Résultat de la recherche
10 recherche sur le mot-clé 'EPICE'
Epices & condiments / Sallie MORRIS
Titre : Epices & condiments : connaître et cuisiner Type de document : texte imprimé Auteurs : Sallie MORRIS, Auteur ; Lesley MACKLEY, Auteur ; Josette GONTIER (1941-....), Traducteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : impr. 2000 Collection : Saveurs Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-516004-1 Prix : 34 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : SAVEUR EPICE CONDIMENT Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el'hanout, sambals... Découvrir les épices et les condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et condiments. Culture, arôme et saveur, cuisine, propriétés médicinales, conservation, suggestions de préparation. Cuisiner épices et condiments : 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir, 600 photographies en couleurs.
Epices & condiments : connaître et cuisiner [texte imprimé] / Sallie MORRIS, Auteur ; Lesley MACKLEY, Auteur ; Josette GONTIER (1941-....), Traducteur . - Paris : Larousse, impr. 2000 . - 256 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (Saveurs) .
ISBN : 978-2-03-516004-1 : 34 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : SAVEUR EPICE CONDIMENT Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el'hanout, sambals... Découvrir les épices et les condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et condiments. Culture, arôme et saveur, cuisine, propriétés médicinales, conservation, suggestions de préparation. Cuisiner épices et condiments : 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir, 600 photographies en couleurs.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000012936 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Epices & aromates / Sonia EZGULIAN
Titre : Epices & aromates Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia EZGULIAN (1968-....), Auteur ; Sylvie PERRIN, Dessinateur Editeur : Lyon : Stéphane Bachès Année de publication : 2012 Importance : 65 p. Présentation : ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35752-123-0 Prix : 16,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (curcuma)
Epices -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : épice aromate santé diététique Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'enrichit d'un nouveau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération. Neuf ans après la publication de l'ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates. Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd'hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s'est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d'un plat, réveiller les notes douces d'une recette ou jeter un voile d'exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.
Epices & aromates [texte imprimé] / Sonia EZGULIAN (1968-....), Auteur ; Sylvie PERRIN, Dessinateur . - Lyon : Stéphane Bachès, 2012 . - 65 p. : ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-35752-123-0 : 16,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (curcuma)
Epices -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : épice aromate santé diététique Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'enrichit d'un nouveau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération. Neuf ans après la publication de l'ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates. Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd'hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s'est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d'un plat, réveiller les notes douces d'une recette ou jeter un voile d'exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000040972 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Voyages aux pays des épices / Lydia BACRIE
Titre : Voyages aux pays des épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Lydia BACRIE, Auteur ; Virginie NEUVILLE, Auteur ; Anne-Flore GUINEE, Dessinateur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : 2000 Collection : Phare Sous-collection : Art de vivre Phare num. 22 Importance : 125 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84616-018-6 Prix : 9.85 € Note générale : Glossaire. Bibliographie Langues : Français (fre) Catégories : Epices Mots-clés : AROMATE CUISINE EPICE PARFUM Index. décimale : 635.7 Plantes aromatiques et condimentaires Résumé : DECOUVRIR : 15 000 tonnes d'épices s'échangent chaque jour dans le monde.
SAVOIR : Depuis le moyen-âge, les épices, denrée précieuse et onéreuse ont engendré grands voyages et guerres de conquête...
VOIR : Suivez le voyage haut en couleur du piment, de sa cueillette à votre assiette.
AGIR : Faites le tour du monde des épices à travers leur histoire, leur terre d'origine et leurs multiples utilisations.Voyages aux pays des épices [texte imprimé] / Lydia BACRIE, Auteur ; Virginie NEUVILLE, Auteur ; Anne-Flore GUINEE, Dessinateur . - Vanves [France] : Hachette Livre, 2000 . - 125 p. : ill., couv. ill. ; 18 cm. - (Phare. Art de vivre Phare; 22) .
ISBN : 978-2-84616-018-6 : 9.85 €
Glossaire. Bibliographie
Langues : Français (fre)
Catégories : Epices Mots-clés : AROMATE CUISINE EPICE PARFUM Index. décimale : 635.7 Plantes aromatiques et condimentaires Résumé : DECOUVRIR : 15 000 tonnes d'épices s'échangent chaque jour dans le monde.
SAVOIR : Depuis le moyen-âge, les épices, denrée précieuse et onéreuse ont engendré grands voyages et guerres de conquête...
VOIR : Suivez le voyage haut en couleur du piment, de sa cueillette à votre assiette.
AGIR : Faites le tour du monde des épices à travers leur histoire, leur terre d'origine et leurs multiples utilisations.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire L'ABCdaire des épices / Clotilde BOISVERT
Titre : L'ABCdaire des épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde BOISVERT, Auteur ; Annie HUBERT, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1998 Collection : L'ABCdaire num. 71 Importance : 119 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-012567-5 Prix : 4 € Note générale : Index, chronologie, bibliographie Langues : Français (fre) Mots-clés : EPICE ALIMENTATION Index. décimale : 633.82 Plantes condimentaires. CR 633.8 L'ABCdaire des épices [texte imprimé] / Clotilde BOISVERT, Auteur ; Annie HUBERT, Auteur . - Paris : Flammarion, 1998 . - 119 p. : ill. ; 22 cm. - (L'ABCdaire; 71) .
ISBN : 978-2-08-012567-5 : 4 €
Index, chronologie, bibliographie
Langues : Français (fre)
Mots-clés : EPICE ALIMENTATION Index. décimale : 633.82 Plantes condimentaires. CR 633.8 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Croqu'enbouille / Gigi BIGOT
Titre : Croqu'enbouille : le petit bonhomme en pain d'épice Type de document : texte imprimé Auteurs : Gigi BIGOT (1950-....), Auteur ; Marie-Laurence GAUDRAT, Auteur Editeur : Bruxelles : Bayard jeunesse Année de publication : DL 2012 Collection : Les belles histoires des tout-petits Importance : non paginé [20] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7470-3892-8 Prix : 5,20 € Langues : Français (fre) Mots-clés : Pain Epice Index. décimale : 2 à 5 ANS Albums ou petits romans pour les 2 à 5 ans. Résumé : Croqu'enbouille est un petit bonhomme en pain d'épice, si
mignon que la boulangère n'a pas le coeur de le croquer. Elle
l'embrasse sur le bout du nez… et le voilà vivant !Croqu'enbouille : le petit bonhomme en pain d'épice [texte imprimé] / Gigi BIGOT (1950-....), Auteur ; Marie-Laurence GAUDRAT, Auteur . - Bruxelles : Bayard jeunesse, DL 2012 . - non paginé [20] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Les belles histoires des tout-petits) .
ISBN : 978-2-7470-3892-8 : 5,20 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Pain Epice Index. décimale : 2 à 5 ANS Albums ou petits romans pour les 2 à 5 ans. Résumé : Croqu'enbouille est un petit bonhomme en pain d'épice, si
mignon que la boulangère n'a pas le coeur de le croquer. Elle
l'embrasse sur le bout du nez… et le voilà vivant !Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000029106 2 A 5 ANS Livre de fiction Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Sorti jusqu'au 03/04/2024 L'herbier voyageur / Michelle JEANGUYOT
PermalinkMonsieur Madame. Monsieur. Monsieur Glouton et le Bonhomme de pain d'épice / Roger HARGREAVES
PermalinkLe petit bonhomme de pain d'épice / Anne FRONSACQ
PermalinkRoute (La) des épices / Jean SPAHNI
PermalinkVoyages aux pays des épices / Lydia BACRIE
Permalink