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L'alimentation antidiabète / Pierre, Dr NYS
Titre : L'alimentation antidiabète : guide visuel Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre, Dr NYS, Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : DL 2020 Collection : Pratique Importance : 190 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-285-1858-5 Prix : 20 € Langues : Français (fre) Catégories : Diabètes -- Diétothérapie
Diabètes -- PréventionMots-clés : Diabète Alimentation IG bas Aliments Recettes Index. décimale : 616.379-008.64 Diabète. Hypoinsulinisme. CR 616.3 Résumé : Que manger quand on est diabétique ? De type 1 ou de type 2 ? Et prédiabétique ? Comment maîtriser sa glycémie pour éviter les problèmes ? Quels sont les aliments « champions », et ceux à éviter ? Ceux qui aident à protéger son coeur, ses yeux, ses reins ?
L'alimentation est au centre du traitement du diabète. Car, au-delà des médicaments et de la surveillance de la glycémie, le diabétique, comme tout le monde, mange trois repas par jour avec, à chaque fois, des conséquences sur sa santé. Bénéfiques ou non, selon ses choix !
Ce guide entièrement illustré vous donne les clés de l'alimentation idéale :
L'index glycémique, le sucre, l'insuline et tout ce qu'il faut savoir pour bien manger quand on est diabétique.
Avocat, brocoli, céréales complètes, citron, curcuma... les 28 meilleurs aliments indispensables aux diabétiques.
Salade de pois chiches, Bruschetta au thon, Spaghettis au pesto de roquette, Crème coco-cacao : 150 recettes pour se régaler au quotidien tout en prenant soin de sa glycémie.
APPRENEZ À COMPOSER VOS ASSIETTES IG BASL'alimentation antidiabète : guide visuel [texte imprimé] / Pierre, Dr NYS, Auteur . - Paris : Leduc.s, DL 2020 . - 190 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Pratique) .
ISBN : 979-10-285-1858-5 : 20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diabètes -- Diétothérapie
Diabètes -- PréventionMots-clés : Diabète Alimentation IG bas Aliments Recettes Index. décimale : 616.379-008.64 Diabète. Hypoinsulinisme. CR 616.3 Résumé : Que manger quand on est diabétique ? De type 1 ou de type 2 ? Et prédiabétique ? Comment maîtriser sa glycémie pour éviter les problèmes ? Quels sont les aliments « champions », et ceux à éviter ? Ceux qui aident à protéger son coeur, ses yeux, ses reins ?
L'alimentation est au centre du traitement du diabète. Car, au-delà des médicaments et de la surveillance de la glycémie, le diabétique, comme tout le monde, mange trois repas par jour avec, à chaque fois, des conséquences sur sa santé. Bénéfiques ou non, selon ses choix !
Ce guide entièrement illustré vous donne les clés de l'alimentation idéale :
L'index glycémique, le sucre, l'insuline et tout ce qu'il faut savoir pour bien manger quand on est diabétique.
Avocat, brocoli, céréales complètes, citron, curcuma... les 28 meilleurs aliments indispensables aux diabétiques.
Salade de pois chiches, Bruschetta au thon, Spaghettis au pesto de roquette, Crème coco-cacao : 150 recettes pour se régaler au quotidien tout en prenant soin de sa glycémie.
APPRENEZ À COMPOSER VOS ASSIETTES IG BASExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000070848 616.3 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Je réussis ma détox sucre / Bérengère PHILIPPON
Titre : Je réussis ma détox sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère PHILIPPON (1978-....), Auteur ; Sophie DUMONT (1984-....), Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2021 Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-599718-0 Prix : 14 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Glucides dans l'alimentation humaine
Régimes pauvres en glucides -- RecettesMots-clés : Sucre glucides diébétiques diabète IG bas index glycémique Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l’alimentation à Index glycémique (IG) bas !
La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer le sucre par des alternatives saines en petite quantité. Elle découvre l’alimentation à IG bas et décide de l’essayer. Un an plus tard, les résultats dépassent largement ses attentes.Et si vous vous lanciez aussi ?Loin des régimes hypocaloriques, sans desserts et impossibles à tenir dans le temps, découvrez une alimentation qui évite d’avoir dans le sang une trop grande quantité de sucre (susceptible de se transformer en graisse), favorise la satiété, empêche les fringales et dont les bienfaits santé se ressentent dans tout le corps.
Dans ce livre, vous trouverez toutes les clés pour réussir :
des explications qui permettent de bien comprendre
les témoignages de Bérengère, ses astuces et ses idées pour s’organiser au quotidien, même quand on est « overbooké »
80 recettes à IG bas, sans chichis, rapides et gourmandes
Dites stop au sucre durablement et sans frustration !
Retrouvez Bérengère PHILIPPON sur sa page Instagram @0sucre_et_igbas !Je réussis ma détox sucre [texte imprimé] / Bérengère PHILIPPON (1978-....), Auteur ; Sophie DUMONT (1984-....), Photographe . - Paris : Larousse, DL 2021 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-03-599718-0 : 14 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Glucides dans l'alimentation humaine
Régimes pauvres en glucides -- RecettesMots-clés : Sucre glucides diébétiques diabète IG bas index glycémique Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l’alimentation à Index glycémique (IG) bas !
La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer le sucre par des alternatives saines en petite quantité. Elle découvre l’alimentation à IG bas et décide de l’essayer. Un an plus tard, les résultats dépassent largement ses attentes.Et si vous vous lanciez aussi ?Loin des régimes hypocaloriques, sans desserts et impossibles à tenir dans le temps, découvrez une alimentation qui évite d’avoir dans le sang une trop grande quantité de sucre (susceptible de se transformer en graisse), favorise la satiété, empêche les fringales et dont les bienfaits santé se ressentent dans tout le corps.
Dans ce livre, vous trouverez toutes les clés pour réussir :
des explications qui permettent de bien comprendre
les témoignages de Bérengère, ses astuces et ses idées pour s’organiser au quotidien, même quand on est « overbooké »
80 recettes à IG bas, sans chichis, rapides et gourmandes
Dites stop au sucre durablement et sans frustration !
Retrouvez Bérengère PHILIPPON sur sa page Instagram @0sucre_et_igbas !Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127888 613.2 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000108487 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000070912 641.56 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Je réussis ma détox sucre 2 / Bérengère PHILIPPON
Titre : Je réussis ma détox sucre 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère PHILIPPON (1978-....), Auteur ; Sophie DUMONT (1984-....), Photographe ; Delphine LEBRUN, Collaborateur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2022 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-601459-6 Prix : 15 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Glucides dans l'alimentation humaine
Régimes pauvres en glucides -- RecettesMots-clés : Sucre glucides diébétiques diabète IG bas index glycémique Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Après le bestseller Je réussis ma détox sucre, découvrez de nouvelles recettes de l’instagrameuse @0sucre_et_igbas !
Ancien bec sucré, Bérengère a réussi sa détox sucre. Elle n’a pas pour autant renoncé aux desserts, sauf qu’ils sont différents de ceux d’avant : sans sucre blanc et brun, avec des sucrants alternatifs naturels en quantité limitée, sans farine raffinée, mais non moins gourmands !
• Plus de 50 recettes de pâtisseries et desserts à IG (index glycémique) bas, toujours aussi faciles et rapides à préparer.
• Des recettes pour tous les moments gourmands : gâteaux à partager, biscuits, crèmes, desserts aux fruits, gâteaux spécial fêtes, douceurs de petit-déjeuner…
• Une première partie explicative dédiée aux farines, sucrants, matières grasses… afin de bien comprendre, mieux choisir les ingrédients et savoir adapter ses recettes en version IG bas.
• Et toujours plein de conseils, variantes et astuces.
Recettes healthy et hyper gourmandes pour continuer à se faire plaisir, même quand on a renoncé au sucre. !Je réussis ma détox sucre 2 [texte imprimé] / Bérengère PHILIPPON (1978-....), Auteur ; Sophie DUMONT (1984-....), Photographe ; Delphine LEBRUN, Collaborateur . - Paris : Larousse, DL 2022 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-03-601459-6 : 15 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Glucides dans l'alimentation humaine
Régimes pauvres en glucides -- RecettesMots-clés : Sucre glucides diébétiques diabète IG bas index glycémique Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Après le bestseller Je réussis ma détox sucre, découvrez de nouvelles recettes de l’instagrameuse @0sucre_et_igbas !
Ancien bec sucré, Bérengère a réussi sa détox sucre. Elle n’a pas pour autant renoncé aux desserts, sauf qu’ils sont différents de ceux d’avant : sans sucre blanc et brun, avec des sucrants alternatifs naturels en quantité limitée, sans farine raffinée, mais non moins gourmands !
• Plus de 50 recettes de pâtisseries et desserts à IG (index glycémique) bas, toujours aussi faciles et rapides à préparer.
• Des recettes pour tous les moments gourmands : gâteaux à partager, biscuits, crèmes, desserts aux fruits, gâteaux spécial fêtes, douceurs de petit-déjeuner…
• Une première partie explicative dédiée aux farines, sucrants, matières grasses… afin de bien comprendre, mieux choisir les ingrédients et savoir adapter ses recettes en version IG bas.
• Et toujours plein de conseils, variantes et astuces.
Recettes healthy et hyper gourmandes pour continuer à se faire plaisir, même quand on a renoncé au sucre. !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108488 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Super farines / Jennifer HART-SMITH
Titre : Super farines : bénéfiques, gourmandes, originales Type de document : texte imprimé Auteurs : Jennifer HART-SMITH (1984-....), Auteur Editeur : Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire Année de publication : DL 2017 Collection : Les inventives Importance : 111 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-323-0184-5 Prix : 12 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (farines)
FarinesMots-clés : recettes farines gluten cuisine saine ig bas Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Farines de châtaigne, de maïs, de pois chiches, de millet, de lupin, de canihua... Pleines de bienfaits pour la santé, ces super-farines apporteront une touche inédite à vos desserts ! Découvrez-les en 40 recettes qui vous surprendront de gourmandise : sablés chocolat seigle et amaranthe, financiers chanvre pistache, tourte épicée au sarrasin et pommes confites, mi-cuit au chocolat à la crème d'avoine... Vous ne pourrez plus vous passer de ces nouvelles alliées !
Super farines : bénéfiques, gourmandes, originales [texte imprimé] / Jennifer HART-SMITH (1984-....), Auteur . - Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire, DL 2017 . - 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Les inventives) .
ISBN : 979-10-323-0184-5 : 12 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (farines)
FarinesMots-clés : recettes farines gluten cuisine saine ig bas Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Farines de châtaigne, de maïs, de pois chiches, de millet, de lupin, de canihua... Pleines de bienfaits pour la santé, ces super-farines apporteront une touche inédite à vos desserts ! Découvrez-les en 40 recettes qui vous surprendront de gourmandise : sablés chocolat seigle et amaranthe, financiers chanvre pistache, tourte épicée au sarrasin et pommes confites, mi-cuit au chocolat à la crème d'avoine... Vous ne pourrez plus vous passer de ces nouvelles alliées !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106515 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
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