Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'MOLECULAIRE'
La cuisine moléculaire / Anne CAZOR
Titre : La cuisine moléculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne CAZOR, Auteur ; Julien ATTARD, Photographe ; Hervé THIS, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2010 Importance : 159 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-06780-5 Prix : 28,05€ Langues : Français (fre) Mots-clés : CUISINE MOLECULAIRE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Grâce à ce livre, nous avons à cœur d'expliquer que la cuisine moléculaire est avant tout une bonne technique, un bon matériel, un sens du goût, pour obtenir le résultat recherché. Ce n'est pas une cuisine de spectacle. 25 intervenants issus du monde culinaire (chefs étoilés ou non, barman, boulangers, pâtissiers, designer) ont joué le jeu, chacun, de nous offrir des recettes. Julien Attard photographiera leurs créations alors qu'Anne Cazor décortiquera chaque recette et expliquera pourquoi l'intervenant a choisi telle technique (gélatine pour gélifier, beurre fondu pour fabriquer une brioche, cuisson à basse température pour obtenir une texture de viande juteuse, ...) par rapport au résultat qu'il souhaitait obtenir.
La cuisine moléculaire [texte imprimé] / Anne CAZOR, Auteur ; Julien ATTARD, Photographe ; Hervé THIS, Préfacier, etc. . - Paris : Marabout, 2010 . - 159 p. : ill.
ISBN : 978-2-501-06780-5 : 28,05€
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CUISINE MOLECULAIRE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Grâce à ce livre, nous avons à cœur d'expliquer que la cuisine moléculaire est avant tout une bonne technique, un bon matériel, un sens du goût, pour obtenir le résultat recherché. Ce n'est pas une cuisine de spectacle. 25 intervenants issus du monde culinaire (chefs étoilés ou non, barman, boulangers, pâtissiers, designer) ont joué le jeu, chacun, de nous offrir des recettes. Julien Attard photographiera leurs créations alors qu'Anne Cazor décortiquera chaque recette et expliquera pourquoi l'intervenant a choisi telle technique (gélatine pour gélifier, beurre fondu pour fabriquer une brioche, cuisson à basse température pour obtenir une texture de viande juteuse, ...) par rapport au résultat qu'il souhaitait obtenir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121018 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Petit précis de cuisine moléculaire / Anne CAZOR
Titre : Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne CAZOR, Auteur ; Christine LIENARD, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2009 Importance : 159 p. Présentation : ill., photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05866-7 Prix : 21.90 E Note générale : photogr. de Julien Attard Langues : Français (fre) Mots-clés : MOLECULAIRE CUISINE CHIMIE RECETTE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester [texte imprimé] / Anne CAZOR, Auteur ; Christine LIENARD, Auteur . - Paris : Marabout, 2009 . - 159 p. : ill., photogr.
ISBN : 978-2-501-05866-7 : 21.90 E
photogr. de Julien Attard
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MOLECULAIRE CUISINE CHIMIE RECETTE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089334 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Introduction à la physique, 3. Noyaux, atomes, molécules / Albert VAN DE VORST
Titre de série : Introduction à la physique, 3 Titre : Noyaux, atomes, molécules Type de document : texte imprimé Auteurs : Albert VAN DE VORST, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : De Boeck Année de publication : 1992 Importance : 211 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-1508-1 Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Théorie quantique Mots-clés : ATOMIQUE MOLECULAIRE NUCLEAIRE PHYSIQUE SPECTROSCOPIE Index. décimale : 530.145 Théorie quantique. CR 530.1 Résumé : Le troisième volume est consacré à des éléments de physique atomique et moléculaire, d'une part, et de physique nucléaire, d'autre part. L'exposé s'appuie largement sur les faits expérimentaux : ceux-ci démontrent que la mécanique et l'éléctromagnétisme classiques ne sont pas adaptés à la prévision des phénomènes à l'échelle atomique. L'auteur amène progressivement le lecteur à reconnaître la nécessité d'une nouvelle physique pour suppléer aux insuffisances de la physique classique : c'est la physique quantique. Cette démarche permet au lecteur de se familiariser avec le formalisme mathématique de la mécanique quantique dont les potentialités sont mises à profit dans l'étude de quelques cas simples.
La plupart ds éléments présentés dans ce volume sont déduits de la description et de l'analyse de résultats expérimentaux car on ne peut pas prétendre à un exposé détaillé de la théorie prévalant en physique nucléaire pour un livre de ce niveau.
Pour illustrer les applications technologiques des concepts et résultats précédents, les principes de base et les méthodes de calculs de deux d'entre elles sont décrits : les méthodes spectroscopiques d'analyse chimique et les méthodes de datation.Introduction à la physique, 3. Noyaux, atomes, molécules [texte imprimé] / Albert VAN DE VORST, Auteur . - Bruxelles [Belgique] : De Boeck, 1992 . - 211 p. : ill., couv. ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-8041-1508-1
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Théorie quantique Mots-clés : ATOMIQUE MOLECULAIRE NUCLEAIRE PHYSIQUE SPECTROSCOPIE Index. décimale : 530.145 Théorie quantique. CR 530.1 Résumé : Le troisième volume est consacré à des éléments de physique atomique et moléculaire, d'une part, et de physique nucléaire, d'autre part. L'exposé s'appuie largement sur les faits expérimentaux : ceux-ci démontrent que la mécanique et l'éléctromagnétisme classiques ne sont pas adaptés à la prévision des phénomènes à l'échelle atomique. L'auteur amène progressivement le lecteur à reconnaître la nécessité d'une nouvelle physique pour suppléer aux insuffisances de la physique classique : c'est la physique quantique. Cette démarche permet au lecteur de se familiariser avec le formalisme mathématique de la mécanique quantique dont les potentialités sont mises à profit dans l'étude de quelques cas simples.
La plupart ds éléments présentés dans ce volume sont déduits de la description et de l'analyse de résultats expérimentaux car on ne peut pas prétendre à un exposé détaillé de la théorie prévalant en physique nucléaire pour un livre de ce niveau.
Pour illustrer les applications technologiques des concepts et résultats précédents, les principes de base et les méthodes de calculs de deux d'entre elles sont décrits : les méthodes spectroscopiques d'analyse chimique et les méthodes de datation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000070768 530.1 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible