Résultat de la recherche
44 recherche sur le mot-clé
'GOUT' 




Titre : Goût (Le) et la cuisine : [10 expérience et 10 jeux à faire avec votre enfant] Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal DESJOURS, Auteur Editeur : Paris : Albin Michel Jeunesse Année de publication : 2000 Collection : Les petits débrouillards Sous-collection : 5-7 ans Importance : 63 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-226-11249-9 Prix : 478.00 FB Note générale : Illustrations Jean-François Martin Langues : Français (fre) Mots-clés : GOÛT Index. décimale : 612.87 Gustation. Le goût. CR 612.8 Goût (Le) et la cuisine : [10 expérience et 10 jeux à faire avec votre enfant] [texte imprimé] / Pascal DESJOURS, Auteur . - Paris : Albin Michel Jeunesse, 2000 . - 63 p. : ill., couv. ill. ; 18 cm. - (Les petits débrouillards. 5-7 ans) .
ISBN : 2-226-11249-9 : 478.00 FB
Illustrations Jean-François Martin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : GOÛT Index. décimale : 612.87 Gustation. Le goût. CR 612.8 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000036156 612.87 Livre documentaire Etudiant Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Goût et l'odorat (Le) : Type de document : texte imprimé Auteurs : Albert BARILLE (1920-2009), Illustrateur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : 1990 Collection : Il était une fois la vie num. 10 Importance : 27 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-87787-040-5 Prix : 98.00 FB Note générale : ill. Beaumont ; graphisme Jean Barbaud ; décor Claude Lambert D'après la série télévisée de Albert Barillé. - Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : SENS ODORAT GOUT CORPS HUMAIN Index. décimale : 61(03) Médecine (Ouvrage de référence). CR 61 Goût et l'odorat (Le) : [texte imprimé] / Albert BARILLE (1920-2009), Illustrateur . - Vanves [France] : Hachette Livre, 1990 . - 27 p. : ill., couv. ill. ; 27 cm. - (Il était une fois la vie; 10) .
ISBN : 2-87787-040-5 : 98.00 FB
ill. Beaumont ; graphisme Jean Barbaud ; décor Claude Lambert D'après la série télévisée de Albert Barillé. - Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : SENS ODORAT GOUT CORPS HUMAIN Index. décimale : 61(03) Médecine (Ouvrage de référence). CR 61 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité Q000000544 61(03) Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Le goût chez l'enfant : l'apprentissage en famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques PUISAIS, Auteur ; Catherine PIERRE, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 1999 Importance : 187 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-202531-7 Prix : 16,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Analyse sensorielle
Goût chez l'enfantMots-clés : ENFANT GOUT SAVEURS SENS GUSTATION Index. décimale : 612.87 Gustation. Le goût. CR 612.8 Résumé :
L'un mange des bananes avec du ketchup, l'autre ne se nourrit que de pâtisseries et de chocolat. On parle d'éclatement du goût, parfois d'anarchie alimentaire. Dans tous les cas, c'est un concert de lamentations. Une question demeure : n'aurait-on formé qu'une génération de "dépravés de la papille", selon l'expression de Jacques Puisais, auteur de cet opuscule pédagogique, spécialiste du goût et initiateur d'une méthode sur l'apprentissage du goût (et ses mécanismes) au Futuroscope de Poitiers. S'il n'existe pas de limite d'âge pour découvrir de nouvelles saveurs, le goût est affaire d'attention. À commencer par l'attention familiale. À suivre par l'intérêt que doit y consacrer l'enseignement général. L'éducation du goût n'est ni une affaire d'argent, ni "une préoccupation de rêveur nostalgique. Mais plutôt une question de discernement et de bon sens". Pour Jacques Puisais, il s'agit de réveiller la curiosité de l'enfant : des repères, des moyens de comparer, un amusement autour de la table. Tout un travail en somme, sans en avoir l'air... C'est là une approche du goût à la fois culturelle et pratique remarquable.
Le goût chez l'enfant : l'apprentissage en famille [texte imprimé] / Jacques PUISAIS, Auteur ; Catherine PIERRE, Auteur . - Paris : Flammarion, DL 1999 . - 187 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-08-202531-7 : 16,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Analyse sensorielle
Goût chez l'enfantMots-clés : ENFANT GOUT SAVEURS SENS GUSTATION Index. décimale : 612.87 Gustation. Le goût. CR 612.8 Résumé :
L'un mange des bananes avec du ketchup, l'autre ne se nourrit que de pâtisseries et de chocolat. On parle d'éclatement du goût, parfois d'anarchie alimentaire. Dans tous les cas, c'est un concert de lamentations. Une question demeure : n'aurait-on formé qu'une génération de "dépravés de la papille", selon l'expression de Jacques Puisais, auteur de cet opuscule pédagogique, spécialiste du goût et initiateur d'une méthode sur l'apprentissage du goût (et ses mécanismes) au Futuroscope de Poitiers. S'il n'existe pas de limite d'âge pour découvrir de nouvelles saveurs, le goût est affaire d'attention. À commencer par l'attention familiale. À suivre par l'intérêt que doit y consacrer l'enseignement général. L'éducation du goût n'est ni une affaire d'argent, ni "une préoccupation de rêveur nostalgique. Mais plutôt une question de discernement et de bon sens". Pour Jacques Puisais, il s'agit de réveiller la curiosité de l'enfant : des repères, des moyens de comparer, un amusement autour de la table. Tout un travail en somme, sans en avoir l'air... C'est là une approche du goût à la fois culturelle et pratique remarquable.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000003063 612.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Les 1001 saveurs qu'il faut avoir goûtées dans sa vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Frances CASE, Directeur de publication ; Paul BOCUSE, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2009 Collection : Les 1001... Importance : 958 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-121046-2 Prix : 32 € Note générale : Index. Langues : Français (fre) Mots-clés : saveur goût aliment Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Les 1001 saveurs qu'il faut avoir goûtées dans sa vie [texte imprimé] / Frances CASE, Directeur de publication ; Paul BOCUSE, Préfacier, etc. . - Paris : Flammarion, 2009 . - 958 p. : ill. ; 21 cm. - (Les 1001...) .
ISBN : 978-2-08-121046-2 : 32 €
Index.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : saveur goût aliment Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000000378 641 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : L'appétit des bébés : ou comment le goût vient aux tout-petits Type de document : texte imprimé Auteurs : Rietjes VONK, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : impr. 1999 Collection : Les essentiels Milan du côté des parents num. 7 Importance : 121 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84113-891-3 Prix : 8,08 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Nourrissons -- Alimentation Mots-clés : bébé goût alimentation éducation Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé :
Comment fonctionne le mécanisme de l'appétit de votre bébé ? Quel type d'allaitement vous convient le mieux ? A quel moment et comment faut-il commencer la diversification alimentaire ? Ce livre recèle une mine de pistes pour que votre bébé démarre sereinement une carrière de fin gourmet, tout en déjouant les pièges de l'obésité. Il fait le point, âge par âge, sur ses besoins nutritionnels ainsi que sur les aliments essentiels à sa bonne croissance et à sa santé. Il vous explique l'origine des troubles (presque toujours) passagers de l'appétit et vous donne des pistes pour les surmonter. Enfin, vous y trouverez une foule de recettes inventives et équilibrées pour faire de chaque repas de votre bébé une petite fête !
L'appétit des bébés : ou comment le goût vient aux tout-petits [texte imprimé] / Rietjes VONK, Auteur . - Toulouse : Milan, impr. 1999 . - 121 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Les essentiels Milan du côté des parents; 7) .
ISBN : 978-2-84113-891-3 : 8,08 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Nourrissons -- Alimentation Mots-clés : bébé goût alimentation éducation Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé :
Comment fonctionne le mécanisme de l'appétit de votre bébé ? Quel type d'allaitement vous convient le mieux ? A quel moment et comment faut-il commencer la diversification alimentaire ? Ce livre recèle une mine de pistes pour que votre bébé démarre sereinement une carrière de fin gourmet, tout en déjouant les pièges de l'obésité. Il fait le point, âge par âge, sur ses besoins nutritionnels ainsi que sur les aliments essentiels à sa bonne croissance et à sa santé. Il vous explique l'origine des troubles (presque toujours) passagers de l'appétit et vous donne des pistes pour les surmonter. Enfin, vous y trouverez une foule de recettes inventives et équilibrées pour faire de chaque repas de votre bébé une petite fête !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000006306 613. 22 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe goût du sucre
Permalink