Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'FARINE'
J'apprends la cuisine... et maman aussi ! / Jean-Marc DAUME
Titre : J'apprends la cuisine... et maman aussi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marc DAUME, Adaptateur ; Dave KING, Photographe Editeur : Liège : Langue au chat Année de publication : 2014 Collection : Pas-à-pas illustrés en images Importance : 80 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8063-0546-6 Prix : 16,50 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Oeuf Farine Pâtes Riz Pomme de terre Petit pois Chocolat Fraise Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : De quoi est composé un oeuf ? Et comment le cuisiner ? D'où vient la farine ? Et si on la transformait en cookies ? Quel bonheur d'apprendre et de cuisiner ensemble pour régaler toute la famille et les amis ! Dès son plus jeune âge, l'enfant développe les habitudes alimentaires qui influenceront son alimentation de demain. Il est donc crucial qu'il adopte de saines habitudes. De plus, le fait de cuisiner soi-même donne l'envie de goûter de nouvelles saveurs. En cuisinant ensemble, l'apprentissage est plus savoureux et mieux digéré !
J'apprends la cuisine... et maman aussi ! [texte imprimé] / Jean-Marc DAUME, Adaptateur ; Dave KING, Photographe . - Liège : Langue au chat, 2014 . - 80 p. : ill., couv. ill. ; 29 cm. - (Pas-à-pas illustrés en images) .
ISBN : 978-2-8063-0546-6 : 16,50 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Oeuf Farine Pâtes Riz Pomme de terre Petit pois Chocolat Fraise Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : De quoi est composé un oeuf ? Et comment le cuisiner ? D'où vient la farine ? Et si on la transformait en cookies ? Quel bonheur d'apprendre et de cuisiner ensemble pour régaler toute la famille et les amis ! Dès son plus jeune âge, l'enfant développe les habitudes alimentaires qui influenceront son alimentation de demain. Il est donc crucial qu'il adopte de saines habitudes. De plus, le fait de cuisiner soi-même donne l'envie de goûter de nouvelles saveurs. En cuisinant ensemble, l'apprentissage est plus savoureux et mieux digéré !
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091096 641.55 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Sorti jusqu'au 13/11/2024 Le pain / Stéphanie LEDU
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2009; DL 2012 Collection : Mes P'tits Docs Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-3626-4 Prix : 6.50 E Langues : Français (fre) Catégories : Pain -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PAIN Farine Boulanger Blé Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Que c'est bon, les tartines pour le petit déjeuner et la baguette fraîche pour le goûter !... Mais comment fait-on le pain ? D'où vient la farine ? Que fait le boulanger ? A quoi ressemblent les pains ailleurs dans le monde ? Note de contenu : A partir de 3 ans Le pain [texte imprimé] / Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Illustrateur . - Toulouse : Milan, 2009; DL 2012 . - 29 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Mes P'tits Docs) .
ISBN : 978-2-7459-3626-4 : 6.50 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Pain -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PAIN Farine Boulanger Blé Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Que c'est bon, les tartines pour le petit déjeuner et la baguette fraîche pour le goûter !... Mais comment fait-on le pain ? D'où vient la farine ? Que fait le boulanger ? A quoi ressemblent les pains ailleurs dans le monde ? Note de contenu : A partir de 3 ans Exemplaires (7)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124955 664.6 Livre documentaire Boncelles Jeunesse Document en bon état Disponible 410000033509 664.6 Livre documentaire Boncelles Local animation Document en bon état Disponible 0000078886 664.6 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 410000071152 664.6 Livre documentaire Cité Jeunesse Document en bon état Disponible 410000059323 664.6 Livre documentaire Jardin perdu Doc pour les petits Document en bon état Disponible 410000042719 664.6 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible 410000030396 664.6 Livre documentaire Val Doc pour les petits Document en bon état Disponible Le pain de ma tartine / Odile LIMOUSIN
Titre : Le pain de ma tartine Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile LIMOUSIN (1945-....), Auteur ; Agnès MATHIEU (1956-....), Illustrateur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : DL 2004 Collection : Découverte Benjamin num. 12 Importance : Non paginé [33] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-055854-4 Prix : 2.95 € Langues : Français (fre) Catégories : Pain -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : TARTINE FARINE PAIN BOULANGER Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Pourquoi le boulanger se lève-t-il si tôt ? Parce qu'il est obligé de travailler la nuit pour que le pain soit prêt et chaud le matin.
Le pain de ma tartine [texte imprimé] / Odile LIMOUSIN (1945-....), Auteur ; Agnès MATHIEU (1956-....), Illustrateur . - Paris : Gallimard Jeunesse, DL 2004 . - Non paginé [33] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Découverte Benjamin; 12) .
ISBN : 978-2-07-055854-4 : 2.95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Pain -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : TARTINE FARINE PAIN BOULANGER Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Pourquoi le boulanger se lève-t-il si tôt ? Parce qu'il est obligé de travailler la nuit pour que le pain soit prêt et chaud le matin.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053615 664.6 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Ces étonnantes céréales / Max LABBE
Titre : Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa Type de document : texte imprimé Auteurs : Max LABBE, Auteur Editeur : Auvers sur Loise : Labbé Année de publication : DL 2005 Collection : Ces étonnants... Importance : 209 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915270-01-3 Prix : 9 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa [texte imprimé] / Max LABBE, Auteur . - Auvers sur Loise : Labbé, DL 2005 . - 209 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Ces étonnants...) .
ISBN : 978-2-915270-01-3 : 9 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000063358 633.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Pains maison
Titre : Pains maison Type de document : texte imprimé Editeur : Chamalières : Artémis Année de publication : 2008 Collection : Tout en saveurs Importance : 46 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84416-884-9 Prix : 3.00 E Langues : Français (fre) Mots-clés : PAIN BOULANGERIE FABRICATION RECETTE FARINE Index. décimale : 664.66 Pain et produits apparentés. CR 664.6 Pains maison [texte imprimé] . - Chamalières : Artémis, 2008 . - 46 p. : ill.. - (Tout en saveurs) .
ISBN : 978-2-84416-884-9 : 3.00 E
Langues : Français (fre)
Mots-clés : PAIN BOULANGERIE FABRICATION RECETTE FARINE Index. décimale : 664.66 Pain et produits apparentés. CR 664.6 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089374 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible