Résultat de la recherche
56 recherche sur le mot-clé 'Légume'
100% légumes / Maya NUQ-BARAKAT
Titre : 100% légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Maya NUQ-BARAKAT (1956-....), Auteur Editeur : Paris : First-Gründ Année de publication : 2011 Importance : 157 p. Format : 12 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-2226-2 Prix : 4,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes)
Cuisine végétarienne
LégumesMots-clés : légume végétarisme diététique Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Pour des recettes riches en vitamine !Être en bonne santé passe aussi par la bonne gestion de votre assiette : une alimentation équilibrée, variée et riche en vitamines et minéraux en est une des clés. Ces 120 recettes composées uniquement de légumes vous permettront de remplir aisément votre contrat de 5 légumes par jour !Une matière première disponible toute l'annéeProfitez toute l'année des saveurs fraîches et des atouts minceur des légumes, en fonction des saisons et de vos envies ! Composez votre menu de salades et entrées, soupes chaudes et froides, de bons petits plats, de desserts et même de boissons 100 % légumes ! Voici en avant-goût : Concombre à la suédoise ; soupe de radis au cresson ; millefeuille d'aubergines à la mozarella ; sorbet au fenouil ; lait frappé à la betterave, etc.
100% légumes [texte imprimé] / Maya NUQ-BARAKAT (1956-....), Auteur . - Paris : First-Gründ, 2011 . - 157 p. ; 12 cm.
ISBN : 978-2-7540-2226-2 : 4,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes)
Cuisine végétarienne
LégumesMots-clés : légume végétarisme diététique Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Pour des recettes riches en vitamine !Être en bonne santé passe aussi par la bonne gestion de votre assiette : une alimentation équilibrée, variée et riche en vitamines et minéraux en est une des clés. Ces 120 recettes composées uniquement de légumes vous permettront de remplir aisément votre contrat de 5 légumes par jour !Une matière première disponible toute l'annéeProfitez toute l'année des saveurs fraîches et des atouts minceur des légumes, en fonction des saisons et de vos envies ! Composez votre menu de salades et entrées, soupes chaudes et froides, de bons petits plats, de desserts et même de boissons 100 % légumes ! Voici en avant-goût : Concombre à la suédoise ; soupe de radis au cresson ; millefeuille d'aubergines à la mozarella ; sorbet au fenouil ; lait frappé à la betterave, etc.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000044160 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Espèce de cornichon ! / Stéphane FRATTINI
Titre : Espèce de cornichon ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane FRATTINI (1964-....), Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2010 Collection : Ouvre l'oeil Milan Importance : non paginé [18] p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-4260-9 Prix : 12,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Légumes
Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : LEGUME Index. décimale : 635.1/.8 Légumes cultivés au jardin. CR 635 Résumé : Sais-tu quel légume mûrit une fois cueilli ? Quelle céréale a une longue barbe ? Pourquoi pleures-tu quand tu pèles un oignon ? Quelle grosse courge ressemble à s'y méprendre à la tête d'un géant ? Pour le savoir, soulève le volet et... ouvre l'oeil !
Espèce de cornichon ! [texte imprimé] / Stéphane FRATTINI (1964-....), Auteur . - Toulouse : Milan, DL 2010 . - non paginé [18] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Ouvre l'oeil Milan) .
ISBN : 978-2-7459-4260-9 : 12,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Légumes
Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : LEGUME Index. décimale : 635.1/.8 Légumes cultivés au jardin. CR 635 Résumé : Sais-tu quel légume mûrit une fois cueilli ? Quelle céréale a une longue barbe ? Pourquoi pleures-tu quand tu pèles un oignon ? Quelle grosse courge ressemble à s'y méprendre à la tête d'un géant ? Pour le savoir, soulève le volet et... ouvre l'oeil !
Exemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000052429 3 A 6 ANS Livre de fiction Etudiant Jeunesse Document en bon état Disponible 410000059298 635 Livre de fiction Jardin perdu Doc pour les petits Document en bon état Disponible 410000053474 LIVRE JEU Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible 410000036975 3 A 6 ANS Livre de fiction Val Jeunesse Document en bon état Disponible Fruits et légumes / Anne ROYER
Titre : Fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne ROYER (1964-....), Auteur ; Hélène APPELL-MERTINY, Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2009 Collection : Mes premiers docs Importance : 39 p. Présentation : ill. en coul.; couv.ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-3760-5 Prix : 7,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Fruits -- Ouvrages pour la jeunesse
Légumes -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : fruit legume pomme de terre artichaut tomate petit pois fraise Index. décimale : 634+635 Fruits et légumes en général. CR 634 Résumé : Quel légume-fruit surnomme-t-on « pomme d'amour » ? Pourquoi l'endive pousse-t-elle dans le noir ? Sais-tu qu'on mange des fleurs et des racines ? Qu'est-ce que le brou ? Que mange-t-on aussi bien en entrée qu'en dessert ?
Note de contenu : A partir de 5 ans Fruits et légumes [texte imprimé] / Anne ROYER (1964-....), Auteur ; Hélène APPELL-MERTINY, Illustrateur . - Toulouse : Milan, 2009 . - 39 p. : ill. en coul.; couv.ill. en coul.. - (Mes premiers docs) .
ISBN : 978-2-7459-3760-5 : 7,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Fruits -- Ouvrages pour la jeunesse
Légumes -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : fruit legume pomme de terre artichaut tomate petit pois fraise Index. décimale : 634+635 Fruits et légumes en général. CR 634 Résumé : Quel légume-fruit surnomme-t-on « pomme d'amour » ? Pourquoi l'endive pousse-t-elle dans le noir ? Sais-tu qu'on mange des fleurs et des racines ? Qu'est-ce que le brou ? Que mange-t-on aussi bien en entrée qu'en dessert ?
Note de contenu : A partir de 5 ans Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000081731 635 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000043576 635 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Petits remèdes santé par les légumes / Willy PLATTEAU
Titre : Petits remèdes santé par les légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Willy PLATTEAU, Auteur Editeur : Paris : Vigot Année de publication : 2003 Importance : 173 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7114-1574-8 Prix : 18.00 € Note générale : Index. - Bibliographie Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fonctionnels
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : LEGUME REMEDE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Cet ouvrage n'a pas la prétention de remplacer les médicaments, mais de vous aider à soigner les petits bobos de tous les jours avec des remèdes naturels, bon marché et sans effets secondaires, ou à parer au plus pressé en attendant l'arrivée du médecin. Depuis toujours, les légumes (et les racines) constituent la principale source d'éléments vitaux, comme le fer, les sels minéraux et les vitamines, nécessaires à la santé de l'homme, mais ils offrent en plus à l'organisme quantité de remèdes. Ces trésors du règne végétal contiennent en effet de nombreuses substances précieuses qui jouent un rôle essentiel dans la beauté et à défense générale de l'organisme. L'homme primitif a peu à peu appris à cueillir certaines plantes sauvages pour se nourrir et se soigner, puis avec le temps, il a découvert comment les cultiver et à les améliorer pour en faire les légumes qui font aujourd'hui les délices de nos tables. Ces plantes, des plus communes, ont, outre leurs vertus nutritionnelles - et gustatives - une action thérapeutique indéniable qu'il ne faut pas oublier. Ce livre décrit quarante-six des légumes les plus courants en donnant la description de chacun, un bref historique, ses constituants, les parties utilisées, ses usages culinaires et domestiques, des indications sur sa cueillette et sa conservation et, bien sûr ses applications médicinales et ses éventuelles contre-indications, d'un grand secours à chacun.
Petits remèdes santé par les légumes [texte imprimé] / Willy PLATTEAU, Auteur . - Paris : Vigot, 2003 . - 173 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7114-1574-8 : 18.00 €
Index. - Bibliographie
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments fonctionnels
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : LEGUME REMEDE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Cet ouvrage n'a pas la prétention de remplacer les médicaments, mais de vous aider à soigner les petits bobos de tous les jours avec des remèdes naturels, bon marché et sans effets secondaires, ou à parer au plus pressé en attendant l'arrivée du médecin. Depuis toujours, les légumes (et les racines) constituent la principale source d'éléments vitaux, comme le fer, les sels minéraux et les vitamines, nécessaires à la santé de l'homme, mais ils offrent en plus à l'organisme quantité de remèdes. Ces trésors du règne végétal contiennent en effet de nombreuses substances précieuses qui jouent un rôle essentiel dans la beauté et à défense générale de l'organisme. L'homme primitif a peu à peu appris à cueillir certaines plantes sauvages pour se nourrir et se soigner, puis avec le temps, il a découvert comment les cultiver et à les améliorer pour en faire les légumes qui font aujourd'hui les délices de nos tables. Ces plantes, des plus communes, ont, outre leurs vertus nutritionnelles - et gustatives - une action thérapeutique indéniable qu'il ne faut pas oublier. Ce livre décrit quarante-six des légumes les plus courants en donnant la description de chacun, un bref historique, ses constituants, les parties utilisées, ses usages culinaires et domestiques, des indications sur sa cueillette et sa conservation et, bien sûr ses applications médicinales et ses éventuelles contre-indications, d'un grand secours à chacun.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000013824 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Les vertus des légumes, des fruits et des céréales / Denis LAMBOLEY
Titre : Les vertus des légumes, des fruits et des céréales : [aliments-santé, aliments-médicaments, leur rôle préventif et curatif] Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis LAMBOLEY (1953-....), Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2001 Importance : 127 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-03557-6 Prix : 338.00 FB Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fonctionnels
Céréales
Fibres dans l'alimentation humaine
Fruits -- Emploi en thérapeutique
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : MEDECINE LEGUME FRUIT CEREALE ALIMENTATION Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'ail fait baisser la tension, la carotte améliore la vision, l'artichaut est bon pour le foie, le pain est riche en vitamine B
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Ce guide donne le hit-parade des meilleurs légumes, fruits et céréales avec, pour chacun :
- leur valeur nutritive
- leurs avantages réels pour la santé
- des conseils pour bien les choisir et bien les préparer.
Une deuxième partie, plus thérapeutique, fait l'inventaire des maladies et affections courantes qu'une meilleure alimentation pourrait prévenir.
Docteur Denis Lamboley
Docteur en médecine, diplômé de médecine chinoise et d'acupuncture, il a publié plusieurs ouvrages dans la même collection, notamment Dopants naturels et Cocktails de la formeLes vertus des légumes, des fruits et des céréales : [aliments-santé, aliments-médicaments, leur rôle préventif et curatif] [texte imprimé] / Denis LAMBOLEY (1953-....), Auteur . - Paris : Marabout, 2001 . - 127 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-501-03557-6 : 338.00 FB
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments fonctionnels
Céréales
Fibres dans l'alimentation humaine
Fruits -- Emploi en thérapeutique
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : MEDECINE LEGUME FRUIT CEREALE ALIMENTATION Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'ail fait baisser la tension, la carotte améliore la vision, l'artichaut est bon pour le foie, le pain est riche en vitamine B
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Ce guide donne le hit-parade des meilleurs légumes, fruits et céréales avec, pour chacun :
- leur valeur nutritive
- leurs avantages réels pour la santé
- des conseils pour bien les choisir et bien les préparer.
Une deuxième partie, plus thérapeutique, fait l'inventaire des maladies et affections courantes qu'une meilleure alimentation pourrait prévenir.
Docteur Denis Lamboley
Docteur en médecine, diplômé de médecine chinoise et d'acupuncture, il a publié plusieurs ouvrages dans la même collection, notamment Dopants naturels et Cocktails de la formeExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000004967 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes
PermalinkBeurk ! encore des légumes ! / Sylvie de MATHUISIEULX
PermalinkComment ça pousse? / Anne-Sophie BAUMANN
PermalinkCuisine des légumes (La) / Francis LUQUIAUD
PermalinkFabuleuse histoire des légumes (La) / Evelyne BLOCH-DANO
Permalink