Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'Légumineuses'
1 légumineuse = 3 recettes / Céline MINGAM
Titre : 1 légumineuse = 3 recettes : vous allez adorer les légumineuses : 50 recettes simples Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2021 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-196-5 Prix : 16.9 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes secs) Mots-clés : Légumineuses recettes haricot rouge haricot blanc haricot noir haricot chevrier lentille corail lentille jaune lentille verte lentille beluga pois chiche pois cassé petit pois pois gourmand haricot mungo azuki black eyed pea fève Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans une période où l'on cherche à réduire sa consommation de viande, les légumineuses ont le vent en poupe !
Voici une méthode simple et visuelle pour donner du goût à vos légumineuses et découvrir quelles épices et aromates leur associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et donner de la saveur à vos plats !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !1 légumineuse = 3 recettes : vous allez adorer les légumineuses : 50 recettes simples [texte imprimé] / Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, DL 2021 . - 159 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-37922-196-5 : 16.9 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes secs) Mots-clés : Légumineuses recettes haricot rouge haricot blanc haricot noir haricot chevrier lentille corail lentille jaune lentille verte lentille beluga pois chiche pois cassé petit pois pois gourmand haricot mungo azuki black eyed pea fève Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans une période où l'on cherche à réduire sa consommation de viande, les légumineuses ont le vent en poupe !
Voici une méthode simple et visuelle pour donner du goût à vos légumineuses et découvrir quelles épices et aromates leur associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et donner de la saveur à vos plats !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095189 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 13/01/2025 Le guide Terre vivante des légumineuses / Pascal ASPE
Titre : Le guide Terre vivante des légumineuses : culture, atouts santé et bonnes recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal ASPE, Auteur ; Claude AUBERT (1936-....), Auteur ; Jean-Jacques RAYNAL (1958-....), Photographe Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2016 Importance : 283 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-188-5 Prix : 29,90€ Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes secs)
Légumes secsMots-clés : légumineuses Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les légumineuses ont de fabuleuses propriétés pour la terre et l homme. Elles fixent l azote (pas besoin d engrais) et la restituent en enrichissant le sol. Leurs atouts nutritionnels (beaucoup de protéines et de fibres, peu de graisses) en font des aliments de choix. Ce guide réunit conseils de culture, atouts santé et plus de 150 recettes.
Le guide Terre vivante des légumineuses : culture, atouts santé et bonnes recettes [texte imprimé] / Pascal ASPE, Auteur ; Claude AUBERT (1936-....), Auteur ; Jean-Jacques RAYNAL (1958-....), Photographe . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2016 . - 283 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-36098-188-5 : 29,90€
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes secs)
Légumes secsMots-clés : légumineuses Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les légumineuses ont de fabuleuses propriétés pour la terre et l homme. Elles fixent l azote (pas besoin d engrais) et la restituent en enrichissant le sol. Leurs atouts nutritionnels (beaucoup de protéines et de fibres, peu de graisses) en font des aliments de choix. Ce guide réunit conseils de culture, atouts santé et plus de 150 recettes.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095218 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000112673 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible On mange quoi ce soir ? Spécial green / Sylvia GABET
Titre : On mange quoi ce soir ? Spécial green : 80 recettes à base de légumes et légumineuses faites en 20 minutes pour les soirs de semaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvia GABET, Auteur ; Aimery CHEMIN, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2017 Importance : 219 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7671-1 Prix : 21,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : légumes recettes cuisine légumineuses Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Voici plus de 80 recettes familiales à base de légumes et légumineuses, saines et équilibrées, pour faire twister les soirs de semaine en vert... et contre tout ! Des recettes à réaliser en 20 minutes seulement, avec des ingrédients courants et des quantités optimisées. Au programme, des soupes et des salades bien sûr, mais aussi des purées, des gratins, des tartes et des quiches, ou encore des woks et des plats en cocotte...Une cuisine qui promet à la fois bien-être et respect de la nature, pour peu que l'on s'approvisionne en produits locaux et / ou bio.
On mange quoi ce soir ? Spécial green : 80 recettes à base de légumes et légumineuses faites en 20 minutes pour les soirs de semaine [texte imprimé] / Sylvia GABET, Auteur ; Aimery CHEMIN, Photographe . - Paris : La Martinière, impr. 2017 . - 219 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-7671-1 : 21,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : légumes recettes cuisine légumineuses Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Voici plus de 80 recettes familiales à base de légumes et légumineuses, saines et équilibrées, pour faire twister les soirs de semaine en vert... et contre tout ! Des recettes à réaliser en 20 minutes seulement, avec des ingrédients courants et des quantités optimisées. Au programme, des soupes et des salades bien sûr, mais aussi des purées, des gratins, des tartes et des quiches, ou encore des woks et des plats en cocotte...Une cuisine qui promet à la fois bien-être et respect de la nature, pour peu que l'on s'approvisionne en produits locaux et / ou bio.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000041848 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le pois chiche / Robert BISTOLFI
Titre : Le pois chiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert BISTOLFI, Auteur ; Farouk MARDAM-BEY, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : impr. 1999 Collection : Chroniques du potager Importance : 90 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-2499-4 Prix : 11,64 € Note générale : Glossaire. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Pois chiche Mots-clés : POIS CHICHE LÉGUMINEUSES CUISINE LÉGUMES Index. décimale : 635.65 Légumineuses alimentaires : fève, haricot, lentille, pois... CR 635.6 Résumé : De tous les légumes secs, le pois chiche n’est pas le mieux considéré : on l’associe le plus souvent à la frugalité, la pauvreté, la balourdise, ou pire encore. Et pourtant… Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche accompagne les hommes dans leurs aventures et leurs pérégrinations depuis presque huit mille ans. Au fil des siècles, il a conquis l’Inde, l’Afrique, et même l’Amérique. Il a longtemps tenu sa place dans les célébrations traditionnelles. On lui a attribué des propriétés thérapeutiques et magiques parfois surprenantes. Et, surtout, il a donné naissance à une infinie diversité de mets salés ou sucrés d’un grand raffinement. Pour tous ces mérites, le pois chiche, légume peu exigeant mais plein de ressources, méritait assurément d’être réhabilité.
Le pois chiche [texte imprimé] / Robert BISTOLFI, Auteur ; Farouk MARDAM-BEY, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 1999 . - 90 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Chroniques du potager) .
ISBN : 978-2-7427-2499-4 : 11,64 €
Glossaire. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Pois chiche Mots-clés : POIS CHICHE LÉGUMINEUSES CUISINE LÉGUMES Index. décimale : 635.65 Légumineuses alimentaires : fève, haricot, lentille, pois... CR 635.6 Résumé : De tous les légumes secs, le pois chiche n’est pas le mieux considéré : on l’associe le plus souvent à la frugalité, la pauvreté, la balourdise, ou pire encore. Et pourtant… Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche accompagne les hommes dans leurs aventures et leurs pérégrinations depuis presque huit mille ans. Au fil des siècles, il a conquis l’Inde, l’Afrique, et même l’Amérique. Il a longtemps tenu sa place dans les célébrations traditionnelles. On lui a attribué des propriétés thérapeutiques et magiques parfois surprenantes. Et, surtout, il a donné naissance à une infinie diversité de mets salés ou sucrés d’un grand raffinement. Pour tous ces mérites, le pois chiche, légume peu exigeant mais plein de ressources, méritait assurément d’être réhabilité.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000072977 635.6 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000119290 635.6 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Protéines vertes / Fern GREEN
Titre : Protéines vertes Type de document : texte imprimé Auteurs : Fern GREEN, Auteur ; Catherine BRICOUT, Traducteur ; Deirdre ROONEY, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2015, impr. 2018 Collection : Green Marabout Sous-collection : La Bible Importance : 159 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-10025-0 Prix : 12,25€ Note générale : La couv. porte en plus : "Remplacer la viande au quotidien : 66 recettes antioxydantes et riches en fibres" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne
Protéines végétalesMots-clés : légumineuses Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Les protéines ne se trouvent pas uniquement dans la viande ! Elles sont aussi dans certains végétaux.
Inspiré de differentes alimentations à travers le monde, ce livre souligne les bénéfices des protéines vertes sur votre organisme et explique comment celles-ci peuvent influer sur votre régime alimentaire.
Fern Green a choisi les meilleures protéines végétales, dites protéines vertes et a développé des recettes aux saveurs et textures variées à déguster tout au long de la journée.
Des falafels aux patates douces jusqu'aux lentilles de Puy grillées/Feta/l'huile au basilic.
Ces recettes explosent en bouche lors de la dégustation.
Protéines vertes [texte imprimé] / Fern GREEN, Auteur ; Catherine BRICOUT, Traducteur ; Deirdre ROONEY, Photographe . - Paris : Marabout, DL 2015, impr. 2018 . - 159 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 22 cm. - (Green Marabout. La Bible) .
ISBN : 978-2-501-10025-0 : 12,25€
La couv. porte en plus : "Remplacer la viande au quotidien : 66 recettes antioxydantes et riches en fibres"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne
Protéines végétalesMots-clés : légumineuses Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Les protéines ne se trouvent pas uniquement dans la viande ! Elles sont aussi dans certains végétaux.
Inspiré de differentes alimentations à travers le monde, ce livre souligne les bénéfices des protéines vertes sur votre organisme et explique comment celles-ci peuvent influer sur votre régime alimentaire.
Fern Green a choisi les meilleures protéines végétales, dites protéines vertes et a développé des recettes aux saveurs et textures variées à déguster tout au long de la journée.
Des falafels aux patates douces jusqu'aux lentilles de Puy grillées/Feta/l'huile au basilic.
Ces recettes explosent en bouche lors de la dégustation.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112656 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le soja / Max LABBE
Permalink