Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'Oignon'
L'ail et l'oignon / Jean-Luc DANNEYROLLES
Titre : L'ail et l'oignon Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc DANNEYROLLES, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : impr. 1999 Collection : Chroniques du potager Importance : 90 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-1937-2 Prix : 11,64 € Note générale : Glossaire. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Ail
OignonMots-clés : AIL CONDIMENTS CUISINE JARDINAGE LÉGUMES OIGNON Index. décimale : 635.25 Oignon. CR 635.2 Résumé : Que seraient les cuisines du monde sans l’ail et l’oignon, ces bulbes presque légendaires, tous deux originaires d’Asie, dont l’usage et la culture se sont étendus à toute la planète ? Car l’ail et l’oignon se sont aventurés très tôt dans l’histoire des hommes. Depuis plus de cinq mille ans, ils ont trouvé leur place dans les jardins comme sur les tables de tous les continents, mais aussi dans la pharmacopée, les pratiques religieuses… et même la magie. On les a longtemps considérés comme de puissants aphrodisiaques. Et si l’on disait l’ail capable d’éloigner le mauvais œil, voire les vampires, on consultait l’oignon pour connaître le temps à venir.
L'ail et l'oignon [texte imprimé] / Jean-Luc DANNEYROLLES, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 1999 . - 90 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Chroniques du potager) .
ISBN : 978-2-7427-1937-2 : 11,64 €
Glossaire. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Ail
OignonMots-clés : AIL CONDIMENTS CUISINE JARDINAGE LÉGUMES OIGNON Index. décimale : 635.25 Oignon. CR 635.2 Résumé : Que seraient les cuisines du monde sans l’ail et l’oignon, ces bulbes presque légendaires, tous deux originaires d’Asie, dont l’usage et la culture se sont étendus à toute la planète ? Car l’ail et l’oignon se sont aventurés très tôt dans l’histoire des hommes. Depuis plus de cinq mille ans, ils ont trouvé leur place dans les jardins comme sur les tables de tous les continents, mais aussi dans la pharmacopée, les pratiques religieuses… et même la magie. On les a longtemps considérés comme de puissants aphrodisiaques. Et si l’on disait l’ail capable d’éloigner le mauvais œil, voire les vampires, on consultait l’oignon pour connaître le temps à venir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000072981 635.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Oignon
Titre : Oignon : Les recettes de saison Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2013 Collection : Le petit marché Importance : 58 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08413-0 Prix : 3,50 € Langues : Français (fre) Mots-clés : OIGNON Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Une trentaine de recettes de saison autour de l'oignon, un légume courant et bon marché mais pour lequel on cherche souvent des idées nouvelles !
Oignon : Les recettes de saison [texte imprimé] . - Paris : Marabout, 2013 . - 58 p. : ill. en coul.. - (Le petit marché) .
ISBN : 978-2-501-08413-0 : 3,50 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : OIGNON Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Une trentaine de recettes de saison autour de l'oignon, un légume courant et bon marché mais pour lequel on cherche souvent des idées nouvelles !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119235 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Ail et autres alliacées / Carole MINKER
Titre : Ail et autres alliacées : Un concentré de bienfaits pour votre santé, votre beauté et votre jardin Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole MINKER (1983-....), Auteur Editeur : Paris Cedex 05 [France] : Eyrolles Année de publication : 2012 Collection : Concentré de bienfaits ! Importance : 158 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 17 cm Note générale : Bibliographie. - Index Langues : Français (fre) Catégories : Ail
Conseils pratiques, recettes, trucs, etc.Mots-clés : Ail Oignon Echalotte Poireau, Ciboulette Astuces Conseils Recettes Modes d'emploi Index. décimale : 64 Economie domestique. Science ménagère. [Utilisation du citron, vinaigre....] Résumé : L'ail et les autres Alliacées (oignon, échalote, poireau,
ciboulette, ail des ours...) ont de nombreuses vertus que vous pouvez mettre à profit : Pour votre santé prévenir le
développement de maladies chroniques (cardiovasculaires,
neuro-dégénératives, cancers...), détoxifier votre rganisme,
prévenir et soigner les pathologies hivernales, apaiser les
douleurs, vous aider à bien vieillir... Pour votre beauté
entretenir votre silhouette, faire disparaître abcès, acné et verrues, assainir peaux et cheveux à tendance grasse, retarder la chute des cheveux... Dans votre maison lutter contre les mauvaises odeurs, prendre soin du bois ou du cuir, éliminer tartre, gras et rouille... Dans votre jardin bio : profiter au mieux des associations favorables, bénéficier de leurs effets répulsifs, insecticides et fongicides... Cet ouvrage combine astuces, conseils, recettes et modes d'emploi testés et validés.Ail et autres alliacées : Un concentré de bienfaits pour votre santé, votre beauté et votre jardin [texte imprimé] / Carole MINKER (1983-....), Auteur . - Paris Cedex 05 [France] : Eyrolles, 2012 . - 158 p. : couv. ill. coul. ; 17 cm. - (Concentré de bienfaits !) .
Bibliographie. - Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Ail
Conseils pratiques, recettes, trucs, etc.Mots-clés : Ail Oignon Echalotte Poireau, Ciboulette Astuces Conseils Recettes Modes d'emploi Index. décimale : 64 Economie domestique. Science ménagère. [Utilisation du citron, vinaigre....] Résumé : L'ail et les autres Alliacées (oignon, échalote, poireau,
ciboulette, ail des ours...) ont de nombreuses vertus que vous pouvez mettre à profit : Pour votre santé prévenir le
développement de maladies chroniques (cardiovasculaires,
neuro-dégénératives, cancers...), détoxifier votre rganisme,
prévenir et soigner les pathologies hivernales, apaiser les
douleurs, vous aider à bien vieillir... Pour votre beauté
entretenir votre silhouette, faire disparaître abcès, acné et verrues, assainir peaux et cheveux à tendance grasse, retarder la chute des cheveux... Dans votre maison lutter contre les mauvaises odeurs, prendre soin du bois ou du cuir, éliminer tartre, gras et rouille... Dans votre jardin bio : profiter au mieux des associations favorables, bénéficier de leurs effets répulsifs, insecticides et fongicides... Cet ouvrage combine astuces, conseils, recettes et modes d'emploi testés et validés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117781 64 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible L'épluchure, la fane et le trognon / Aurélie THEROND
Titre : L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 156 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9607-8 Prix : 19.9 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, 2021 . - 156 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7324-9607-8 : 19.9 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023243 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible