Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'GLUCOSE'
Faites votre glucose révolution / Jessie INCHAUSPE
Titre : Faites votre glucose révolution : la formule scientifique efficace pour perdre du poids et retrouver votre énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessie INCHAUSPE, Auteur ; Florence PABAN-LEBRET, Auteur ; Florence PABAN, Traducteur Editeur : Paris : Robert Laffont Année de publication : 2022 Importance : 364 p. Présentation : couv. ill. coul.; ill. en n. et b. Format : 22 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-25677-0 Prix : 19€ Langues : Français (fre) Catégories : Diétothérapie
Glucides dans l'alimentation humaine
Glucose sanguinMots-clés : glucose glucide santé diétothérapie glycémie Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Il existe une habitude facile à adopter, qui vous permettra d'améliorer tous les domaines de votre santé : poids, sommeil, fringales, humeur, énergie, peau et même signes de l'âge !
La solution ?
Apprendre à gérer votre taux de glucose... tout en mangeant les aliments que vous aimez.
Le glucose (aussi appelé glycémie ou taux de sucre dans le sang) est une molécule qui a un impact énorme sur notre santé. Il pénètre dans notre organisme par les féculents ou les aliments sucrés que nous mangeons.
Au cours des cinq dernières années, les scientifiques ont découvert que le glucose affecte tout le monde, pas seulement les personnes atteintes de diabète. Si nous avons une glycémie trop élevée, notre peau se couvre de boutons, nous nous sentons fatigués et affamés tout le temps, nous développons des rides et notre équilibre hormonal souffre. Au fil du temps, une glycémie trop élevée contribue au développement de maladies chroniques comme le diabète de type 2, le syndrome des ovaires polykystiques, le cancer, la démence et les maladies cardiaques.
La scientifique et chercheuse Jessie Inchauspé offre des leçons universelles pour lisser votre courbe de glucose rapidement et durablement sans suivre de régime. Elle partage des stratégies simples, surprenantes et prouvées scientifiquement.
Par exemple, saviez-vous que...
- l'ordre dans lequel vous mangez les aliments au cours du repas a une influence sur votre glycémie ?
- choisir un dessert plutôt qu'une collation sucrée réduira vos envies de grignotages ?
- il existe un ingrédient secret qui vous permettra de profiter des féculents sans culpabilité ?
Ce livre est une véritable nouvelle manière d'envisager sa santé, pour améliorer considérablement et immédiatement votre vie, quelles que soient vos préférences alimentaires.Faites votre glucose révolution : la formule scientifique efficace pour perdre du poids et retrouver votre énergie [texte imprimé] / Jessie INCHAUSPE, Auteur ; Florence PABAN-LEBRET, Auteur ; Florence PABAN, Traducteur . - Paris : Robert Laffont, 2022 . - 364 p. : couv. ill. coul.; ill. en n. et b. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-221-25677-0 : 19€
Langues : Français (fre)
Catégories : Diétothérapie
Glucides dans l'alimentation humaine
Glucose sanguinMots-clés : glucose glucide santé diétothérapie glycémie Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Il existe une habitude facile à adopter, qui vous permettra d'améliorer tous les domaines de votre santé : poids, sommeil, fringales, humeur, énergie, peau et même signes de l'âge !
La solution ?
Apprendre à gérer votre taux de glucose... tout en mangeant les aliments que vous aimez.
Le glucose (aussi appelé glycémie ou taux de sucre dans le sang) est une molécule qui a un impact énorme sur notre santé. Il pénètre dans notre organisme par les féculents ou les aliments sucrés que nous mangeons.
Au cours des cinq dernières années, les scientifiques ont découvert que le glucose affecte tout le monde, pas seulement les personnes atteintes de diabète. Si nous avons une glycémie trop élevée, notre peau se couvre de boutons, nous nous sentons fatigués et affamés tout le temps, nous développons des rides et notre équilibre hormonal souffre. Au fil du temps, une glycémie trop élevée contribue au développement de maladies chroniques comme le diabète de type 2, le syndrome des ovaires polykystiques, le cancer, la démence et les maladies cardiaques.
La scientifique et chercheuse Jessie Inchauspé offre des leçons universelles pour lisser votre courbe de glucose rapidement et durablement sans suivre de régime. Elle partage des stratégies simples, surprenantes et prouvées scientifiquement.
Par exemple, saviez-vous que...
- l'ordre dans lequel vous mangez les aliments au cours du repas a une influence sur votre glycémie ?
- choisir un dessert plutôt qu'une collation sucrée réduira vos envies de grignotages ?
- il existe un ingrédient secret qui vous permettra de profiter des féculents sans culpabilité ?
Ce livre est une véritable nouvelle manière d'envisager sa santé, pour améliorer considérablement et immédiatement votre vie, quelles que soient vos préférences alimentaires.Exemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000127997 613.2 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible 0000130614 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Réservé 0000112064 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 25/05/2024 0000114994 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 13/05/2024 0000109995 613.2 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 28/06/2024 Le sucre à petits pas / Claude COMBET
Titre : Le sucre à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud junior Année de publication : impr. 2003 Collection : A petits pas Importance : 69 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-4542-5 Prix : 11 € Note générale : Bibliogr. p. 69 Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : ALIMENTATION SUCRE ALIMENTS GLUCOSE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucré est la première saveur reconnue par les bébés. Bien avant d'être extrait de la canne puis de la betterave
on trouvait le sucre dans la nature, dans les fruits, les légumes, les arbres. Il a été la monnaie de l'Équateur et a donné son nom à l'un des États du Venezuela... Aliment indispensable au cerveau et au corps humain, et plaisir gourmand, le sucre cache bien des surprises. Ce livre te dit tout sur son histoire, de l'Antiquité à nos jours ; sur sa fabrication et ses différentes utilisations industrielles ; sur sa chimie et l'apparition des édulcorants. Tu découvriras aussi les bonbons du monde entier, quelques recettes faciles, sans oublier les drôles d'expressions tombées du sucrier..Le sucre à petits pas [texte imprimé] / Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur . - Arles : Actes Sud junior, impr. 2003 . - 69 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-4542-5 : 11 €
Bibliogr. p. 69
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : ALIMENTATION SUCRE ALIMENTS GLUCOSE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucré est la première saveur reconnue par les bébés. Bien avant d'être extrait de la canne puis de la betterave
on trouvait le sucre dans la nature, dans les fruits, les légumes, les arbres. Il a été la monnaie de l'Équateur et a donné son nom à l'un des États du Venezuela... Aliment indispensable au cerveau et au corps humain, et plaisir gourmand, le sucre cache bien des surprises. Ce livre te dit tout sur son histoire, de l'Antiquité à nos jours ; sur sa fabrication et ses différentes utilisations industrielles ; sur sa chimie et l'apparition des édulcorants. Tu découvriras aussi les bonbons du monde entier, quelques recettes faciles, sans oublier les drôles d'expressions tombées du sucrier..Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000064534 664.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000053605 664.1 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Le diabète / Sylvie DELLUS in Santé magazine, 578 ([01/02/2024])
[article]
Titre : Le diabète : comment le détecter, quelle alimentation adopter : les nouveaux traitements : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie DELLUS, Auteur ; Jean-François GAUTIER, Collaborateur ; Jean-Daniel LALAU, Collaborateur ; Cédric MORO (1978-....), Collaborateur ; Bruno VERGÈS (1959-....), Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 18-27 Langues : Français (fre) Catégories : Diabètes
Diabètes -- Diétothérapie
Diabètes -- Thérapeutique
Insuline -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : Diabète diabétique diabétiques surpoids sédentarité insuline maladies malbouffe tabac alcool diabétogène diabétogènes bouger hypoglycémie APA activité physique adaptée hypoglycémiant alimentation glucose sucre sucres médicaments metformine ozempic antidiabétique antidiabétiques gliflozines dapaglifozine sémaglutide Résumé : Près de 4 millions de Français sont atteints de diabète de type 2, une maladie largement liée à notre mode de vie et dont le nombre de patients continue d'augmenter de 2.5% par an en France. Perdre du poids, manger mieux, bouger plus : c'est le programme efficace pour stopper la maladie. Certains patients ont besoin de médicaments pour équilibrer leur glycémie. Depuis peu, de nouveaux traitements arrivent sur le marché. Ils aident à maigrir et à éviter des complications redoutables. Une bonne nouvelle qui devrait faciliter la vie des diabétiques.
in Santé magazine > 578 [01/02/2024] . - p. 18-27[article] Le diabète : comment le détecter, quelle alimentation adopter : les nouveaux traitements : dossier [texte imprimé] / Sylvie DELLUS, Auteur ; Jean-François GAUTIER, Collaborateur ; Jean-Daniel LALAU, Collaborateur ; Cédric MORO (1978-....), Collaborateur ; Bruno VERGÈS (1959-....), Auteur . - 2024 . - p. 18-27.
Langues : Français (fre)
in Santé magazine > 578 [01/02/2024] . - p. 18-27
Catégories : Diabètes
Diabètes -- Diétothérapie
Diabètes -- Thérapeutique
Insuline -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : Diabète diabétique diabétiques surpoids sédentarité insuline maladies malbouffe tabac alcool diabétogène diabétogènes bouger hypoglycémie APA activité physique adaptée hypoglycémiant alimentation glucose sucre sucres médicaments metformine ozempic antidiabétique antidiabétiques gliflozines dapaglifozine sémaglutide Résumé : Près de 4 millions de Français sont atteints de diabète de type 2, une maladie largement liée à notre mode de vie et dont le nombre de patients continue d'augmenter de 2.5% par an en France. Perdre du poids, manger mieux, bouger plus : c'est le programme efficace pour stopper la maladie. Certains patients ont besoin de médicaments pour équilibrer leur glycémie. Depuis peu, de nouveaux traitements arrivent sur le marché. Ils aident à maigrir et à éviter des complications redoutables. Une bonne nouvelle qui devrait faciliter la vie des diabétiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023765 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le sucre à petits pas / Claude COMBET
Titre : Le sucre à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud junior Année de publication : 2000 Collection : A petits pas Importance : 69 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-2933-3 Prix : 12.00 E Note générale : ill.de Eric Héliot Langues : Français (fre) Mots-clés : GLUCOSE SUCRE ALIMENTS ALIMENTATION Le sucre à petits pas [texte imprimé] / Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur . - Arles : Actes Sud junior, 2000 . - 69 p. : ill.. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-2933-3 : 12.00 E
ill.de Eric Héliot
Langues : Français (fre)
Mots-clés : GLUCOSE SUCRE ALIMENTS ALIMENTATION Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité Q000001749 664.1 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 410000042715 664.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible