Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé 'Epice'
Epices & condiments / Sallie MORRIS
Titre : Epices & condiments : connaître et cuisiner Type de document : texte imprimé Auteurs : Sallie MORRIS, Auteur ; Lesley MACKLEY, Auteur ; Josette GONTIER (1941-....), Traducteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : impr. 2000 Collection : Saveurs Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-516004-1 Prix : 34 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : SAVEUR EPICE CONDIMENT Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el'hanout, sambals... Découvrir les épices et les condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et condiments. Culture, arôme et saveur, cuisine, propriétés médicinales, conservation, suggestions de préparation. Cuisiner épices et condiments : 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir, 600 photographies en couleurs.
Epices & condiments : connaître et cuisiner [texte imprimé] / Sallie MORRIS, Auteur ; Lesley MACKLEY, Auteur ; Josette GONTIER (1941-....), Traducteur . - Paris : Larousse, impr. 2000 . - 256 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (Saveurs) .
ISBN : 978-2-03-516004-1 : 34 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : SAVEUR EPICE CONDIMENT Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el'hanout, sambals... Découvrir les épices et les condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et condiments. Culture, arôme et saveur, cuisine, propriétés médicinales, conservation, suggestions de préparation. Cuisiner épices et condiments : 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir, 600 photographies en couleurs.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000107065 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Epices & aromates / Sonia EZGULIAN
Titre : Epices & aromates Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia EZGULIAN (1968-....), Auteur ; Sylvie PERRIN, Dessinateur Editeur : Lyon : Stéphane Bachès Année de publication : 2012 Importance : 65 p. Présentation : ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35752-123-0 Prix : 16,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (curcuma)
Epices -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : épice aromate santé diététique Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'enrichit d'un nouveau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération. Neuf ans après la publication de l'ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates. Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd'hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s'est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d'un plat, réveiller les notes douces d'une recette ou jeter un voile d'exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.
Epices & aromates [texte imprimé] / Sonia EZGULIAN (1968-....), Auteur ; Sylvie PERRIN, Dessinateur . - Lyon : Stéphane Bachès, 2012 . - 65 p. : ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-35752-123-0 : 16,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (curcuma)
Epices -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : épice aromate santé diététique Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'enrichit d'un nouveau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération. Neuf ans après la publication de l'ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates. Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd'hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s'est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d'un plat, réveiller les notes douces d'une recette ou jeter un voile d'exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000040972 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Croqu'enbouille / Gigi BIGOT
Titre : Croqu'enbouille : le petit bonhomme en pain d'épice Type de document : texte imprimé Auteurs : Gigi BIGOT (1950-....), Auteur ; Marie-Laurence GAUDRAT, Auteur Editeur : Bruxelles : Bayard jeunesse Année de publication : DL 2012 Collection : Les belles histoires des tout-petits Importance : non paginé [20] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7470-3892-8 Prix : 5,20 € Langues : Français (fre) Mots-clés : Pain Epice Index. décimale : 2 à 5 ANS Albums ou petits romans pour les 2 à 5 ans. Résumé : Croqu'enbouille est un petit bonhomme en pain d'épice, si
mignon que la boulangère n'a pas le coeur de le croquer. Elle
l'embrasse sur le bout du nez… et le voilà vivant !Croqu'enbouille : le petit bonhomme en pain d'épice [texte imprimé] / Gigi BIGOT (1950-....), Auteur ; Marie-Laurence GAUDRAT, Auteur . - Bruxelles : Bayard jeunesse, DL 2012 . - non paginé [20] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Les belles histoires des tout-petits) .
ISBN : 978-2-7470-3892-8 : 5,20 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Pain Epice Index. décimale : 2 à 5 ANS Albums ou petits romans pour les 2 à 5 ans. Résumé : Croqu'enbouille est un petit bonhomme en pain d'épice, si
mignon que la boulangère n'a pas le coeur de le croquer. Elle
l'embrasse sur le bout du nez… et le voilà vivant !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000051693 2 A 5 ANS Livre de fiction Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible L'herbier voyageur / Michelle JEANGUYOT
Titre : L'herbier voyageur : Histoire de fruits, légumes et épices du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Michelle JEANGUYOT (1942-....), Auteur ; Martine SEGUIER-GUIS, Auteur Editeur : Toulouse : Plume de carotte Année de publication : 2004 Collection : L'herbier Importance : 163 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 35 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9516629-7-1 Prix : 30 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Plantes comestibles -- Histoire
Plantes comestibles -- Spécimens-typesMots-clés : FRUIT LEGUME ORIGINE HISTOIRE CUISINE HERBIER MEDECINE EPICE Index. décimale : 582 Botanique systématique Résumé : Tomate, Potiron, Haricot, Orange, Abricot, Ananas, Fraise, mais aussi Vanille, Poivre, Cannelle, Muscade ou encore Thé et Café... Tous ces légumes, ces fruits et ces épices font aujourd'hui le délice de notre table et la richesse de notre cuisine. Pourtant, ces plantes ont beaucoup voyagé pour arriver jusqu'à nous : elles ont vécu mille aventures humaines, expéditions, voyages, combats, et marchandages à n'en plus finir... Avec L'herbier voyageur, partez à la découverte de ces plantes alimentaires, de leur origine, de l'histoire de leur arrivée en Europe, des traditions culinaires et médicinales du bout du monde qui les entourent. Découvrez-les surtout sous un autre oeil, à travers la reproduction de 70 planches d'herbiers magnifiques, rassemblées au fil des siècles par des botanistes ayant parcouru la planète.
L'herbier voyageur : Histoire de fruits, légumes et épices du monde [texte imprimé] / Michelle JEANGUYOT (1942-....), Auteur ; Martine SEGUIER-GUIS, Auteur . - Toulouse : Plume de carotte, 2004 . - 163 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 35 cm. - (L'herbier) .
ISBN : 978-2-9516629-7-1 : 30 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Plantes comestibles -- Histoire
Plantes comestibles -- Spécimens-typesMots-clés : FRUIT LEGUME ORIGINE HISTOIRE CUISINE HERBIER MEDECINE EPICE Index. décimale : 582 Botanique systématique Résumé : Tomate, Potiron, Haricot, Orange, Abricot, Ananas, Fraise, mais aussi Vanille, Poivre, Cannelle, Muscade ou encore Thé et Café... Tous ces légumes, ces fruits et ces épices font aujourd'hui le délice de notre table et la richesse de notre cuisine. Pourtant, ces plantes ont beaucoup voyagé pour arriver jusqu'à nous : elles ont vécu mille aventures humaines, expéditions, voyages, combats, et marchandages à n'en plus finir... Avec L'herbier voyageur, partez à la découverte de ces plantes alimentaires, de leur origine, de l'histoire de leur arrivée en Europe, des traditions culinaires et médicinales du bout du monde qui les entourent. Découvrez-les surtout sous un autre oeil, à travers la reproduction de 70 planches d'herbiers magnifiques, rassemblées au fil des siècles par des botanistes ayant parcouru la planète.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105391 582 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Monsieur Madame. Monsieur. Monsieur Glouton et le Bonhomme de pain d'épice / Roger HARGREAVES
Titre de série : Monsieur Madame. Monsieur Titre : Monsieur Glouton et le Bonhomme de pain d'épice Type de document : texte imprimé Auteurs : Roger HARGREAVES (1934-1988), Auteur Editeur : Paris [France] : Hachette Jeunesse Année de publication : 2013 Importance : n.p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-220099-9 Prix : 2,70 € Langues : Français (fre) Mots-clés : bonhomme pain épice Index. décimale : 3 à 6 ANS Albums ou petits romans pour les 3 à 6 ans. Résumé : Quand M Glouton ouvre la porte de son four pour vérifier la cuisson de son bonhomme de pain d'épice, il ne s'attend pas à voir son biscuit prendre vie et s'enfuir ! Mais qui a très faim, trouve le moyen ! Voilà M Glouton lancé en pleine course. Parviendra-t-il à rattraper son goûter ?
Monsieur Madame. Monsieur. Monsieur Glouton et le Bonhomme de pain d'épice [texte imprimé] / Roger HARGREAVES (1934-1988), Auteur . - Paris [France] : Hachette Jeunesse, 2013 . - n.p. : ill. en coul., couv. ill. en coul.
ISBN : 978-2-01-220099-9 : 2,70 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : bonhomme pain épice Index. décimale : 3 à 6 ANS Albums ou petits romans pour les 3 à 6 ans. Résumé : Quand M Glouton ouvre la porte de son four pour vérifier la cuisson de son bonhomme de pain d'épice, il ne s'attend pas à voir son biscuit prendre vie et s'enfuir ! Mais qui a très faim, trouve le moyen ! Voilà M Glouton lancé en pleine course. Parviendra-t-il à rattraper son goûter ?
Exemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101995 3 A 6 ANS Livre de fiction Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 0000122062 3 à 6 ANS Livre de fiction Etudiant Jeunesse Document en bon état Disponible 410000047677 3 A 6 ANS Livre de fiction Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000031835 3 A 6 ANS Livre de fiction Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Le petit bonhomme de pain d'épice / Anne FRONSACQ
PermalinkVoyages aux pays des épices / Lydia BACRIE
Permalink