Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'Lait de vache'
Les enfants et allergie au lait de vache / Aude BIDARD DE LA NOE
Titre : Les enfants et allergie au lait de vache : la comprendre et vivre avec... guide pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude BIDARD DE LA NOE, Auteur ; Anne-Marie de LA NOE, Collaborateur Editeur : Paris : Dauphin Année de publication : impr. 2007 Collection : Guide Pratique dauphin Importance : 143 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7163-1359-9 Prix : 14 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Allergie alimentaire chez l'enfant
Enfants allergiques -- Alimentation
Lait de vache -- AllergénicitéMots-clés : Lait de vache intolérance lactose allergie allergies alimentation Index. décimale : 616-022 Affections causées par des organismes vivants. Affections bactériennes, septiques et parasitaires.[Allergies]. CR 616-02 Résumé : Rare il y a encore une quinzaine d'années, l'Allergie aux Protéines du Lait de Vache (APLV) est une maladie étudiée depuis peu qui connaît aujourd'hui un développement considérable et touche près de 8 % des nourrissons et des enfants en bas âge. Cet ouvrage pratique grand public vous propose des informations complètes sur le sujet et répond aux questions que les parents se posent quand ils doivent faire face à l'allergie de leur enfant : Comment prévenir l'APLV à la maternité, durant les six premiers mois et par la suite ? Comment faire face à un enfant allergique ? Quelles sont les erreurs à ne pas commettre ? Comment reconnaître les symptômes, faire les tests appropriés, changer de pédiatre, veiller aux régimes particuliers ? etc. Qu'est ce que l'intolérance au lactose ? les symptômes, les causes, les traitements, les aliments à privilégier et à éviter ? Il renferme également une liste étendue des aliments à éviter contenant des PLV. Ce guide est aussi une synthèse des connaissances actuelles faîtes avec l'appui d'un entourage médical. Il s'adresse aussi bien aux parents qu'aux pédiatres.
Les enfants et allergie au lait de vache : la comprendre et vivre avec... guide pratique [texte imprimé] / Aude BIDARD DE LA NOE, Auteur ; Anne-Marie de LA NOE, Collaborateur . - Paris : Dauphin, impr. 2007 . - 143 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Guide Pratique dauphin) .
ISBN : 978-2-7163-1359-9 : 14 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Allergie alimentaire chez l'enfant
Enfants allergiques -- Alimentation
Lait de vache -- AllergénicitéMots-clés : Lait de vache intolérance lactose allergie allergies alimentation Index. décimale : 616-022 Affections causées par des organismes vivants. Affections bactériennes, septiques et parasitaires.[Allergies]. CR 616-02 Résumé : Rare il y a encore une quinzaine d'années, l'Allergie aux Protéines du Lait de Vache (APLV) est une maladie étudiée depuis peu qui connaît aujourd'hui un développement considérable et touche près de 8 % des nourrissons et des enfants en bas âge. Cet ouvrage pratique grand public vous propose des informations complètes sur le sujet et répond aux questions que les parents se posent quand ils doivent faire face à l'allergie de leur enfant : Comment prévenir l'APLV à la maternité, durant les six premiers mois et par la suite ? Comment faire face à un enfant allergique ? Quelles sont les erreurs à ne pas commettre ? Comment reconnaître les symptômes, faire les tests appropriés, changer de pédiatre, veiller aux régimes particuliers ? etc. Qu'est ce que l'intolérance au lactose ? les symptômes, les causes, les traitements, les aliments à privilégier et à éviter ? Il renferme également une liste étendue des aliments à éviter contenant des PLV. Ce guide est aussi une synthèse des connaissances actuelles faîtes avec l'appui d'un entourage médical. Il s'adresse aussi bien aux parents qu'aux pédiatres.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000051400 616 -02 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Allergies alimentaires des enfants / Christine RIZK
Titre : Allergies alimentaires des enfants : comment nourrir ses enfants sans risques et conserver une vie sociale Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine RIZK, Auteur Editeur : Paris : Josette Lyon Année de publication : impr. 2008 Collection : Lyon Santé Importance : 163 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84319-183-1 Prix : 18.70 € Langues : Français (fre) Catégories : Allergie alimentaire chez l'enfant Mots-clés : Enfant Alimentation Allergies œuf lait de vache cacahuète gluten Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé : Le nombre d'enfants et d'adultes allergiques à un ou plusieurs aliments ne cesse d'augmenter. Il a doublé en moins de 20 ans. On considère que les allergies alimentaires touchent de 4 à 6 % des enfants et de 1 à 3 % de la population adulte. Elles ont des répercussions multiples : familiale, sociale, scolaire, financière, qualité de vie. Pourtant, des solutions existent. Ce guide pratique, fruit d'un vécu quotidien auprès de familles d'enfants allergiques, vous aidera à : Identifier l'allergie alimentaire par des tests standardisés et une consultation diététique pour établir un diagnostic adapté. Différencier les fausses des vraies allergies. Surveiller et connaître l'évolution de l'allergie. Préparer une trousse d'urgence. Savoir lire les étiquettes. Découvrir le PAI (Projet d'accueil individualisé) à l'école. Concocter des recettes délicieuses sans les aliments allergènes (œufs, lait, gluten, etc.). Préserver la vie sociale de l'enfant : participation aux activités scolaires et extra-scolaires, voyager sans soucis à l'étranger, conserver une harmonie familiale.
Allergies alimentaires des enfants : comment nourrir ses enfants sans risques et conserver une vie sociale [texte imprimé] / Christine RIZK, Auteur . - Paris : Josette Lyon, impr. 2008 . - 163 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Lyon Santé) .
ISBN : 978-2-84319-183-1 : 18.70 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Allergie alimentaire chez l'enfant Mots-clés : Enfant Alimentation Allergies œuf lait de vache cacahuète gluten Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé : Le nombre d'enfants et d'adultes allergiques à un ou plusieurs aliments ne cesse d'augmenter. Il a doublé en moins de 20 ans. On considère que les allergies alimentaires touchent de 4 à 6 % des enfants et de 1 à 3 % de la population adulte. Elles ont des répercussions multiples : familiale, sociale, scolaire, financière, qualité de vie. Pourtant, des solutions existent. Ce guide pratique, fruit d'un vécu quotidien auprès de familles d'enfants allergiques, vous aidera à : Identifier l'allergie alimentaire par des tests standardisés et une consultation diététique pour établir un diagnostic adapté. Différencier les fausses des vraies allergies. Surveiller et connaître l'évolution de l'allergie. Préparer une trousse d'urgence. Savoir lire les étiquettes. Découvrir le PAI (Projet d'accueil individualisé) à l'école. Concocter des recettes délicieuses sans les aliments allergènes (œufs, lait, gluten, etc.). Préserver la vie sociale de l'enfant : participation aux activités scolaires et extra-scolaires, voyager sans soucis à l'étranger, conserver une harmonie familiale.
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire