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36 recherche sur le mot-clé 'Gastronomie'
L'Europe à table. Tome 1 / Liliane PLOUVIER
Titre : L'Europe à table. Tome 1 : Histoire et Recettes. Des origines au Moyen Age central Type de document : texte imprimé Auteurs : Liliane PLOUVIER, Auteur Editeur : Bruxelles : Labor Année de publication : 2003 Collection : Gastronomie Historique Importance : 181 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8040-1727-9 Prix : 16.00 € Langues : Français (fre) Catégories : Gastronomie -- Europe -- Histoire Mots-clés : RECETTE histoire REPAS GASTRONOMIE CUISINE Europe Index. décimale : 392.8(4) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Europe. CR 392.8 Résumé : L'Europe à table. Tome 1 : Histoire et Recettes. Des origines au Moyen Age central [texte imprimé] / Liliane PLOUVIER, Auteur . - Bruxelles : Labor, 2003 . - 181 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Gastronomie Historique) .
ISBN : 978-2-8040-1727-9 : 16.00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Gastronomie -- Europe -- Histoire Mots-clés : RECETTE histoire REPAS GASTRONOMIE CUISINE Europe Index. décimale : 392.8(4) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Europe. CR 392.8 Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083810 392.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'Europe à table. Tome 2 / Liliane PLOUVIER
Titre : L'Europe à table. Tome 2 : Histoire et Recettes. Du Moyen Age central au XXIe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Liliane PLOUVIER, Auteur Editeur : Bruxelles : Labor Année de publication : 2003 Collection : Gastronomie Historique Importance : 199 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-8040-1728-3 Prix : 16.00 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Gastronomie -- Europe -- Histoire Mots-clés : REPAS GASTRONOMIE RECETTE Histoire CUISINE Europe Index. décimale : 392.8(4) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Europe. CR 392.8 Résumé : L'Europe à table. Tome 2 : Histoire et Recettes. Du Moyen Age central au XXIe siècle [texte imprimé] / Liliane PLOUVIER, Auteur . - Bruxelles : Labor, 2003 . - 199 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Gastronomie Historique) .
ISSN : 2-8040-1728-3 : 16.00 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Gastronomie -- Europe -- Histoire Mots-clés : REPAS GASTRONOMIE RECETTE Histoire CUISINE Europe Index. décimale : 392.8(4) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Europe. CR 392.8 Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083809 392.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible On va déguster la France / François Régis GAUDRY
Titre : On va déguster la France Type de document : texte imprimé Auteurs : François Régis GAUDRY, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2021 Importance : 431 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 34 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-11672-5 Prix : 49.75 € Note générale : Bibliogr. p. 426. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine française
Gastronomie -- FranceMots-clés : Cuisine France Gastronomie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : On Va Déguster, c’est l’émission gastronomique de France Inter.
C’est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu’est-ce qu’un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s’ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D’où vient l’expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,
des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs
de notre épique patrimoine gastronomique.On va déguster la France [texte imprimé] / François Régis GAUDRY, Auteur . - Paris : Marabout, 2021 . - 431 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 34 cm.
ISBN : 978-2-501-11672-5 : 49.75 €
Bibliogr. p. 426. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine française
Gastronomie -- FranceMots-clés : Cuisine France Gastronomie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : On Va Déguster, c’est l’émission gastronomique de France Inter.
C’est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu’est-ce qu’un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s’ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D’où vient l’expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,
des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs
de notre épique patrimoine gastronomique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099987 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les petits plats de l'histoire / Jean VITAUX
Titre : Les petits plats de l'histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean VITAUX (1951-....), Auteur Editeur : Paris : PUF (Presses Universitaires de France) Année de publication : 2012 Importance : 188 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-13-058774-3 Prix : 17,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Gastronomie -- Histoire Mots-clés : Cuisine gastronomie histoire Index. décimale : 392.8 Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation. Résumé : La table a toujours été intimement liée à la politique et à l'histoire. L'alimentation et la gastronomie ont souvent modifié le cours de l'histoire. Les guerres, La diplomatie, La politique et l'espionnage témoignent des influences réciproques, bénéfiques ou délétères, entre histoire et gastronomie. Mourir à table, de façon naturelle ou non, a pu aussi changer le cours des choses. Même l'alimentation et la gastronomie ont influencé les religions. Enfin, certains plats ou repas sont devenus des emblèmes nationaux toujours actuels. D'un autre côté, certains événements historiques ont pu modifier l'alimentation et favoriser la gastronomie ou lui nuire. Si la gastronomie est un élément important de la sociologie, c'est aussi une part importante de l'histoire de l'homme et de l'humanité.
Note de contenu : Bibliogr. Les petits plats de l'histoire [texte imprimé] / Jean VITAUX (1951-....), Auteur . - Paris : PUF (Presses Universitaires de France), 2012 . - 188 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-13-058774-3 : 17,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Gastronomie -- Histoire Mots-clés : Cuisine gastronomie histoire Index. décimale : 392.8 Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation. Résumé : La table a toujours été intimement liée à la politique et à l'histoire. L'alimentation et la gastronomie ont souvent modifié le cours de l'histoire. Les guerres, La diplomatie, La politique et l'espionnage témoignent des influences réciproques, bénéfiques ou délétères, entre histoire et gastronomie. Mourir à table, de façon naturelle ou non, a pu aussi changer le cours des choses. Même l'alimentation et la gastronomie ont influencé les religions. Enfin, certains plats ou repas sont devenus des emblèmes nationaux toujours actuels. D'un autre côté, certains événements historiques ont pu modifier l'alimentation et favoriser la gastronomie ou lui nuire. Si la gastronomie est un élément important de la sociologie, c'est aussi une part importante de l'histoire de l'homme et de l'humanité.
Note de contenu : Bibliogr. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083238 392.8 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Le Chef est une femme / Valérie GANS
Titre : Le Chef est une femme : "Elle a des recettes pour tout... sauf pour l'amour" : roman Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie GANS, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 2012 Importance : 203 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-127014-5 Prix : 17€ Langues : Français (fre) Mots-clés : gastronomie gourmandise Index. décimale : 840-3 Roman de langue française Résumé : Propriétaire depuis trois ans de son propre restaurant, après avoir fait ses classes chez son ex-mari, grand ponte de la cuisine moléculaire, Graciane vient de décrocher sa première étoile et compte bien continuer dans cette veine.
Mais, dans cet univers d’hommes, pour accéder aux mêmes distinctions, une femme se doit d’être encore meilleure. Et Graciane s’est juré d’y arriver.
La vue, l’odorat, le goût, le toucher, et parfois même l’ouïe, Graciane s’attache à ce que sa cuisine mette tous les sens en émoi.
Jusqu’à ce petit matin, aux halles de Rungis, où une rencontre au parfum iodé lui fera changer de trajectoire et, accessoirement, de menu...
Quand la comédie et la cuisine se mélangent, cela donne Le Chef est une femme, un cocktail explosif d’amour, d’humour et de gastronomie, suivi d’un carnet de recettes concoctées par Graciane, notre héroïne étoilée.Le Chef est une femme : "Elle a des recettes pour tout... sauf pour l'amour" : roman [texte imprimé] / Valérie GANS, Auteur . - Paris : Flammarion, DL 2012 . - 203 p. : couv. ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-08-127014-5 : 17€
Langues : Français (fre)
Mots-clés : gastronomie gourmandise Index. décimale : 840-3 Roman de langue française Résumé : Propriétaire depuis trois ans de son propre restaurant, après avoir fait ses classes chez son ex-mari, grand ponte de la cuisine moléculaire, Graciane vient de décrocher sa première étoile et compte bien continuer dans cette veine.
Mais, dans cet univers d’hommes, pour accéder aux mêmes distinctions, une femme se doit d’être encore meilleure. Et Graciane s’est juré d’y arriver.
La vue, l’odorat, le goût, le toucher, et parfois même l’ouïe, Graciane s’attache à ce que sa cuisine mette tous les sens en émoi.
Jusqu’à ce petit matin, aux halles de Rungis, où une rencontre au parfum iodé lui fera changer de trajectoire et, accessoirement, de menu...
Quand la comédie et la cuisine se mélangent, cela donne Le Chef est une femme, un cocktail explosif d’amour, d’humour et de gastronomie, suivi d’un carnet de recettes concoctées par Graciane, notre héroïne étoilée.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000013088 8-3 GAN Livre de fiction Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le Club des Gourmets et autres cuisines japonaises / Ryoko SEKIGUCHI
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