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Saucisses maison / Susan Mahnke PEERY
Titre : Saucisses maison : La petite charcuterie home made Type de document : texte imprimé Auteurs : Susan Mahnke PEERY, Auteur ; Charles G. READIS, Auteur ; Charlotte LASCEDE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Importance : 223 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08143-6 Prix : 19,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Charcuterie
Cuisine (saucisses)Mots-clés : cuisine saucisse charcuterie Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Un guide pratique et illustré pour apprendre à faire ses saucisses à la maison. Une première partie présente les ingrédients, les équipements et les techniques, avec des dessins en pas à pas pour comprendre les procédés et apprendre les gestes à connaître ; puis 60 recettes de saucisses sont expliquées et illustrées d'une photo. Saucisses de porc, mais aussi de boeuf, de veau ou d'agneau ; saucisses fraîches, cuites, sèches, fumées : tous les incontournables sont dans ce livre !
Saucisses maison : La petite charcuterie home made [texte imprimé] / Susan Mahnke PEERY, Auteur ; Charles G. READIS, Auteur ; Charlotte LASCEDE, Photographe . - Paris : Marabout, 2012 . - 223 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-501-08143-6 : 19,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Charcuterie
Cuisine (saucisses)Mots-clés : cuisine saucisse charcuterie Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Un guide pratique et illustré pour apprendre à faire ses saucisses à la maison. Une première partie présente les ingrédients, les équipements et les techniques, avec des dessins en pas à pas pour comprendre les procédés et apprendre les gestes à connaître ; puis 60 recettes de saucisses sont expliquées et illustrées d'une photo. Saucisses de porc, mais aussi de boeuf, de veau ou d'agneau ; saucisses fraîches, cuites, sèches, fumées : tous les incontournables sont dans ce livre !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000057595 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Tout est bon dans le cochon / Christian ETCHEBEST
Titre : Tout est bon dans le cochon : histoire, tradition, recettes... Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian ETCHEBEST, Auteur ; Eric OSPITAL, Auteur ; Yves CAMDEBORDE, Préfacier, etc. ; Denys CLEMENT, Photographe Editeur : Paris : First Éditions Année de publication : DL 2013 Importance : 188 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-5400-3 Prix : 33,70 € Langues : Français (fre) Catégories : Charcuterie
Cuisine (porc; viande)
Porc
Porc (viande)Mots-clés : Porc Cochon Cuisine Recettes Charcuterie Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Toute l'histoire du cochon à travers les siècles et les cultures condensée dans ce bel ouvrage aux couleurs modernes. Histoire traditionnelle du cochon, reportage chez Eric Ospital (visite chez les éleveurs, savoir-faire, tradition familiale), photos de la fête du cochon à Bayonne, présentation des différents morceaux de cochon, vous saurez tout... sans oublier, bien entendu, 50 recettes réalisées par le chef Christian Etchebest : Groin de cochon grillé, pommes de terre rattes à l'échalote Le panier de charcuteries de l'ami Eric Ospital Pâté en croûte Pieds de cochon en vinaigrette Joue de cochon braisée à la tomate L'axoa de cochon Saucisses confites, lentilles cuisinées Epaule de cochon, sauce moutarde Onglet de cochon, composée d'oignons aux olives noires ...
Tout est bon dans le cochon : histoire, tradition, recettes... [texte imprimé] / Christian ETCHEBEST, Auteur ; Eric OSPITAL, Auteur ; Yves CAMDEBORDE, Préfacier, etc. ; Denys CLEMENT, Photographe . - Paris : First Éditions, DL 2013 . - 188 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7540-5400-3 : 33,70 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Charcuterie
Cuisine (porc; viande)
Porc
Porc (viande)Mots-clés : Porc Cochon Cuisine Recettes Charcuterie Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Toute l'histoire du cochon à travers les siècles et les cultures condensée dans ce bel ouvrage aux couleurs modernes. Histoire traditionnelle du cochon, reportage chez Eric Ospital (visite chez les éleveurs, savoir-faire, tradition familiale), photos de la fête du cochon à Bayonne, présentation des différents morceaux de cochon, vous saurez tout... sans oublier, bien entendu, 50 recettes réalisées par le chef Christian Etchebest : Groin de cochon grillé, pommes de terre rattes à l'échalote Le panier de charcuteries de l'ami Eric Ospital Pâté en croûte Pieds de cochon en vinaigrette Joue de cochon braisée à la tomate L'axoa de cochon Saucisses confites, lentilles cuisinées Epaule de cochon, sauce moutarde Onglet de cochon, composée d'oignons aux olives noires ...
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095617 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La mort du steak premier prix / Thierry DENOEL in Le Vif / L'Express, 42 ([19/10/2023])
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000004805 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible