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Goût (Le) et la cuisine / Pascal DESJOURS
Titre : Goût (Le) et la cuisine : [10 expérience et 10 jeux à faire avec votre enfant] Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal DESJOURS, Auteur Editeur : Paris : Albin Michel Jeunesse Année de publication : 2000 Collection : Les petits débrouillards Sous-collection : 5-7 ans Importance : 63 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-226-11249-9 Prix : 478.00 FB Note générale : Illustrations Jean-François Martin Langues : Français (fre) Mots-clés : GOÛT Index. décimale : 612.87 Gustation. Le goût. CR 612.8 Goût (Le) et la cuisine : [10 expérience et 10 jeux à faire avec votre enfant] [texte imprimé] / Pascal DESJOURS, Auteur . - Paris : Albin Michel Jeunesse, 2000 . - 63 p. : ill., couv. ill. ; 18 cm. - (Les petits débrouillards. 5-7 ans) .
ISBN : 2-226-11249-9 : 478.00 FB
Illustrations Jean-François Martin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : GOÛT Index. décimale : 612.87 Gustation. Le goût. CR 612.8 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000126038 612.87 Livre documentaire Etudiant Jeunesse Document en bon état Disponible Bébé à l'école du goût / Marie-Claire THAREAU-DUPIRE
Titre : Bébé à l'école du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire THAREAU-DUPIRE, Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : impr. 2005 Importance : 215 p. Présentation : couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-058-3 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Saveur et odeur
Nourrissons -- AlimentationMots-clés : Bébé Goût Alimentation Eveil des sens Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé : Pour le goût, tout commence avec maman et papa. Car c'est au fil des rencontres olfactives et gustatives que les papilles de bébé se forgent et que son nez s'assouplit. C'est ainsi que se mettent en place, jour après jour, les goûts et les dégoûts alimentaires qui conditionneront les choix nutritionnels de l'adulte. Il n'est pas trop tôt pour initier votre bébé au monde des saveurs. S'alimenter sainement et avec plaisir les premiers mois de sa vie, c'est ouvrir cette porte où le nourrisson, l'enfant, l'adolescent et l'adulte qu'il deviendra, apprend à choisir ce qui est bon et sain pour lui. Cet ouvrage va vous accompagner pendant ses trois premières années en vous donnant tous les bons conseils et bien sûr, des recettes, plein de bonnes recettes ! Le but : élever des enfants épanouis, conscients de ce qu'ils avalent et ne pas créer des machines à manger n'importe quoi, au risque de devenir obèses.
Bébé à l'école du goût [texte imprimé] / Marie-Claire THAREAU-DUPIRE, Auteur . - Paris : Leduc.s, impr. 2005 . - 215 p. : couv. ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84899-058-3
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Saveur et odeur
Nourrissons -- AlimentationMots-clés : Bébé Goût Alimentation Eveil des sens Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé : Pour le goût, tout commence avec maman et papa. Car c'est au fil des rencontres olfactives et gustatives que les papilles de bébé se forgent et que son nez s'assouplit. C'est ainsi que se mettent en place, jour après jour, les goûts et les dégoûts alimentaires qui conditionneront les choix nutritionnels de l'adulte. Il n'est pas trop tôt pour initier votre bébé au monde des saveurs. S'alimenter sainement et avec plaisir les premiers mois de sa vie, c'est ouvrir cette porte où le nourrisson, l'enfant, l'adolescent et l'adulte qu'il deviendra, apprend à choisir ce qui est bon et sain pour lui. Cet ouvrage va vous accompagner pendant ses trois premières années en vous donnant tous les bons conseils et bien sûr, des recettes, plein de bonnes recettes ! Le but : élever des enfants épanouis, conscients de ce qu'ils avalent et ne pas créer des machines à manger n'importe quoi, au risque de devenir obèses.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000027357 613.22 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le goût et la cuisine / Pascal DESJOURS
Titre : Le goût et la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal DESJOURS ; Jean-François MARTIN (1967-....), Dessinateur Editeur : Paris : Albin Michel Jeunesse Année de publication : DL 2004 Collection : Les petits débrouillards Sous-collection : 5-7 ans Importance : 63 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-15307-4 Prix : 7,75 € Langues : Français (fre) Catégories : Sciences -- Expériences -- Ouvrages pour la jeunesse
Sens et sensations -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : GOUT CUISINE SENS Index. décimale : 612.8 Système nerveux. Organes des sens Résumé : Pourquoi on a une langue ? C'est quoi l'eau dans la bouche ? Pourquoi j'aime mieux une glace au chocolat que du chou-fleur ? Est-ce que les animaux font la cuisine ? C'est par les sens que les enfants découvrent le monde. Avec du matériel élémentaire, des expériences faciles, des explications justes et accessibles, votre enfant s'amuse et devient un vrai petit débrouillard. Véritable parcours d'exploration autour du goût, ce livre est organisé en dix séquences progressives et cohérentes, animé par deux enfants et un animal compagnon qui en sait long ! Une petite scène de la vie quotidienne amène la question, puis une expérience facile à réaliser, avec du matériel simple, répond à la question. Le phénomène qui vient d'être observé est alors expliqué aux enfants et une explication plus approfondie est fournie aux parents. Elle leur permet d'adapter le propos selon l'âge et l'intérêt de l'enfant. Enfin un jeu d'observation ou d'association conclut la séquence. Observer, faire, éprouver, échanger, réfléchir... chaque situation rend l'enfant actif, induit un comportement autonome et débrouillard, et lui procure le plaisir de comprendre tout en s'amusant.
Le goût et la cuisine [texte imprimé] / Pascal DESJOURS ; Jean-François MARTIN (1967-....), Dessinateur . - Paris : Albin Michel Jeunesse, DL 2004 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Les petits débrouillards. 5-7 ans) .
ISBN : 978-2-226-15307-4 : 7,75 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Sciences -- Expériences -- Ouvrages pour la jeunesse
Sens et sensations -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : GOUT CUISINE SENS Index. décimale : 612.8 Système nerveux. Organes des sens Résumé : Pourquoi on a une langue ? C'est quoi l'eau dans la bouche ? Pourquoi j'aime mieux une glace au chocolat que du chou-fleur ? Est-ce que les animaux font la cuisine ? C'est par les sens que les enfants découvrent le monde. Avec du matériel élémentaire, des expériences faciles, des explications justes et accessibles, votre enfant s'amuse et devient un vrai petit débrouillard. Véritable parcours d'exploration autour du goût, ce livre est organisé en dix séquences progressives et cohérentes, animé par deux enfants et un animal compagnon qui en sait long ! Une petite scène de la vie quotidienne amène la question, puis une expérience facile à réaliser, avec du matériel simple, répond à la question. Le phénomène qui vient d'être observé est alors expliqué aux enfants et une explication plus approfondie est fournie aux parents. Elle leur permet d'adapter le propos selon l'âge et l'intérêt de l'enfant. Enfin un jeu d'observation ou d'association conclut la séquence. Observer, faire, éprouver, échanger, réfléchir... chaque situation rend l'enfant actif, induit un comportement autonome et débrouillard, et lui procure le plaisir de comprendre tout en s'amusant.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000078031 612.8 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Le goût des insectes / Frédéric MARAIS
Titre : Le goût des insectes Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric MARAIS (1965-....), Auteur Editeur : Nantes : Gulf Stream Année de publication : DL 2014 Importance : [n.p.] Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35488-256-3 Prix : 16 € Langues : Français (fre) Catégories : Insectes comestibles -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Insecte comestible goût Index. décimale : 641.3:595.7 Cuisine à base d'insectes. CR 641.3 Résumé : De la soupe de hannetons, de la confiture de libellules de Bali, du pâté de larves de charançon du palmier, de la glace aux vers de farine... Découvre vingt bonnes idées pour composer un menu et faire comme les 2,5 milliards d'êtres humains qui mangent quotidiennement des insectes.
Le goût des insectes [texte imprimé] / Frédéric MARAIS (1965-....), Auteur . - Nantes : Gulf Stream, DL 2014 . - [n.p.] : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-35488-256-3 : 16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Insectes comestibles -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Insecte comestible goût Index. décimale : 641.3:595.7 Cuisine à base d'insectes. CR 641.3 Résumé : De la soupe de hannetons, de la confiture de libellules de Bali, du pâté de larves de charançon du palmier, de la glace aux vers de farine... Découvre vingt bonnes idées pour composer un menu et faire comme les 2,5 milliards d'êtres humains qui mangent quotidiennement des insectes.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000129573 641.3 Livre documentaire Etudiant Jeunesse Document en bon état Disponible 410000053645 641.3 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Le goût du sucre
Titre : Le goût du sucre : plaisir et consommation Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Sylvie BILLAUX, Directeur de publication Editeur : Paris : Autrement Année de publication : impr. 2010 Collection : Mutations Importance : 168 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-1440-3 Prix : 18 € Note générale : Bibliogr. p. 162-163 Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Consommation Mots-clés : Sucre Consommation goût Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le goût pour le sucre nous rappelle, dit-on, la douce saveur du lait maternel. Saveur que l'on déguste avec délices sous multiples formes. En morceaux ou en poudre, blanc ou roux, candy ou cristallisé, le sucre est synonyme de dessert, de plaisir, de gourmandise, d'enfance... Chaque jour, il est utilisé à la maison ou par le pâtissier et l'industriel en raison de ses propriétés indispensables à la texture, la coloration et la conservation des mets. Or sa consommation est malmenée par le discours social et les médias, et le gourmand se sent tiraillé entre désir et interdit. Pourtant, il fut un temps où le sucre était un aliment idéalisé. L'histoire de sa production et de sa consommation est à la mesure des débats qu'il suscite aujourd'hui. Outre la mise en perspective historique, ce livre revient avec vigilance sur la question de l'addiction. Médecins, nutritionnistes et diététiciens n'hésitent pas à remettre en cause les idées reçues dans le domaine de la diététique et notamment les prescriptions délivrées aux patients souffrant de surcharge pondérale ou de diabète. Si alimentation rime avec nutrition, le plaisir ne doit toutefois pas être oublié ! Pierre Hermé nous fera ainsi découvrir les clés du travail de l'artiste imaginant et construisant un univers de nouvelles alliances et de saveurs. C'est donc à un délicieux voyage dans l'univers du sucre et du sucré que nous invite ce livre.
Le goût du sucre : plaisir et consommation [texte imprimé] / Marie-Sylvie BILLAUX, Directeur de publication . - Paris : Autrement, impr. 2010 . - 168 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Mutations) .
ISBN : 978-2-7467-1440-3 : 18 €
Bibliogr. p. 162-163
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Consommation Mots-clés : Sucre Consommation goût Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le goût pour le sucre nous rappelle, dit-on, la douce saveur du lait maternel. Saveur que l'on déguste avec délices sous multiples formes. En morceaux ou en poudre, blanc ou roux, candy ou cristallisé, le sucre est synonyme de dessert, de plaisir, de gourmandise, d'enfance... Chaque jour, il est utilisé à la maison ou par le pâtissier et l'industriel en raison de ses propriétés indispensables à la texture, la coloration et la conservation des mets. Or sa consommation est malmenée par le discours social et les médias, et le gourmand se sent tiraillé entre désir et interdit. Pourtant, il fut un temps où le sucre était un aliment idéalisé. L'histoire de sa production et de sa consommation est à la mesure des débats qu'il suscite aujourd'hui. Outre la mise en perspective historique, ce livre revient avec vigilance sur la question de l'addiction. Médecins, nutritionnistes et diététiciens n'hésitent pas à remettre en cause les idées reçues dans le domaine de la diététique et notamment les prescriptions délivrées aux patients souffrant de surcharge pondérale ou de diabète. Si alimentation rime avec nutrition, le plaisir ne doit toutefois pas être oublié ! Pierre Hermé nous fera ainsi découvrir les clés du travail de l'artiste imaginant et construisant un univers de nouvelles alliances et de saveurs. C'est donc à un délicieux voyage dans l'univers du sucre et du sucré que nous invite ce livre.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025808 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Jouer avec les 5 sens / Heike BAUM
PermalinkDans tous les sens / Philippe NESSMANN
PermalinkLes grandes interrogations esthétiques / Bertrand VERGELY
PermalinkJe crée avec mes 5 sens / Gaëtane LANNOY
PermalinkMoi et mes sens / Clémence SABBAGH
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