Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'FECULENT'
Petit atlas des plantes cultivées / Lisa GARNIER
Titre : Petit atlas des plantes cultivées Type de document : texte imprimé Auteurs : Lisa GARNIER, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : impr. 2004 Collection : Petite encyclopédie Larousse Importance : 128 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-575131-7 Prix : 10.81 € Note générale : Lexique. Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Plantes cultivées -- Histoire Mots-clés : OGM ALIMENTATION PLANTE FECULENT LEGUME FRUIT Index. décimale : 633 Plantes de culture. Résumé : Blé, maïs, riz, sorgho, manioc, igname, pois, lentilles, haricots, courges, choux, tomates, agrumes, cerises, pommes, poires, raisin..., les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés et chaque voyage dans des pays plus ou moins lointains nous en fait découvrir d'autres, parfaitement inconnus. Quelles sont les céréales et les plantes féculentes essentielles à notre alimentation ? Quels sont ces produits dont l'Organisation mondiale de la santé recommande la consommation ? Quels sont les enjeux du débat actuel sur les OGM et les nouvelles biotechnologies ?
Petit atlas des plantes cultivées [texte imprimé] / Lisa GARNIER, Auteur . - Paris : Larousse, impr. 2004 . - 128 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Petite encyclopédie Larousse) .
ISBN : 978-2-03-575131-7 : 10.81 €
Lexique. Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Plantes cultivées -- Histoire Mots-clés : OGM ALIMENTATION PLANTE FECULENT LEGUME FRUIT Index. décimale : 633 Plantes de culture. Résumé : Blé, maïs, riz, sorgho, manioc, igname, pois, lentilles, haricots, courges, choux, tomates, agrumes, cerises, pommes, poires, raisin..., les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés et chaque voyage dans des pays plus ou moins lointains nous en fait découvrir d'autres, parfaitement inconnus. Quelles sont les céréales et les plantes féculentes essentielles à notre alimentation ? Quels sont ces produits dont l'Organisation mondiale de la santé recommande la consommation ? Quels sont les enjeux du débat actuel sur les OGM et les nouvelles biotechnologies ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053445 633 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Incroyable épeautre / Audrey DORET
Titre : Incroyable épeautre Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey DORET, Auteur ; Isabelle KANAKO (1990-....), Photographe Editeur : Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire Année de publication : 2019 Collection : Les inventives Importance : 108 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm. ISBN/ISSN/EAN : 979-10-323-0351-1 Prix : 12€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (épeautre)
EpeautreMots-clés : épeautre féculent cuisine pâtisserie Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Ancêtre du blé, l'épeautre en est une très bonne alternative. Céréale complète, riche en goût, sa forte teneur en minéraux, oligoéléments et vitamines en font un aliment de choix pour la santé. Elle est source de vitalité, améliore la flore intestinale, aide à renforcer les os... C'est également un puissant allié minceur ! En farine, en flocons, en semoule... découvrez comment utiliser cette reine des céréales en 40 recettes gourmandes du petit-déjeuner au dîner : granola, porridge, pains, taboulé, petit épeautre crémeux, cookies...
Incroyable épeautre [texte imprimé] / Audrey DORET, Auteur ; Isabelle KANAKO (1990-....), Photographe . - Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire, 2019 . - 108 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm.. - (Les inventives) .
ISBN : 979-10-323-0351-1 : 12€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (épeautre)
EpeautreMots-clés : épeautre féculent cuisine pâtisserie Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Ancêtre du blé, l'épeautre en est une très bonne alternative. Céréale complète, riche en goût, sa forte teneur en minéraux, oligoéléments et vitamines en font un aliment de choix pour la santé. Elle est source de vitalité, améliore la flore intestinale, aide à renforcer les os... C'est également un puissant allié minceur ! En farine, en flocons, en semoule... découvrez comment utiliser cette reine des céréales en 40 recettes gourmandes du petit-déjeuner au dîner : granola, porridge, pains, taboulé, petit épeautre crémeux, cookies...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095578 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La pomme de terre / Pierre-Olivier LENORMAND
Titre : La pomme de terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Olivier LENORMAND, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2013 Collection : Les recettes du Casse-Noisette Importance : n.p. Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-5961-4 Prix : 6,15 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pommes de terre) -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : pomme de terre féculent Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : "Dès la première page, l'enfant découvre une grande illustration du plat qu'il s'apprête à cuisiner et aussi un inventaire illustré des ingrédients et ustensiles dont il aura besoin. Puis, grâce à de grandes illustrations à la fois gourmandes et réalistes, l'enfant comprend immédiatement les ingrédients qu'il doit utiliser, dans quelle quantité et ce qu'il doit en faire. Ces illustrations sont accompagnées d'un petit texte explicatif qui déroule les étapes, ingrédient par ingrédient. Étape par étape, l'enfant - secondé par un adulte - est interpellé et invité à mélanger, fouetter, mesurer… placé ainsi au cœur de la réalisation de la recette. L'enfant se familiarise avec les techniques clés de la cuisine (comment séparer un jaune d'un blanc d'œuf, obtenir un beurre noisette, savoir si un gâteau est cuit, faire une crème anglaise…) grâce à des termes simples et évocateurs, qui font appel à ses différents sens 5 recettes d'un chef cuisinier à la portée des petits chefs : - des pommes de terre à la boulangère, - des crêpes dorées de pomme de terre, - une purée de pommes de terre, - un gratin de pommes de terre, - des gnocchis."
La pomme de terre [texte imprimé] / Pierre-Olivier LENORMAND, Auteur . - Toulouse : Milan, 2013 . - n.p. : ill. en coul. ; 28 cm. - (Les recettes du Casse-Noisette) .
ISBN : 978-2-7459-5961-4 : 6,15 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pommes de terre) -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : pomme de terre féculent Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : "Dès la première page, l'enfant découvre une grande illustration du plat qu'il s'apprête à cuisiner et aussi un inventaire illustré des ingrédients et ustensiles dont il aura besoin. Puis, grâce à de grandes illustrations à la fois gourmandes et réalistes, l'enfant comprend immédiatement les ingrédients qu'il doit utiliser, dans quelle quantité et ce qu'il doit en faire. Ces illustrations sont accompagnées d'un petit texte explicatif qui déroule les étapes, ingrédient par ingrédient. Étape par étape, l'enfant - secondé par un adulte - est interpellé et invité à mélanger, fouetter, mesurer… placé ainsi au cœur de la réalisation de la recette. L'enfant se familiarise avec les techniques clés de la cuisine (comment séparer un jaune d'un blanc d'œuf, obtenir un beurre noisette, savoir si un gâteau est cuit, faire une crème anglaise…) grâce à des termes simples et évocateurs, qui font appel à ses différents sens 5 recettes d'un chef cuisinier à la portée des petits chefs : - des pommes de terre à la boulangère, - des crêpes dorées de pomme de terre, - une purée de pommes de terre, - un gratin de pommes de terre, - des gnocchis."
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053625 641.55 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible