Résultat de la recherche
96 recherche sur le mot-clé 'Nutrition'
NAPSO-thérapie / Laurence PLUMEY
Titre : NAPSO-thérapie : nutrition, activité physique, sommeil : une approche révolutionnaire de la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence PLUMEY, Auteur Editeur : Paris Cedex 05 [France] : Eyrolles Année de publication : DL 2023 Importance : 526 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-416-01064-4 Prix : 24.90 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Exercices physiques
Nutrition
SommeilMots-clés : Santé prévention nutrition diététique sommeil hygiène de vie Index. décimale : 615.85 Thérapies alternatives. [Méditation, relaxation, gestion du stress, respiration]. Résumé : La Trilogie au service DE VOTRE SANTÉ
Se lever le matin du bon pied, l'énergie déjà bouillonnante en vous et la tête pleine de projets, vivre pleinement votre journée avec dynamisme et clairvoyance, ressentir le bonheur de la marche active et de vos activités sportives, savourer sans culpabilité de bons petits plats aussi gourmands que sains, et enfin ressentir le bonheur de vous endormir d'un sommeil long, profond et récupérateur... tout cela n'est pas un rêve. C'est possible et cela peut commencer dès demain !
Par quel miracle ? Celui de la NAPSO-thérapie, une nouvelle approche basée sur la Nutrition, l'Activité Physique et le Sommeil qui, pris ensemble, décuplent leurs bienfaits sur votre santé par leur action synergique et complémentaire.
Cette méthode, conçue par le Dr Laurence Plumey après vingt ans d'expérience et de pratique hospitalière auprès de ses patients, vous est proposée dans sa version grand public. Elle débute par une série de questionnaires qui permettront de faire un diagnostic sur vos comportements. Viendront ensuite les conseils qui vous conviendront le mieux, sur la base de recommandations telles qu'elles sont pratiquées dans le milieu médical. Tout est concret, très pratique et pensé pour anticiper les problèmes de santé que vous pourriez rencontrer.
Allez, c'est parti !NAPSO-thérapie : nutrition, activité physique, sommeil : une approche révolutionnaire de la santé [texte imprimé] / Laurence PLUMEY, Auteur . - Paris Cedex 05 [France] : Eyrolles, DL 2023 . - 526 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-416-01064-4 : 24.90 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Exercices physiques
Nutrition
SommeilMots-clés : Santé prévention nutrition diététique sommeil hygiène de vie Index. décimale : 615.85 Thérapies alternatives. [Méditation, relaxation, gestion du stress, respiration]. Résumé : La Trilogie au service DE VOTRE SANTÉ
Se lever le matin du bon pied, l'énergie déjà bouillonnante en vous et la tête pleine de projets, vivre pleinement votre journée avec dynamisme et clairvoyance, ressentir le bonheur de la marche active et de vos activités sportives, savourer sans culpabilité de bons petits plats aussi gourmands que sains, et enfin ressentir le bonheur de vous endormir d'un sommeil long, profond et récupérateur... tout cela n'est pas un rêve. C'est possible et cela peut commencer dès demain !
Par quel miracle ? Celui de la NAPSO-thérapie, une nouvelle approche basée sur la Nutrition, l'Activité Physique et le Sommeil qui, pris ensemble, décuplent leurs bienfaits sur votre santé par leur action synergique et complémentaire.
Cette méthode, conçue par le Dr Laurence Plumey après vingt ans d'expérience et de pratique hospitalière auprès de ses patients, vous est proposée dans sa version grand public. Elle débute par une série de questionnaires qui permettront de faire un diagnostic sur vos comportements. Viendront ensuite les conseils qui vous conviendront le mieux, sur la base de recommandations telles qu'elles sont pratiquées dans le milieu médical. Tout est concret, très pratique et pensé pour anticiper les problèmes de santé que vous pourriez rencontrer.
Allez, c'est parti !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000051024 615.85 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Nutrition de l'endurance / Hugues DANIEL
Titre : Nutrition de l'endurance : les secrets pour booster vos performances Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugues DANIEL, Auteur ; Fabrice KUHN, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2012 Importance : 272 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-009-2 Prix : 27,63 € Note générale : La couv. porte en plus : "optimiser l'entraînement, améliorer la récupération, se préparer à la compétition, des plans alimentaires personnalisés avec 60 recettes testées et approuvées, gels, barres, boissons de l'effort : avantages et inconvénients". - Bibliogr. p. 260-266. Glossaire
Langues : Français (fre) Catégories : Condition physique -- Aspect nutritionnel
Sportifs -- AlimentationMots-clés : Condition physique Sportifs Alimentation Nutrition Endurance Index. décimale : 796.012.12 Endurance. CR 796.012 Résumé : Voici le premier guide de nutrition pour les sports d'endurance. Deux médecins du sport eux-mêmes athlètes vous font partager leur expérience et leur expertise en nutrition sportive.
S'appuyant sur les études scientifiques les plus récentes, ils donnent des recommandations nutritionnelles très concrètes pour l'entraînement, la précompétition, la compétition et la récupération.
Découvrez :
- Comment maximiser vos stocks de glycogène avant une compétition (la « pasta-party » est-elle incontournable ?)
- Comment jouer sur l'index glycémique pour maintenir un effort plus longtemps
- Comment s'hydrater en fonction de la température extérieure
- Que prendre lors des ravitaillements
- Comment utiliser la nutrition pour venir à bout des problèmes de santé les plus fréquents : troubles digestifs, tendinites, crampes…
BONUS
- Des menus types pour une semaine d'entraînement avec 60 recettes saines et savoureuses
- Un plan alimentaire pour la semaine de pré-compétition
- Le top 5 des rations de récupération
- 30 boissons de l'effort au banc d'essaiNutrition de l'endurance : les secrets pour booster vos performances [texte imprimé] / Hugues DANIEL, Auteur ; Fabrice KUHN, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2012 . - 272 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-36549-009-2 : 27,63 €
La couv. porte en plus : "optimiser l'entraînement, améliorer la récupération, se préparer à la compétition, des plans alimentaires personnalisés avec 60 recettes testées et approuvées, gels, barres, boissons de l'effort : avantages et inconvénients". - Bibliogr. p. 260-266. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Condition physique -- Aspect nutritionnel
Sportifs -- AlimentationMots-clés : Condition physique Sportifs Alimentation Nutrition Endurance Index. décimale : 796.012.12 Endurance. CR 796.012 Résumé : Voici le premier guide de nutrition pour les sports d'endurance. Deux médecins du sport eux-mêmes athlètes vous font partager leur expérience et leur expertise en nutrition sportive.
S'appuyant sur les études scientifiques les plus récentes, ils donnent des recommandations nutritionnelles très concrètes pour l'entraînement, la précompétition, la compétition et la récupération.
Découvrez :
- Comment maximiser vos stocks de glycogène avant une compétition (la « pasta-party » est-elle incontournable ?)
- Comment jouer sur l'index glycémique pour maintenir un effort plus longtemps
- Comment s'hydrater en fonction de la température extérieure
- Que prendre lors des ravitaillements
- Comment utiliser la nutrition pour venir à bout des problèmes de santé les plus fréquents : troubles digestifs, tendinites, crampes…
BONUS
- Des menus types pour une semaine d'entraînement avec 60 recettes saines et savoureuses
- Un plan alimentaire pour la semaine de pré-compétition
- Le top 5 des rations de récupération
- 30 boissons de l'effort au banc d'essaiExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097866 796.012 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Nutrition de la force / Julien VENESSON
Titre : Nutrition de la force Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien VENESSON, Auteur ; Michaël GUNDILL, Préfacier, etc. Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2011 Importance : 165 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916878-75-1 Prix : 22,45 € Note générale : La couv. porte en plus : "mon coach nutrition", "prise de muscle, perte de poids, gain de force" et "force athlétique, musculation, sports de combat, rugby, sprint, natation...". - Bibliogr. p. 161-165
Langues : Français (fre) Catégories : Sportifs -- Alimentation Mots-clés : Musculation Sport Nutrition Poids Muscle Index. décimale : 796.015.52 Musculation. CR 796.015 Résumé : Voici le premier guide de nutrition pour les sports de force. Vous souhaitez développer votre masse musculaire pour sculpter votre silhouette ou gagner en puissance pour les besoins de votre sport, comment concrètement réaliser un plan alimentaire ? Basé sur les connaissances les plus récentes, ce livre propose pour la première fois des programmes nutritionnels personnalisés. Selon votre niveau et votre morphotype, vous saurez comment moduler votre alimentation pour atteindre vos objectifs : prise de masse musculaire, perte de poids, sèche en vue d'une compétition, optimisation de l'entrainement. L'auteur passe ensuite en revue les compléments alimentaires du marché afin de mieux en cerner l'utilité, l'efficacité et apprendre à bien les utiliser. Il aborde enfin les principaux problèmes de santé du sportif de force et explique comment les résoudre, du surentrainement jusqu'aux crampes en passant par les tendinites. Vous découvrirez notamment : Whey, caséine, soja... : quelles protéines choisir, quand les prendre et à quelle dose, quels sont les compléments alimentèrent qui accélèrent la prise de muscle, comment manipuler les apports en sel et en potassium pour sécher, ce que vous pouvez réellement attendre de la créatine, comment prendre du muscle lorsqu'on est végétarien, comment gérer sa nutrition pendant le ramadan.
Nutrition de la force [texte imprimé] / Julien VENESSON, Auteur ; Michaël GUNDILL, Préfacier, etc. . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2011 . - 165 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-916878-75-1 : 22,45 €
La couv. porte en plus : "mon coach nutrition", "prise de muscle, perte de poids, gain de force" et "force athlétique, musculation, sports de combat, rugby, sprint, natation...". - Bibliogr. p. 161-165
Langues : Français (fre)
Catégories : Sportifs -- Alimentation Mots-clés : Musculation Sport Nutrition Poids Muscle Index. décimale : 796.015.52 Musculation. CR 796.015 Résumé : Voici le premier guide de nutrition pour les sports de force. Vous souhaitez développer votre masse musculaire pour sculpter votre silhouette ou gagner en puissance pour les besoins de votre sport, comment concrètement réaliser un plan alimentaire ? Basé sur les connaissances les plus récentes, ce livre propose pour la première fois des programmes nutritionnels personnalisés. Selon votre niveau et votre morphotype, vous saurez comment moduler votre alimentation pour atteindre vos objectifs : prise de masse musculaire, perte de poids, sèche en vue d'une compétition, optimisation de l'entrainement. L'auteur passe ensuite en revue les compléments alimentaires du marché afin de mieux en cerner l'utilité, l'efficacité et apprendre à bien les utiliser. Il aborde enfin les principaux problèmes de santé du sportif de force et explique comment les résoudre, du surentrainement jusqu'aux crampes en passant par les tendinites. Vous découvrirez notamment : Whey, caséine, soja... : quelles protéines choisir, quand les prendre et à quelle dose, quels sont les compléments alimentèrent qui accélèrent la prise de muscle, comment manipuler les apports en sel et en potassium pour sécher, ce que vous pouvez réellement attendre de la créatine, comment prendre du muscle lorsqu'on est végétarien, comment gérer sa nutrition pendant le ramadan.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097819 796.015 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les bonnes pratiques alimentaires / Christophe DIDIERLAURENT
Titre : Les bonnes pratiques alimentaires : le guide complet de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe DIDIERLAURENT, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : DL 2012 Importance : 219 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-143-0 Prix : 20 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Composition
Équilibre acidobasique (physiologie)
NutritionMots-clés : Nutrition diététique aliments santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Nous sommes tous de plus en plus concernés par ce que nous mangeons. Aujourd’hui les nutritionnistes tirent la sonnette d’alarme sur notre équilibre acide-base essentiel au bon fonctionnement de nos cellules et de notre santé. Consommer 5 fruits et légumes par jour, éviter les acides gras trans, renouer avec les produits naturels, bio de préférence, est une tendance qu’il est parfois dur à appliquer tous les jours. Notre mode de vie moderne ne nous permet pas toujours de suivre ces principes au jour le jour. De plus, nous sommes parfois désorientés entre les différents modes de cuisson, de conservation etc. qui nous permettent de préserver la qualité nutritionnelle des aliments sans les altérer ! Ce guide nutritionnel innovant, au carrefour de la chimie et de la nutrition répond de manière simple et claire à toutes vos questions avec un seul but : vous guider vers une alimentation de qualité, protectrice de votre santé.
Les bonnes pratiques alimentaires : le guide complet de la nutrition [texte imprimé] / Christophe DIDIERLAURENT, Auteur . - Monaco : Alpen, DL 2012 . - 219 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-35934-143-0 : 20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Composition
Équilibre acidobasique (physiologie)
NutritionMots-clés : Nutrition diététique aliments santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Nous sommes tous de plus en plus concernés par ce que nous mangeons. Aujourd’hui les nutritionnistes tirent la sonnette d’alarme sur notre équilibre acide-base essentiel au bon fonctionnement de nos cellules et de notre santé. Consommer 5 fruits et légumes par jour, éviter les acides gras trans, renouer avec les produits naturels, bio de préférence, est une tendance qu’il est parfois dur à appliquer tous les jours. Notre mode de vie moderne ne nous permet pas toujours de suivre ces principes au jour le jour. De plus, nous sommes parfois désorientés entre les différents modes de cuisson, de conservation etc. qui nous permettent de préserver la qualité nutritionnelle des aliments sans les altérer ! Ce guide nutritionnel innovant, au carrefour de la chimie et de la nutrition répond de manière simple et claire à toutes vos questions avec un seul but : vous guider vers une alimentation de qualité, protectrice de votre santé.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026482 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'intestin, notre deuxième cerveau / Francisca GOMEZ
Titre : L'intestin, notre deuxième cerveau : [son rôle clé dans la santé enfin expliqué!] Type de document : texte imprimé Auteurs : Francisca GOMEZ, Auteur ; Sally BORNOT, Dessinateur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2014 Importance : 317 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08610-3 Prix : 17,85 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Appareil digestif
NutritionMots-clés : Intestin Appareil digestif Nutrition Index. décimale : 612.33 Intestins. Intestin moyen. Glandes intestinales. CR 612.3 Résumé : Comprendre pour prévenir et agir et pour finir avec le mal de ventre ! Vous souffrez régulièrement de problèmes intestinaux (ballonnements, douleurs abdominales, troubles de la digestion et du transit, diarrhée, constipation) ? Des études scientifiques récentes ont montré que l'intestin et sa flore microbienne sont l'un des maillons phare de notre santé, et qu'il communique en permanence avec notre cerveau : il joue un rôle déterminant dans l'apparition de nombreuses pathologies a priori très éloignées des problèmes intestinaux. Ce livre présente le rôle du système digestif et la relation qui existe entre l'intestin, le cerveau et les autres organes. Quel est le rôle de l'intestin ? Quelles sont les maladies de cet organe, du simple trouble du transit à la maladie de Crohn ? Comment rééquilibrer son intestin ? Et quelle alimentation adopter ? Ce livre propose des solutions simples pour changer son alimentation, choisir les cuissons adéquates, privilégier les aliments soigneurs, utiliser des micro-nutriments. Autant de principes de base pour prendre soin de notre intestin afin de recouvrer une bonne santé sans recourir aux traitements médicamenteux.
L'intestin, notre deuxième cerveau : [son rôle clé dans la santé enfin expliqué!] [texte imprimé] / Francisca GOMEZ, Auteur ; Sally BORNOT, Dessinateur . - Paris : Marabout, impr. 2014 . - 317 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-501-08610-3 : 17,85 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Appareil digestif
NutritionMots-clés : Intestin Appareil digestif Nutrition Index. décimale : 612.33 Intestins. Intestin moyen. Glandes intestinales. CR 612.3 Résumé : Comprendre pour prévenir et agir et pour finir avec le mal de ventre ! Vous souffrez régulièrement de problèmes intestinaux (ballonnements, douleurs abdominales, troubles de la digestion et du transit, diarrhée, constipation) ? Des études scientifiques récentes ont montré que l'intestin et sa flore microbienne sont l'un des maillons phare de notre santé, et qu'il communique en permanence avec notre cerveau : il joue un rôle déterminant dans l'apparition de nombreuses pathologies a priori très éloignées des problèmes intestinaux. Ce livre présente le rôle du système digestif et la relation qui existe entre l'intestin, le cerveau et les autres organes. Quel est le rôle de l'intestin ? Quelles sont les maladies de cet organe, du simple trouble du transit à la maladie de Crohn ? Comment rééquilibrer son intestin ? Et quelle alimentation adopter ? Ce livre propose des solutions simples pour changer son alimentation, choisir les cuissons adéquates, privilégier les aliments soigneurs, utiliser des micro-nutriments. Autant de principes de base pour prendre soin de notre intestin afin de recouvrer une bonne santé sans recourir aux traitements médicamenteux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000018932 612.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je mange, je bois, je respire: à quoi ça sert? / Sophie SERONIE-VIVIEN
PermalinkLa nutriécologie / Christian REMESY
Permalink1001 manières de se nourrir / Véronique GASPAILLARD
PermalinkAtlas de poche de nutrition / Hans Konrad BIESALSKI
PermalinkMincir sur mesure / Alain DELABOS
Permalink