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50 recherche sur le mot-clé 'PATISSERIE'
Pâtisserie autrement / Karen CHEVALLIER
Titre : Pâtisserie autrement Type de document : texte imprimé Auteurs : Karen CHEVALLIER, Auteur ; Delphine CONSTANTINI, Photographe Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : 2016 p. Importance : 189 p. Présentation : couv.ill en coul., photos coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-171377-3 Prix : 10, 00 € Langues : Français (fre) Catégories : Pâtisserie
Régimes alimentaires -- RecettesMots-clés : Pâtisserie Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Nous avons tous en tête la fameuse recette du quatre-quart de nos mères ou de nos grand-mères : 1 quart de farine, 1quart de beurre, 1quart de sucre et 1 quart d oeufs. Alors cuisiner un gâteau sans beurre, sans gluten (farine de blé), sans oeuf ou sans sucre relève pour certains de l impossible, et pour d autres de l hérésie ! Et c est un fait : en France, La plupart des gâteaux et pâtisseries contiennent effectivement du gluten, des oeufs, du lactose (contenu dans le lait, le beurre ou la crème), et des sucres ajoutés, le plus souvent raffinés (sucre blanc), à tel point qu il paraît (presque) impossible de s en passer ! Et pourtant, on peut réaliser de nombreux desserts et pâtisseries sans oeuf, sans beurre ni produit laitier, sans farine de blé, ni sucre raffiné ! Les raisons de cuisiner les pâtisseries sans oeuf, sans lactose, sans sucre ou sans gluten ne manquent pas : allergie à l oeuf, intolérance ou sensibilité excessive au gluten, diabète, intolérance au lactose, surpoids, alimentation végétalienne ou tout simplement envie de cuisiner plus léger ou de découvrir de nouvelles saveurs ! Découvrez plus de 60 recettes de délicieuses pâtisseries classiques revisitées «sans» : Sans gluten : Tarte au citron meringuée, baba au rhum, soufflé au chocolat, financiers au thé matcha... Sans lait/beurre : crème brulée à la vanille, île flottante au lait d amande, Vacherin glacé aux marrons, Blanc manger rhum raisin au lait de coco, Gâteau de riz à la crème d avoine... Sans oeuf : Mousse au chocolat, Cupcake à la pistache, Meringues à la framboise, Cookies aux amandes effilées... Sans sucre : Galette des rois à la poudre d agave, Millefeuilles framboise douceur miel, Tarte tatin caramélisée, Carrot cake au rapadura. Sans gluten/sans oeuf/sans lait /sans beurre/sans sucre : Fondant aux pommes, Pot de crème à la vanille, Crumble pomme cannelle, Pana cotta coco-figue...
Pâtisserie autrement [texte imprimé] / Karen CHEVALLIER, Auteur ; Delphine CONSTANTINI, Photographe . - Paris : Hachette cuisine, 2016 p. . - 189 p. : couv.ill en coul., photos coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-01-171377-3 : 10, 00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Pâtisserie
Régimes alimentaires -- RecettesMots-clés : Pâtisserie Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Nous avons tous en tête la fameuse recette du quatre-quart de nos mères ou de nos grand-mères : 1 quart de farine, 1quart de beurre, 1quart de sucre et 1 quart d oeufs. Alors cuisiner un gâteau sans beurre, sans gluten (farine de blé), sans oeuf ou sans sucre relève pour certains de l impossible, et pour d autres de l hérésie ! Et c est un fait : en France, La plupart des gâteaux et pâtisseries contiennent effectivement du gluten, des oeufs, du lactose (contenu dans le lait, le beurre ou la crème), et des sucres ajoutés, le plus souvent raffinés (sucre blanc), à tel point qu il paraît (presque) impossible de s en passer ! Et pourtant, on peut réaliser de nombreux desserts et pâtisseries sans oeuf, sans beurre ni produit laitier, sans farine de blé, ni sucre raffiné ! Les raisons de cuisiner les pâtisseries sans oeuf, sans lactose, sans sucre ou sans gluten ne manquent pas : allergie à l oeuf, intolérance ou sensibilité excessive au gluten, diabète, intolérance au lactose, surpoids, alimentation végétalienne ou tout simplement envie de cuisiner plus léger ou de découvrir de nouvelles saveurs ! Découvrez plus de 60 recettes de délicieuses pâtisseries classiques revisitées «sans» : Sans gluten : Tarte au citron meringuée, baba au rhum, soufflé au chocolat, financiers au thé matcha... Sans lait/beurre : crème brulée à la vanille, île flottante au lait d amande, Vacherin glacé aux marrons, Blanc manger rhum raisin au lait de coco, Gâteau de riz à la crème d avoine... Sans oeuf : Mousse au chocolat, Cupcake à la pistache, Meringues à la framboise, Cookies aux amandes effilées... Sans sucre : Galette des rois à la poudre d agave, Millefeuilles framboise douceur miel, Tarte tatin caramélisée, Carrot cake au rapadura. Sans gluten/sans oeuf/sans lait /sans beurre/sans sucre : Fondant aux pommes, Pot de crème à la vanille, Crumble pomme cannelle, Pana cotta coco-figue...
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108662 641.56 Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Pâtisserie / FERRANDI PARIS (Paris)
Titre : Pâtisserie : toutes les techniques et recettes d'une école d'excellence Type de document : texte imprimé Auteurs : FERRANDI PARIS (Paris), Auteur ; Rina NURRA, Photographe Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2017 Importance : 655 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-139416-2 Prix : 49.99 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Pâtisserie Mots-clés : Pâtisserie Recettes Techniques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Des pâtissiers professeurs de l'école Ferrandi proposent plus de 130 techniques expliquées en pas à pas et accompagnées de conseils, classées par thèmes (pâtes, crèmes, macarons, gâteaux, entremets), et plus de cent recettes en trois niveaux de difficulté. 26 chefs étoilés, meilleurs ouvriers de France, partagent leur recette fétiche.
Pâtisserie : toutes les techniques et recettes d'une école d'excellence [texte imprimé] / FERRANDI PARIS (Paris), Auteur ; Rina NURRA, Photographe . - Paris : Flammarion, 2017 . - 655 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-08-139416-2 : 49.99 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Pâtisserie Mots-clés : Pâtisserie Recettes Techniques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Des pâtissiers professeurs de l'école Ferrandi proposent plus de 130 techniques expliquées en pas à pas et accompagnées de conseils, classées par thèmes (pâtes, crèmes, macarons, gâteaux, entremets), et plus de cent recettes en trois niveaux de difficulté. 26 chefs étoilés, meilleurs ouvriers de France, partagent leur recette fétiche.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132723 641.55 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Pâtisserie ! / Christophe FELDER
Titre : Pâtisserie ! : l'ultime référence Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe FELDER (1965-....), Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2010, impr. 2013 Importance : 799 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4211-2 Prix : 40,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Pâtisserie Mots-clés : pâtisserie desserts gâteaux recettes Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Les Leçons de pâtisserie de Christophe se sont imposées dans le domaine du livre de cuisine comme une collection de référence. Créatif et pédagogue, Christophe Felder guide ses lecteurs dans l'apprentissage de la pâtisserie. Ses leçons sont de véritables cours, photographiés pas à pas, qui détaillent les tours de main, ustensiles et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries comme un pro. Gâteaux de l’avent, chocolats et petites bouchées, pâtes et tartes, décors de pâtisserie, crèmes, viennoiseries, gâteaux classiques et mignardises : retrouvez tous ces thèmes dans un seul et même ouvrage. Un outil indispensable pour les pâtissiers débutants ou confirmés !
Pâtisserie ! : l'ultime référence [texte imprimé] / Christophe FELDER (1965-....), Auteur . - Paris : La Martinière, 2010, impr. 2013 . - 799 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-4211-2 : 40,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Pâtisserie Mots-clés : pâtisserie desserts gâteaux recettes Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Les Leçons de pâtisserie de Christophe se sont imposées dans le domaine du livre de cuisine comme une collection de référence. Créatif et pédagogue, Christophe Felder guide ses lecteurs dans l'apprentissage de la pâtisserie. Ses leçons sont de véritables cours, photographiés pas à pas, qui détaillent les tours de main, ustensiles et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries comme un pro. Gâteaux de l’avent, chocolats et petites bouchées, pâtes et tartes, décors de pâtisserie, crèmes, viennoiseries, gâteaux classiques et mignardises : retrouvez tous ces thèmes dans un seul et même ouvrage. Un outil indispensable pour les pâtissiers débutants ou confirmés !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124993 641.85 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible La pâtisserie / Stéphanie LEDU
Titre : La pâtisserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Magali CLAVELET, Dessinateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2016 Collection : Mes P'tits Docs Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-7497-6 Prix : 8,30 € Langues : Français (fre) Catégories : Pâtisserie -- Industrie et commerce -- Ouvrages pour la jeunesse
Pâtisserie -- Ouvrages pour le jeunesseMots-clés : Pâtisserie Ingrédient Pâtissier Usine Fabrication Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Qu'on les fasse à la maison ou qu'on les achète, les pâtisseries enchantes les papilles. Que faut-il pour cuisiner un gâteau ? Comment travaillent les pâtissiers ? A quoi ressemblent les douceurs sucrées ailleurs ?... Bienvenue chez les petits gourmands !
La pâtisserie [texte imprimé] / Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Magali CLAVELET, Dessinateur . - Toulouse : Milan, DL 2016 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Mes P'tits Docs) .
ISBN : 978-2-7459-7497-6 : 8,30 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Pâtisserie -- Industrie et commerce -- Ouvrages pour la jeunesse
Pâtisserie -- Ouvrages pour le jeunesseMots-clés : Pâtisserie Ingrédient Pâtissier Usine Fabrication Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Qu'on les fasse à la maison ou qu'on les achète, les pâtisseries enchantes les papilles. Que faut-il pour cuisiner un gâteau ? Comment travaillent les pâtissiers ? A quoi ressemblent les douceurs sucrées ailleurs ?... Bienvenue chez les petits gourmands !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000098350 641.85 Livre documentaire Etudiant Doc pour les petits Document en bon état Disponible 410000059340 641.85 Livre documentaire Jardin perdu Doc pour les petits Document en bon état Disponible 410000043596 641.85 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible 410000030414 641.85 Livre documentaire Val Doc pour les petits Document en bon état Disponible Dictionnaire de la gourmandise / Annie PERRIER-ROBERT
Titre : Dictionnaire de la gourmandise : pâtisseries, friandises et autres douceurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie PERRIER-ROBERT, Auteur Editeur : Paris : Robert Laffont Année de publication : DL 2012 Collection : Bouquins Importance : 1283 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-11524-4 Prix : 35,95 € Note générale : Bibliogr. p.1232-1283. Annexes. Index Langues : Français (fre) Catégories : Confiserie -- Dictionnaires
Desserts -- DictionnairesMots-clés : Cuisine Dessert Pâtisserie Friandises Confiserie Chocolat Gâteaux Biscuits Bonbons Sucreries Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : De l’Antiquité à nos jours, l’histoire des pâtisseries et des friandises – à partir du miel, du sucre, puis du chocolat – s’est construite peu à peu. Cette évolution et son universalité se décryptent à travers les témoignages des chroniqueurs, les observations des voyageurs, les remarques de gourmets célèbres, les souvenirs d’écrivains, les coutumes festives… Autant d’éléments épars ici rassemblés pour reconstituer un vaste puzzle, recenser les douceurs appréciées aux quatre coins du monde ainsi que les traditions qui les accompagnent, et, surtout, en révéler l’origine, souvent inattendue, parfois insolite, toujours passionnante. Pour disposer d’une vision globale du monde sucré – et de la notion de plaisir qui s’y est progressivement associée –, des articles de fond retracent l’éclosion de la confiserie, jusque-là inexplorée, l’âge d’or de la biscuiterie, quelque peu oublié, la lente structuration de la pâtisserie, largement méconnue. Bonbons, chocolats, gâteaux, biscuits, entremets, glaces… Le lecteur découvre ainsi les multiples aspects de l’univers gourmand, d’hier et d’aujourd’hui.
Ce périple au cœur des secrets des sucreries et des pâtisseries qui ont enchanté notre enfance ou accompagné les grandes occasions de notre existence se propose de raviver des saveurs, de réveiller des parfums, de ranimer notre mémoire. La rigueur de l’information propre au dictionnaire s’allie ici à un style vivant et convivial, qui invite lui-même à la gourmandise.Dictionnaire de la gourmandise : pâtisseries, friandises et autres douceurs [texte imprimé] / Annie PERRIER-ROBERT, Auteur . - Paris : Robert Laffont, DL 2012 . - 1283 p. : couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Bouquins) .
ISBN : 978-2-221-11524-4 : 35,95 €
Bibliogr. p.1232-1283. Annexes. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Confiserie -- Dictionnaires
Desserts -- DictionnairesMots-clés : Cuisine Dessert Pâtisserie Friandises Confiserie Chocolat Gâteaux Biscuits Bonbons Sucreries Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : De l’Antiquité à nos jours, l’histoire des pâtisseries et des friandises – à partir du miel, du sucre, puis du chocolat – s’est construite peu à peu. Cette évolution et son universalité se décryptent à travers les témoignages des chroniqueurs, les observations des voyageurs, les remarques de gourmets célèbres, les souvenirs d’écrivains, les coutumes festives… Autant d’éléments épars ici rassemblés pour reconstituer un vaste puzzle, recenser les douceurs appréciées aux quatre coins du monde ainsi que les traditions qui les accompagnent, et, surtout, en révéler l’origine, souvent inattendue, parfois insolite, toujours passionnante. Pour disposer d’une vision globale du monde sucré – et de la notion de plaisir qui s’y est progressivement associée –, des articles de fond retracent l’éclosion de la confiserie, jusque-là inexplorée, l’âge d’or de la biscuiterie, quelque peu oublié, la lente structuration de la pâtisserie, largement méconnue. Bonbons, chocolats, gâteaux, biscuits, entremets, glaces… Le lecteur découvre ainsi les multiples aspects de l’univers gourmand, d’hier et d’aujourd’hui.
Ce périple au cœur des secrets des sucreries et des pâtisseries qui ont enchanté notre enfance ou accompagné les grandes occasions de notre existence se propose de raviver des saveurs, de réveiller des parfums, de ranimer notre mémoire. La rigueur de l’information propre au dictionnaire s’allie ici à un style vivant et convivial, qui invite lui-même à la gourmandise.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000058802 641.85 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible Atelier pâtisserie enfants / Tania ZAOUI
PermalinkGâteaux et pâtisseries
PermalinkLe girl's book de la pâtisserie
PermalinkJe fais de la pâtisserie / Fiona PATCHETT
PermalinkLes maths en douceurs / Valériane (Belge) GREBAN
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