Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé
'GIBIER' 




Titre : Où, quand, comment chasser le gibier d'eau? Type de document : texte imprimé Auteurs : B. BINI, Auteur ; Rodolfo GRASSI, Auteur Mention d'édition : nouvelle éd. revue et augmentée Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : 1999 Importance : 199 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-2273-0 Prix : 614.00 FB Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Gibier d'eau -- Chasse Mots-clés : CHASSE EAU GIBIER OISEAU Index. décimale : 799.2 Chasse. Résumé :
Où, quand, comment chasser le gibier d'eau? [texte imprimé] / B. BINI, Auteur ; Rodolfo GRASSI, Auteur . - nouvelle éd. revue et augmentée . - Paris : De Vecchi, 1999 . - 199 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7328-2273-0 : 614.00 FB
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Gibier d'eau -- Chasse Mots-clés : CHASSE EAU GIBIER OISEAU Index. décimale : 799.2 Chasse. Résumé :
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000002614 799.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Consommer sans risque les aliments sauvages : Rechercher et consommer sans risques les fruits, salades, poissons, crustacés, coquillages et gibiers sauvages Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri BENECH, Auteur ; Fabrice BRUNEEL, Auteur ; David DUPUTEL, Auteur Editeur : Paris : Gerfaut Année de publication : 2010 Importance : 144 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35191-059-7 Prix : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : Aliments sauvages
Intoxication alimentaire -- Prévention
Plantes sauvagesMots-clés : aliments nature gibier survie Index. décimale : 641.3 Les aliments selon la source ou la saison. Résumé :
Puis-je consommer crues les myrtilles ou les mûres que je viens de ramasser ? Existe-t-il un risque radioactif à consommer régulièrement des champignons ? Comment et combien de temps conserver le produit de ma pêche ? Peut-on plumer un canard sauvage sans risque ? La congélation d'un morceau de sanglier élimine-t-elle tout risque infectieux ? Autant de questions que le consommateur d'aliments sauvages est amené à se poser, parmi les très nombreuses évoquées dans ce livre. En effet, si la recherche et la consommation d'aliments sauvages sont très en vogue actuellement, ce retour à la nature n'est pas dénué de tout danger infectieux ou toxique. Cet ouvrage a pour objectif de prévenir, d'éclairer les plus insouciants, mais aussi d'encourager les plus réticents. Aussi utile en randonnée qu'à la cuisine, il précise et indique comment contourner les risques liés aux aliments sauvages d'origine végétale (baies, fruits, plantes, champignons) de même que ceux d'origine animale (gibier, poisson, coquillages, crustacés, batraciens). Sa présentation, aliment par aliment, permettra au consommateur une utilisation simple et concrète.
Consommer sans risque les aliments sauvages : Rechercher et consommer sans risques les fruits, salades, poissons, crustacés, coquillages et gibiers sauvages [texte imprimé] / Henri BENECH, Auteur ; Fabrice BRUNEEL, Auteur ; David DUPUTEL, Auteur . - Paris : Gerfaut, 2010 . - 144 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-35191-059-7 : 24 cm
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments sauvages
Intoxication alimentaire -- Prévention
Plantes sauvagesMots-clés : aliments nature gibier survie Index. décimale : 641.3 Les aliments selon la source ou la saison. Résumé :
Puis-je consommer crues les myrtilles ou les mûres que je viens de ramasser ? Existe-t-il un risque radioactif à consommer régulièrement des champignons ? Comment et combien de temps conserver le produit de ma pêche ? Peut-on plumer un canard sauvage sans risque ? La congélation d'un morceau de sanglier élimine-t-elle tout risque infectieux ? Autant de questions que le consommateur d'aliments sauvages est amené à se poser, parmi les très nombreuses évoquées dans ce livre. En effet, si la recherche et la consommation d'aliments sauvages sont très en vogue actuellement, ce retour à la nature n'est pas dénué de tout danger infectieux ou toxique. Cet ouvrage a pour objectif de prévenir, d'éclairer les plus insouciants, mais aussi d'encourager les plus réticents. Aussi utile en randonnée qu'à la cuisine, il précise et indique comment contourner les risques liés aux aliments sauvages d'origine végétale (baies, fruits, plantes, champignons) de même que ceux d'origine animale (gibier, poisson, coquillages, crustacés, batraciens). Sa présentation, aliment par aliment, permettra au consommateur une utilisation simple et concrète.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000065025 641.3 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Volaille et le gibier (La) Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte PERRIN-CHATTARD, Auteur ; Jean-Pierre PERRIN-CHATTARD, Auteur Editeur : Paris : Gründ Année de publication : 1998 Collection : Gründ Cuisine Importance : 64 p. Présentation : ill. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87747-353-8 Prix : 68.00 FB Langues : Français (fre) Mots-clés : CUISINE GIBIER VOLAILLE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Volaille et le gibier (La) [texte imprimé] / Brigitte PERRIN-CHATTARD, Auteur ; Jean-Pierre PERRIN-CHATTARD, Auteur . - Paris : Gründ, 1998 . - 64 p. : ill. ; 20 cm. - (Gründ Cuisine) .
ISBN : 978-2-87747-353-8 : 68.00 FB
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CUISINE GIBIER VOLAILLE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité F000002515 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Un dîner à poils ou à plumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane REYNAUD (1967-....), Auteur ; Marie Pierre MOREL (1960-....), Photographe ; José REIS DE MATOS, Dessinateur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2015 Importance : 336 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-10194-3 Prix : 33,55 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (canard)
Cuisine (gibier)
Cuisine (lapin)
Cuisine (pigeon)Mots-clés : Cuisine gibier Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
80 recettes : gibier à plumes, gibier à poils, gibier sucré ; canard, faisan, perdreau, perdrix, alouettes, palombes, sanglier, lapin, lièvre, chevreuil, dahut. Pour chaque gibier, Stéphane Reynaud propose les quelques grands classiques (terrine de sanglier ou rôti de biche) et des recettes plus inattendues (faisan myrtilles topinambour)... Des accords nouveaux mais toujours dans l'esprit "retour du bois" : recettes aux champignons, aux baies, légumes du potager.
Des dîners toujours très festifs et forts en goûts.Un dîner à poils ou à plumes [texte imprimé] / Stéphane REYNAUD (1967-....), Auteur ; Marie Pierre MOREL (1960-....), Photographe ; José REIS DE MATOS, Dessinateur . - Paris : Marabout, impr. 2015 . - 336 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-501-10194-3 : 33,55 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (canard)
Cuisine (gibier)
Cuisine (lapin)
Cuisine (pigeon)Mots-clés : Cuisine gibier Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
80 recettes : gibier à plumes, gibier à poils, gibier sucré ; canard, faisan, perdreau, perdrix, alouettes, palombes, sanglier, lapin, lièvre, chevreuil, dahut. Pour chaque gibier, Stéphane Reynaud propose les quelques grands classiques (terrine de sanglier ou rôti de biche) et des recettes plus inattendues (faisan myrtilles topinambour)... Des accords nouveaux mais toujours dans l'esprit "retour du bois" : recettes aux champignons, aux baies, légumes du potager.
Des dîners toujours très festifs et forts en goûts.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000055912 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Canards (Les) : Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme BROCHET, Auteur Editeur : Paris : Gerfaut Année de publication : 1994 Collection : Petit gibier Importance : 178 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-901196-41-1 Prix : 1095.00 FB Note générale : Bibliographie Langues : Français (fre) Mots-clés : GIBIER CANARDS Canards (Les) : [texte imprimé] / Jérôme BROCHET, Auteur . - Paris : Gerfaut, 1994 . - 178 p. : ill., couv. ill. ; 21 cm. - (Petit gibier) .
ISBN : 2-901196-41-1 : 1095.00 FB
Bibliographie
Langues : Français (fre)
Mots-clés : GIBIER CANARDS Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité F000001488 639.12 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalink