Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé
'CONDIMENT' 




Titre : Epices & condiments : connaître et cuisiner Type de document : texte imprimé Auteurs : Sallie MORRIS, Auteur ; Lesley MACKLEY, Auteur ; Josette GONTIER (1941-....), Traducteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : impr. 2000 Collection : Saveurs Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-516004-1 Prix : 34 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : SAVEUR EPICE CONDIMENT Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el'hanout, sambals... Découvrir les épices et les condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et condiments. Culture, arôme et saveur, cuisine, propriétés médicinales, conservation, suggestions de préparation. Cuisiner épices et condiments : 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir, 600 photographies en couleurs.
Epices & condiments : connaître et cuisiner [texte imprimé] / Sallie MORRIS, Auteur ; Lesley MACKLEY, Auteur ; Josette GONTIER (1941-....), Traducteur . - Paris : Larousse, impr. 2000 . - 256 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (Saveurs) .
ISBN : 978-2-03-516004-1 : 34 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : SAVEUR EPICE CONDIMENT Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el'hanout, sambals... Découvrir les épices et les condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et condiments. Culture, arôme et saveur, cuisine, propriétés médicinales, conservation, suggestions de préparation. Cuisiner épices et condiments : 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir, 600 photographies en couleurs.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000012936 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Le safran Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre AUCANTE, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : impr. 2000 Collection : Chroniques du potager Importance : 90 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-2861-9 Prix : 11,64 € Note générale : Glossaire. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Safran (épices)
Safran (plantes)Mots-clés : CONDIMENT CUISINE JARDINAGE SAFRAN Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Parce qu’on le range parmi les épices, le safran est souvent considéré comme une plante exotique. Pourtant, on l’a longtemps cultivé en France, dans le Vaucluse, en Angoumois et dans le Gâtinais. Le petit crocus d’automne dont les stigmates fournissent le safran a traversé les siècles grâce à ses vertus médicinales et à son pouvoir tinctorial. Aujourd’hui, sa réputation le cantonne injustement à la table des toques étoilées. Pourtant, toute une cuisine domestique d’une grande simplicité permet d’utiliser le safran au quotidien. De même, il est aisé de cultiver le safran au potager : dix mètres carrés de terrain suffisent pour produire sa consommation familiale, régaler ses amis… et posséder dans son jardin la culture légale la plus chère du monde.
Le safran [texte imprimé] / Pierre AUCANTE, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 2000 . - 90 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Chroniques du potager) .
ISBN : 978-2-7427-2861-9 : 11,64 €
Glossaire. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Safran (épices)
Safran (plantes)Mots-clés : CONDIMENT CUISINE JARDINAGE SAFRAN Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Parce qu’on le range parmi les épices, le safran est souvent considéré comme une plante exotique. Pourtant, on l’a longtemps cultivé en France, dans le Vaucluse, en Angoumois et dans le Gâtinais. Le petit crocus d’automne dont les stigmates fournissent le safran a traversé les siècles grâce à ses vertus médicinales et à son pouvoir tinctorial. Aujourd’hui, sa réputation le cantonne injustement à la table des toques étoilées. Pourtant, toute une cuisine domestique d’une grande simplicité permet d’utiliser le safran au quotidien. De même, il est aisé de cultiver le safran au potager : dix mètres carrés de terrain suffisent pour produire sa consommation familiale, régaler ses amis… et posséder dans son jardin la culture légale la plus chère du monde.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000053163 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Basilic, marjolaine et origan Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme GOUST, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : impr. 2001 Collection : Chroniques du potager Importance : 91 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-2150-4 Prix : 11,64 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Basilic
Marjolaine
Origanum
Plantes aromatiquesMots-clés : BASILIC CONDIMENT CUISINE JARDINAGE MARJOLAINE ORIGAN HERBES AROMATIQUES AROMATES Index. décimale : 635.71 Thym, romarin, basilic, origan, marjolaine,... CR 635.7 Résumé :
De ces trois Labiées parfumées, cousines des sauges et du thym, seul l’origan se rencontre chez nous à l’état sauvage sur les coteaux ensoleillés. Le basilic et la marjolaine, moins rustiques, ne s’échappent pas des jardins. Ils y sont cultivés depuis l’Antiquité : le basilic est originaire de l’Inde où il est considéré comme une plante sacrée ; la marjolaine — souvent confondue avec l’origan — nous est venue du Sud-Ouest de l’Asie. Au fil des siècles, les hommes ont appris à mieux connaître ces herbes à l’arôme puissant, ont expérimenté leurs propriétés médicinales, et leur ont même attribué des pouvoirs magiques. A nous de redécouvrir aujourd’hui la longue histoire de ces herbes du soleil, et de faire de leurs saveurs des compagnes de tous les jours.
Basilic, marjolaine et origan [texte imprimé] / Jérôme GOUST, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 2001 . - 91 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Chroniques du potager) .
ISBN : 978-2-7427-2150-4 : 11,64 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Basilic
Marjolaine
Origanum
Plantes aromatiquesMots-clés : BASILIC CONDIMENT CUISINE JARDINAGE MARJOLAINE ORIGAN HERBES AROMATIQUES AROMATES Index. décimale : 635.71 Thym, romarin, basilic, origan, marjolaine,... CR 635.7 Résumé :
De ces trois Labiées parfumées, cousines des sauges et du thym, seul l’origan se rencontre chez nous à l’état sauvage sur les coteaux ensoleillés. Le basilic et la marjolaine, moins rustiques, ne s’échappent pas des jardins. Ils y sont cultivés depuis l’Antiquité : le basilic est originaire de l’Inde où il est considéré comme une plante sacrée ; la marjolaine — souvent confondue avec l’origan — nous est venue du Sud-Ouest de l’Asie. Au fil des siècles, les hommes ont appris à mieux connaître ces herbes à l’arôme puissant, ont expérimenté leurs propriétés médicinales, et leur ont même attribué des pouvoirs magiques. A nous de redécouvrir aujourd’hui la longue histoire de ces herbes du soleil, et de faire de leurs saveurs des compagnes de tous les jours.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000053172 635.7 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Route (La) des épices : Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean SPAHNI, Auteur Editeur : Zürich : Silva Importance : 204 p. Présentation : couv.ill. ; photos en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 3.908485.05.3 Prix : 0.00 Note générale : photos de Maximilien Bruggmann Bibliographie sommaire Langues : Français (fre) Mots-clés : GEOGRAPHIE EPICE CONDIMENT Route (La) des épices : [texte imprimé] / Jean SPAHNI, Auteur . - Zürich : Silva, [s.d.] . - 204 p. : couv.ill. ; photos en coul. ; 30 cm.
ISBN : 3.908485.05.3 : 0.00
photos de Maximilien Bruggmann Bibliographie sommaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : GEOGRAPHIE EPICE CONDIMENT Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité D000002633 633.84 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Thym et sarriette Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme GOUST, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : impr. 1999 Collection : Chroniques du potager Importance : 92 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-2151-1 Prix : 11,64 € Note générale : Glossaire. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Plantes aromatiques
Sarriette
ThymMots-clés : CONDIMENT CUISINE JARDINAGE SARRIETTE SERPOLET THYM HERBES AROMATIQUES AROMATES Index. décimale : 635.71 Thym, romarin, basilic, origan, marjolaine,... CR 635.7 Résumé :
Le thym et la sarriette éveillent en nous des images de paysages méditerranéens secs et rocailleux : c’est en effet là que ces deux Labiées très aromatiques, cousines de la sauge et du romarin, croissent à l’état sauvage en touffes basses et denses. C’est là, autour de la Méditerranée, qu’a débuté le compagnonnage de ces herbes avec les hommes — et avec les dieux : le thym serait né des larmes de la belle Hélène, et c’est Dionysos qui aurait donné aux Satyres la sarriette, "herbe du bonheur". Le thym et la sarriette ont connu parmi les hommes des fortunes diverses : aujourd’hui, la sarriette, méconnue, est un peu éclipsée par le thym, trop souvent cantonné au classique "bouquet garni". Ce petit livre nous invite à redécouvrir la longue histoire de ces herbes et la richesse de leurs saveurs.
Thym et sarriette [texte imprimé] / Jérôme GOUST, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 1999 . - 92 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Chroniques du potager) .
ISBN : 978-2-7427-2151-1 : 11,64 €
Glossaire. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Plantes aromatiques
Sarriette
ThymMots-clés : CONDIMENT CUISINE JARDINAGE SARRIETTE SERPOLET THYM HERBES AROMATIQUES AROMATES Index. décimale : 635.71 Thym, romarin, basilic, origan, marjolaine,... CR 635.7 Résumé :
Le thym et la sarriette éveillent en nous des images de paysages méditerranéens secs et rocailleux : c’est en effet là que ces deux Labiées très aromatiques, cousines de la sauge et du romarin, croissent à l’état sauvage en touffes basses et denses. C’est là, autour de la Méditerranée, qu’a débuté le compagnonnage de ces herbes avec les hommes — et avec les dieux : le thym serait né des larmes de la belle Hélène, et c’est Dionysos qui aurait donné aux Satyres la sarriette, "herbe du bonheur". Le thym et la sarriette ont connu parmi les hommes des fortunes diverses : aujourd’hui, la sarriette, méconnue, est un peu éclipsée par le thym, trop souvent cantonné au classique "bouquet garni". Ce petit livre nous invite à redécouvrir la longue histoire de ces herbes et la richesse de leurs saveurs.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000053173 635.7 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible