Résultat de la recherche
10 recherche sur le mot-clé 'Conserves'
Conserves, fermentations & condiments maison / Johan BJÖRKMAN
Titre : Conserves, fermentations & condiments maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Johan BJÖRKMAN (1978-....), Auteur ; Simon BAJADA, Dessinateur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2020 Importance : 175 p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-116-3 Prix : 20 € Note générale : Trad. de : "Det nordiska skafferiet" Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conservation conserves condiments huiles vinaigres sels pickles Kimchi zaatar muesli fermentation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, ou encore huiles, vinaigres et sels aromatisés. Ces préparations ont envahi nos cuisines et pour cause : elles nous apportent le plein de nutriments et vitamines, chouchoutent notre microbiote, et en plus c'est délicieux !
Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits et pour manger sainement. Réapproprions-nous les méthodes de conservation traditionnelles pour les mettre au service d'une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.C'est ce que nous propose d'apprendre le chef suédois Johan Björkman qui livre ici ses techniques simples et efficaces, mais aussi plus de 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, mais qui font toujours la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre.Conserves, fermentations & condiments maison [texte imprimé] / Johan BJÖRKMAN (1978-....), Auteur ; Simon BAJADA, Dessinateur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2020 . - 175 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-37922-116-3 : 20 €
Trad. de : "Det nordiska skafferiet"
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conservation conserves condiments huiles vinaigres sels pickles Kimchi zaatar muesli fermentation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, ou encore huiles, vinaigres et sels aromatisés. Ces préparations ont envahi nos cuisines et pour cause : elles nous apportent le plein de nutriments et vitamines, chouchoutent notre microbiote, et en plus c'est délicieux !
Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits et pour manger sainement. Réapproprions-nous les méthodes de conservation traditionnelles pour les mettre au service d'une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.C'est ce que nous propose d'apprendre le chef suédois Johan Björkman qui livre ici ses techniques simples et efficaces, mais aussi plus de 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, mais qui font toujours la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105207 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les conserves
Titre : Les conserves Type de document : texte imprimé Editeur : Amsterdam [Pays-Bas] : Time-Life Année de publication : 1984 Importance : 175 p. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7344-0088 Prix : 25 € Langues : Français (fre) Catégories : Conserves Mots-clés : conserves Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Les conserves [texte imprimé] . - Amsterdam [Pays-Bas] : Time-Life, 1984 . - 175 p. ; 28 cm.
ISSN : 2-7344-0088 : 25 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Conserves Mots-clés : conserves Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000014954 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Conserver les fruits et légumes / Franck SCHMITT
Titre : Conserver les fruits et légumes : bocaux, conserves, coulis, confitures... Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck SCHMITT (1968-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2015 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-728-1 Prix : 22,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Cuisine Conserves Conservation Fruits Légumes Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : En 110 recettes, de Ail à Tomate, et de Abricot à Rhubarbe, vous saurez préparer et conserver les légumes et les fruits pour en régaler vos proches toute l'année. Toutes les méthodes de conservation (au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool, dans le sucre, congélation, séchage, stérilisation) sont détaillées grâce à des pas à pas photographiques et illustrées de recettes, classiques ou originales.
Conserver les fruits et légumes : bocaux, conserves, coulis, confitures... [texte imprimé] / Franck SCHMITT (1968-....), Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2015 . - 191 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84138-728-1 : 22,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Cuisine Conserves Conservation Fruits Légumes Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : En 110 recettes, de Ail à Tomate, et de Abricot à Rhubarbe, vous saurez préparer et conserver les légumes et les fruits pour en régaler vos proches toute l'année. Toutes les méthodes de conservation (au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool, dans le sucre, congélation, séchage, stérilisation) sont détaillées grâce à des pas à pas photographiques et illustrées de recettes, classiques ou originales.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000004204 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La cuisine zéro gâchis / Selma SEDDIK
Titre : La cuisine zéro gâchis : cuisinez avec ce que vous avez en stock Type de document : texte imprimé Auteurs : Selma SEDDIK, Auteur ; Freke van NIMWEGEN, Auteur ; Bart ROETERT, Auteur ; Anne-Marie CHARDON, Traducteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : impr. 2019 Importance : 190 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-345-1 Prix : 19 € Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (restes)
Gaspillage alimentaire -- Lutte contreMots-clés : zéro déchet écologie gaspillage alimentaire restes conserves Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans ce guide, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire, vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !
Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose de créativité !
Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes...
VOS NOUVEAUX GESTES, ENTRE AUTRES...
• ranger les pommes vertes à côté des pommes de terre pour conserver ces dernières plus longtemps...
• mettre en bocaux les courgettes de votre petit producteur pour vous régaler cet hiver
• confectionner d'insolites pickles de concombre express
• faire sécher vos fruits pour de délicieux en-cas healthy
• réaliser une gelée avec le vin d'une bouteille entamée pour accompagner un fromage
• concocter une limonade de restes de fruits et d'autres délicieuses boissons " zéro gâchis "...La cuisine zéro gâchis : cuisinez avec ce que vous avez en stock [texte imprimé] / Selma SEDDIK, Auteur ; Freke van NIMWEGEN, Auteur ; Bart ROETERT, Auteur ; Anne-Marie CHARDON, Traducteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, impr. 2019 . - 190 p. : ill., couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-36549-345-1 : 19 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (restes)
Gaspillage alimentaire -- Lutte contreMots-clés : zéro déchet écologie gaspillage alimentaire restes conserves Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans ce guide, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire, vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !
Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose de créativité !
Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes...
VOS NOUVEAUX GESTES, ENTRE AUTRES...
• ranger les pommes vertes à côté des pommes de terre pour conserver ces dernières plus longtemps...
• mettre en bocaux les courgettes de votre petit producteur pour vous régaler cet hiver
• confectionner d'insolites pickles de concombre express
• faire sécher vos fruits pour de délicieux en-cas healthy
• réaliser une gelée avec le vin d'une bouteille entamée pour accompagner un fromage
• concocter une limonade de restes de fruits et d'autres délicieuses boissons " zéro gâchis "...Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000118856 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000121294 641.55 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Mes cadeaux gourmands / Alison WALKER
Titre : Mes cadeaux gourmands : plus de 100 délices à offrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Alison WALKER, Auteur ; Tara FISHER, Photographe ; Ana URBIC, Traducteur Editeur : Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire Année de publication : DL 2015 Importance : 176 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84831-873-8 Prix : 19,90 € Note générale : Trad. de: "Handmade gifts from the kitchen". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Confiserie
Conservation et mise en conserves
Petits fours sucrésMots-clés : cadeaux maison home made pâtisserie biscuits conserves bonbons Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Vous aimez cuisiner, sortir la carte de l originalité et partager avec vos proches ? Cet ouvrage fera de vous la reine (ou le roi) du home-made à travers cent idées surprenantes de cadeaux gourmands. Retrouvez de nombreuses recettes puis des idées de packaging à faire soi-même ! Des mendiants au chocolat, des macarons, de la crème de cassis, un assortiment de moutardes, des madeleines, des cupcakes, des baklava, une liqueur vanille-caramel, etc. Et pour donner encore plus de style à vos cadeaux gourmands dénichez des conditionnements originaux.
Mes cadeaux gourmands : plus de 100 délices à offrir [texte imprimé] / Alison WALKER, Auteur ; Tara FISHER, Photographe ; Ana URBIC, Traducteur . - Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire, DL 2015 . - 176 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84831-873-8 : 19,90 €
Trad. de: "Handmade gifts from the kitchen". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Confiserie
Conservation et mise en conserves
Petits fours sucrésMots-clés : cadeaux maison home made pâtisserie biscuits conserves bonbons Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Vous aimez cuisiner, sortir la carte de l originalité et partager avec vos proches ? Cet ouvrage fera de vous la reine (ou le roi) du home-made à travers cent idées surprenantes de cadeaux gourmands. Retrouvez de nombreuses recettes puis des idées de packaging à faire soi-même ! Des mendiants au chocolat, des macarons, de la crème de cassis, un assortiment de moutardes, des madeleines, des cupcakes, des baklava, une liqueur vanille-caramel, etc. Et pour donner encore plus de style à vos cadeaux gourmands dénichez des conditionnements originaux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099974 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mon marché en bocaux / Bénédicte BOUDASSOU
PermalinkLe traité Rustica de la conservation
PermalinkLa cuisine des confitures / Chantal de ROSAMEL
PermalinkPetit traité gourmand des confitures / Gilbert FABIANI
PermalinkEn route vers l'autosuffisance / Régine QUÉVA
Permalink