Résultat de la recherche
15 recherche sur le mot-clé 'Glycémie'
Aliments magiques pour maîtriser son index glycémique
Titre : Aliments magiques pour maîtriser son index glycémique Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Reader's Digest Année de publication : impr. 2010 Importance : 319 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-2148-3 Prix : 18,44 € Note générale : Trad. de : "Magic foods for better blood sugar". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Index glycémique
Régimes pauvres en glucidesMots-clés : glycémie aliments diététique alimentation index glycemique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Perdez du poids et conservez la ligne sans vous priver ! Préservez votre santé jour après jour ! Retrouvez énergie et tonus ! Savez-vous qu'un taux de glycémie qui fait le yo-yo cause fringales, baisse de tonus, et prise de poids - sans parler des risques de maladies cardio-vasculaires et de diabète ? Alors, que faire ? Cet ouvrage vous apporte la solution. D'agneau à yaourt, découvrez les 57 aliments magiques qui vous permettront de privilégier les glucides bénéfiques pour la santé. Régalez-vous sans complexe avec nos 100 recettes inédites et savoureuses à index glycémique bas. Faites le plein d'idées faciles à mettre en oeuvre pour abaisser la charge glycémique de vos repas. Ajoutez par exemple de l'huile d'olive et une cuillerée à soupe de parmesan à vos dates, usez d'aliments acides comme la moutarde, le vinaigre, ou les cornichons... En plus, vous trouverez des tableaux indiquant la charge glycémique de chaque aliment et des conseils malins pour choisir ce qui est bon pour vous au restaurant et même au fast-food.
Aliments magiques pour maîtriser son index glycémique [texte imprimé] . - Paris : Reader's Digest, impr. 2010 . - 319 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7098-2148-3 : 18,44 €
Trad. de : "Magic foods for better blood sugar". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Index glycémique
Régimes pauvres en glucidesMots-clés : glycémie aliments diététique alimentation index glycemique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Perdez du poids et conservez la ligne sans vous priver ! Préservez votre santé jour après jour ! Retrouvez énergie et tonus ! Savez-vous qu'un taux de glycémie qui fait le yo-yo cause fringales, baisse de tonus, et prise de poids - sans parler des risques de maladies cardio-vasculaires et de diabète ? Alors, que faire ? Cet ouvrage vous apporte la solution. D'agneau à yaourt, découvrez les 57 aliments magiques qui vous permettront de privilégier les glucides bénéfiques pour la santé. Régalez-vous sans complexe avec nos 100 recettes inédites et savoureuses à index glycémique bas. Faites le plein d'idées faciles à mettre en oeuvre pour abaisser la charge glycémique de vos repas. Ajoutez par exemple de l'huile d'olive et une cuillerée à soupe de parmesan à vos dates, usez d'aliments acides comme la moutarde, le vinaigre, ou les cornichons... En plus, vous trouverez des tableaux indiquant la charge glycémique de chaque aliment et des conseils malins pour choisir ce qui est bon pour vous au restaurant et même au fast-food.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026476 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Diabétique et malin / Pierre, Dr NYS
Titre : Diabétique et malin Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre, Dr NYS, Auteur Editeur : Paris : Quotidien malin Année de publication : DL 2014 Importance : 206 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-704-9 Prix : 6,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Diabètes -- Diétothérapie
Diabétiques -- Vie pratique -- GuidesMots-clés : diabète diabétique sucre glycémie Index. décimale : 616.379-008.64 Diabète. Hypoinsulinisme. CR 616.3 Résumé : Vous venez d'apprendre que vous êtes diabétique ? Ou quelqu'un de votre entourage ? Rassurez-vous, en comprenant cette maladie et en adoptant les bonnes habitudes, équilibrer sa glycémie, garder le moral, en bref vivre normalement, c'est possible !
Dans ce guide pratique, découvrez :
- L'alimentation parfaite antidiabète : les 18 champions à privilégier, des astuces pour bien manger en toute occasion…
+ des idées de menus variés et gourmands !
- Les bons réflexes vie quotidienne : un tableau des sports amis et ennemis, des conseils pour acheter des chaussures neuves, voyager sans stress, ne pas paniquer en cas de malaise…
- Un SAV du diabétique malin avec les alliés naturels (aroma, homéo…), les conseils pour bien prendre ses médicaments…
AVEC LE DR NYS, UN EXPERT DANS VOTRE POCHE !Diabétique et malin [texte imprimé] / Pierre, Dr NYS, Auteur . - Paris : Quotidien malin, DL 2014 . - 206 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-84899-704-9 : 6,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diabètes -- Diétothérapie
Diabétiques -- Vie pratique -- GuidesMots-clés : diabète diabétique sucre glycémie Index. décimale : 616.379-008.64 Diabète. Hypoinsulinisme. CR 616.3 Résumé : Vous venez d'apprendre que vous êtes diabétique ? Ou quelqu'un de votre entourage ? Rassurez-vous, en comprenant cette maladie et en adoptant les bonnes habitudes, équilibrer sa glycémie, garder le moral, en bref vivre normalement, c'est possible !
Dans ce guide pratique, découvrez :
- L'alimentation parfaite antidiabète : les 18 champions à privilégier, des astuces pour bien manger en toute occasion…
+ des idées de menus variés et gourmands !
- Les bons réflexes vie quotidienne : un tableau des sports amis et ennemis, des conseils pour acheter des chaussures neuves, voyager sans stress, ne pas paniquer en cas de malaise…
- Un SAV du diabétique malin avec les alliés naturels (aroma, homéo…), les conseils pour bien prendre ses médicaments…
AVEC LE DR NYS, UN EXPERT DANS VOTRE POCHE !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053209 616.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Faites votre glucose révolution / Jessie INCHAUSPE
Titre : Faites votre glucose révolution : la formule scientifique efficace pour perdre du poids et retrouver votre énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessie INCHAUSPE, Auteur ; Florence PABAN-LEBRET, Auteur ; Florence PABAN, Traducteur Editeur : Paris : Robert Laffont Année de publication : 2022 Importance : 364 p. Présentation : couv. ill. coul.; ill. en n. et b. Format : 22 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-25677-0 Prix : 19€ Langues : Français (fre) Catégories : Diétothérapie
Glucides dans l'alimentation humaine
Glucose sanguinMots-clés : glucose glucide santé diétothérapie glycémie Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Il existe une habitude facile à adopter, qui vous permettra d'améliorer tous les domaines de votre santé : poids, sommeil, fringales, humeur, énergie, peau et même signes de l'âge !
La solution ?
Apprendre à gérer votre taux de glucose... tout en mangeant les aliments que vous aimez.
Le glucose (aussi appelé glycémie ou taux de sucre dans le sang) est une molécule qui a un impact énorme sur notre santé. Il pénètre dans notre organisme par les féculents ou les aliments sucrés que nous mangeons.
Au cours des cinq dernières années, les scientifiques ont découvert que le glucose affecte tout le monde, pas seulement les personnes atteintes de diabète. Si nous avons une glycémie trop élevée, notre peau se couvre de boutons, nous nous sentons fatigués et affamés tout le temps, nous développons des rides et notre équilibre hormonal souffre. Au fil du temps, une glycémie trop élevée contribue au développement de maladies chroniques comme le diabète de type 2, le syndrome des ovaires polykystiques, le cancer, la démence et les maladies cardiaques.
La scientifique et chercheuse Jessie Inchauspé offre des leçons universelles pour lisser votre courbe de glucose rapidement et durablement sans suivre de régime. Elle partage des stratégies simples, surprenantes et prouvées scientifiquement.
Par exemple, saviez-vous que...
- l'ordre dans lequel vous mangez les aliments au cours du repas a une influence sur votre glycémie ?
- choisir un dessert plutôt qu'une collation sucrée réduira vos envies de grignotages ?
- il existe un ingrédient secret qui vous permettra de profiter des féculents sans culpabilité ?
Ce livre est une véritable nouvelle manière d'envisager sa santé, pour améliorer considérablement et immédiatement votre vie, quelles que soient vos préférences alimentaires.Faites votre glucose révolution : la formule scientifique efficace pour perdre du poids et retrouver votre énergie [texte imprimé] / Jessie INCHAUSPE, Auteur ; Florence PABAN-LEBRET, Auteur ; Florence PABAN, Traducteur . - Paris : Robert Laffont, 2022 . - 364 p. : couv. ill. coul.; ill. en n. et b. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-221-25677-0 : 19€
Langues : Français (fre)
Catégories : Diétothérapie
Glucides dans l'alimentation humaine
Glucose sanguinMots-clés : glucose glucide santé diétothérapie glycémie Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Il existe une habitude facile à adopter, qui vous permettra d'améliorer tous les domaines de votre santé : poids, sommeil, fringales, humeur, énergie, peau et même signes de l'âge !
La solution ?
Apprendre à gérer votre taux de glucose... tout en mangeant les aliments que vous aimez.
Le glucose (aussi appelé glycémie ou taux de sucre dans le sang) est une molécule qui a un impact énorme sur notre santé. Il pénètre dans notre organisme par les féculents ou les aliments sucrés que nous mangeons.
Au cours des cinq dernières années, les scientifiques ont découvert que le glucose affecte tout le monde, pas seulement les personnes atteintes de diabète. Si nous avons une glycémie trop élevée, notre peau se couvre de boutons, nous nous sentons fatigués et affamés tout le temps, nous développons des rides et notre équilibre hormonal souffre. Au fil du temps, une glycémie trop élevée contribue au développement de maladies chroniques comme le diabète de type 2, le syndrome des ovaires polykystiques, le cancer, la démence et les maladies cardiaques.
La scientifique et chercheuse Jessie Inchauspé offre des leçons universelles pour lisser votre courbe de glucose rapidement et durablement sans suivre de régime. Elle partage des stratégies simples, surprenantes et prouvées scientifiquement.
Par exemple, saviez-vous que...
- l'ordre dans lequel vous mangez les aliments au cours du repas a une influence sur votre glycémie ?
- choisir un dessert plutôt qu'une collation sucrée réduira vos envies de grignotages ?
- il existe un ingrédient secret qui vous permettra de profiter des féculents sans culpabilité ?
Ce livre est une véritable nouvelle manière d'envisager sa santé, pour améliorer considérablement et immédiatement votre vie, quelles que soient vos préférences alimentaires.Exemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000112064 613.2 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 26/10/2024 410000132871 613.2 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible 0000130614 613.2 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000063355 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 0000109995 613.2 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 26/11/2024 Ma bible de l'alimentation antidiabète / Pierre, Dr NYS
Titre : Ma bible de l'alimentation antidiabète Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre, Dr NYS, Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : impr. 2017 Collection : Ma bible Importance : 551 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-285-0425-0 Prix : 23,00 € Note générale : Index
Langues : Français (fre) Catégories : Diabètes -- Diétothérapie
Diabètes -- PréventionMots-clés : Diététique Nutrition diabète insuline glycémie Index. décimale : 616.379-008.64 Diabète. Hypoinsulinisme. CR 616.3 Résumé : Que manger quand on est diabétique ? De type 1 ou de type 2 ? Et prédiabétique ? Comment maîtriser sa glycémie pour éviter les problèmes ? Quels sont les aliments « champions », et ceux à éviter ? Ceux qui aident à protéger son coeur, ses yeux, ses reins ? L'alimentation est au centre du traitement du diabète. Car, au-delà des médicaments et de la surveillance de la glycémie, le diabétique comme tout le monde mange trois fois par jour avec, à chaque fois, des conséquences sur sa santé. Bénéfiques ou non, selon ses choix !
Cet ouvrage de référence vous donne les clés de l'alimentation idéale :
- Apprendre à faire ses courses, cuisiner, contrôler l'index glycémique, commander les bons plats au restaurant, utiliser des superfood (aloe vera, spiruline...).
- Lentilles, fruits rouges, ail, agrumes, riz basmati, soupe, thé, vinaigre... les 30 aliments champions 100 % adaptés aux diabétiques.
- 4 programmes sur mesure pas à pas pour limiter ses apports en féculents sans avoir faim, perdre du poids grâce au low carb ou (tout nouveau !) au carb cycling (des glucides un jour sur deux), protéger son coeur, bien digérer et chouchouter sa flore intestinale...
- Des dizaines de questions-réponses inspirées des consultations, avec les solutions concrètes du médecin, comme si vous étiez avec lui en consultation.
- 150 recettes simples et originales.
- Amis sportifs, des conseils de renfo, cardio, HIIT mais aussi de yoga, respiration, marche.Ma bible de l'alimentation antidiabète [texte imprimé] / Pierre, Dr NYS, Auteur . - Paris : Leduc.s, impr. 2017 . - 551 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Ma bible) .
ISBN : 979-10-285-0425-0 : 23,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Diabètes -- Diétothérapie
Diabètes -- PréventionMots-clés : Diététique Nutrition diabète insuline glycémie Index. décimale : 616.379-008.64 Diabète. Hypoinsulinisme. CR 616.3 Résumé : Que manger quand on est diabétique ? De type 1 ou de type 2 ? Et prédiabétique ? Comment maîtriser sa glycémie pour éviter les problèmes ? Quels sont les aliments « champions », et ceux à éviter ? Ceux qui aident à protéger son coeur, ses yeux, ses reins ? L'alimentation est au centre du traitement du diabète. Car, au-delà des médicaments et de la surveillance de la glycémie, le diabétique comme tout le monde mange trois fois par jour avec, à chaque fois, des conséquences sur sa santé. Bénéfiques ou non, selon ses choix !
Cet ouvrage de référence vous donne les clés de l'alimentation idéale :
- Apprendre à faire ses courses, cuisiner, contrôler l'index glycémique, commander les bons plats au restaurant, utiliser des superfood (aloe vera, spiruline...).
- Lentilles, fruits rouges, ail, agrumes, riz basmati, soupe, thé, vinaigre... les 30 aliments champions 100 % adaptés aux diabétiques.
- 4 programmes sur mesure pas à pas pour limiter ses apports en féculents sans avoir faim, perdre du poids grâce au low carb ou (tout nouveau !) au carb cycling (des glucides un jour sur deux), protéger son coeur, bien digérer et chouchouter sa flore intestinale...
- Des dizaines de questions-réponses inspirées des consultations, avec les solutions concrètes du médecin, comme si vous étiez avec lui en consultation.
- 150 recettes simples et originales.
- Amis sportifs, des conseils de renfo, cardio, HIIT mais aussi de yoga, respiration, marche.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053192 616.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les Belles Envies / Alixe BORNON
Titre : Les Belles Envies Type de document : texte imprimé Auteurs : Alixe BORNON (1988-....), Auteur ; Claudine COLOZZI, Collaborateur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 2019 Importance : 200 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-147977-7 Prix : 18,00 € Note générale : La couv. porte en plus : "témoignage" Langues : Français (fre) Catégories : Diabète insulinodépendant
Récits personnelsMots-clés : Diabète Sucre Glycémie Pâtisserie Index. décimale : 840-94 Mémoires, journaux intimes de langue française. Résumé : À treize ans, Alixe apprend qu’elle est diabétique. Son corps refuse de produire la précieuse insuline nécessaire à la gestion du sucre dans le sang.
Entre colère et sentiment d’injustice, Alixe apprivoise sa maladie et prend un jour son destin en main. Son pari fou : créer une boutique de pâtisseries et de chocolats à index glycémique contrôlé.
Épaulée par un jeune pâtissier Compagnon du Devoir et un médecin diabétologue, elle se jette à corps perdu dans l’aventure des pâtisseries Les Belles Envies. Et ça marche ! À seulement vingt-sept ans, entourée d’une petite équipe de jeunes gens convaincus, elle ouvre deux boutiques à Paris. Elle est très vite repérée par de grandes marques mais aussi par l’Élysée.
Cette jeune entrepreneuse au tempérament de feu a choisi de faire de sa fragilité un moteur.
Son ambition : donner du bonheur aux gens grâce à ses douceurs. Les malades mais aussi toutes les personnes soucieuses de leur alimentation et des méfaits de l’excès de sucre.Les Belles Envies [texte imprimé] / Alixe BORNON (1988-....), Auteur ; Claudine COLOZZI, Collaborateur . - Paris : Flammarion, DL 2019 . - 200 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-08-147977-7 : 18,00 €
La couv. porte en plus : "témoignage"
Langues : Français (fre)
Catégories : Diabète insulinodépendant
Récits personnelsMots-clés : Diabète Sucre Glycémie Pâtisserie Index. décimale : 840-94 Mémoires, journaux intimes de langue française. Résumé : À treize ans, Alixe apprend qu’elle est diabétique. Son corps refuse de produire la précieuse insuline nécessaire à la gestion du sucre dans le sang.
Entre colère et sentiment d’injustice, Alixe apprivoise sa maladie et prend un jour son destin en main. Son pari fou : créer une boutique de pâtisseries et de chocolats à index glycémique contrôlé.
Épaulée par un jeune pâtissier Compagnon du Devoir et un médecin diabétologue, elle se jette à corps perdu dans l’aventure des pâtisseries Les Belles Envies. Et ça marche ! À seulement vingt-sept ans, entourée d’une petite équipe de jeunes gens convaincus, elle ouvre deux boutiques à Paris. Elle est très vite repérée par de grandes marques mais aussi par l’Élysée.
Cette jeune entrepreneuse au tempérament de feu a choisi de faire de sa fragilité un moteur.
Son ambition : donner du bonheur aux gens grâce à ses douceurs. Les malades mais aussi toutes les personnes soucieuses de leur alimentation et des méfaits de l’excès de sucre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000107399 8-94 BOR Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Bye bye le sucre (ou presque) / Sabrina DEBUSQUAT
PermalinkLa cuisine à IG bas, c'est bon pour moi ! / Sarah KDOUH
PermalinkLe diabète chez l'enfant et l'adolescent / Louis GEOFFROY
PermalinkLe diabète pour les nuls / Alan RUBIN
PermalinkLe diabète (de type 1) / Marianne TREMBLAY
Permalink