Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'Friandises'
Caramels, truffes et friandises
Titre : Caramels, truffes et friandises : 80 recettes gourmandises, faciles à confectionner Type de document : texte imprimé Editeur : Lille cedex 9 : Atlas Année de publication : impr. 2009 Collection : Les bonnes saveurs Importance : 173 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7234-7179-4 Prix : 6.16 € Langues : Français (fre) Catégories : Confiserie
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Cuisine Caramel Truffes Friandises Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé :
Caramels, truffes et friandises : 80 recettes gourmandises, faciles à confectionner [texte imprimé] . - Lille cedex 9 : Atlas, impr. 2009 . - 173 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. - (Les bonnes saveurs) .
ISBN : 978-2-7234-7179-4 : 6.16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Confiserie
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Cuisine Caramel Truffes Friandises Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé :
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité F000010838 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000101298 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Dictionnaire de la gourmandise / Annie PERRIER-ROBERT
Titre : Dictionnaire de la gourmandise : pâtisseries, friandises et autres douceurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie PERRIER-ROBERT, Auteur Editeur : Paris : Robert Laffont Année de publication : DL 2012 Collection : Bouquins Importance : 1283 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-11524-4 Prix : 35,95 € Note générale : Bibliogr. p.1232-1283. Annexes. Index Langues : Français (fre) Catégories : Confiserie -- Dictionnaires
Desserts -- DictionnairesMots-clés : Cuisine Dessert Pâtisserie Friandises Confiserie Chocolat Gâteaux Biscuits Bonbons Sucreries Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : De l’Antiquité à nos jours, l’histoire des pâtisseries et des friandises – à partir du miel, du sucre, puis du chocolat – s’est construite peu à peu. Cette évolution et son universalité se décryptent à travers les témoignages des chroniqueurs, les observations des voyageurs, les remarques de gourmets célèbres, les souvenirs d’écrivains, les coutumes festives… Autant d’éléments épars ici rassemblés pour reconstituer un vaste puzzle, recenser les douceurs appréciées aux quatre coins du monde ainsi que les traditions qui les accompagnent, et, surtout, en révéler l’origine, souvent inattendue, parfois insolite, toujours passionnante. Pour disposer d’une vision globale du monde sucré – et de la notion de plaisir qui s’y est progressivement associée –, des articles de fond retracent l’éclosion de la confiserie, jusque-là inexplorée, l’âge d’or de la biscuiterie, quelque peu oublié, la lente structuration de la pâtisserie, largement méconnue. Bonbons, chocolats, gâteaux, biscuits, entremets, glaces… Le lecteur découvre ainsi les multiples aspects de l’univers gourmand, d’hier et d’aujourd’hui.
Ce périple au cœur des secrets des sucreries et des pâtisseries qui ont enchanté notre enfance ou accompagné les grandes occasions de notre existence se propose de raviver des saveurs, de réveiller des parfums, de ranimer notre mémoire. La rigueur de l’information propre au dictionnaire s’allie ici à un style vivant et convivial, qui invite lui-même à la gourmandise.Dictionnaire de la gourmandise : pâtisseries, friandises et autres douceurs [texte imprimé] / Annie PERRIER-ROBERT, Auteur . - Paris : Robert Laffont, DL 2012 . - 1283 p. : couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Bouquins) .
ISBN : 978-2-221-11524-4 : 35,95 €
Bibliogr. p.1232-1283. Annexes. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Confiserie -- Dictionnaires
Desserts -- DictionnairesMots-clés : Cuisine Dessert Pâtisserie Friandises Confiserie Chocolat Gâteaux Biscuits Bonbons Sucreries Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : De l’Antiquité à nos jours, l’histoire des pâtisseries et des friandises – à partir du miel, du sucre, puis du chocolat – s’est construite peu à peu. Cette évolution et son universalité se décryptent à travers les témoignages des chroniqueurs, les observations des voyageurs, les remarques de gourmets célèbres, les souvenirs d’écrivains, les coutumes festives… Autant d’éléments épars ici rassemblés pour reconstituer un vaste puzzle, recenser les douceurs appréciées aux quatre coins du monde ainsi que les traditions qui les accompagnent, et, surtout, en révéler l’origine, souvent inattendue, parfois insolite, toujours passionnante. Pour disposer d’une vision globale du monde sucré – et de la notion de plaisir qui s’y est progressivement associée –, des articles de fond retracent l’éclosion de la confiserie, jusque-là inexplorée, l’âge d’or de la biscuiterie, quelque peu oublié, la lente structuration de la pâtisserie, largement méconnue. Bonbons, chocolats, gâteaux, biscuits, entremets, glaces… Le lecteur découvre ainsi les multiples aspects de l’univers gourmand, d’hier et d’aujourd’hui.
Ce périple au cœur des secrets des sucreries et des pâtisseries qui ont enchanté notre enfance ou accompagné les grandes occasions de notre existence se propose de raviver des saveurs, de réveiller des parfums, de ranimer notre mémoire. La rigueur de l’information propre au dictionnaire s’allie ici à un style vivant et convivial, qui invite lui-même à la gourmandise.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000058802 641.85 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible Le chocolat / Jean-Philippe CHABOT
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe CHABOT (1966-....), Auteur ; Donald GRANT (1954-....), Illustrateur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : DL 2019 Collection : Mes premières découvertes num. 94 Importance : [n.p.] Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-066696-6 Prix : 9,90€ Langues : Français (fre) Mots-clés : Pâques oeufs friandises Index. décimale : 663.915 Fabrication du chocolat. CR 663.9 Résumé : Originaire d'Amérique Centrale, le chocolat a traversé l'océan pour le plus grand plaisir des gourmands. Découvrons son histoire, sa fabrication, ses innombrables formes et ses délicieuses recettes.
Le chocolat [texte imprimé] / Jean-Philippe CHABOT (1966-....), Auteur ; Donald GRANT (1954-....), Illustrateur . - Paris : Gallimard Jeunesse, DL 2019 . - [n.p.] ; 18 cm. - (Mes premières découvertes; 94) .
ISBN : 978-2-07-066696-6 : 9,90€
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Pâques oeufs friandises Index. décimale : 663.915 Fabrication du chocolat. CR 663.9 Résumé : Originaire d'Amérique Centrale, le chocolat a traversé l'océan pour le plus grand plaisir des gourmands. Découvrons son histoire, sa fabrication, ses innombrables formes et ses délicieuses recettes.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000079994 663.9 Livre documentaire Trixhes Doc pour les petits Document en bon état Disponible Hansel et Gretel / Hervé LE GOFF
Titre : Hansel et Gretel Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé LE GOFF (1971-....), Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2008 Collection : Contes et comptines à toucher Importance : non paginé [12] p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-4954-7 Prix : 9,45 € Langues : Français (fre) Mots-clés : Sorcière Friandises Conte Index. décimale : 1 à 4 ANS Albums ou petits romans pour les 1 à 4 ans. Résumé : Hansel et Gretel [texte imprimé] / Hervé LE GOFF (1971-....), Auteur . - Toulouse : Milan, DL 2008 . - non paginé [12] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Contes et comptines à toucher) .
ISBN : 978-2-7459-4954-7 : 9,45 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Sorcière Friandises Conte Index. décimale : 1 à 4 ANS Albums ou petits romans pour les 1 à 4 ans. Résumé : Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000027991 1 à 4 ANS Livre de fiction Bibliothèque d'appoint Malles Document en bon état Disponible 410000102234 1 A 4 ANS Livre de fiction Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible