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'CONSERVATION' 




Le traité Rustica de la conservation
Titre : Le traité Rustica de la conservation Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Rustica Année de publication : impr. 2017 Importance : 559 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-1032-1 Prix : 33 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conserves conservation bocaux stérilisation congélation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé :
Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ? Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs, conserves, produits fumés... Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas à pas. Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse. De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différentes formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.
Le traité Rustica de la conservation [texte imprimé] . - Paris : Rustica, impr. 2017 . - 559 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-8153-1032-1 : 33 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conserves conservation bocaux stérilisation congélation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé :
Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ? Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs, conserves, produits fumés... Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas à pas. Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse. De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différentes formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105152 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Conserver les fruits et légumes : bocaux, conserves, coulis, confitures... Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck SCHMITT (1968-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2015 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-728-1 Prix : 22,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Cuisine Conserves Conservation Fruits Légumes Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé :
En 110 recettes, de Ail à Tomate, et de Abricot à Rhubarbe, vous saurez préparer et conserver les légumes et les fruits pour en régaler vos proches toute l'année. Toutes les méthodes de conservation (au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool, dans le sucre, congélation, séchage, stérilisation) sont détaillées grâce à des pas à pas photographiques et illustrées de recettes, classiques ou originales.
Conserver les fruits et légumes : bocaux, conserves, coulis, confitures... [texte imprimé] / Franck SCHMITT (1968-....), Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2015 . - 191 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84138-728-1 : 22,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Cuisine Conserves Conservation Fruits Légumes Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé :
En 110 recettes, de Ail à Tomate, et de Abricot à Rhubarbe, vous saurez préparer et conserver les légumes et les fruits pour en régaler vos proches toute l'année. Toutes les méthodes de conservation (au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool, dans le sucre, congélation, séchage, stérilisation) sont détaillées grâce à des pas à pas photographiques et illustrées de recettes, classiques ou originales.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000004204 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Conserves, fermentations & condiments maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Johan BJÖRKMAN (1978-....), Auteur ; Simon BAJADA, Dessinateur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2020 Importance : 175 p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-116-3 Prix : 20 € Note générale : Trad. de : "Det nordiska skafferiet" Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conservation conserves condiments huiles vinaigres sels pickles Kimchi zaatar muesli fermentation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé :
Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, ou encore huiles, vinaigres et sels aromatisés. Ces préparations ont envahi nos cuisines et pour cause : elles nous apportent le plein de nutriments et vitamines, chouchoutent notre microbiote, et en plus c'est délicieux !
Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits et pour manger sainement. Réapproprions-nous les méthodes de conservation traditionnelles pour les mettre au service d'une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.C'est ce que nous propose d'apprendre le chef suédois Johan Björkman qui livre ici ses techniques simples et efficaces, mais aussi plus de 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, mais qui font toujours la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre.Conserves, fermentations & condiments maison [texte imprimé] / Johan BJÖRKMAN (1978-....), Auteur ; Simon BAJADA, Dessinateur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2020 . - 175 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-37922-116-3 : 20 €
Trad. de : "Det nordiska skafferiet"
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conservation conserves condiments huiles vinaigres sels pickles Kimchi zaatar muesli fermentation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé :
Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, ou encore huiles, vinaigres et sels aromatisés. Ces préparations ont envahi nos cuisines et pour cause : elles nous apportent le plein de nutriments et vitamines, chouchoutent notre microbiote, et en plus c'est délicieux !
Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits et pour manger sainement. Réapproprions-nous les méthodes de conservation traditionnelles pour les mettre au service d'une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.C'est ce que nous propose d'apprendre le chef suédois Johan Björkman qui livre ici ses techniques simples et efficaces, mais aussi plus de 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, mais qui font toujours la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105207 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : La cuisine des confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal de ROSAMEL (1948-....), Auteur Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : impr. 2003 Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-3281-4 Prix : 11.29 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : confitures conserves fruits conservation Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé :
Quel plaisir de déguster de bonnes confitures de fruits, des marmelades et des gelées ! Mais quel plaisir encore plus grand de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un peu d'imagination, et chacun peut créer ses propres confitures en associant toutes sortes de fruits et d'ingrédients.
Dans cet ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations, l'auteur vous détaille les recettes traditionnelles et vous fournit plein d'idées pour inventer des formules originales. Elle vous explique :
* Le moment de la cueillette et les techniques de conservation des fruits... ;
* Les préparatifs et les accessoires indispensables... ;
* Les différentes techniques pour les confitures, les marmelades, les gelées et les pâtes de fruits...
Vous découvrirez ainsi des dizaines de recettes à base de cassis, d'oranges ou d'airelles, mais aussi de goyaves, d'amandes, de noix fraîches, d'oignons, de papayes, de pissenlit... En tout, près d'une soixantaine de fruits, légumes, herbes ou pétales de fleurs différents, qui vous permettront de composer confitures et marmelades, sucrées ou aigres-douces, à déguster en tartines ou en vue d'accompagner vos plats.La cuisine des confitures [texte imprimé] / Chantal de ROSAMEL (1948-....), Auteur . - Paris : De Vecchi, impr. 2003 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7328-3281-4 : 11.29 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : confitures conserves fruits conservation Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé :
Quel plaisir de déguster de bonnes confitures de fruits, des marmelades et des gelées ! Mais quel plaisir encore plus grand de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un peu d'imagination, et chacun peut créer ses propres confitures en associant toutes sortes de fruits et d'ingrédients.
Dans cet ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations, l'auteur vous détaille les recettes traditionnelles et vous fournit plein d'idées pour inventer des formules originales. Elle vous explique :
* Le moment de la cueillette et les techniques de conservation des fruits... ;
* Les préparatifs et les accessoires indispensables... ;
* Les différentes techniques pour les confitures, les marmelades, les gelées et les pâtes de fruits...
Vous découvrirez ainsi des dizaines de recettes à base de cassis, d'oranges ou d'airelles, mais aussi de goyaves, d'amandes, de noix fraîches, d'oignons, de papayes, de pissenlit... En tout, près d'une soixantaine de fruits, légumes, herbes ou pétales de fleurs différents, qui vous permettront de composer confitures et marmelades, sucrées ou aigres-douces, à déguster en tartines ou en vue d'accompagner vos plats.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105153 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Déshydrater les aliments : techniques et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine MOREAU, Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : impr. 2011 Collection : Tout beau tout bio Importance : 111 p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86227-681-6 Prix : 13,50 € Note générale : Bibliogr. p.111. Index Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Déshydratation Mots-clés : Conservation Déshydratation Recettes Index. décimale : 664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 Résumé :
La déshydratation est un des modes de conservation des aliments les plus anciens. Elle permettait, quelle que soit la saison, de consommer fruits, légumes, viandes et poissons après les avoir fait sécher au soleil. S'inspirant de ce procédé, les déshydrateurs actuels sèchent les aliments en quelques heures tout en préservant leur valeur nutritionnelle et ce, pour un faible coût énergétique. Cette pratique ancestrale, remise au goût du jour, s'adresse à tous, que l'on vive à la campagne ou en ville : les jardiniers pourront ainsi profiter des fruits de leur travail toute l'année, tandis que les consommateurs avertis y verront un avantage économique : quand un fruit ou légume est de saison, il est moins cher. Après une introduction qui répond aux questions essentielles que peut se poser le futur utilisateur d'un déshydrateur, le livre suit les saisons -condition essentielle pour optimiser le procédé - et propose pour chacune d'elle les fruits et légumes à déshydrater accompagnés de recettes simples et gourmandes.
Déshydrater les aliments : techniques et recettes [texte imprimé] / Catherine MOREAU, Auteur . - Paris : Alternatives, impr. 2011 . - 111 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 19 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-86227-681-6 : 13,50 €
Bibliogr. p.111. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Déshydratation Mots-clés : Conservation Déshydratation Recettes Index. décimale : 664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 Résumé :
La déshydratation est un des modes de conservation des aliments les plus anciens. Elle permettait, quelle que soit la saison, de consommer fruits, légumes, viandes et poissons après les avoir fait sécher au soleil. S'inspirant de ce procédé, les déshydrateurs actuels sèchent les aliments en quelques heures tout en préservant leur valeur nutritionnelle et ce, pour un faible coût énergétique. Cette pratique ancestrale, remise au goût du jour, s'adresse à tous, que l'on vive à la campagne ou en ville : les jardiniers pourront ainsi profiter des fruits de leur travail toute l'année, tandis que les consommateurs avertis y verront un avantage économique : quand un fruit ou légume est de saison, il est moins cher. Après une introduction qui répond aux questions essentielles que peut se poser le futur utilisateur d'un déshydrateur, le livre suit les saisons -condition essentielle pour optimiser le procédé - et propose pour chacune d'elle les fruits et légumes à déshydrater accompagnés de recettes simples et gourmandes.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105196 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink