cochon / Colette BARBE
Titre : Le petit cochon Type de document : texte imprimé Auteurs : Colette BARBE, Auteur Editeur : Paris : Mango Jeunesse Année de publication : DL 2004 Collection : Qui es-tu? Importance : 23 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7404-1763-8 Prix : 7.20 € Langues : Français (fre) Catégories : Porc -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PORC COCHON TRUIE FERME Index. décimale : 599.731.1 Porc ou cochon domestique. Sanglier ou porc sauvage. Phacochère. Pécaris. CR 599.73 Résumé : Le petit cochon a une tête allongée qui se termine par un drôle de nez tout aplati, le groin. On dirait qu'il est toujours à la recherche de nourriture. Et c'est vrai ! Dès sa naissance, il se précipité vers le ventre de sa mère pour boire son lait et il a besoin d'une vingtaine de tétés par jour ! Trois semaines plus tard, le voilà prêt à sortir à la porcherie et à explorer le monde.
Le petit cochon [texte imprimé] / Colette BARBE, Auteur . - Paris : Mango Jeunesse, DL 2004 . - 23 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Qui es-tu?) .
ISBN : 978-2-7404-1763-8 : 7.20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Porc -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PORC COCHON TRUIE FERME Index. décimale : 599.731.1 Porc ou cochon domestique. Sanglier ou porc sauvage. Phacochère. Pécaris. CR 599.73 Résumé : Le petit cochon a une tête allongée qui se termine par un drôle de nez tout aplati, le groin. On dirait qu'il est toujours à la recherche de nourriture. Et c'est vrai ! Dès sa naissance, il se précipité vers le ventre de sa mère pour boire son lait et il a besoin d'une vingtaine de tétés par jour ! Trois semaines plus tard, le voilà prêt à sortir à la porcherie et à explorer le monde.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000077265 599.73 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Tête de cochon / Jean-Louis CATUSSE
Titre : Tête de cochon : Histoires insolites, recettes & traditions Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis CATUSSE, Auteur ; Michel GIARD (1946-...), Auteur Editeur : Chamalières [France] : Christine Bonneton Année de publication : 2019 Importance : 173 p. Présentation : ill. en coul., ill. en noir et blanc, photos coul., couv.ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86253-807-5 Prix : 18 € Note générale : Bibliogr. p.170 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (porc; viande)
Porc -- FolkloreMots-clés : Porc Cochon Viande Recettes Index. décimale : 599.731.1 Porc ou cochon domestique. Sanglier ou porc sauvage. Phacochère. Pécaris. CR 599.73 Résumé :
Tout le monde croit connaitre le cochon, animal familier s'il en est. Et pourtant... Depuis plusieurs millénaires, il a nourri histoires et légendes et ce n'est pas par hasard si l'on célèbre l'année du cochon selon l'astrologie chinoise. Devenu symbole de prospérité et de richesse, animal choyé par ses éleveurs, sa mise à mort a généré des rites ancestraux qui varient au gré des provinces. Ses différents morceaux et abats se transforment en spécialités régionales, de l'andouille de Vire au Jésus de Lyon. Le cochon a inspiré écrivains et chansonniers, mais également le monde du cinéma. Ce florilège autour du cochon offre sa part d'humour, de rencontres insolites, d'idées de collections et se conclut par plus de trente recettes d'ici et d'ailleurs pour conserver à cette viande son côté convivial. Belles découvertes et bonne mise en bouche au fil de ces pages richement illustrées par les collections des auteurs.Tête de cochon : Histoires insolites, recettes & traditions [texte imprimé] / Jean-Louis CATUSSE, Auteur ; Michel GIARD (1946-...), Auteur . - Chamalières [France] : Christine Bonneton, 2019 . - 173 p. : ill. en coul., ill. en noir et blanc, photos coul., couv.ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-86253-807-5 : 18 €
Bibliogr. p.170
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (porc; viande)
Porc -- FolkloreMots-clés : Porc Cochon Viande Recettes Index. décimale : 599.731.1 Porc ou cochon domestique. Sanglier ou porc sauvage. Phacochère. Pécaris. CR 599.73 Résumé :
Tout le monde croit connaitre le cochon, animal familier s'il en est. Et pourtant... Depuis plusieurs millénaires, il a nourri histoires et légendes et ce n'est pas par hasard si l'on célèbre l'année du cochon selon l'astrologie chinoise. Devenu symbole de prospérité et de richesse, animal choyé par ses éleveurs, sa mise à mort a généré des rites ancestraux qui varient au gré des provinces. Ses différents morceaux et abats se transforment en spécialités régionales, de l'andouille de Vire au Jésus de Lyon. Le cochon a inspiré écrivains et chansonniers, mais également le monde du cinéma. Ce florilège autour du cochon offre sa part d'humour, de rencontres insolites, d'idées de collections et se conclut par plus de trente recettes d'ici et d'ailleurs pour conserver à cette viande son côté convivial. Belles découvertes et bonne mise en bouche au fil de ces pages richement illustrées par les collections des auteurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000012614 599.73 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La mort du steak premier prix / Thierry DENOEL in Le Vif / L'Express, 42 ([19/10/2023])
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000004805 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Animaux de la ferme / Catherine FICHAUX
PermalinkQuand la Wallonie se met à table, 2. Recettes et traditions / Philippe NONCLERCQ
Permalink