Résultat de la recherche
34 recherche sur le mot-clé
'Pain' 




Titre : Pains : de la baguette à la pita Type de document : texte imprimé Auteurs : Linda COLLISTER, Auteur ; Martin BRIGDALE, Photographe Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : cop. 2007 Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-8894-1 Prix : 12.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : BAGUETTE PAIN LEVAIN PITA Index. décimale : 664.66 Pain et produits apparentés. CR 664.6 Résumé :
Linda Collister nous entraîne dans un délicieux voyage à la découverte des meilleurs pains du monde (bagel, ciabatta, pain de campagne, pain de seigle allemand, naan, chapatti...) et nous livre de nombreux conseils en commençant par les bases : le choix de la farine, la confection du levain, le pétrissage de la pâte. De plus, pour une meilleure compréhension, elle choisit souvent de procéder avec des pas à pas. Une lecture indispensable pour découvrir les joies du pain «fait maison» !
Pains : de la baguette à la pita [texte imprimé] / Linda COLLISTER, Auteur ; Martin BRIGDALE, Photographe . - Paris : De Vecchi, cop. 2007 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7328-8894-1 : 12.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : BAGUETTE PAIN LEVAIN PITA Index. décimale : 664.66 Pain et produits apparentés. CR 664.6 Résumé :
Linda Collister nous entraîne dans un délicieux voyage à la découverte des meilleurs pains du monde (bagel, ciabatta, pain de campagne, pain de seigle allemand, naan, chapatti...) et nous livre de nombreux conseils en commençant par les bases : le choix de la farine, la confection du levain, le pétrissage de la pâte. De plus, pour une meilleure compréhension, elle choisit souvent de procéder avec des pas à pas. Une lecture indispensable pour découvrir les joies du pain «fait maison» !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095628 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Pains maison
Titre : Pains maison Type de document : texte imprimé Editeur : Chamalières : Artémis Année de publication : 2008 Collection : Tout en saveurs Importance : 46 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84416-884-9 Prix : 3.00 E Langues : Français (fre) Mots-clés : PAIN BOULANGERIE FABRICATION RECETTE FARINE Index. décimale : 664.66 Pain et produits apparentés. CR 664.6 Pains maison [texte imprimé] . - Chamalières : Artémis, 2008 . - 46 p. : ill.. - (Tout en saveurs) .
ISBN : 978-2-84416-884-9 : 3.00 E
Langues : Français (fre)
Mots-clés : PAIN BOULANGERIE FABRICATION RECETTE FARINE Index. décimale : 664.66 Pain et produits apparentés. CR 664.6 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089374 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Pain perdu, puddings & cie Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille ANTOINE, Auteur ; Nathalie CARNET, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2012 Collection : Albums Larousse Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-587495-5 Prix : 8.85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain) Mots-clés : pain restes cuisine desserts pain perdu Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé :
30 recettes créatives pour retrouver le pain perdu des goûters d’enfance mais aussi découvrir de nouvelles façons de l’accommoder :
10 recettes salées : pain perdu aux cèpes et aux girolles poêlés, pain perdu aux épices indiennes et à la coriandre, pain perdu d’aubergines et coulis de tomate au basilic…
15 recettes sucrées : tiramisu façon pain perdu, pudding au beurre salé et cranberry, brioche perdue aux pêches et mascarpone fouetté …
Toutes les recettes sont très joliment illustrées.Pain perdu, puddings & cie [texte imprimé] / Camille ANTOINE, Auteur ; Nathalie CARNET, Photographe . - Paris : Larousse, 2012 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Albums Larousse) .
ISBN : 978-2-03-587495-5 : 8.85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain) Mots-clés : pain restes cuisine desserts pain perdu Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé :
30 recettes créatives pour retrouver le pain perdu des goûters d’enfance mais aussi découvrir de nouvelles façons de l’accommoder :
10 recettes salées : pain perdu aux cèpes et aux girolles poêlés, pain perdu aux épices indiennes et à la coriandre, pain perdu d’aubergines et coulis de tomate au basilic…
15 recettes sucrées : tiramisu façon pain perdu, pudding au beurre salé et cranberry, brioche perdue aux pêches et mascarpone fouetté …
Toutes les recettes sont très joliment illustrées.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106488 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Pains, Pizzas, Focaccias faits maison
Titre : Pains, Pizzas, Focaccias faits maison : 222 recettes faciles cuisine italienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Giovanni GANDINO, Préfacier, etc. ; Jimmy BERTINI (1972-....), Traducteur Editeur : Novara [Italie] : White Star Année de publication : DL 2012P Importance : 519 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-88-6112-414-1 Prix : 25,50 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Boulangerie
Cuisine italienne
PizzaMots-clés : pains pain Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé :
Pains, Pizzas, Focaccias faits maison : 222 recettes faciles cuisine italienne [texte imprimé] / Giovanni GANDINO, Préfacier, etc. ; Jimmy BERTINI (1972-....), Traducteur . - Novara [Italie] : White Star, DL 2012P . - 519 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-88-6112-414-1 : 25,50 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Boulangerie
Cuisine italienne
PizzaMots-clés : pains pain Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé :
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000100442 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Le grand livre pour faire son pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Lizzie MUNSEY, Auteur ; Emily MUNSEY, Collaborateur ; Sophie LECOCQ, Traducteur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : DL 2022 Collection : Le grand livre Gallimard jeunesse Importance : 64 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-516529-7 Prix : 13.90 € Note générale : Trad. de : "The best ever bread book". - Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Ouvrages pour la jeunesse
PainMots-clés : Pain Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Ce livre propose 20 recettes à réaliser entre amis ou en famille pour apprendre à faire son propre pain. Étape par étape, le lecteur apprend, grâce à des schémas et des photos détaillées, à choisir son matériel, sélectionner les ingrédients, pétrir la pâte et programmer la cuisson idéale. L'ouvrage revient également sur l'histoire du pain, la façon dont il est fabriqué, de la récolte des céréales, au tamisage de la farine jusqu'à la distribution en boulangerie. Il présente également les différents types de pain comme le pain sans gluten, le pain de seigle ou encore le pain multicéréales mais aussi les autres types de pains qui existent dans le monde comme les pizzas, les ciabattas, les bagels, la focaccia ou bien encore les bretzels.
Le grand livre pour faire son pain [texte imprimé] / Lizzie MUNSEY, Auteur ; Emily MUNSEY, Collaborateur ; Sophie LECOCQ, Traducteur . - Paris : Gallimard Jeunesse, DL 2022 . - 64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (Le grand livre Gallimard jeunesse) .
ISBN : 978-2-07-516529-7 : 13.90 €
Trad. de : "The best ever bread book". - Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Ouvrages pour la jeunesse
PainMots-clés : Pain Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Ce livre propose 20 recettes à réaliser entre amis ou en famille pour apprendre à faire son propre pain. Étape par étape, le lecteur apprend, grâce à des schémas et des photos détaillées, à choisir son matériel, sélectionner les ingrédients, pétrir la pâte et programmer la cuisson idéale. L'ouvrage revient également sur l'histoire du pain, la façon dont il est fabriqué, de la récolte des céréales, au tamisage de la farine jusqu'à la distribution en boulangerie. Il présente également les différents types de pain comme le pain sans gluten, le pain de seigle ou encore le pain multicéréales mais aussi les autres types de pains qui existent dans le monde comme les pizzas, les ciabattas, les bagels, la focaccia ou bien encore les bretzels.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000129571 641.55 Livre documentaire Etudiant Jeunesse Document en bon état Disponible 410000027164 641.55 Livre documentaire Val Jeunesse Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink